Автор Тема: Хочу рассказать свою историю....  (Прочитано 55558 раз)

Оффлайн надежда11111Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Хочу рассказать свою историю....
« Ответ #105 : 03 Марта 2014, 23:35:51 »
Олька 190682 скажите пожалуйста какие размеры желудочков были у вашей дочки? какой диагноз вам поставили? и как сняли его? операцию не делали?
Если вы способны видеть, ходить, любить и каждое утро вставать с постели, вы сказочно богатый человек!

Оффлайн Олька190682

« Ответ #106 : 04 Марта 2014, 07:33:37 »
Олька190682 скажите пожалуйста какие размеры делу очков были у вашей дочки? вам не делали операцию?
Нет, Настя нешунтированная. Размеры я на предыдущей странице писала. Большие желудочки.

Оффлайн Олька190682

« Ответ #107 : 04 Марта 2014, 07:38:53 »
При рождении было: правый 7*8*20*10, левый 6*9*22*11. В полгода: правый 13-17-23-8, левый 16-20-27-11. Третий и четвертый не расширены. Дочь нешунтирована, развивается, как обычный ребенок.
Вот они, наши размеры при рождении и в полгода. Сейчас какие не знаю..Да и к чему это знание, если у ребенка все хорошо?.. Нас невролог с нейрохирургом (из краевого центра) отпустили в полгода, сказали, обращаться только, если жалобы будут. А жалоб у нас нет. Ну, планово-то, конечно, у местного наблюдаемся, но она тоже нами довольна. Сказала, хорошая девочка. И еще сказала, что если гидра не дала минусы в развитии ребенка в первые полгода, то, в принципе, уже все должно быть хорошо. Значит, это ее особенность.

Оффлайн Алла1987

« Ответ #108 : 04 Марта 2014, 14:35:01 »
надежда11111  когда у тебя Предварительная дата рождения и как врачи думают принимать естественным путем или кес.сечение?

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 04 Марта 2014, 18:24:22 »
алла, так дата 23 марта, но 17 ложа т на обследование там и будут решать как роды пройдут. сегодня к невролог у ездила. расстроилась опять. Говорит мне не может быть такого что желудочки уменьшаются, типа Узи ст ошибся и аппарат врет. опять короче говорит что все плохо и т.д. и т.п. Будете сказала разговаривать с ней ро хирургом. пока ребенок не родился ни каких прогнозов, но ни чего хорошего не ждать.
Если вы способны видеть, ходить, любить и каждое утро вставать с постели, вы сказочно богатый человек!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 04 Марта 2014, 18:27:14 »
гидра не проходит бесследно, все равно последствия будут( это она мне говорила невролог кандидат мед. наук

Оффлайн Олька190682

« Ответ #111 : 04 Марта 2014, 18:40:58 »
алла, так дата 23 марта, но 17 ложа т на обследование там и будут решать как роды пройдут. сегодня к невролог у ездила. расстроилась опять. Говорит мне не может быть такого что желудочки уменьшаются, типа Узи ст ошибся и аппарат врет. опять короче говорит что все плохо и т.д. и т.п. Будете сказала разговаривать с ней ро хирургом. пока ребенок не родился ни каких прогнозов, но ни чего хорошего не ждать.
Надежда, не накручивай себя! Мне тоже о доче кучу гадостей говорили и что?

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 04 Марта 2014, 18:59:44 »
да я тоже так думаю, надоело уже это слушать, лучше бы не ездила вобще. она говорит что уже давление на мозг произошло и все.

Оффлайн Алла1987

« Ответ #113 : 05 Марта 2014, 00:56:11 »
надежда11111,  Не слушай ты ее врачи все очень жестокие. Мне моя гинеколог рассказывала что в ее практике не раз были случаи когда к родам все налаживалось. И в нашем случае так и будет. Я общалась с девочкой так у нее тоже уменьшились и родила здорового ребеночка. И потом УЗИ настолько не могло ошибиться,это она ошибается. Тебе когда на следущее УЗИ?

Оффлайн ляна

« Ответ #114 : 05 Марта 2014, 01:08:02 »
гидра не проходит бесследно, все равно последствия будут( это она мне говорила невролог кандидат мед. наук

Вот уж не верю!!! Мне нейрохирург говорил, что если мы заглянем в голову академикам и многим известным людям то процентов у 70 а то и больше будет "полная голова воды". Только никто об этом не знает пока не заглянет!!! Как правило  умеренная компенсированная гидра наблюдается у большинства талантливых людей!

Оффлайн Алла1987

« Ответ #115 : 05 Марта 2014, 01:59:36 »

Вот уж не верю!!! Мне нейрохирург говорил, что если мы заглянем в голову академикам и многим известным людям то процентов у 70 а то и больше будет "полная голова воды". Только никто об этом не знает пока не заглянет!!! Как правило  умеренная компенсированная гидра наблюдается у большинства талантливых людей!

Вот этот комент мне нравится больше всего. Супер! Спать ложусь с улыбкой!!!! ;D

Оффлайн ОксанаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мягких облачков Тимошенька.
    • Награды
« Ответ #116 : 05 Марта 2014, 05:24:29 »
Надежда забейте, попугать то они любят, спать спокойно не будут если не запугают. До этого значит узи не ошибалось когда размеры большие были, а тут как маленькие стали так сразу ошиблись. Всякое может быть, просто это очень редкие случаи, вот они и не верят. У меня когда консилиумы были, так они толпой такого наговорят, хоть иди и с окна прыгай, а как наедине с кем ни будь из врачей остаешься, так каждый мне говорил что бывают чудеса. 

Оффлайн Олька190682

« Ответ #117 : 05 Марта 2014, 07:33:07 »
Да-да, гидроцефалия компенсированная, я читала, рождает гениев. Особенно велика склонность к языкам, литературе и прочему. Значит, будут дочу английскому учить, благо я переводчик!

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 05 Марта 2014, 08:36:12 »
спасибо девочки большое за поддержку) незнаю что  я делала бы без вас) крыша бы уже сьехала наверно) я вобще считаю если бы даже нам сделать всем мрт то можно в ужас придти, наша например семья вобще по женской линии от головных болей всю жизнь страдает, мама даже в детстве в обморок падала. а раньше  и узи то толком не было, если бы на все внимание обращали то половины бы из нас даже не родились) так что может и моей дочке передал ось от нас что то, потому что мы ни разу ни кто не делал мрт) загляни наверно ко мне в голову может я тоже с этими увеличен ными желудочками живу, и не мешало мне это учиться на отлично) кто нибудь из вас делает регулярно мрт и кт?))))) алла, следующее узи в понедельник.

Оффлайн Олька190682

« Ответ #119 : 05 Марта 2014, 09:32:34 »
Надь, так смысл делать КТ или МРТ регулярно, если жалоб нет? Есть жалобы, тогда, конечно. Мы вот один раз КТ делали и все. И больше нам не надо, тк жалоб нет. А НСГ уже и не сделаешь, ибо родничок уже полностью закрыт.