Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 552437 раз)

Оффлайн Такая

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #2850 : 26 Января 2019, 23:24:33 »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн ell

« Ответ #2851 : 26 Января 2019, 23:55:37 »
Я вообще не понимаю, кому эти пандусы могут мешать..У нас в подъезде на первом этаже поставили такой еще лет двадцать назад, девушка с ДЦП жила..Ни кто не возмущался, в голову не кому не приходило даже, потому что знали что девочка не ходит, что девочка тяжелая  по весу и у мамы уже сил нету ее подымать, а она таскает потому что по другому не как. Я наоборот когда старший родился с удовольствием пандусом пользовалась, коляску удобно было закатывать и выкатывать.

Оффлайн Дадида

« Ответ #2852 : 27 Января 2019, 08:30:29 »

Я вообще не понимаю, кому эти пандусы могут мешать..
Воооот!!!! И я не понимаю. Как пандус помешать вообще может. Он откинут и его я вообще б не заметила. А тут быть таким животным. Чтоб от вредности взять и сломать. Блин и кому вредничают. Ребёнку инвалиду! !!! Пипец. Мне кажется должен быть уже какой-то закон, чтоб за такое блин штрафовали или на 15 суток. Не ну правда, сколько можно терпеть люди? ! Наших беспомощных детей унижают, а мы ни чего сделать не можем. Может петицию какую.  Или в президенту массово написать.  Ну что то сделать..хз. Почему какие выродки должны над нами издеваться?! Не ну надо же догадаться пандус инвалиду сломать. Я блин не могу просто поверить ,что это происходит. Совсем уже офигели. Вообще жаль нет видео кто ломал пандус. Показать бы на всю страну этого урода. Страна должна знать своих "героев "!!!!

[/url]

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2853 : 27 Января 2019, 09:30:18 »
Вообще я всегда задавалась вопросом
Если не об инвалидах то хотя бы о мамах с маленькими на колясках почему не подумать
Но видимо тут куда серьезнее проблемы чем с доступностью среды
Но в нашем городе уже всё же во всех зданиях делаю хорошие круговые пандусы для всех
М делают лестницы на уровне входа в подьезд чтоб что раз не поднимать коляску а один раз и все
У нас в здания обычно неплохие пандусы. Но вот пешеходные переходы по верху - работает лифт только с одной стороны. В метро без ступенек ни как, особенно пересадки. Трамваи в большинстве стали низкопольные(перед ЧМ по футболу пустили), но и по приемуществено низкопольному маршруту может ездить трамвай с высокими ступеньками и как угадать какой придет... Двухуровневых перил и съездов с тратуара без бардюра днём с огнём не сыщешь. Так что у нас в районе с доступностью среды не очень, есть где поудобнее, но тоже в целом непродуманно. Думаю и с тем пандусом в подъезде не все просто. Установили такой, что с обычной коляской никак или ещё что... Конечно это не повод, чтоб ломать...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2854 : 27 Января 2019, 10:14:36 »
@Такая, Наташа,  наша "доступная среда" очень помогает отсутствию на улицах взрослых инвалидов двигательных.  Человек,  чем старше,  тем сложнее ему,  а родные у 50 летнего будут лет 70 и старше,  т е тот возраст когда здоровье коляску п колобинам таскать не позволяет зачастую. И где его видеть?  В магазин не пойдут с ним и прочее постарается на дом.
Двигательно сохранные,  но с психикой,  увы чаще всего доживают в интернетах,  т к попросту про контролировать пожилому родител ю может уже никак. А сами тоже не могут,  в какой то момент  заканчивается этим вариантом. Других то нет особо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

« Ответ #2855 : 27 Января 2019, 10:25:32 »
@NAB, это ты к тому,что я не видела старше себя инвалидов? Я имела ввиду,что раньше, когда была маленькой,потом юной,не видела старше себя,т.е. подростков на тот момент или людей среднего возраста, опять же на тот момент. А сейчас таких много вижу, разных возрастов. Но в возрасте да,это отдельный очень тяжёлый вопрос (((
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #2856 : 27 Января 2019, 10:41:32 »

Я вообще не понимаю, кому эти пандусы могут мешать..
Воооот!!!! И я не понимаю. Как пандус помешать вообще может. Он откинут и его я вообще б не заметила. А тут быть таким животным. Чтоб от вредности взять и сломать. Блин и кому вредничают. Ребёнку инвалиду! !!! Пипец. Мне кажется должен быть уже какой-то закон, чтоб за такое блин штрафовали или на 15 суток. Не ну правда, сколько можно терпеть люди? ! Наших беспомощных детей унижают, а мы ни чего сделать не можем. Может петицию какую.  Или в президенту массово написать.  Ну что то сделать..хз. Почему какие выродки должны над нами издеваться?! Не ну надо же догадаться пандус инвалиду сломать. Я блин не могу просто поверить ,что это происходит. Совсем уже офигели. Вообще жаль нет видео кто ломал пандус. Показать бы на всю страну этого урода. Страна должна знать своих "героев "!!!!
Есть очень неудобные пандусы. Сколько случаев я читала,что подписывают все жильцы и не дают устанавливать,и очень трудно за них бороться всегда((( Но дело ведь не в неудобстве. Есть люди, которые ненавидят инвалидов. По разным причинам... кто-то так боится допустить мысль,что сам таким может стать,или с кем-то из его родных такое может случиться,что впадает в отрицание и не хочет даже видеть,а для этого,в понимании таких людей,инвалид должен сидеть дома и не высовываться и не травмировать их нежную психику. У кого-то фашистская логика,что такие не достойны жить,ибо пользу обществу не приносят,и зачем тогда вообще существуют. И таких очень много. Когда был громкий скандал с сестрой Водяновой,ведь в обычных пабликах комментариев о том,что правильно,что выгнали,было больше,и намного. А я, кажется, даже в этой теме,давала как-то ссылку на обсуждение, когда мама из класса написала,что против, чтобы дети с эпилепсией ходили в школу, зачем на их приступы смотреть остальным детям,на вопросы,что же,людям с эпи и из дома не выйти,последовали ответы,что да,и лучше вообще таким покончить жизнь самоубийством и самим не мучаться и другим не портить комфортную жизнь с комфортным представлением о мире. И знаешь сколько людей поддержало это мнение. Очень много. Лично знаю человека,которая с дочерью вышли из лифта, лишь бы не ехать в одном лифте с некрасивым человеком,(инвалидом...ну некрасивый он для них)им было невозможно на него смотреть. ккк А ты - страна должна знать героев. Очень многие из страны до сих пор не готовы к инклюзии инвалидов в общество((

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2857 : 27 Января 2019, 11:11:38 »
А разве устанавливать или нет пандус решают жильцы дома? Нам установили пандус даже не сообщая нам об этом. Вышли и увидели пандус в нашем и соседнем подъезде, где тоже проживает ребёнок с дцп. Соседи с малышами с удовольствием пользуются возможностью удобного спуска. Соседи практически всегда предлагают помощь занести коляску. Как хорошо, что я живу среди нормальных людей. Но у нас в регионе действительно в целом доброжелательные  люди, попадаются конечно разные, но большинство доброжелательны и готовы прийти на помощь.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #2858 : 27 Января 2019, 11:18:56 »
У нас в доме нет пандуса, его выломала одна бабулька, потому что её внук поцарапал руку, когда забегал в подъезд. Это было ещё до нашего переезда. Пандус за свои деньги ставили 3 мам с маленькими детьми, простоял месяц.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2859 : 27 Января 2019, 11:51:53 »
@Такая,  я видела старше себя.  В детстве,  на улице  жили,  мама и сын взрослый,  как сейчас понимаю,  ДЦПшка взрослый.  Он ходил,  походка странная ( как ребенку виделись),  речь невнятная.  Мы его передразнивали,  за что от взрослых влетало.
Это в маленьком городке,  Сибирь 60-е -70е.  Они долго там жили на нашей улице.
Не скажу,  что прям рядами гуляли,  но были.
Тогда ещё  как то с по уходу было своеобразно,  не зря ж до сих пор эта цифра с пенсиями досрочными,  до 8 лет ребенок прлживал с родителями.  Видимо,  старше 8 интернету.  Т е детство дома прожил,  дальше "учить " в спец условиях.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2860 : 27 Января 2019, 12:02:59 »
Вот и я не понимаю, кому мешают пандусы.  Дай бог,  всем и родным быть на своих ногах.  Но детей,  внуков своих что,  все Гераклицы!?
Я свой цирк с обычной коляской  помню отлично,  тот еще квест "сходить погулять с младенцев живя на 5 этаже хрущевки".
Так в подьезде не самое поганое.  Там хоть под крышей,  оставляла коляску,  сына домой,  раздел,  в кррвать,  дверь не закрывая,  вниз,  коляску в охапку,  наверх. Полегче был,  поэтажно поднимала все кучей.
А до подьездной двери куда его? Вот и корячишься по этому стремному крыльца.   Иногда кто то поможет.  Естественно,  муж дома,  поднимет- спустит. Но мы ходили с сыном и дважды в день а отпуск и выходные у мужа не ежедневно.
Так у меня он с полутора лет без колясок даже прогулочной,  по лестнице ходил.  А как неходячего!?

Оффлайн Dragon

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2861 : 27 Января 2019, 12:06:22 »
У нас в подъезде ещё до нас сделали въезд деревянный- одна доска около стены прибита, вторая двигающаяся- достал, положил, проехал, убрал. Никому не мешает, все очень компактно.
 А соседи из видео, конечно, жесть. Вообще ничего не боятся, бабулькам о душе бы подумать, а они всё о пакостях... А если инсульт случится, такие ещё и  мальчика обвинят,  что заразил

Оффлайн ell

« Ответ #2862 : 27 Января 2019, 13:27:36 »
Вот и я не понимаю, кому мешают пандусы.  Дай бог,  всем и родным быть на своих ногах.  Но детей,  внуков своих что,  все Гераклицы!?
Я свой цирк с обычной коляской  помню отлично,  тот еще квест "сходить погулять с младенцев живя на 5 этаже хрущевки".
Так в подьезде не самое поганое.  Там хоть под крышей,  оставляла коляску,  сына домой,  раздел,  в кррвать,  дверь не закрывая,  вниз,  коляску в охапку,  наверх. Полегче был,  поэтажно поднимала все кучей.
А до подьездной двери куда его? Вот и корячишься по этому стремному крыльца.   Иногда кто то поможет.  Естественно,  муж дома,  поднимет- спустит. Но мы ходили с сыном и дважды в день а отпуск и выходные у мужа не ежедневно.
Так у меня он с полутора лет без колясок даже прогулочной,  по лестнице ходил.  А как неходячего!?
Я помню квартиру с младшим снимала когда на реабилитации в другом городе была с ним на 5 этаже пятиэтажке.Жила одна..таскалась тоже одна. Коляску с малым который весит килограмм пятнадцать в руки и вперед на пятый этаж..а сейчас привет опущение сами понимаете чего.

Оффлайн Такая

« Ответ #2863 : 27 Января 2019, 13:48:14 »
Ну вот, например,статья,про подъемник правда... жильцы против,и даже объяснить не все могут почему...это навскидку статья,и таких очень много встречала,и против подъемника,и против пандуса и против всего... https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews.tut.by%2Fsociety%2F590789.html про это же https://yandex.ru/turbo?text=https%3A//news.tut.by/society/590668.html&parent-reqid=1548585605709768-1156332341188634149119602-man1-3566
Вот такие и на улице с такими рожами смотрят,как на фото...и не от плохого настроения естественно...
« Последнее редактирование: 27 Января 2019, 14:34:54 от Такая »

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2864 : 27 Января 2019, 14:24:02 »
Мне кажется все это законодательно надо проталкивать, есть инвалид, подавайте доступную среду.  Собирается независимая комиссия, делает выводы,  подьемник ниаому не помешает?  Все, жильцы дома против установками подьемника протестовать прав  не имеют.  Понимаю что сложно, но все начинается с принятия законов. 
При таких людях, как в вышеприведеных примерах иначе не получится.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)