Прошу совета, в анализах сына кальций общий - в середине нормы, а кальций ионизированный - выше нормы немного. Я почитала, что ионизированный - это свободный кальций, который циркулирует в крови, т.е. его даже больше, чем нужно.Нужно ли мне в этом случае вводить ребенку кальций?
А сколько с мочой кальция выводится? Тут надо посмотреть в сравнении "зашел-вышел".Он может не усвоенный болтается в крови и не факт что он в органы поступает и доходит.
Цитата: Polina от 16 Февраля 2015, 12:41:05А сколько с мочой кальция выводится? Тут надо посмотреть в сравнении "зашел-вышел".Он может не усвоенный болтается в крови и не факт что он в органы поступает и доходит. Спасибо за ответ, сдали одновременно мочу пробу Сулковича (качественный тест), там значение 1, при нормальных 1-2, как-то не очень информативно вроде... Но вроде и в норме выводится, не много.Может быть, можно сдать ещё какой-то анализ и по моче посмотреть более подробно?
Если кальций в крови повышен, то это тоже плохо. Здесь в первую очередь важен витамин К2 и лизин. Может быть полезен IP6 И в любом случае, если уровень кальция в крови отличается от нормы в любую сторону, выше или ниже, или фосфор повышен, у вас повышенный риск оседания оксалатов.( это с двушек)))
Цитата: ленаf от 16 Февраля 2015, 17:00:50 Если кальций в крови повышен, то это тоже плохо. Здесь в первую очередь важен витамин К2 и лизин. Может быть полезен IP6 И в любом случае, если уровень кальция в крови отличается от нормы в любую сторону, выше или ниже, или фосфор повышен, у вас повышенный риск оседания оксалатов.( это с двушек)))у нас куча оксалатов в почках... причём кальций невысокий, и общий и ионизированный... с чем это тогда связано ещё может быть? стараюсь ничего с щавелевой кислотой не давать... К витамин пили из-за падающего фибриногена...но это недавно ..а оксалаты уже годика 2 будет как... вот канефрон думаю... кто давал?