Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 167763 раз)

Оффлайн Иренча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Новосибирск
    • Награды
@DSG,
Мы сейчас на Таежке! Да, девочка была перед нами, она занималась в белом своше! Но, у них наверное не тбс, а предрасположенность как и  у многих😒.
Мы со свошем так и не подружились, Не хочет до истерики его носить! Поэтому брать не стали!
Реабилитация очень для ребятишек позитивная и результативная! Планируем следующий заезд по возможности!

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 19:47:36 от Иренча »

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Мы попробовали так и так. В итоге наш тренер решила что до занятия едем в Своше, а в начале занятия снимаем,  ребёнок лучше стоит.
Со свошем у нас ухудшается опора на ноги.
Вообще программа супер. Мы в Москве катаемся в Крылатском, до этого в снежкоме ездили. Очень повезло с инструкторами. У меня двойняшки, один не ходит.
Вообще могу сказать с уверенностью, что это от лыж, у нас улучшилась устойчивость. Стал дольше на высоких коленях стоять. Об эмоциях говорить не приходится

Оффлайн sharma

Мы сейчас на Таежке!

Планируем следующий заезд по возможности!

@Иренча777  мои в Таежку собираются с 22 февраля на 6 дней, а потом с 14 марта. Хотела в марте на весенние каникулы, чтобы школу не пропускать, но увы, говорят снега уже может не быть в конце марта, поэтому едут с середины марта на недельку.

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды

Вообще программа супер. Мы в Москве катаемся в Крылатском, до этого в снежкоме ездили. Очень повезло с инструкторами. У меня двойняшки, один не ходит.
Вообще могу сказать с уверенностью, что это от лыж, у нас улучшилась устойчивость. Стал дольше на высоких коленях стоять. Об эмоциях говорить не приходится

+100500!!!!!!!!!!!!!!!! Начали с января, как только открыли склон в Крылатском и не могу и не хочу останавливаться!!!!

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Динара
    • Награды
Как я поняла они планируют и летнюю программу. Уже без лыж

Оффлайн мама Счастика

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, кто занимался в центре Тягачева? Напишите, пожалуйста, отзыв. Хотим попробовать...

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды

+100500!!!!!!!!!!!!!!!! Начали с января, как только открыли склон в Крылатском и не могу и не хочу останавливаться!!!!
аналогично !!!! А вы не знаете что будет когда снег сойдет ? В снежком вернутся ?
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Динара
    • Награды
Пока снежком у них в качестве склона не заявлен

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Сегодня и мы опробовали лыжи.  Никита самостоятельно не ходит,только с двумя тростями. Сын был в восторге. Сколько будет стоить,пока непонятно,сегодня было пробное занятие, оплата только за аренду. В среду уже озвучат стоимость занятий.    Теперь молюсь что бы снег подольше полежал  ;D  Я и не мечтала,что мой ребенок сможет когда то ощутить,всю прелесть катания на горных лыжах)))
Немного фото

Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн sharma

Сегодня и мы опробовали лыжи. 

@kirsten79, поздравляю!! Мой горнолыжник тоже вчера вернулся со второго курса! Уже опять начал считать деньки до следующего мартовского курса! Счастья нет предела   ;lkj  В этот раз успевали сделать по 5 спусков вместо 3-х январских. Отец его снимал только в последние три дня, все 15!! спусков, так вот на каждом спуске улыба до ушей  poiu столько удовольствия, он просто светится весь))

Теперь молюсь что бы снег подольше полежал  ;D 

+1 я впервые в жизни хочу, чтобы зима не кончалась и снег ещё полежал хотя бы до 20-х чисел марта  ldc А у нас +3 и дождь вчера был((

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@sharma,у нас плюс в том ,что ехать никуда не надо. Лыжная база в 20 минутах от нашей квартиры и в 3 минутах от школы. Пока планируем два раза в неделю. В воскресенье возить буду я,а в среду сразу из школы с папой.
В первый день  сделал 4 спуска, на втором спуске сняли подлокотники . Инструктор предлагал еще разок, но Ник был уже как тряпочка умотан))).
Теперь и у меня идея фикс,встать на лыжи. Я очень надеюсь,что Никита дойдет до того уровня,когда сможет съезжать,держась за руку.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн molot_offf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
а что за программа без лыж?

Оффлайн sharma

а что за программа без лыж?

Я поняла, что вот это. Наши инструктора  тоже обещают летнюю программу.

Что такое «Лыжи мечты круглый год»?

В мае 2015 года на площадке санатория «Демидково» состоялся I пилотный тренинг по реализации в Пермском крае летнего проекта «Лыжи мечты круглый год» в рамках программы «Лыжи мечты», направленного на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Пермский край выступил площадкой для адаптации летней программы «Лыжи мечты» с возможной последующей трансляцией данной технологии в заинтересованных регионах России.
В качестве тренера летнего пилотного проекта «Лыжи мечты круглый год» выступила Элизабет Фокс – уникальный эксперт, педагог-практик, осуществляющий реабилитацию людей с ограниченными возможностями при помощи горнолыжного спорта.

фото с оф.сайта

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Продолжаем кататься на лыжах. Но видимо в этом сезоне осталось от силы пару раз,с понедельника обещают плюсовую температуру и все.
Что я могу сказать...круто!  Начинали с 3-4 спусков, последние разы уже по 8-9. Во вторник и сегодня несколько раз съезжал уже без слайдера, держась за лыжную палку,которую инструктор держал горизонтально.  Получается на лыжах несколько минут стоять без поддержки и тростей. А видя улыбку до ушей и счастливые глаза во время спуска, понимаю что готова только за это заплатить любые деньги.
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
Летний проект классный!!! скажите пожалуйста, а пока все занятия оплачиваются родителями? есть фонды, готовые оплатить программу реабилитации?
А я знаю--всё ещё будет!