@SuperMum, девочки в теме " у кого взрослые ничего не умеющие" обсуждали загустители для воды. Они попадая в желудок распадаются обратно на составляющие: воду и загуститель.... точно процесс не опишу
Цитата: Tayana от 02 Апреля 2016, 05:22:48думаю, что остается полезное... а где вы покупаете хлопья,я не аидела ни разу... вот только овсяные хоть и пишут без глютена,всеж же нельзя,они также содержат трудноперасщепляемую клейковину,только название не глютен, а как то иначе. с целиакией и аутизмом овес нельзя. попробуйте порошок псилиум ( это шелуха семян подорожника), он очень хорошо от запоров, и водички больше пейте.@Tayana, спасибо за подсказку, поищу этот псилиум. с водой, увы, в последнее время не дружим, заставить ребенка что-то выпить очень сложно, но я стараюсь его уговаривать. про овёс я слышала, что содержит авинин, на который тоже может быть реакция, как на глютен. у нас я такой реакции не наблюдаю. я его даю не чаще одного раза в неделю, иногда сомневаюсь, надо ли, но очень хочется разнообразить рацион.хлопья заказываю в интернете или покупаю в магазинах здорового питания, если под руку попадаются.
думаю, что остается полезное... а где вы покупаете хлопья,я не аидела ни разу... вот только овсяные хоть и пишут без глютена,всеж же нельзя,они также содержат трудноперасщепляемую клейковину,только название не глютен, а как то иначе. с целиакией и аутизмом овес нельзя. попробуйте порошок псилиум ( это шелуха семян подорожника), он очень хорошо от запоров, и водички больше пейте.
Цитата: Polina от 02 Апреля 2016, 18:53:40@SuperMum, девочки в теме " у кого взрослые ничего не умеющие" обсуждали загустители для воды. Они попадая в желудок распадаются обратно на составляющие: воду и загуститель.... точно процесс не опишу@Polina, да, я где-то на форуме читала. Хочется всё-таки научить пить. Но опцию эту держу в уме.
@SuperMum, я бы лучше смешивала воду с тапиокой. Мне кажется это как то безопаснее....я уже говорила, что варила ее просто так без всего и в холодильнике она стояла несколько дней. когда надо было доставал и смешивала с соком ягод или водой или едой которую загустить надо было.Так что подумайте и над таким вариантом.
Ну там не каша, а как кисель густой будет. Она становится при варке прозрачная.Воду кипятишь, тапиоку разводишь в холодной воде и в кипяток вливаешь.Конечно густоту надо подобрать, сначала попробуй на небольшом объеме, что б сориентироваться.А потом да в питьевую воду добавить и хорошо взболтать, что б разошлось или да же с миксером или в шейкере.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую купить ребенку зубную пасту без глютена?
Цитата: cattywest от 13 Апреля 2016, 15:32:59Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую купить ребенку зубную пасту без глютена? мы зубным порошком пользуемся обычным, без ароматизаторов и подсластителей