Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 395421 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f70757fe525977a7a72b89c9e64cfde9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mexanikdima

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
а можно ссылку какую-нибудь, где есть конкретный перечень продуктов, что можно, что нельзя.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ссылки нет, потому что списка нет
есть общие запреты на глютен, казеин и лактозу, а всё остальное настолько индивидуально что и не систематизировать при всём желании
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн SuperMum

Девочки, посоветуйте, как разрешить дилемму с амарантом:

Ввели амарант, вроде его не плохо переносит ребенок.  От амарантовой муки было решено отказаться - сейчас точно не вспомню, но то ли гликемический индекс она повышает больше, то ли глутамата в ней больше - в общем мука в нашей ситуации не показана, не только амарантовая, а вообще любая, только целые зерна.

А обычный амарант не переваривается (это при том что я амарант замачивала в воде на ночь, амарантовую кашу после варки измельчала блендером плюс ребенок принимает ферменты).  Как можно добиться усвояемости амаранта?  Может быть, стоит подольше взбивать в блендере?  Это вообще реально сделать (мне показалось, что уж мельче не получится)?  Или варить подольше?

Извините за сумбур )))


“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f70757fe525977a7a72b89c9e64cfde9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Никак. Мы поэтому от семян и отказались.  Едим муку.
Вымачивала, варила, взбивала - это  ssse 

Плюнула и не парюсь с мукой теперь.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

Никак. Мы поэтому от семян и отказались.  Едим муку.
Вымачивала, варила, взбивала - это  ssse 

Плюнула и не парюсь с мукой теперь.

Спасибо за ответ!  Что то я расстроилась. Муку нам никак низзя  ыыы


“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f70757fe525977a7a72b89c9e64cfde9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Почему муку совсем нельзя?  Какая разница  ккк

Это же не пшеница, у которой часть отшелушивается и мелят только сердцевину или отсеивают потом не суть..... 

Это семена, а не зерна.


http://www.gabris.ru/gabris/health/amarant/muka.php


У них энергетическая ценность одинаковая:

Я взяла разработки на сайте Монтиньяки (диета они там все высчитывают)

Мука: ГИ 35 у амарантовой муки поэтому,  вы можете ее есть с жирами.

Состав: мука амарантовая 100%
Пищевая ценность на 100г: белки 30 г, углеводы 40 г, жиры 10 г.
Энергетическая ценность на 100г: 370 ккал.


Амарант: ГИ 35

Пищевая ценность на 100 гр: белки - 13,6 гр, жиры - 7 гр, углеводы - 68,6 гр.

Энергетическая ценность: 371 кКал

« Последнее редактирование: 18 Февраля 2015, 15:28:20 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Guess

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6154
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Пол: Женский
  • Таня и Сашулька
    • Награды
SuperMum, я тоже пыталась блендером мельчить, но он не берет амарант.
В итоге делаю муку вечером накануне приготовления каши (в кофемолке), эту муку замачаиваю в воде на ночь и утром из нее кашу варю.

Оффлайн SuperMum

SuperMum, я тоже пыталась блендером мельчить, но он не берет амарант.
В итоге делаю муку вечером накануне приготовления каши (в кофемолке), эту муку замачаиваю в воде на ночь и утром из нее кашу варю.

Вот это да, еще и муку замачиваете?  А зачем?  :ah:  В чем там польза?


“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

Почему муку совсем нельзя?  Какая разница  ккк

Polina, я отрыла в своих записках следующее объяснение: любая крупа, семена и т. п. смолотые в муку будут иметь более высокий гликемический индекс, чем не смолотые.  Соответственно, уровень сахара в крови будет повышаться быстрее.  В нашем случае этого нужно избегать, то есть выбор всегда против муки, а в пользу цельных зерен, цельных семян.

ГИ на сайте не нашла, но у меня в распечатках разные ГИ для цельного зерен и для муки.


“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Shnuk

SuperMum, в чём проблема то?
уж фрукты по любому ГИ выше имеют чем мука амарантовая.
не хотите давать -никто не заставляет.
тем более, никто не советует есть амарант муку постоянно, а лишь для разнообразия иногда,  ну и еще плюс амарант муки в том, что там много белка дети вес хорошо набирают с неё.

Оффлайн SuperMum

SuperMum, в чём проблема то?
уж фрукты по любому ГИ выше имеют чем мука амарантовая.
не хотите давать -никто не заставляет.
тем более, никто не советует есть амарант муку постоянно, а лишь для разнообразия иногда,  ну и еще плюс амарант муки в том, что там много белка дети вес хорошо набирают с неё.

Shnuk, Вы правы, поэтому детишками с некупированными судорогами часто исключают и фрукты. В разделе по Домановскому питанию есть обсуждение на эту тему.  Мука из той же оперы.  Вот Polina задала вопрос, почему муку нельзя, и я ответила.  Причем здесь не хотите?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2015, 09:11:36 от SuperMum »


“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Shnuk


Shnuk, Вы правы, поэтому детишками с некупированными судорогами часто исключают и фрукты. В разделе по Домановскому питанию есть обсуждение на эту тему.  Мука из той же оперы.  Вот Polina задала вопрос, почему муку нельзя, и я ответила.  Причем здесь не хотите?
мне показалось, что вы ждете что кто то вас уговорит в её необходимости ккк
видимо показалось извините

Оффлайн МаДани

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
            Девочки, прочитала на сайтах диабетиков, что чем гуще каша, тем выше ГИ. Я ввела кашу из амарантовой муки, жидкую, где-то и на перекус и в полдник даю. Раз в три дня. А ГИ муки и каши - это разные вещи, мне кажется. Прошу опытных мам меня поправить!
            Supermum, попробуйте немного. Сварите жидкую кашу из  муки. Из зерна - это точно все бесполезно. Очень уж беден рацион наших детишек. Мы тоже очень сложные, но вроде бы идет эта каша (ттт)....

Оффлайн SuperMum

            Девочки, прочитала на сайтах диабетиков, что чем гуще каша, тем выше ГИ. Я ввела кашу из амарантовой муки, жидкую, где-то и на перекус и в полдник даю. Раз в три дня. А ГИ муки и каши - это разные вещи, мне кажется. Прошу опытных мам меня поправить!
            Supermum, попробуйте немного. Сварите жидкую кашу из  муки. Из зерна - это точно все бесполезно. Очень уж беден рацион наших детишек. Мы тоже очень сложные, но вроде бы идет эта каша (ттт)....

МаДани, спасибо!  Мы как раз и начинали с муки, а теперь приходится уходить от нее к цельным зернам.  Может, действительно, как Вы говорите, попробовать из муки, но пожиже кашу варить.  Нужно будет изучить этот вопрос.

По поводу ГИ, нам объясняли, что мука есть мука, не важно в каше, или в крекере, или в чем то еще...  А там уж кто знает...


“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f70757fe525977a7a72b89c9e64cfde9&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Ну вот девочки смотрите: я на всех сайтах практически вычитываю, что амарантовая мука как раз  снижает сахар и показана при диабете.

Ну вообще-то мы стараемся не есть одно и то же каждый день, так и до аллергии можно наесться.
У нас так на гречку вышло. Несколько лет только гречку ели  -теперь не едим.

Я стараюсь чередовать  каши:  утром например  льняная/ амарантовая/рисовая

Мне кажется, что   непереваренная пища  больше склонна вызвать приступ.  Это раздражение кишечника, бродильно/гнилостные процессы =отравление , интоксикация -  вариантов поймать приступ больше.  ghj
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)