Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 395453 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
Milvina, Смесь аминокислотная Неокейт и Альфаре с глубоким гидролизатом (расщепленным на более простые состовляющие) казеина. Альфаре вроде идет не всем

Оффлайн SuperMum

Milvina, Смесь аминокислотная Неокейт и Альфаре с глубоким гидролизатом (расщепленным на более простые состовляющие) казеина. Альфаре вроде идет не всем

Milvina, нам гастроэнтеролог еще рекомендовал Aptamil ADC (Allergy Digestive Care). Но мы так и не попробовали ее, так что подробнее не подскажу.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
         Еще Альфаре горькая, малыша к ней две недели приучала в свое время и все равно мы смогли ее есть только в кашах. Зато в два раза дешевле Неокейт Эдванс. Последняя безусловно лучше, но стоит она сейчас у нас 2200руб и из всей банки получается всего 1600мл. Мы даем по 200г в день дополнительно к основному рациону.

Оффлайн Milvina

Chundrikov,
SuperMum, МаДани, спасибо!

Оффлайн Клер

Подскажите пожалуйста, какие бутираты лучше заказать на хербе. У нас эпи. Проблемы с бактериями, поэтому бутираты очень нужны, но никак не могу определиться. С кальцием страшновато брать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Клер, тогда остаются только каприлка-магний http://www.iherb.com/D-adamo-Genoma-Nutritionals-Intrinsa-120-Veggie-Caps/39712#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=intrinsa&rc=1&sr=null&ic=1
но их нет в наличии

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Turistochka

Может у кого– то так было? Дала первый раз ТМГ и через 1,5–2 часа ребёнок стал плохо пахнуть. Как–будто неделю не мыли, хотя утром сегодня мыли его. Так быстро не могло лекарство подействовать? Ещё недели 2 даю креатин с рибозой, афлубин несколько дней и тонзилгон, бифиформ. Как от бомженка воняет

Отправлено с моего GT-S6102 через Tapatalk

Оффлайн Tayana

Может у кого– то так было? Дала первый раз ТМГ и через 1,5–2 часа ребёнок стал плохо пахнуть. Как–будто неделю не мыли, хотя утром сегодня мыли его. Так быстро не могло лекарство подействовать? Ещё недели 2 даю креатин с рибозой, афлубин несколько дней и тонзилгон, бифиформ. Как от бомженка воняет

у нас не было. Но можно порассуждать так: запустили процессы метиляции, а это же сложные процессы превращения с разными продуктами обмена. Возможно аммиак пошел?   Я читала, что так бывает с аммиаком ,когда добавки для метиляции  вводят. А чем пахнет?

Оффлайн Turistochka

у нас не было. Но можно порассуждать так: запустили процессы метиляции, а это же сложные процессы превращения с разными продуктами обмена. Возможно аммиак пошел?   Я читала, что так бывает с аммиаком ,когда добавки для метиляции  вводят. А чем пахнет?
Бомжем))), такой запах, когда в транспорте кто– то грязный рядом сядет, понаблюдаю ещё

Оффлайн Shnuk

А по поводу всего свежего я тоже слышала.
только не в нашей географической полосе этого придерживаться.
я вот не верю, что зимой в теплице вырастают овощи без удобрений и химиии -им же солнышка не хватает. И не верю в пользу овощей, привезенных за тридевять земель - их тоже сильно обрабатывают чтоб они "свежими" доехали...
т.ч. не фанатеем, и смотрим по ситуации. Есть возможность кушаем свежее, нет возможности свежее, значит заморозку и заготовки  (но домашнии без хим. Обработки)
а то так выходит, что нам зимой можно только мясо есть и крупы а овощи ккк

Оффлайн Turistochka

Я предпочитаю замороженное свежему зимой. Домашняя заморозка так 100 %. В этом году без замороженных овощей остались, покупаю заложенную цветную капусту, брокколи, кабачок, стрючковую фасоль, горошек. Я исхожу из логики, что вероятно замораживают сезонные овощи, потому что дешевле. Может я не права?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Комментарий модератора Обсуждения про молоко перенесены в соответствующую тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43200.15

Оффлайн SuperMum

Девочки, хотелось бы уточнить по поводу пищевой аллергии -

правильно я понимаю, что аллергия на компоненты продукта, а не на его форму, то есть если есть аллергия на авокадо, будет аллергия и на масло авокадо, или необязательно?
и если нет аллергии на продукт, то нет аллергии и на масло из него, семена и т д?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mexanikdima

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
здравствуйте, девочки! Хотим сесть на диету, пока изучаем понемножку. Ответь , пожалуйста, на пару вопролсов.
1.Мы воду пьем только с загустителем Babylon nutriton, по-другому никак. Можно ли его оставить?
2. Соль вообще исключить из еды? Можно хоть немножко добавлять?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
mexanikdima, в этой теме соль не исключают, это по Доману и то если назначат непременно в институтах

про загустители не знаю, надо знать что там в составе, в крайнем случае можно варить кисель из тапиоки он разрешен на диете