Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 402806 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
@Tayana, спасибо!! Да, я тоже про эти лекарства прочитала. Начали заниматься жкт..

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
А сорбент сразу же давать, или сначала потравить патагенную, и потом сорбент?

Оффлайн мама лили

Я тут читая, наткнулась на энитерофурил(стопдиар), вот его давно не пили, видимо пора.. А то скажут, что это условно-патогенная, нечего лечить, а как не лечить когда уже не норма(
лучше энтерол. от грибов флюконазол.

Оффлайн Nitra

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
@мама лили, да, тоже так думаю, увидела что нам энтерол больше подойдет (флюканазол несколько раз в год принимаем).
извините за офф топ, а то уже отклонились от темы бк,бг..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А сорбент сразу же давать, или сначала потравить патагенную, и потом сорбент?
тут ннужно смотреть по ситуации. если после лекарства ребенок чувствует себя нормально то сорбент давать по инструкции можно уже в этот же день, чтобы облегчить организму работу над патогенами

но может быть так что ребенку станет нехорошо через 5-15-30 и т.д. минут, значит сорбент дать тут же! Я когда пила антибиотики, мне после первого приема стало очень плохо, голова закружилась, заболела, кого то может подташнивать...Выпила сорбент сразу же и уже через 20 минут стало легко и хорошо.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Инда

А можно давать проросшее зерно (например, ростки зеленые овса, пшеницы), отвар из овса (не из хлопьев овсяных, а из зерна) ?

Еще интересует L-глютамин... В показаниях все очень красиво... Может у кого есть опыт ? Мы обычно принимали комплекс пептидов и аминокислот "Биолан" ( у нас в Питере производят).
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 21:38:22 от Инда »

Оффлайн мама лили

@Инда, имеете ввиду глютаминовую кислоту? ее многие пьют. мы раньше пили. но ее надо пить в связке с фолькой и глицином. там химическая реакиця тогда идет определенная. знаю что с эпи нельзя.

Оффлайн Инда

Спасибо за подробный ответ. У нас симптоматическая эпилепсия стоит в диагнозе. Пока не буду давать...

Оффлайн Shnuk

@Инда, глютамин заманчиво, но у наших детей очень большая проблема с глютаматами, а глютамин легко переходит в глютамат, тч родители детей с поврежденным мозгом глютамин стараются избегать максимально.

Оффлайн Инда

@Shnuk,  Спасибо

Оффлайн мама лили

@Shnuk,С одной стороны ---- Глутамат (соль глутаминовой кислоты) — наиболее распространенный возбуждающий нейротрансмиттер в нервной системе позвоночных[3]. В химических синапсах глутамат запасается в пресинаптических пузырьках (везикулах). Нервный импульс запускает высвобождение глутамата из пресинаптического нейрона. На постсинаптическом нейроне глутамат связывается с постсинаптическими рецепторами, такими, как, например, NMDA-рецепторы, и активирует их. Благодаря участию последних в синаптической пластичности глутамат вовлечен в такие когнитивные функции, как обучение и память[4]. Одна из форм синаптической пластичности, называемая долговременной потенциацией, имеет место в глутаматергических синапсах гиппокампа, неокортекса и в других частях головного мозга. Глутамат участвует не только в классическом проведении нервного импульса от нейрона к нейрону, но и в объемной нейротрансмиссии, когда сигнал передается в соседние синапсы путём суммации глутамата, высвобожденного в соседних синапсах (так называемая экстрасинаптическая или объемная нейротрансмиссия)[5] В дополнение к этому, глутамат играет важную роль в регуляции конусов роста и синаптогенеза в процессе развития головного мозга, как это было описано Марком Мэтсоном.
А с другой ____----Транспортёры[6] глутамата обнаружены на нейрональных мембранах и мембранах нейроглии. Они быстро удаляют глутамат из внеклеточного пространства. При повреждении мозга или заболеваниях они могут работать в противоположном направлении, вследствие чего глутамат может накапливаться снаружи клетки. Этот процесс приводит к поступлению большого количества ионов кальция в клетку через каналы NMDA-рецепторов, что, в свою очередь, вызывает повреждение и даже гибель клетки — что получило название эксайтотоксичности. Механизмы клеточной смерти при этом включают:

повреждение митохондрий избыточно высоким внутриклеточным кальцием.

Оффлайн Аэлита

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Аэлита и Арман
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а реально ли совмещать биомед и кетогенную диету? Может есть кто это практикует?
Я видел ангела в куске мрамора и резал камень, пока не освободил его.
                                                                                                    Микеланджело

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
Помогите в сложившейся ситуации. На бгбк диет около 5 месяцев. Сперва все нравилось,ребенок уровновешенней стал, взгляд лучше,всевозможные махи руками головой ушли. Но вот настал период когда он стал плохо спать по ночам, кусается,расторможенный какой-то. Обратились в больницу, оказывается эпиактивность зашкаливает, вот вот будут приступы нам увеличили препарат противосудорожный в два раза ( пили два года и ээг было всегда чистое, уже хотели уходить от препаратов) а тут такое. Может ли диета так повлиять? Может я что то делаю не правильно. Еще УЗИ печени и желчного сделали, там загиб уже, хотя раньше не было. ( просто для оттока желчи я обычно володушку давала, наверное слабенький). В общем вопрос может ли биомед на эпиактивность влиять? Или застой желчи? ( ну вдруг токсичность сильная). Спасибо!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 118
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@Ирина Шляхтович, а ВЫ из добавок что-то пили в последнее время ?(параллельно с ухудшением).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
@умничка 77,  где-то месяц назад дней пять кальций рапановый давала совсем чуток. Ферменты увеличила, т.к думала что все его вздутия и  остатки не переваренной пищи из-за недостатка ферментов, теперь то я понимаю что это из-за плохого оттока желчи. Сейчас желчегонные даю намного лучше и стул и спит по ночам. И из гомеопатии арнику начала давать как раз одновременно с кальцием. Просто у нас атрофия головного мозга лобных и височных долей, как раз там эпи зачастую. Короче наши неврологи сразу выдвинули версию что растущий мозг себя плохо повел, возможно даже прогрессирующая атрофия, так что нас сразу и на мрт отправили, а для меня анестезия это что то ужасное. В глубине души надеюсь, что врачи ошибаются. Вот только не пойму, вот как Божена которая предерживается этой диеты сразу детям пэпы отменяют и не у кого осложнений не было, а тут....