Девченки,пришел анализ на вальпроевую к-ту 153 ,я обалдела ! звоню своему врачу ,а он перезвоните в 3 часа ,он едит за рулем. Что мне делать пока ? не давать утренню дозу? Принемаем 500 мг вес 15 кг.
Девочки ,это концентрация при сдаче анализа после приема вальпроата или перед приемом? Или все равно?
Девочки ,поделитесь опытом ,кто знает ,если анализ на вальпроат сыворотки крови после приема ПЭПа 97? Это хорошо? А то я что-то не пойму...... а к врачу аж в среду идти.....
Цитата: elena94 от 22 Мая 2012, 10:27:42Девченки,пришел анализ на вальпроевую к-ту 153 ,я обалдела ! звоню своему врачу ,а он перезвоните в 3 часа ,он едит за рулем. Что мне делать пока ? не давать утренню дозу? Принемаем 500 мг вес 15 кг.Может в лаборатории ошиблись,мы тоже весим 15 кг принимаем 600мг,у нас только 96. Может вам пересдать?
Цитата: elena94 от 22 Мая 2012, 10:27:42Девченки,пришел анализ на вальпроевую к-ту 153 ,я обалдела ! звоню своему врачу ,а он перезвоните в 3 часа ,он едит за рулем. Что мне делать пока ? не давать утренню дозу? Принемаем 500 мг вес 15 кг.ваша дозировка депакина 33 мг/кг,это впринципе не много,попробуйте пересдать через неделю,если подтвердится,то скорее всего вам понизят дозировку.девочки,я ранее спрашивала про обратную проблемку,плохое усваение депакина,т.е на дозе 39 мг/кг, концентрация была всего 53.пересдать правда не пробовали,но то что замирания есть только подтверждает то что препарат не работает.кто нибудь что нибудь знает об этом?
Вальпроевая кислота по кг у деток не считается т.к. доказано что это не всегда достоверно. Ориентироваться нужно исключительно на уровень в крови и подбирать для конкретного ребенка конкретную дозировку.
Кстати, концентрация вальпроатов у нас в апреле была за несколько минут до следующего приема 38,2, АЛТ=35, АСТ=43, кто разбирается-это нормально?[/quoteа что значит до несколько минут до следующего приема? мы сдавали через 2 часа после утреннего приема депакина.а так маловата у вас концентрация, наверно врач повысит дозировку.У детей уровень АЛТ и АСТ варьирует в зависимости от возраста однако не должен превышать для АЛТ - 50 ЕД/л, для АСТ - от рождения до 5 дней до 140 ЕД/л, до 9 лет - до 55 ЕД/л.
Цитата: МАМА2 от 22 Мая 2012, 16:48:51Кстати, концентрация вальпроатов у нас в апреле была за несколько минут до следующего приема 38,2, АЛТ=35, АСТ=43, кто разбирается-это нормально?[/quoteа что значит до несколько минут до следующего приема? мы сдавали через 2 часа после утреннего приема депакина.а так маловата у вас концентрация, наверно врач повысит дозировку.У детей уровень АЛТ и АСТ варьирует в зависимости от возраста однако не должен превышать для АЛТ - 50 ЕД/л, для АСТ - от рождения до 5 дней до 140 ЕД/л, до 9 лет - до 55 ЕД/л.Спасибо за ответ!Просто нам запретили утром принимать конвулекс до того, пока не сдадим кровь. Я неправильно выразилась, ее мы сдали спустя примерно 8 часов после последнего приема. Вот как-то так... И в первый раз мы тоже сдавали также...Нам сказали, что концентрация в норме... Мы принимаем 3 раза в день по 100мг, т.е. дневная доза 300мг, т.е. исходя из нашего веса в 10 кг, это получается 30мг/кг...Сегодня еще немного самовольно подняла...В итоге стали принимать где-то примерно 350-360 за день... Посмотрим на результат... Еще созванивалась седня с неврологом, сказала, что на мониторинг записалась, он сказал, что если нет эпи, то можно уже и Войту и семакс с кавентоном и элькаром, а затем пантогам...Если эпи(не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу), то звонить ему, "будем решать"...
Девочки,подскажите чтобы проверить почечные пробы,что нужно сдавать креатинин,мочевину и мочевую кислоту?