Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296034 раз)

Оффлайн elena94

Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #120 : 22 Мая 2012, 10:49:15 »
А сколько по времени делают этот анализ? нам уже на следующий день дали ответ. Делали в инвитро.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #121 : 22 Мая 2012, 11:07:38 »
153 - это очень много. У нас 124 было, пили 500 в сутки, нам сразу дозу понизили.

Оффлайн Бирма

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #122 : 22 Мая 2012, 12:19:43 »
Девченки,пришел анализ на вальпроевую к-ту 153 ,я обалдела ! звоню своему врачу ,а он перезвоните в 3 часа ,он едит за рулем. Что мне делать пока ? не давать утренню дозу? Принемаем 500 мг вес 15 кг.

У нас было в первый раз 197  llk.  Мы тогда дозу депакина до максимума доростили. Сразу понизили на 10 мг/кг в сутки. Токсической считается концентрация после 200.

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #123 : 22 Мая 2012, 12:35:53 »
Девочки ,это концентрация при сдаче анализа после приема вальпроата или перед приемом? Или все равно?

анализ на концентрацию препарата пролонгированной формы сдается 1 раз, через два часа после приема препарата.до приема нет никакого смысла.

Оффлайн летняя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #124 : 22 Мая 2012, 12:39:27 »
Девочки ,поделитесь опытом ,кто знает ,если анализ на вальпроат сыворотки крови после приема ПЭПа 97? Это хорошо? А то я что-то не пойму......   а к врачу аж в среду идти.....

это означает что повышать дозу препарата уже некуда,с ее повышением и концентрация будет превышать допустимую норму.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #125 : 22 Мая 2012, 12:41:08 »
Девченки,пришел анализ на вальпроевую к-ту 153 ,я обалдела ! звоню своему врачу ,а он перезвоните в 3 часа ,он едит за рулем. Что мне делать пока ? не давать утренню дозу? Принемаем 500 мг вес 15 кг.
Может в лаборатории ошиблись,мы тоже весим 15 кг принимаем 600мг,у нас только 96. Может вам пересдать?
У всех вальпоаты усваиваются по разному, у нас  например при весе в 15 кг. хорошую концентрацию в крови (80) дает дозировка в 360 Депакина в сутки.
Результат в 153 это очень много, однозначно уменьшайте!!!
[/url]

Оффлайн летняя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #126 : 22 Мая 2012, 12:49:35 »

ваша дозировка депакина 33 мг/кг,это впринципе не много,попробуйте пересдать через неделю,если подтвердится,то скорее всего вам понизят дозировку.
девочки,я ранее спрашивала про обратную проблемку,плохое усваение депакина,т.е на дозе 39 мг/кг, концентрация была всего 53.пересдать правда не пробовали,но то что замирания есть только подтверждает то что препарат не работает.кто нибудь что нибудь знает об этом?

Оффлайн Lilo

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 22 Мая 2012, 12:57:09 »

ваша дозировка депакина 33 мг/кг,это впринципе не много,попробуйте пересдать через неделю,если подтвердится,то скорее всего вам понизят дозировку.
девочки,я ранее спрашивала про обратную проблемку,плохое усваение депакина,т.е на дозе 39 мг/кг, концентрация была всего 53.пересдать правда не пробовали,но то что замирания есть только подтверждает то что препарат не работает.кто нибудь что нибудь знает об этом?
Вальпроевая кислота по кг у деток не считается т.к. доказано что это не всегда достоверно. Ориентироваться нужно исключительно на уровень в крови и подбирать для конкретного ребенка конкретную дозировку.
[/url]

Оффлайн летняя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #128 : 22 Мая 2012, 13:22:46 »
Вальпроевая кислота по кг у деток не считается т.к. доказано что это не всегда достоверно. Ориентироваться нужно исключительно на уровень в крови и подбирать для конкретного ребенка конкретную дозировку.

блииин,тогда нам вообще половину флакона випывать за раз придется((,если еще дозировку повышать((.у нас вес 47 кг.

Онлайн МАМА2

« Ответ #129 : 22 Мая 2012, 16:48:51 »
Кстати, концентрация вальпроатов у нас в апреле была за несколько минут до следующего приема 38,2, АЛТ=35, АСТ=43, кто разбирается-это нормально? К примеру в декабре, после того, как мы купировали приступы, и выписывались из больницы, вальпроаты были 42,3... А после этого дозировка в январе повышалась... Короче, кажись, надо еще немного повысить дозу-мы же хоть и по чуть-чуть, но растем... :uhm:

Оффлайн летняя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #130 : 23 Мая 2012, 11:57:13 »
Кстати, концентрация вальпроатов у нас в апреле была за несколько минут до следующего приема 38,2, АЛТ=35, АСТ=43, кто разбирается-это нормально?[/quote
а что значит до несколько минут до следующего приема? мы сдавали через 2 часа после утреннего приема депакина.а так маловата у вас концентрация, наверно врач повысит дозировку.
У детей уровень АЛТ и АСТ варьирует в зависимости от возраста однако не должен превышать для  АЛТ - 50 ЕД/л,  для  АСТ - от рождения до 5 дней до 140 ЕД/л, до 9 лет - до 55 ЕД/л.

Онлайн МАМА2

« Ответ #131 : 24 Мая 2012, 00:21:09 »
Кстати, концентрация вальпроатов у нас в апреле была за несколько минут до следующего приема 38,2, АЛТ=35, АСТ=43, кто разбирается-это нормально?[/quote
а что значит до несколько минут до следующего приема? мы сдавали через 2 часа после утреннего приема депакина.а так маловата у вас концентрация, наверно врач повысит дозировку.
У детей уровень АЛТ и АСТ варьирует в зависимости от возраста однако не должен превышать для  АЛТ - 50 ЕД/л,  для  АСТ - от рождения до 5 дней до 140 ЕД/л, до 9 лет - до 55 ЕД/л.
Спасибо за ответ!
Просто нам запретили утром принимать конвулекс до того, пока не сдадим кровь. Я неправильно выразилась, ее мы сдали спустя примерно 8 часов после последнего приема. Вот как-то так... ;syv И в первый раз мы тоже сдавали также...Нам сказали, что концентрация в норме... :ah:
Мы принимаем 3 раза в день по 100мг, т.е. дневная доза 300мг, т.е. исходя из нашего веса в 10 кг, это получается 30мг/кг...
Сегодня еще немного самовольно подняла...В итоге стали принимать где-то примерно 350-360 за день... fffd Посмотрим на результат... Еще созванивалась седня с неврологом, сказала, что на мониторинг записалась, он сказал, что если нет эпи, то можно уже и Войту и семакс с кавентоном и элькаром, а затем пантогам...Если эпи(не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу), то звонить ему, "будем решать"... 999

Оффлайн Наташа и Илюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 24 Мая 2012, 23:09:46 »
Девочки,подскажите чтобы проверить почечные пробы,что нужно сдавать креатинин,мочевину и мочевую кислоту?
Ла,ла,ла,ла,ла все будет хорошо!Ла,ла,ла,ла,ла куда бы ты не шел!На право трудный бой,налево мир пустой,но будь самим собой и все будет Хорошо!

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 24 Мая 2012, 23:37:38 »
Наташа и Илюша,  по-моему надо кровь сдавать..... :uhm:
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Lilo

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #134 : 24 Мая 2012, 23:41:23 »
Девочки,подскажите чтобы проверить почечные пробы,что нужно сдавать креатинин,мочевину и мочевую кислоту?
биохимию крови на Алат, Асат
[/url]