Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 391323 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=85ac0eb37573eecf5fc8d8a384783475&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

надо состав читать сначала, а потом покупать.

@Shnuk, ага, опять бдительность потеряла, пинаю себя уже.  понадеялась, что они то знают, что мы на БГБК, и расслабилась…  ppp

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн TaDima

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Димулька, г.Оренбург
    • Награды
Девочки, не могу найти информацию на 2*2 не зарегистрировалась ещё, если у ребёнка эпиллепсия и мы принимаем 2 препарата от неё, как с ними быть, постепенно убирать их и пить только добавки или можно. их принимать вместе с диетой , но там тогда идёт такааая нагрузка на печень, особенно во время травли кандиды или при хелировании.Кто с этим столкнулся? как вы поступали?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@TaDima, никакой отмены противосудорожных на биомеде не предусматривается, будет лучше если найдете такие фыормы ПСП что не содержат лактозу. Если же вы хотите отменить ПСП это делается под контролем врача или же по собственному желанию если у вас есть такая уверенность /но я бы не рисковала/ . Отмена ПСП происходит в спокойной обстановке или за некоторое время ДО биомеда или уже ПОСЛЕ введения биомеда когда ребенок становится понятен и различимы разнообразные реакции а так же вы можете контролировать его поведение

печень поддерживают независимо от биомеда или приема противосудорожных, для наших детей на длительной или постоянной основе, препаратами для детоксикации и восстановления клеток печени
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Начинаю подчищать ребёнку рацион. Нам 1,5 года весим 6,5 кг. Едим плохо, за раз 200-220 грамм только *4 раза в день, полностью протёртое через соску. рацион: каша с фруктами, овощи с мясом, кефир, каша, в промежутках могут быть фрукты.
У нас уже очень разнообразное меню, овощи: картофель, кабачок, тыква, морковь, свекла, капусты, зелень, мясо: говядина, курица, индейка, язык, печень. Фрукты в основном из баночек. Молоко не вводила, только биокефиры детские, яблоки и бананы тоже не давала изначально.
Вот три тупиковых вопроса:
1. я правильно поняла, что из круп можно рис, гречку, пшено. ещё что-то можно???
2. какое ограничение по мясу может быть, можно ли что нибудь ещё?? и хватает ли моему ребёнку сейчас 50-70 гр в день?
3. Чем в таком возрасте можно безопасно заменить кефир (и стоит ли?)

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Shnuk

Я бы вам предложила вернуть пятое кормление.
200 мл 4 раза в день это очень мало.
мы столько кушали, но 5 раз в день и этого не хватало по калориям.

по крупам все правильно.
еще можно попробовать амарантовую муку, она богата белками и сытная, и дети на ней хорошо набирают вес, можно купить в россии без проблем. По гуглу найти легко "рууская олива" выпускает её, ещё бывает она во всяких диет магазинах.

Бобовые по идее можно, на маленькому ребенку не стоит давать, может быть позже, через пару лет когда окрепнет жкт.

свекла исключается из рациона полностью. Этот овощь имеет свойство накапливать токсины, поэтому его нельзя (ну если только выращенную на луне в условиях абсолютной чистоты от тяжелых металлов)

Кефир и все детские творожки убрать в первую очередь, 
в качестве пробиотика в россии можно купить нормофлорин д (это лакто и бифидо бактерии) нормофлорин л, нормофлорин б.
можно заказать на ихерб , что то из пробиотиков.

можно желать йогурт и кефир из орехов, но не советую кидаться заквашивать. Сначала разгрузите диету, вычислите как реб реагирует на непереносимости, введите нормальный пробиотик.
по началу сложно сделать кефир, может вырасти все что угодно, вы будете давать ребенку и не поймете хорошо ли или плохо, и от чего от кефира или от того что выросло что то не то что планировалось

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
по началу сложно сделать кефир, может вырасти все что угодно, вы будете давать ребенку и не поймете хорошо ли или плохо, и от чего от кефира или от того что выросло что то не то что планировалось
вот этого больше всего боюсь)))
И вот ума не приложу что тогда на полдник давать, чем рациональнее заменить?
Вот так дневное кормление может составляться:
Завтрак - каша
2 завтрак - ???
Обед - супчик (овощи-мясо)
полдник - опять ???
ужин - каша
Про свеклу - поняла, но мы только ею от запоров спасались (правда сейчас у нас молодая со своего огорода, из глубокой деревни, да и вершков там больше, чем корешков)))))
Горошек тоже только молодой зелёный с огорода и совсем немного

Хочу всё знать.

Оффлайн Shnuk

Я не знаю что с вашим меню делать.
у нас 4-5 раз в день еда, и никаких перекусов.
каждая еда каша с мясом или с маслом.
я 4е вижу смысла заполнять живот ребенку супом с овощами ккк калорий никаких, в чем польза?
Мой реб не наедается супом ...

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
суп - овощи с мясом. пустые овощи я вообще не даю. А каши можно будет 3 раза в день?

Хочу всё знать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
И вот ума не приложу что тогда на полдник давать, чем рациональнее заменить?
Вот так дневное кормление может составляться:
Завтрак - каша
2 завтрак - ???
Обед - супчик (овощи-мясо)
полдник - опять ???
ужин - каша
Про свеклу - поняла, но мы только ею от запоров спасались (правда сейчас у нас молодая со своего огорода, из глубокой деревни, да и вершков там больше, чем корешков)))))
Горошек тоже только молодой зелёный с огорода и совсем немного

Нашим детям нужно полноценное сбалансированное питание
Поэтому перекусы это не очень рационально
Хотя у каждого свой рацион конечно, кому то нужны перекусы, но это в основном фрукты и они не должны заменять основной прием пищи
4 раза в день по 200 мл и в самом деле маловато для вашего возраста, мы в этом возрасте так же питались кстати
И отдельная тема супы. Что за суп? Если это суп-пюре достаточно густой, то это одно, он по сути ничем не отличается от овощей с мясом или каши, просто название у него "суп". А если это бульон в котором плавают две мясинки и три макаронины, тогда этот суп лучше не давать. Бесполезная практически еда. Я не про здоровых людей, а про наших детей конечно же.

Когда мы перешли на такое кормление , ребенок сразу стал есть больше не 4 кормления, а 5-7, практически жил на кухне но и поправился , правда немного.
Кормления выглядели так:
Завтрак: каша+фрукты+масло
Потом шли три обеда подряд ;D Это овощи с мясом, либо яйцом, либо бобовыми, либо просто с маслом, потому что много белка тоже плохо.
Ужин: каша с фруктами.

Кашу вполне можно давать и три раза в день и четыре, но не пустую, а с овощами или фруктами, ну и маслом конечно.

Оффлайн Евлади

Тань, а как ты по времени разносила 5-7 кормлений???? Интервал у тебя был 3-3,5 часа??Интересно просто .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жень, я не разносила, он ел как бегемот и думал только о еде, я что то неправильно сделала (скорее всего перевела слишком резко на диету) и сбился обмен веществ, конкретно что то с глюкозой видимо было.
В общем перерыв был 1.5-3 часа примерно тогда

Оффлайн Shnuk

Тань, а как ты по времени разносила 5-7 кормлений???? Интервал у тебя был 3-3,5 часа??Интересно просто .
Жень, я Аню кормлю через 3 часа.
если уж где то по делам, то допускаю 4, но для нас это уже караул караул, она голодная и слюни текут.
если рано проснется, то за день успеваем 5 раз поесть, если в 12 просыпается то 4 раза кушаем.
когда 5 раз едим часто, то начинает мяско на ней нарастать, ну а 4 раза кушаем стоит в одной поре или худеет.

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Всех смутил СУП. Конечно я имела ввиду достаточно густой суп-пюре, варю два-три вида овощей (иногда с крупой) и добавляю промолотое отварное мясо. Спим с 9 вечера до 9 утра. кормить стараюсь каждые 3 часа, но ест тогда не охотно, а вот 3,5-4 уже с удовольствием. есть сама не просит. Попробую полдник кашей с фруктовым пюре заменить. А вечером кашу с маслом (льняное есть, а по количеству сколько класть? чайной ложки на порцию хватит?)
А мяса 50-70 гр в день достаточно, или лучше увеличить?

Хочу всё знать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Всех смутил СУП.

Аня не то чтобы всех смутил ;D но просто это довольно частый акцент при вводе диеты при том, что если учесть, что мясные бульоны нельзя (если мясо не вымочено предварительно и не слит первый бульон как минимум) и овощные бульоны из покупных овощей тоже

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Попробую полдник кашей с фруктовым пюре заменить.

только банки лучше заменять на натуральное