Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 167130 раз)

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
 dcvfКакие вы молодцы! Мы тоже загорелись,глядя на вас!  dcvf dcvf

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Оля и Владушка
    • Награды
А где планируют кататься на великах и роликах?

Оффлайн Dulsineya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
ПРиветствую всех!

а вот снова мы. Моя дочь с личным рекордом

http://ski-kuba.ru/bolshoj-gornolyzhnyj-rekord-malenkogo-chelovecheka-s-dcp/
ух..ты! пока смотрела дух захватывало.. вы молодцы ттт

Оффлайн Dulsineya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Dulsineya,  ту в которой мы жили не посоветую, гадюшник)))) искала через инет. Снимали за 800 руб. Пересмотрели 4 квартиры и все не внушили доверие, то холодно, то грязно, то ещё что то. Ищите в районе ул. Лихачева, там выезд на Солнечную Долину. Будут вопросы пишите в личку, чем смогу помогу)))

Оффлайн kanareikin84

Здесь я хочу затронуть тему реабилитации людей с ДЦП с помощью горных лыж. Не знаю предлагают ли подобную услугу еще где-то, но в г. Сочи точно. Моя знакомая, кстати, с этого сайта свела меня с Андреем Баталовым, который подобную услугу предлагает.
Ну что я могу сказать? Мне понравилось.  Я был у него первым взрослым дцпшкой. А так он работает с детьми. Адрес его сайта в моей подписи. Что мне понравилось?
1. море эмоций.
         Когда едешь с горы на лыжах, то чувствуешь такой восторг... этого не описать.
2.  После занятий чувствуешь расслабление.
       Я такого расслабления никогда не чувствовал. Гиперкинезы утихают. Мне удалось позаниматься всего несколько раз, но и то я почувствовал эффект. Ты становишься более уверенным. Уходит страх падения. Мышцы укрепляются и становятся какими-то "вязкими". Это трудно объяснить.
3. Начинаешь лучше ходить.
        Я этот эффект связываю с тем, что мышцы ног становятся более сильными. Мышцы стабилизаторы( те, что удерживают вертикальную позу) - тоже. И опять же... Уходит страх падения. Мышцы начинают работать лучше.

Кто нибудь еще занимался у Андрея? Мне интересно какой эффект получили вы.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 12:26:00 от kanareikin84 »

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды
Здравствуйте. Мы еще малы, рассчитываем на следующий год попасть. А вообще вот тема про Лыжи мечты. Девочки писали и о Сочи в том числе. Думаю, Вам стоит перенести свой пост туда. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42852.msg2241699#msg2241699
@kanareikin84,

Оффлайн kanareikin84

Здравствуйте. Мы еще малы, рассчитываем на следующий год попасть. А вообще вот тема про Лыжи мечты. Девочки писали и о Сочи в том числе. Думаю, Вам стоит перенести свой пост туда. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42852.msg2241699#msg2241699
@kanareikin84,
Я думаю, что пусть тема побудет, некоторое время. Потому, что Андрей планирует открывать реацентр. Я его сюда приглашу и он пусть сам расскажет о своих планах. 

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Добавил в закладки
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Татьяна555

Здесь я хочу затронуть тему реабилитации людей с ДЦП с помощью горных лыж. Не знаю предлагают ли подобную услугу еще где-то, но в г. Сочи точно. Моя знакомая, кстати, с этого сайта свела меня с Андреем Баталовым, который подобную услугу предлагает.
Ну что я могу сказать? Мне понравилось.  Я был у него первым взрослым дцпшкой. А так он работает с детьми. Адрес его сайта в моей подписи. Что мне понравилось?
1. море эмоций.
         Когда едешь с горы на лыжах, то чувствуешь такой восторг... этого не описать.
2.  После занятий чувствуешь расслабление.
       Я такого расслабления никогда не чувствовал. Гиперкинезы утихают. Мне удалось позаниматься всего несколько раз, но и то я почувствовал эффект. Ты становишься более уверенным. Уходит страх падения. Мышцы укрепляются и становятся какими-то "вязкими". Это трудно объяснить.
3. Начинаешь лучше ходить.
        Я этот эффект связываю с тем, что мышцы ног становятся более сильными. Мышцы стабилизаторы( те, что удерживают вертикальную позу) - тоже. И опять же... Уходит страх падения. Мышцы начинают работать лучше.

Кто нибудь еще занимался у Андрея? Мне интересно какой эффект получили вы.
,,, Мы занимались с Андреем, нам очень понравилось, изменения есть после занятий, про мышцы не скажу т.к ребенок маленький не может рассказать о своих ощущения, мы бы продолжили занятия но жалко зима короткая.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Юлия и Арсений
    • Награды

Оффлайн ДвойноеСчастье

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@kanareikin84, спасибо, что написали, что вы чувствовали))) мне теперь понятно, что чувствовали мои дети)) а про страх падения я тоже заметила, мы стали меньше бояться, стали более уверенными.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже занимались у Андрея! Я выше писала пост и выкладывала фото. А вам спасибо, что описали свои ощущения, у меня реб тоже маленький и не может рассказать что чувствует. Планируем на следующий сезон отзаниматься у Андрея 2 курса. Если к тому времени у него появиться скалолазание (как он планировал), то пройдем в комплексе. Заодно и руки поукрепляем)

Оффлайн ОльгаМорж

Скоро сезон и хочу свое чадо тоже попробывать отправить осваивать горы  k[l
Хотим вместе с мужем в сочи, позвонила по телефонам, сказали что в Сочи их представительств нет, а по д их именем работает Андрей, который к ним никакого отношения не имеет и будьте осторожны, главное здоровье детей.
Вот теперь думаю, в Москву что-ли ехать?
Кто знает о чем речь?

Оффлайн Татьяна555

Скоро сезон и хочу свое чадо тоже попробывать отправить осваивать горы  k[l
Хотим вместе с мужем в сочи, позвонила по телефонам, сказали что в Сочи их представительств нет, а по д их именем работает Андрей, который к ним никакого отношения не имеет и будьте осторожны, главное здоровье детей.
Вот теперь думаю, в Москву что-ли ехать?
Кто знает о чем речь?
Не поняла вашего вопроса, о чем речь? Андрей очень хороший специалист, с нашим здоровьем все хорошо, он не работает под их именем, когда тема открывалась планировалось что он будет их представителем   он закончил их курсы купил оборудование, но Москва не смогла договориться с Красной Поляной... а он смог, т.к много лет там работает инструктором обучает взрослых, мы были  первопроходцами о чем ни капли не жалеем.
Умей пережить ту минуту, когда, кажется все потеряно

Ростов-на-Дону

Оффлайн kirieshka

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
Подскажите сколько стоит одно занятие? Есть ли программа бесплатного прохождения? Или все за деньги?