Автор Тема: Жиры, омеги, фосфолипиды  (Прочитано 144657 раз)

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Re: Жиры, омеги, фосфолипиды
« Ответ #90 : 21 Декабря 2015, 18:43:05 »
Девочки, запуталась.
вот этот http://ru.iherb.com/p/47731в итоге хороший ?  Чем плох эфалекс? Мне очень понравился на ребенке.
Катя, у меня такое впечатление -если отрыжка сильная и пахнет от ребенка, то мне кажется всегда что это связано с плохим усвоением. У нас так от чешского eyeQ было. Хотя там мне кажется хороший состав. Разве нет?
Я в таких случаях делаю перерыв небольшой и потом ввожу опятьё но дозами меньше рекрмендуемых, постепенно, и конечно строго во время приема пиши, и отрыжка становится значительно меньше. Или пропадает.
и еще не поняла -форель и семга как раз очень даже искусственно выращиваются. Почему именно от них рекомендуется?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 18:51:56 от mamaNata »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #91 : 21 Декабря 2015, 19:30:57 »
@mamaNata, эфалекс ничем не плох. Если вам он подходит, то и принимайте. Я вводила его 2 раза строго во время еды и не пошло. Я понимаю, что вопрос с усваиванием, но я не хочу дополнительно ничего давать Ане, чтобы его усвоить. Я считаю, это неправильно. Нужно искать альтернативу.  Тем более в Анином рационе есть печеночные поддержки, их много, но даже они не помогли. Сейчас Мёллер нормально идет и пусть пока его попьем. И еще Эфалекс состоит не из одного ингредиента, там еще есть другие масла. Можно, какое-то из масел не подошло.
Касательно форели или семги, иностранцы обещают, что не выращивают её искусственно, а ловят в естест.условиях в глубокой холодной воде, что говорит о её чистоте и здоровье, и берут жир именно из такой рыбы. По статистике (читала в статьях, какие виды рыб искусственно выращиваются) на первом месте по искусственному выведению макрель и тунец. Можешь другую рыбу купить. Читала, что много полиненасыщенных жирных кислот содержат скумбрия, сельдь иваси, сардина, осетровые, миноги, семга, каспийские лососи, палтус и угорь. И еще советуют всё же покупать именно капсулы, а не бутылки.
Что еще..столько всего перечитано за последние 1.5 недели....
Еще прочитала, что лучше ориентироваться на Норвегию или Финляндию. Много вариантов омег-3 делается из некрупной рыбы Латинской Америки и эксперты утверждают, что качество сырья низковатое. А я как раз часто вижу "Перу". Т.е вроде смотришь, омега США или европ.страна, а в ингредиентах указан жир из рыб Перу. На ихербе видела.
У меня голова опухла от такого количества нюансов.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #92 : 21 Декабря 2015, 19:36:14 »
вот этот http://ru.iherb.com/p/47731в итоге хороший ?
хороший или нет ХэЗэ))))
Писали, что астаксантин может вызвать аллергию.
Еще в составе соя. Тоже писали, якобы мальчикам нельзя. Но количество небольшое, не должно навредить. И еще есть холестерин...вроде тоже не есть хорошо.
А так вроде нормально. Перу не указано....
Подозрительно дешевый)))))

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 21 Декабря 2015, 19:57:57 »
А мы со. Шпунькой вот такие омеги едим..) Эфалекс тоже не пошел.)

Пере смотрела сейчас упаковку, но так и не поняла из тушек этот жир или из печени.((( :lost:

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #94 : 21 Декабря 2015, 20:05:39 »
@Odry, мне кажется, не из тушек и не из печени, а из растительности....везде написано "seed".
"Масла омега-3 из льна и канолы, и масла омега-6 (ГЛК) из примулы и черной смородины. Олеиновая кислота, масло омега-9 из канолы и льна"

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #95 : 21 Декабря 2015, 20:19:25 »
@Мечты Сбываются!,
@МамаАнюты, рыба там тоже указывается трех видов
странно, я не нашла, нигде нет инфы, что там есть хотя какая-то рыба.
Именно в указанном Odry только эти ингредиенты, ни тушек, ни печени... где это написано?
А рыба указана в другом препарате, он называется Суперомега, вот ссылка
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Super-Omega-3-6-9-1200-mg-180-Softgels/325
Да, там рыба есть, а именно, который Оля пьет, не вижу.....
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Omega-3-6-9-1000-mg-250-Softgels/723

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 21 Декабря 2015, 20:25:14 »
@МамаАнюты, да я уж удалила свое сообщение
я просто перепутала банку смотрела тоже омегу 3,6,9 но 180 капсул в банке, в Олиной банке 250 капсул и у нее действительно другое описание
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #97 : 21 Декабря 2015, 20:35:14 »
@Мечты Сбываются!, это ерунда. названия почти идентичные. А я уж испугалась, что опять не всё прочитала, что есть еще секретные места, где написано описание))))) Столько нюансов.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #98 : 21 Декабря 2015, 20:53:36 »
Катя, @МамаАнюты, спасибо, что разобралась подробно и объяснила!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #99 : 21 Декабря 2015, 20:55:16 »
@МамаАнюты, спасибо! :bow:
Девы, скажите, так не из рыбы тоже нормуль?
Похоже, моему аллергику как раз не из рыбы и идут омеги... ммм ибо на рыбу отек Квинке у нее..(

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 21 Декабря 2015, 21:15:45 »
скажите, так не из рыбы тоже нормуль?

всяко лучше чем ничего раз на рыбу аллергия
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #101 : 21 Декабря 2015, 22:14:40 »
Катя, @МамаАнюты, спасибо, что разобралась подробно и объяснила!
Наташ, но я не знаю, где правда. Я же всё это прочитала...а как в реальности, понятия не имею...

Оффлайн Скво

« Ответ #102 : 23 Мая 2016, 14:07:46 »
Девушки, я смотрю, что многие покупают на хербе омегу для взрослых в капсулах. Это из-за повышенной дозировки или вас чем-то детские жевательные варианты не устраивают?
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #103 : 23 Мая 2016, 15:52:32 »
@Шамурла, покупаем потому что нет  дополнительных лишних ингредиентов, красителей и вкусовых добавок.

Большинство детей не жуют самостоятельно и не могут проглотить таблетки. Поэтому приходится покупать порошковые формы. Потом это выгоднее - одну капсулу можно разделить на 3-4 приема.

Получается, что вы съели три жевательных таблы, а мы 1 - это просто для примера.

Так же детские дозы очень маленькие . А такие легче делить и подбирать дозировку.
И так далее, можно еще много плюсов написать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Скво

« Ответ #104 : 23 Мая 2016, 15:58:36 »
@Шамурла, покупаем потому что нет  дополнительных лишних ингредиентов, красителей и вкусовых добавок.

Большинство детей не жуют самостоятельно и не могут проглотить таблетки. Поэтому приходится покупать порошковые формы. Потом это выгоднее - одну капсулу можно разделить на 3-4 приема.

Получается, что вы съели три жевательных таблы, а мы 1 - это просто для примера.

Так же детские дозы очень маленькие . А такие легче делить и подбирать дозировку.
И так далее, можно еще много плюсов написать.

а как делить капсулу с омегой? там же масло внутри.
Конечно, по логике, так выгодней, но вопрос как давать для меня очень важен. Мой ребенок жует, и в принципе привык к "витаминкам", они вкусные, а вот омега для взрослых на вкус..... мерзкая  tre
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!