0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Polina от 23 Мая 2016, 15:52:32@Шамурла, покупаем потому что нет дополнительных лишних ингредиентов, красителей и вкусовых добавок.Большинство детей не жуют самостоятельно и не могут проглотить таблетки. Поэтому приходится покупать порошковые формы. Потом это выгоднее - одну капсулу можно разделить на 3-4 приема. Получается, что вы съели три жевательных таблы, а мы 1 - это просто для примера.Так же детские дозы очень маленькие . А такие легче делить и подбирать дозировку. И так далее, можно еще много плюсов написать.а как делить капсулу с омегой? там же масло внутри. Конечно, по логике, так выгодней, но вопрос как давать для меня очень важен. Мой ребенок жует, и в принципе привык к "витаминкам", они вкусные, а вот омега для взрослых на вкус..... мерзкая
@Шамурла, покупаем потому что нет дополнительных лишних ингредиентов, красителей и вкусовых добавок.Большинство детей не жуют самостоятельно и не могут проглотить таблетки. Поэтому приходится покупать порошковые формы. Потом это выгоднее - одну капсулу можно разделить на 3-4 приема. Получается, что вы съели три жевательных таблы, а мы 1 - это просто для примера.Так же детские дозы очень маленькие . А такие легче делить и подбирать дозировку. И так далее, можно еще много плюсов написать.
Рекомендации по потреблению жировВ заключение еще раз приведем рекомендации по потреблению жиров:1.С жирами вы должны получать не более трети общей калорийности суточного рациона. Это составит примерно 1 грамм жира на 1 кг вашего веса.Больше жира требуется, если вы заняты тяжелым физическим трудом, интенсивно занимаетесь спортом и в условиях холодного климата.2.Количество насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров должно быть примерно одинаковым. Разделите полученную в п.1 цифру на три и получите оптимальную для организма суточную дозу каждого из типов жиров.3.Количество поступающего в организм холестерина не должно превышать 300 мг в сутки.4.Растительных жиров в вашем рационе должно быть в 2 раза больше, чем животных: в них много полезных ненасыщенных жиров, витамина Е, и совсем нет холестерина. Исключение – пальмовое и кокосовое масла, они относятся к насыщенным.6.Баланс Омега 3 и Омега 6Омега 3 и Омега 6 тесно взаимосdязаны. Соотношение Омега 6 к Омега 3 важно для здоровья. LA (линоленовая к-та) усиливает воспалительный процесс, который необходим для функционирования иммунной системы. Воспалительный механизм важен для выживания, но также нуждается в соответствующем контроле и балансе. Без эффективной воспалительной реакции и своевременного ее сдерживания путем баланса Омега 6 - 3, воспаление может стать хроническим. Оптимальным считается соотношение в меню Омега 6:Омега 3 от 2:1 до 4:1.Типичная современная диета как правило, богата маслами, содержащими Омега 6, и потому для среднего человека важным остается дополнительная добавка Омега 3. Но диета наших детей часто далеко не так богата растительным маслами и орехами, у многих возможна непереносимость, поэтому добавка масла вечерней примулы или borage oil рекомендуется. 7.Основной постулат здорового питания: чем натуральнее – тем лучше. Жиры – не исключение. Лучший вариант – жиры в составе натуральных продуктов – орехи и семечки, оливки, авокадо: они сохраняют все полезные свойства. Дальше следует малообработанные жиры – сырые и нерафинированные растительные масла холодного отжима, сало. Чем выше степень переработки, тем меньше полезного остается в продукте и больше степень риска: это относится к рафинированным маслам без вкуса, цвета и запаха, бутербродным заменителям масла, гидрированным жирам.8.Больше разнообразия! В природе не существует «полноценных» жиров – чем больше жиров и масел в вашем меню, тем больше пользы вы получаете. Используйте весь природный потенциал – купите несколько видов растительного масла и чередуйте их.9.Чтобы сохранить максимум полезных свойств, соблюдайте правила хранения масел. Жиры не устойчивы к действию света, кислорода и нагреванию. Для жарки используйте оливковое масло или животные жиры, устойчивые к высоким температурам ( до 180 градусов ). Нерафинированные и сырые масла полезнее всего использовать для заправки салатов и добавлять в готовые блюда.10.Будьте внимательны, не ленитесь читать этикетки с составом продукта. В «правильных» продуктах – не более 3 г жира на каждые 100 ккал. Насыщенные и транс-жиры могут «прятаться» в выпечке, сухом печенье, маргаринах, шоколадных пастах, соусах. Чем их меньше, тем лучше.11.Постарайтесь использовать минимум жира в процессе приготовления пищи. Используйте нерафинированное растительное масло, низкокалорийные салатные заправки, сок лимона, салатный уксус вместо майонеза.
Посоветуйте хорошею Омега 3 с высоким содержанием DHA, нам надо 500 мг в сутки