Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 167509 раз)

Оффлайн titelituri

Цена занятия зависит от места, где будете заниматься. Сейчас, насколько я знаю, это возможно только в Снежкоме, в Красногорске, МО. Там 1 занятие с инструктором и прокатом инвентаря стоит 1350 руб ( 1 час)

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Кто занимался в Балашихе "Лисья гора"? Как там, кто занимается?

Оффлайн Поночка

Девочки, прочитала тему, очень заинтересовалась, а подскажите как связаться с Андреем из Красной поляны, можно в личку контакты)

Оффлайн Людмила К.

Девочки, прочитала тему, очень заинтересовалась, а подскажите как связаться с Андреем из Красной поляны, можно в личку контакты)
gfds Мы тоже из Саратова. Тоже хотим к Андрею. Я на сайте http://www.sochi360.ru/f/discussion/4/anketa-dlya-uchastiya-v-programme заполнила анкету, отправила, мне пришел такой ответ:"Добрый день, заявку приняли, на счёт сроков и цены ответим вам в конце ноября. Сейчас идёт разработка новой программы.
 С уважением, Андрей Баталов!"

Оффлайн sochi360

Всем добрый день!
Уважаемые родители и коллеги!
Мы запускаем на горноклиматическом курорте "Роза Хутор" Центр по Адаптивной Физической Культуре и спорту для людей с ограниченными возможностями здоровья  (инвалидов) "Энергия Жизни" . Полным ходом идут подготовительные работы.
Позже мы свяжемся с владельцами "Дети- Ангелы) для открытия нашей странички здесь.
Мы параллельно прорабатываем вопросы по сотрудничеству с фондами о возможности оплаты курсов по реабилитации с помощью горных лыж.
Кроме горных лыж здесь будут запускаться другие новые адаптивные методики. Более подробно мы нашем позже.
И ещё скажу о программе "Лыжи Мечты", я прошёл курсы обучения по их программе в прошлом году, в декабре 2014 года(+дипломированный горнолыжный инструктор), но из-за ряд обстоятельств у меня не получилось сотрудничать  с ними. Поэтому мы запустили свою программу и проработали весь зимний сезон 2014-2015 года в Красной Поляне (Сочи), где использовались методики иностранных и российских центров. В прошлой зимний сезон у меня было около 25 детей  со всех регионов страны (в основном ДЦП, Аутизм), некоторые дети в этот зимний сезон прошли по два курса по 10 дней. На счёт эффективности курсов вы можете узнать у родителей, которые уже писали на форуме выше.
В этом году запустятся комплексные адаптивные методики, не только 1 час на склоне на горных лыжах, но на весь день в совокупности с уже с известными методиками адаптивной реабилитации. И хорошая новость для родителей, про вас мы тоже не забываем, открою маленький секрет -  в этом году будет разрабатываться отдельная услуга отдыха на горнолыжном курорте для родителей особых детей.
Мы сейчас полностью создаём новую методику адаптивной реабилитации с помощью горных лыж.
С уважением, Андрей Баталов!
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 12:57:04 от sochi360 »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@sochi360, уважаемый Андрей, подскажите, пожалуйста, с какого возраста или роста вы берете деток на занятия.
Нам три года, рост около метра. Самостоятельно не стоим, ДЦП, но стоим у опоры.

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды

@sochi360, уважаемый Андрей, подскажите, пожалуйста, с какого возраста или роста вы берете деток на занятия.
Нам три года, рост около метра. Самостоятельно не стоим, ДЦП, но стоим у опоры.
я прошу прощения, что влезаю, но моей дочке тоже 3 года рост 94, сама не ходит, у опоры стоит. Занимаемся лыжами (лыжи мечты в Красногорске)  2 месяца, и она неделю назад самостоятельно поехала на лыжах! И стала ходить за ручку. Прям очень очень советую

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Malkosha, класс! Умничка какая!
Вот и я чувствую, надо нам.

Оффлайн sochi360

у меня были и поменьше, так что вполне можете заниматься

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
у меня были и поменьше, так что вполне можете заниматься
Спасибо за ответ!

Оффлайн Rita39

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Маргарита, Егорка и папа Володя, г.Москва
    • Награды
Подскажите пожалуйста,
1. Сколько по времени длится занятие? Сколько дней в неделю рекомендуется занимаются?
2. Если нет собственной экипировке, может ли взять напрокат?
3. Тренер один (постоянный) или меняются?
4. Отправила анкету на сайт- что дальше?
Благодарю..

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды
Подскажите пожалуйста,
1. Сколько по времени длится занятие? Сколько дней в неделю рекомендуется занимаются?
Благодарю..

Добрый день! Я отвечу, тк мы занимаемся уже несколько месяцев.
1. Занятие длится 1 час (ну или как ребенок выдержит, моя например первые катания максимум 30 мин могла стоять - сейчас час выкатываем) - сколько раз в неделю с тренером будете договариваться, у меня ребенок маленький - мы 1 раз в неделю ходим, но этого нам вполне достаточно, кто-то по 2 раза ходит
2. Берем экипировку в Снежком (ботинки + лыжи) - бесплатно
3. Тренер один, кого Вам дадут, с тем постоянно и будете заниматься
4. Вам перезвонят, как только обработают анкету и пригласят на занятие - обычно очень оперативно отвечают

Оффлайн sochi360

Подскажите пожалуйста,
Благодарю..
По порядку:
1 - занятие длиться в районе 1 часа, рекомендуется заниматься курсами по 10-13 занятий (1 курс). Для таких детей необходимо, чтобы сам процесс был непрерывным и постоянным. Благодаря частоте занятий (ежедневных) процесс реабилитации способствует ускорению и более лучшему закреплению двигательных навыков (физиология организма). Вы конечно можете заниматься и по 1 разу в неделю,  но тогда ваш процесс реабилитации может очень сильно затянуться, что в свою очередь грозит так называемому откату ваших успехов в реабилитации.
2. Всё горнолыжное оборудование (горные лыжи, ботинки, шлем и специальное оборудование) и ски-пасс (абонемент на подъёмник), и 1 час в игровой комнате(после занятий)   - бесплатно. Сейчас разрабатывается комплексная программа методик по реабилитации , в которую будет входить: горные лыжи, скалолазание и адаптивные методики. Программа планируется навесь день.
3. Инструктор обязательно один постоянный (это очень важно во всех отношения - контакт с ребёнком, контроль процесса реабилитации и нагрузки, личный подход к каждому ребёнку). Единственно, может меняться второй инструктор (волонтёр) если ваш ребёнок занимается на самой трассе, а не в лягушатнике.
4. Мы пришлём нашу анкету вам,  и после получения, спишемся с вами, и определим с вами даты занятий.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
@Malkosha, а сколько стоит занятие? Вообще большая у них очередь?
Звоню по их телефонам никто не отвечает
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн Malkosha

• Пользователь
  • **
    • Награды

@Malkosha, а сколько стоит занятие? Вообще большая у них очередь?
Звоню по их телефонам никто не отвечает
занятие в Снежкоме стоит 1350 р/ занятие - 1 час. Когда мы записывались, нам после анкеты перезвонили буквально через пару дней, и на следующую неделю назначили уже занятие. Вообще очень оперативно отвечают/перезванивают.