Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 166883 раз)

Оффлайн пупуся

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Татьяна Василиса и Тимур, Нижний Новгород
    • Награды
Мы вчера тоже попробовали на лыжной базе в нижегородской области с главным тренером Михаилом катание на лыжах. Слайдера пока нет как и самой программы лыжи мечты пока у них идут обучающие программы. Я думала моя не сможет. Но передать словами не могу какое она получала удовольствие она не хотела заканчивать занятие больше часа была готова была заниматься. Инструктор тоже был доволен результатом. За занятие также заплатили как и везде 1100 час занятия с тренером плюс прокат лыж 300 руб. Хочу купить свои лыжи они у нас окупятся 100 процентов.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
пупуся, а подскажите сайт или адрес центра в Нижнем, мы в соседнем регионе живем, и даже не знали, что совсем рядом с нами есть все это)) уже планировали ехать на следующий год в Сочи или в Пермь (как вариант))

Оффлайн Danlara

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Лариса с Матвейкой
    • Награды
Вот видео мне подруга скинула это сейчас на Красной Поляне мальчик 5 лет ДЦП тяжелая форма
https://www.youtube.com/watch?v=Y4r9aHBxYiI
здорово то как!!!
но не такой он и тяжелый..мой бы через минуту складываться стал...и голова болталась...
Девушки, всем привет! Это мой герой катается. Здесь полная фиксация, попа зафиксирована, шлем сзади притянут резинкой, весь складывался, голова набок, и сам корпус не держал. Мы сегодня закончили, 11 занятий. Из достижений по катанию: шлем не пристегиваем, держит голову , ворочает ею по сторонам. Попу не фиксируем, сам держится. Приседает иногда, потом встает. Ну и в общем покрепчал. Фотки видео выложу, домой доберусь

Оффлайн Zhirafka

Какие детки молодцы! Будущее нашей сборной! ))
Мы и сами с нетерпением ждем нашего трехлетия и начнем осваивать лыжи ))

мама Юля

Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить (с)

Оффлайн EVgenya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • МОСКВА
    • Награды
Привет! кто был в Крылатском? отзовитесь!

Оффлайн Dinara10

• Постоялец
  • Благодарностей: 22
  • Динара и Алексей Москва
    • Награды
 gfds всем
Мы занимались в Красногорске в снежкоме. 1 час 1350 руб с их экиперовкой. Инструктор замечательный, контакт с ребенком сразу нашел. Занятия рекомендуют не меньше 2х раз в неделю. Решили попробовать, чтобы у ребенка пропал панический страх и ужас, чтобы почувствовал себя свободнее не боялся падать. Полюбил скорость  loi И наши надежды оправдались  xz]
Ребенок в восторге, требует кататься, ждет занятий с нетерпением. Отлично слушается инструктора, выполняет его команды, это значит, что ребенку нравится и он с удовольствием занимается. На первых занятиях вис на инструкторе, ноги расползались в лыжах, за одну руку не мог ходить. Сейчас уже после 5 занятий, старается опираться на ноги, получается ходить за одну руку в лыжах по снегу, старается поднимать голову в шлеме и стоять прямо. Вообще я вижу, что ребенок становится более выносливым, т.к целый час надо стараться опираться на ноги с прямой спиной и поднятой головой, это для нас непросто.
Мы очень рады, что появилась такая реабилитация в России, будем стараться теперь почаще ездить заниматься.
( у нас спастическая диплегия, сам не ходит, только у опоры, сильный тонус в приводящих)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Dinara10, уух ты ты какие вы молодцы!мы ждём с нетерпением когда сможем поехать!но от таких замеч.рассказов верим-и мы сможем!

Оффлайн Маняша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Наташа и Ариночка п.ВЛАСИХА
    • Награды
Привет! кто был в Крылатском? отзовитесь!
мы занимаемся в Крылатском

Оффлайн ляна

Вот видео мне подруга скинула это сейчас на Красной Поляне мальчик 5 лет ДЦП тяжелая форма
https://www.youtube.com/watch?v=Y4r9aHBxYiI
здорово то как!!!
но не такой он и тяжелый..мой бы через минуту складываться стал...и голова болталась...
Девушки, всем привет! Это мой герой катается. Здесь полная фиксация, попа зафиксирована, шлем сзади притянут резинкой, весь складывался, голова набок, и сам корпус не держал. Мы сегодня закончили, 11 занятий. Из достижений по катанию: шлем не пристегиваем, держит голову , ворочает ею по сторонам. Попу не фиксируем, сам держится. Приседает иногда, потом встает. Ну и в общем покрепчал. Фотки видео выложу, домой доберусь

Ждем фоток и видео!! Ларис я сюда выложила ваше видео чтобы девочки видели что относительно тяжелых деток тоже на лыжи ставить можно!! И сколько радости!! Вон Матвейка какой довольный!!! Результатов ему большущих!!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, всем привет! Мы тоже приняли участие в программе "Лыжи Мечты". Живем в Сочи, ездим на Красную Поляну заниматься. Пока откатались 4 занятия и о результатах говорить рано. Но!!! Столько восторга у моего малыша еще никогда не было!! Девочки, это непередаваемо!!! Мы ездим постоянно и на конюшню и в бассейн (все у Добежиных), но столько позитива у нас еще не было! Думаю, этот вид реабилитации даже может реба поставить на ноги, в прямом смысле! Во время занятия работают все группы мышц, нагрузка колосальная!!! Если есть у кого возможность, обязательно попробуйте! Поверьте, Вам понравится!! Спасибо нашему инструктора Андрею!!! dcvf

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
Девочки, всем привет! Мы тоже приняли участие в программе "Лыжи Мечты". Живем в Сочи, ездим на Красную Поляну заниматься. Пока откатались 4 занятия и о результатах говорить рано. Но!!! Столько восторга у моего малыша еще никогда не было!! Девочки, это непередаваемо!!! Мы ездим постоянно и на конюшню и в бассейн (все у Добежиных), но столько позитива у нас еще не было! Думаю, этот вид реабилитации даже может реба поставить на ноги, в прямом смысле! Во время занятия работают все группы мышц, нагрузка колосальная!!! Если есть у кого возможность, обязательно попробуйте! Поверьте, Вам понравится!! Спасибо нашему инструктора Андрею!!! dcvf
Здорово!  А как связаться с Сочи, на сайте нет контактов про Сочи.
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
sochi360.ru Зайдите в раздел "для новичков". Там и фото и видео можно просмотреть.

Оффлайн Орлович

• Старожил
  • Ольга, Орловская область.
    • Награды
sochi360.ru Зайдите в раздел "для новичков". Там и фото и видео можно просмотреть.
Cпасибо!  ттт
А я знаю--всё ещё будет!

Оффлайн Мама Златки

• Интересующийся
  • БОГ- не последняя надежда, а EДИНСТВЕННАЯ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id196825139
    • Награды
Привет!!! Мы ездим в Тутаев на "лыжи мечты" нам очень нравится, инструктор Мария сразу запала в душу Златке. Нагрузка очень большая,  как ножки отдохнут видно что походка улучшается и пяточки отпускаются. А еще мы после первого занятия смогли подпрыгнуть двумя ножками ))) Жалко, что весна торопиться, все тает. 

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды