Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 391326 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=67ffe31813dab9a1ca746016a5682642&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=67ffe31813dab9a1ca746016a5682642&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

А мяса 50-70 гр в день достаточно, или лучше увеличить?

достаточно. Большее количество не усваивается. Можно давать 2-3 раза в день, но дробить не за раз.

Но это, если у Вас мясо усваивается нормально.
Можете добавлять жир животный (куриный, гусиный, утиный) в каши.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо большое девочки, вроде начинаю потихоньку въезжать. В теории вроде понятно, уже и про посуду отдельную и все губки ёршики, ложки-поварёшки, а вот как начинаю вводить - так сразу ступор какой-то и куча вопросов.
Овощи уже практически все свойские, не из супермаркетов. вот с фруктами в этом деле пока напряжёнка. Ещё вопрос про ягоды (тоже соответственно свои) малина, смородина, вишня?

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Овощи уже практически все свойские, не из супермаркетов. вот с фруктами в этом деле пока напряжёнка. Ещё вопрос про ягоды (тоже соответственно свои) малина, смородина, вишня?
Фрукты обычные покупать в магазинах, они ничуть не хуже чем из банок, в банках то тоже самое, только выварено и напичкано хим витаминами
вы можете срезать кожуру и сварить к примеру

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а вот как начинаю вводить - так сразу ступор какой-то и куча вопросов.

это нормально, потому что ново и непривычно

Оффлайн maki815

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Живу тобой, ты моё счастье!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки всем привет! Всех с днем семьи!
сразу перейду к делу. Сыну 11 месяцев и у нас уже эрозивный гастрит. Сейчас сын в реанимации с желудочным кровотечением попал. В общем то пришла к выводу , что нужна диета сыну. Надо лечить наш ЖКТ. Девочки я читала все 58 страниц на 2*2 не попала еще так как с телефона не удобно. Все никак не могу добиться , что бы ребенку давали диетическую смесь. Дают НАН, усваивается вроде как. Реаниматолог боится щас менять смесь, мол пока все не плохо. А вот я вижу другую ситуацию, уже во время кормления начинает дуть живот потом кряхтит тужится.. в общем ладно переведут я смесь поменяю. Девочки миленькие пока мы в Томске подскажите какие анализы сдать? С чего нам начать? Так жалко своего малыша.

Прости меня сыночек! Я тебя люблю!

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Еще для общей картины. Мы весим 9 с копейками. Я буду очень благодарна если меня поставят на правильный путь и будут тыкать носом) столько информации огого. Просто если сейчас начинать диету было бы само то. Так как только на смеси.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@maki815, Валя , я не профи, только сами учимся , но начинать нужно с диеты - без глютена , без молока , без сои .
Мы убрали полностью молоко . Девочки в твоем теремке давали ссылку на Неокейт. Она расщеплена до аминокислот и по идее подходит для данной диеты , но стоимость у нее ого-го за банку . Если только для дополнительных калорий и питат веществ давать , но не как основное питание .
Затем мы когда убрали молоко , стали давать кашки разные без молочные , но тут надо смотреть , чтобы глютена не было - наш вариант стал рис и гречка , пшено и другие я пока не смогла ввести . Основное питание днем это суп - пюре из мяса и овощей . Добавляю масло , семена различные , пыталась делать ореховое молоко , но пока не пошло .
После чистки диеты начинается сам Биомед .
Путь долгий , но начинать с чего - то нужно .
Ну и Когда по мере возникают конкретные вопросы , то легче что - то сформулировать и ответить .
по пунктам расписать все все все просто нереально .
Удачи вам на реа !

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Просто если сейчас начинать диету было бы само то. Так как только на смеси.

щас не очень удобно начинать диету
потому что ребенок только на смеси, а смесь эту надо заменять другими продуктами, а это кардинальная смена питания
или вы хотите просто НАН на диетическую смесь поменять?

в любом случае вам в первую очередь нужно дождаться стабилизации состояния ребенка. И впоследствии всё делать аккуратно и медленно, чтоб не получить срыв.

Выбор смесей на БГБК диете у вас не большой и достаточно затратный это Нутрилон Аминокислоты и Неокейт Эдванс

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мечты Сбываются!,  менять смесь буду однозначно. Вот потому и обратилась к опытным ! Очень буду благодарна если сможете помочь мне. С чего начать и так далее. Пока смесь поменяю, пролечим желудок наш, потом можно питание вводить начинать.

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Vita_life, Танюшка спасибо! Надо с чего то начинать. А то иммунитет у нас на нуле. Хоть иммуноглобулин прокапали. А то капец совсем

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maki815, ну смесь то я выше написала Нутрилон Аминокислоты и Неокейт Эдванс, но они дорогущие
впоследствии никаких банок, все отварное, бульоны сливать

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мечты Сбываются!, подскажите пожалуйста. Вот в нашем случае ввод основной пищи может негативно сказаться? Ведь эрозивный гастрит не за один день лечится, а кормить ребенка надо будет нормально. На одной смеси далеко не уйдешь

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maki815, смотря какой пищи
надо изучить диету при этом виде гастрита, но думаю с рисовой кашей проблем быть не должно. думаю можно использовать гречу, но не пшено, возможно амарант и киноа
льняная каша, льняной кисель очень полезные вещи как дляорганизма вообще так и для слизистой жкт
кисель из тапиоки, не знаю продается рна у нас или нет
из фруктов на диете первое время только груша разрешна, можно отварную или запеченуюи никаких клубник даже со своего огорода, смородин и пр.
скорее всего можно запастись черникой, она тоже благотворно влияет на жкт, но никаких брусник и клюкв

мясо употребляется без бульона, про бульон забываем, только отварное мясо используем
тоже самое с овощами и даже со своего огорода, хотя бы первый бульон слить, а у покупных вообще не использовать
чтобы сделать пюреобразную пищу берем мясо берем овощи и заливаем их чистой кипяченой водой и мнем вилкой или блендерим

но это я примерно написала что можно, вообще все надо перепроверить и почитать подробнее

Оффлайн maki815

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мечты Сбываются!, спасибо большое за подробный ответ. Вот смотрите сейчас после реанимации с нами будет гастроэнтеролог работать. На что мне обратить внимание? Какие попросить анализы что бы взяли? Просто упустить время не хочется. Может какие то Прибиотики заказать сразу? По поводу витамин , это же надо то же какие то анализы сдать? Чего в организме не хватает.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 08:21:38 от maki815 »

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
 rt пусть у вас все получиться@maki815, а черникой советую запастись. Танюша ранее кажется в этой же теме писала, что ее ещё и как антикандидное средство можно использовать. Мы попробывали - я очень давольна результатом. Ввели ее когда сыну был ещё год. Делаю сыну морсик, он пьёт с удовольствием и налет на языке белый прошёл и не кислая она совсем и для желудка наш педиатр рекомендовала даже насушить и зимой заваривать.