Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 167131 раз)

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Извините, а почему до 11 лет? Наша знакомая девушка 27 лет с дцп прекрасно откаталась в москве в снежкоме. Там ведь можно не только со слайдером. За палки, обручи, за руки, мы только со слайдером начинали, чтобы тело привыкло, а дальше убирали его поэтапно.

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Извините, а почему до 11 лет? Наша знакомая девушка 27 лет с дцп прекрасно откаталась в москве в снежкоме. Там ведь можно не только со слайдером. За палки, обручи, за руки, мы только со слайдером начинали, чтобы тело привыкло, а дальше убирали его поэтапно.
да почему до 11, мы когда были в Миассе, там тоже девушка 20 лет занималась, а ещё инструктора рассказывали, что приезжала женщина 34 лет и пробовала заниматься

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
Там просто слайдеры рассчитаны на детей, для старших я так понимаю просто не закупались. Но  вариантов катания много и без слайдера,  просто желательно инструктора-мужчину, чтоб удержал если что. А вообще я уж писала- лыжи мечты- это обучение инструкторов. Можно договориться с ними и катать В любом возрасте. И эффект будет. Мы уже катаемся без слайдера, хотя в начале была мысль даже купить его как то.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Потому что я писала про детский возраст. А дальше уже идут подростки и взрослые. Вот почему.

Оффлайн Татьяна555

Всем привет! Ну вот и мы попробывали "Лыжи Мечты", были  в Красной поляне " Роза Хутор", с нами занималься опытный инструктор Андрей, нам очень понравилось, занимались в течении 9 дней ежидневно, занятие длилось 1 час, казалось бы это ерунда что такое час для наших  детей, но на самой деле это огромная нагрузка для всего тела(испытано на себе впервые стала на лыжи здесь, катилась с поддержкой это не реально сложно меня и на 15 минут не хватило), после занятия шли кушали и спускались в детский клуб, Андрей договорился чтоб наши особые детки могли там играть с обычными детками, так что мы еще  получили небольшую социализацию. Жили в гостевом доме в Красной Поляне, нам сделали хорошую скидку платили 1500т.р в сутки, а так стоит 4000т.р спасибо огромное Андрею он договорился с хозяивами.
Вы спросите "а   результат есть" да есть, мы стали крепче, спустя неделю ребенок потихоньку стал выдавать всякие фишки, стало меньше страха, и конечно прям очень очень в психическом плане раскрылись.
И вот небольшой фото и видео отчет.
p.s Нам 4.2, спастический тетрапарез.

Видио не получилось выставить, если кто то подскажет как сделаю.

Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Mashuny

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ух какая классная идея!! Я бы со следующего года повозила на занятия) dcvf

Оффлайн Dulsineya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
да почему до 11, мы когда были в Миассе, там тоже девушка 20 лет занималась, а ещё инструктора рассказывали, что приезжала женщина 34 лет и пробовала заниматься
здравствуйте!!!!! а не подскажите контакты где снимали квартиру и за сколько, хотелось бы тоже свозить ребёнка в Миасс

Оффлайн sharma

Плюс мы начали заниматься на горнолыжном тренажере.

Вы имеете ввиду Карвинг? Вот этот тренажер http://inya-club.ru/curving/

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
http://skytecsport.ru
Мы заимаемся на таком тренажере.  У нас огромная проблема с удержанием тонуса- дискинетическая форма.  И куча совместных движений- синкинезий, с помощью тренировок удается удерживать статическое положение. Мы даже на полусогнутых научились держаться.  На склоне отрабатывает то чему научился на тренажере.

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Dulsineya,  ту в которой мы жили не посоветую, гадюшник)))) искала через инет. Снимали за 800 руб. Пересмотрели 4 квартиры и все не внушили доверие, то холодно, то грязно, то ещё что то. Ищите в районе ул. Лихачева, там выезд на Солнечную Долину. Будут вопросы пишите в личку, чем смогу помогу)))

Оффлайн sharma

http://skytecsport.ru
Мы заимаемся на таком тренажере. 

Ничего себе! У вас прямо симулятор  dcvf а этот Карвинг просто тренажер без симулятора.
Мы тоже планируем попробовать!! Спасибо за информацию!

Оффлайн Nastiaver

• Интересующийся
    • Награды
ПРиветствую всех!

а вот снова мы. Моя дочь с личным рекордом

http://ski-kuba.ru/bolshoj-gornolyzhnyj-rekord-malenkogo-chelovecheka-s-dcp/
катание детей с ДЦП,  и др. особенностями развития  на горных лыжах в Красной поляне.

Оффлайн Татьяна555

ПРиветствую всех!

а вот снова мы. Моя дочь с личным рекордом

http://ski-kuba.ru/bolshoj-gornolyzhnyj-rekord-malenkogo-chelovecheka-s-dcp/
dcvf Танюша умница!!! Большой привет ей от Вероники!
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Akulikova

Супер!!!!! Молодцы!!!! Мы тож занимаемся в "лыжах мечты" только в москве, канеш ваши трассы впечатляют!!!!! Планируем в сл сезоне приехать в сочи, будем благодарны, если подскажете, когда более дешевый сезон  fffd, будем рады знакомству