Никак. Мы поэтому от семян и отказались. Едим муку.Вымачивала, варила, взбивала - это Плюнула и не парюсь с мукой теперь.
SuperMum, я тоже пыталась блендером мельчить, но он не берет амарант. В итоге делаю муку вечером накануне приготовления каши (в кофемолке), эту муку замачаиваю в воде на ночь и утром из нее кашу варю.
Почему муку совсем нельзя? Какая разница
SuperMum, в чём проблема то?уж фрукты по любому ГИ выше имеют чем мука амарантовая.не хотите давать -никто не заставляет.тем более, никто не советует есть амарант муку постоянно, а лишь для разнообразия иногда, ну и еще плюс амарант муки в том, что там много белка дети вес хорошо набирают с неё.
Shnuk, Вы правы, поэтому детишками с некупированными судорогами часто исключают и фрукты. В разделе по Домановскому питанию есть обсуждение на эту тему. Мука из той же оперы. Вот Polina задала вопрос, почему муку нельзя, и я ответила. Причем здесь не хотите?
Девочки, прочитала на сайтах диабетиков, что чем гуще каша, тем выше ГИ. Я ввела кашу из амарантовой муки, жидкую, где-то и на перекус и в полдник даю. Раз в три дня. А ГИ муки и каши - это разные вещи, мне кажется. Прошу опытных мам меня поправить! Supermum, попробуйте немного. Сварите жидкую кашу из муки. Из зерна - это точно все бесполезно. Очень уж беден рацион наших детишек. Мы тоже очень сложные, но вроде бы идет эта каша ()....