Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 166481 раз)

Оффлайн ляна

Сам ничего, не сидит не стоит не ходит, ползает по пластунски. А так да степень тяжести относительная, по документам тяжелая!!

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Вот и подошёл к завершению наш курс занятий по программе "Лыжи-мечты", занимались мы в Челябинской области п.Сыростан горнолыжный курорт "Солнечная долина". Инструктора просто класс, смогли расположить к себе с первых занятий. У нас два особых ребёнка и оба были просто в восторге. За 9 дневный курс у нас неплохие результаты. У Тимоши (он ходит самостоятельно, спастическая диплегия у него) улучшилось равновесие, на первых занятиях он не мог стоять (постоянно падал), только с поддержкой, у него не получалось двигать лыжами. Уже на 5 занятии у него стал получаться плуг (тормозить лыжами). Настя (его инструктор) научила его прыгать на лыжах, ходить на одной лыже (теперь я думаю у Тимоши получиться кататься на самокате летом). Тимоша ждал занятий с Настей с нетерпением)))) Сегодня на завершающем занятии они занимались на большой горе, до этого на учебном склоне.Это было стимулом для Тимофея попробовать самостоятельно спуститься с небольшой высоты и сделать плуг. И это у него получилось несколько раз. Теперь про Егорку)))) Он самостоятельно не стоит, ходит с поддержкой (спастический тетрапарез). Он занимался с двумя инструкторами Ксюшей и Егором на слайдере......

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Он научился немного самостоятельно стоять в ботинках на лыжах, в первый день не получалось ни секунды, а сегодня получилось до 24 секунд, для нас это просто праздник)))) стал более выносливым, когда ведёшь его за руки (раньше очень быстро уставал), спинка окрепла, стал выше ноги поднимать, научился немного лыжами двигать.
А сколько дети получили положительных эмоций просто не передать словами. Вместе с инструкторами они спускались со склона на большой скорости, когда шёл снег - делали снежных ангелов на снегу, спускались спиной вперёд и даже с закрытыми глазами, кружились самолётиками, поднимались на сидячем открытом подъёмнике на самую высокую гору и многое другое. Сегодня даже в качестве бонуса спустились с самой высокой горы на лыжах, прыгали с небольших трамплинов. Дети светились от счастья. Они стали более уверенными в себе, смелыми. Нам очень не хочется уезжать от сюда(((( Но мы обещали вернуься на следующий год)))
P.S. если получиться то выложу фото и видео)))

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
ДвойноеСчастье, ждём с нетерпением фото и видео

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, извините, что -то с планшета не получается отправить((((( у нас сегодня поезд, приеду домой, попробую с ноутбука отправить. Потерпите немного)))))

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
ДвойноеСчастье Как здорово! xz]
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
    • Награды
ДвойноеСчастье,
вы жилье снимали?или в  гостинице жили?
сколько у вас курс за двоих вышел?
можете в личку написать.

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
    • Награды
На практике получается и горнолыжные курорты есть, и инструктора... дело в спецоборудовании... слайдеры просто так не купить родителям... Из Москвы мне ответили:
это вы Юрманку и Ключи имеете ввиду, или Шерегеш?
мне кажется климат у нас неподходящий для таких мероприятий bgdc

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Меня зовут Наташа))) Когда только появилась эта темка я сразу загорелась этим. Осенью отправила анкету и ждала когда откроют в "Солнечной долине" программу "Лыжи-мечты", затем у нас была операция, было немного не до этого. В ноябре был запуск программы в Челябинской области, сразу после новогодних празников позвонила Анастасии в Москву и напомнила о себе, она дала номер телефона Ульяны (куратора программы), я позвонила, она сказала приезжайте хоть сейчас, но мы приболели, да к тому же были сильные морозы. И вот мы здесь, что касается курорта "Солнечная долина", то отношение просто потрясающее. От самого куратора до мальчишек, которые были на тюбинге (катание на плюшках, кстати там 30 минут бесплатно). Все с понимание относились к нам, туда приезжают 1-2 раза в неделю дети аутисты, даунята из Челябинска, им всего 100 км, а нам 800(((((
А инструктора Настя, Ксюша, Егор, Дима, Владимир просто ЧЕЛОВЕКИ с большой буквы, иногда наше занятие длилось 1,5 часа. А когда они предложили мальчишкам скатиться с самой высокой горы, они не раздумывая согласились, а я боялась. Вот они уехали на подъёмнике на высоту, а их всё нет и нет, я думала уже что то случилось, а нет они селфи делали))))) И вот я их вижу, снимаю на планшет их спуск и слезы радости на глазах и ком в горле. А сколько радости было у детей, это просто не передать))))
Извините, что так много пишу, просто меня ещё не отпустило, переполняют чувства))))

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
ДвойноеСчастье,
вы жилье снимали?или в  гостинице жили?
сколько у вас курс за двоих вышел?
можете в личку написать.
это уже минусы нашей поездки))) да жильё снимали в Миассе 700 руб. сутки. Очень плохие условия, из-за того что нам пришлось перенести поездку из-за болезни, нашу квартиру, сдали другим, не предупредив наси поселили в другую. Мы приехали ночью поэтому спорить не стали, а когда провели ночь и замёрзли там. Позвонили и отказались, нас перевезли в теплую, но грязную квартиру ( все предложенные были такими же). Мы смирились. Занятия с инструктором + прокат инвентаря стоит 1300 руб, если нужен ещё один инструктор 600руб.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
Меня зовут Наташа))) Когда только появилась эта темка я сразу загорелась этим. Осенью отправила анкету и ждала когда откроют в "Солнечной долине" программу "Лыжи-мечты", затем у нас была операция, было немного не до этого. В ноябре был запуск программы в Челябинской области, сразу после новогодних празников позвонила Анастасии в Москву и напомнила о себе, она дала номер телефона Ульяны (куратора программы), я позвонила, она сказала приезжайте хоть сейчас, но мы приболели, да к тому же были сильные морозы. И вот мы здесь, что касается курорта "Солнечная долина", то отношение просто потрясающее. От самого куратора до мальчишек, которые были на тюбинге (катание на плюшках, кстати там 30 минут бесплатно). Все с понимание относились к нам, туда приезжают 1-2 раза в неделю дети аутисты, даунята из Челябинска, им всего 100 км, а нам 800(((((
А инструктора Настя, Ксюша, Егор, Дима, Владимир просто ЧЕЛОВЕКИ с большой буквы, иногда наше занятие длилось 1,5 часа. А когда они предложили мальчишкам скатиться с самой высокой горы, они не раздумывая согласились, а я боялась. Вот они уехали на подъёмнике на высоту, а их всё нет и нет, я думала уже что то случилось, а нет они селфи делали))))) И вот я их вижу, снимаю на планшет их спуск и слезы радости на глазах и ком в горле. А сколько радости было у детей, это просто не передать))))
Извините, что так много пишу, просто меня ещё не отпустило, переполняют чувства))))

Точно  Лыжи- Мечты!!!!Очень рада за вас!!! Как же и мы так хотим!!! gwcm nht
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн sharma

Наташа, как же я вас понимаю  dghj  dcvf

Оффлайн sharma

На практике получается и горнолыжные курорты есть, и инструктора... дело в спецоборудовании... слайдеры просто так не купить родителям... Из Москвы мне ответили:
это вы Юрманку и Ключи имеете ввиду, или Шерегеш?
мне кажется климат у нас неподходящий для таких мероприятий bgdc

Мы в Ключах пробовали сами, без слайдера, конечно... там есть склон для новичков... сложновато для нашего без слайдера!!

А климат самый подходящий  nm   зря вы так, и зима в этом году отличная.....

Оффлайн vesca

Отмечусь, хорошая темка. jlpo