Автор Тема: Жиры, омеги, фосфолипиды  (Прочитано 144892 раз)

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
Re: Жиры, омеги, фосфолипиды
« Ответ #135 : 13 Февраля 2017, 15:04:36 »
Девочки, поделитесь, кто на каком рыбьем жире остановил свой выбор?
Какой сейчас пьют Ваши детки?
Может кто-то заметил изменения в своём ребёнке при приёме или после ?
Спасибо всем, кто отпишется!

Р.S. Хочется давать только лучшее своему ребёнку. Но в сегодняшнем многообразии очень легко потеряться. :lost:
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн minchanka

« Ответ #136 : 08 Марта 2017, 14:59:19 »
@Мама Влада, не думаю, что можно определить именно лучший рыбий жир - благо их хороших немало на том же айхербе. Для себя выделила несколько критериев - чтобы был не из печени (fish oil, a не liver), высокая концентрация EPA и DHA и их соотношение хотя бы 2:1 (в некоторых продуктах EPA намного больше DHA, которая считается наиболее ценной), плюс выбрала жир производства США (читала, что там строго контролируют содержание вредных веществ в рыбе, ртути и тп)
Остальное по ребёнку надо смотреть. Кому-то изза аллергии не подойдёт жир с витаминами А и Д, для кого-то это наоборот преимущество. Кому-то не нравится лимонный привкус жира, тогда можно поискать с клубничным (но их меньше). Если большие капсулы ребёнок может проглотить, лучше капсулы брать - жидкость окисляется быстрее. Есть омега в жевательных конфетах, но там полезностей всего ничего остается

Сама сейчас даю Pure немецкий, на следующий курс взяла на хербе американский (название не помню правда)

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #137 : 10 Мая 2017, 19:10:31 »
Девочки, мне нужен жидкий рыбий жир, т.к. кормим через гастростому. Может посоветуете, я что-то не могу найти, ребёнку почти два года. Спасибо.

Оффлайн Скво

« Ответ #138 : 11 Мая 2017, 07:48:59 »
Девочки, мне нужен жидкий рыбий жир, т.к. кормим через гастростому. Может посоветуете, я что-то не могу найти, ребёнку почти два года. Спасибо.
CARLSON LABS  и NORDIC смотрите
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #139 : 11 Мая 2017, 13:19:12 »
@Скво, спасибо, посмотрю. Я Карлсон уже смотрела, правда, но он вроде бы для взрослых.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 11 Мая 2017, 13:27:57 »
@Скво, спасибо, посмотрю. Я Карлсон уже смотрела, правда, но он вроде бы для взрослых.
детский отличается тем, что в жидком виде с ароматизированными добавками, вам это не актуально и даже бессмысленно, поэтому можно брать любой с минимумом добавок
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #141 : 11 Мая 2017, 23:40:38 »
@Мечты Сбываются!, понятно, я просто предполагала, что во взрослом концентрация Омеги и вит.Д больше, или это не так?

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 12 Мая 2017, 00:00:31 »
@tajna, не всегда, специально посмотрела в сравнении

Оффлайн Скво

« Ответ #143 : 12 Мая 2017, 07:34:23 »
@Мечты Сбываются!, понятно, я просто предполагала, что во взрослом концентрация Омеги и вит.Д больше, или это не так?
Так вы можете дозу регулировать,  в жидком виде же.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #144 : 12 Мая 2017, 13:45:05 »
Да, действительно, посчитаем)

Оффлайн MamaShkinder

« Ответ #145 : 17 Мая 2017, 00:35:24 »
Для наших деток крайне необходимо ввести в рацион жирные Омега-3 кислоты самого высокого качества, не из печени рыб, а из тушек.Наш доктор рекомендует руководствоваться следующими параметрами при выборе Омеги: На упаковке  должно быть указано количественное соотношение эйкозопентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) кислот с учетом контроля по количеству тяжелых металлов. Так же необходимо учитывать, что такой источник Омега-3 как льняное масло содержит АЛК, которое не всегда правильно метоболизируется в ЭПК и ДГК. По этой причине необходимо поступление кислот формировать применением рыбьего жира. После приобретения необходимо проконсультироваться по поводу дозировки потребления, на наш возраст 5 лет рекомендовано 500 мг и никак не меньше. Рекомендована использовать продукцию США и Норвегии. ( в данных странах соблюдены важнейшее условивия - узаконен контроль за содержанием тяжелых металлов и количественный анализ ЭПК и ДГК
мы остановили свой выбор на Nordic Naturals данный производитель представлен на Айхерб
Стоимость за 237 мл 1260 р.
Размер порции: 1/2 чайной ложки (2,5 мл)
я замеряла 2,5 мл у меня получилась чайная ложка, 237 мл хватает примерно на 3 месяца итого получается по 420 р. в месяц
зато я точно уверенна в качестве продукта особенно учитывая тот факт, что стоит задача полностью очистить организм ребенка от тяжелых металлов.

Оффлайн Инда

« Ответ #146 : 20 Мая 2017, 17:53:35 »
Врач нам посоветовала для прибавки веса ввести Ликвиджен (Нутриция). Кто-нибудь пробовал ? Я добавляю в пищу чередуя: льняное, подсолнечное, тыквенное, кокосовое, кунжутное масла. Ликвиджен состоит (согласно аннотации) из кокосового и пальмового. Может в Ликвиджине более мелкие фракции, что лучше для всасывания ...  tre

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 20 Мая 2017, 22:27:24 »
он состоит из среднецепочечных триглицеридов входящих в состав пальмового и кокосового масел
для усвоения этих триглицеридов нужно намного меньше ферментов и жирных кислот, поэтому они показаны при проблемах усвоения обычных жиров, т.к практически сразу и полностью усваиваются печенью.
Но жировая прослойка от них не нарастает, они скорее как энергетический продукт (не путать со всякими энергетическими напитками) чтобы организм не истощался

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=0061ae75a0d93a14356842f0ca88082f&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #148 : 21 Мая 2017, 16:32:13 »
@Инда, вообще нельзя сравнивать растительные масла и  ликвиджен.
Абсолютно разные  пути переваривания и усвоение.

Это все таки лечебное дополнение к  питанию. 

Эдентичное  действие наверное масло МСТ  - как раз из кокоса то же. 

https://www.iherb.com/search?sug=mct%20oil&kw=mct%20oi&rank=01

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT, или среднецепочечные жирные кислоты, или MCFA) - это вид синтетического диетического жира, впервые полученного в фармацевтической промышленности из кокосового масла в 1950-х годах для лечения пациентов, не способных переваривать обычные жиры. До сих пор применяясь в медицинских целях, масло МСТ стало также популярной фитнес-добавкой, рекламируемой как жиросжигатель, ускоритель роста мышц и источник энергии.

тут подробнее

http://znatok-ne.livejournal.com/29594.html
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Инда

« Ответ #149 : 24 Мая 2017, 08:40:00 »
@Polina, спасибо ! Было бы что сжигать... ллл  Заказала всетаки Ликвиджен. Сегодня или завтра заберу. Будем пробовать
@tajna, нам подошёл Норвесол в капсулах. Производит Норвегия.