Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 554930 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3000 : 24 Марта 2019, 14:00:17 »

@Ольга П., а что до этого всем инвалидам оказывалась качественная бесплатная реабилитация? Тср кроме подгузников я покупаю сама, санкура нет, садов нет. Для нашей семьи поткрайней мере ничего не поменяется

После принятия такого закона нам будет положены только противопролежневый матрас и подгузники. Больше ничего.
Так уже давно это только положено, писал же юрист.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3001 : 24 Марта 2019, 14:01:51 »
@Ольга П., а так же будет 3 мировая, конец света и т.д. Смысл паниковать из за предположений? Кто то написал пост и все сразу в панику, при этом сам законопроект никто читать не хочет, достаточно того, что одна бабка сказала. Завтра кто то напишет, что прочитав другой законопроект сделал выводы, что всех инвалидов будут усыплять и что? Все поверят на слово и побегут штурмовать администрацию президента и выходить на пикеты?
Child"Space

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3002 : 24 Марта 2019, 14:27:06 »

@Ольга П., а что до этого всем инвалидам оказывалась качественная бесплатная реабилитация? Тср кроме подгузников я покупаю сама, санкура нет, садов нет. Для нашей семьи поткрайней мере ничего не поменяется

После принятия такого закона нам будет положены только противопролежневый матрас и подгузники. Больше ничего.
Нет, его слова были только его словами, а теперь станут законом.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3003 : 24 Марта 2019, 14:33:16 »

@Ольга П., а так же будет 3 мировая, конец света и т.д. Смысл паниковать из за предположений? Кто то написал пост и все сразу в панику, при этом сам законопроект никто читать не хочет, достаточно того, что одна бабка сказала. Завтра кто то напишет, что прочитав другой законопроект сделал выводы, что всех инвалидов будут усыплять и что? Все поверят на слово и побегут штурмовать администрацию президента и выходить на пикеты?

А что уже паникуете? Я нет. Как и с пенсионной реформой кто-нибудь паниковал? Да ну что вы, такое быть не может. А когда пришло оно на яву, вот тогда и запаниковали. Но смысл после драки кулаками махать. А сейчас сидим ровно, ждём развязки событий. Я даже не сомневаюсь, что примут всё что надо (только не нам) и даже никакие митинги не помогут, поэтому к ним и не призываю.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3004 : 24 Марта 2019, 15:03:13 »

У него в области не только словами .
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3005 : 24 Марта 2019, 15:26:38 »

У него в области не только словами .
Да, там первопроходцы. С кого-то должно было начаться такое правоприменение.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3006 : 24 Марта 2019, 15:41:17 »
Я просматривала этот проект, но каких-то особых изменений не заметила. В Ипр за 2016 год у дочки оценена как перспективность, так и прогнозируемый результат. В выписках каждый раз указывают уровень по gfmcs(другое дело, что я читала про методики тестирования и как минимум у нас оно проведено было с нарушениями или определяют на глазок, без тестирования). Ну и конечно встречалась с ограничениями реабилитации по уровню gfmcs и даже при наличию или отсутствию вписанной в Ипр коляски pgcv. У моей стоит 3 уровень ограничения передвижения(коляска не вписана, да и год уже без нее обходимся) понятно, что в нашем случае это ошибка (так как у более тяжёлых деток стоит 2ка), но менять ипру не охота

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3007 : 30 Марта 2019, 13:54:32 »
Всем привет, не знаю куда написать...
У нас в Казани случилась страшная трагедия.
Жили были мама режиссёр и папа композитор. И была у них талантливая дочка Айсина Булычева. Они создали для нее театр, где она играла главные роли. Мы с дочкой ходили в декабре, и видели ее выступление. В 12 лет! Айсина стала режиссером театра удивительных детей Облачко. Дети (некоторым было 26-28 лет) с ментальными нарушениями. За три года они поставили два спектакля, выступали в реацентрах.
10 марта 2019 года Айсина переходила дорогу на зелёный свет. Ее сбил пьяный водитель (в машине был алкоголь прям на переднем сидении),и скрылся с места ДТП. На следующий день пришел с повинной. 19 марта 2019 года Айсина не приходя в сознание умерла. Ей было 15 лет.
Водителю грозит 5 лет лишения свободы, это максимум...
Это жесть.
Кого тронула эта история, сделайте репост, пожалуйста. Самая первая запись на стене, она закреплена.
https://m.vk.com/teatrbulichovih

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3008 : 30 Марта 2019, 13:57:42 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3009 : 30 Марта 2019, 14:37:45 »
Ужас какой,  как жаль девочку!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3010 : 30 Марта 2019, 14:40:54 »
Ужас какой,  как жаль девочку!
Да. Жалко очень и девочку и её семью  ((  Такие хорошие люди, которые тут так нужны, уходят. .. да ещё и в таком юнном возрасте.
[/url]

Оффлайн ell

« Ответ #3011 : 30 Марта 2019, 19:55:04 »
Вот и верь после этого что Бог есть..

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #3012 : 30 Марта 2019, 20:07:42 »
Ужасно...
@ell, по статистике 6,3 млн детей умирают ежегодно
от этой цифры волосы дыбом...
лучше про это не думать..
у каждого своя судьба на этой земле...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3013 : 30 Марта 2019, 21:52:32 »
Ужасно...
@ell, по статистике 6,3 млн детей умирают ежегодно
от этой цифры волосы дыбом...
...
И рождается не меньше, а даже больше.  Жизнь так устроена, кто то рождается, кто то умирает.
В этой ситуации больше всего коробит не смерть девушки( хотя безусловно её жаль, пожить совсем не успела) а то что такие мрази ответственности не несут.  5 лет за её смерть этому уроду алкаголику ( а могут и скостить срок) за смерть человека.  Давно пора ужесточать наказание за езду в пьяном виде.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3014 : 30 Марта 2019, 22:02:49 »
@katrin,
Поддерживаю.
Недавно в маршрутке ехала, напротив сидел мужик молодой (для парня староват), по телефону разговаривал. И ругал наше государство. Словами типа "ты же знаешь наше долбанное государство". А знаешь, за что ругал? По итогам экспертизы ему по какому-то новому закону не только штраф выписали, но и в наркологичку лечиться отправили. И он из-за всего этого вынужден на маршрутке ездить, а не на машине.
Я не знаю, на чем его там поймали, но вот то, как он искренне недоумевал за что его так обидели - сильно впечатлило. Он действительно был уверен, что это его бедняжку обидели, что плохое государство. Страшно, что вот такие ходят рядом по улице, а еще хуже - ездят. У нас маршрутчики совсем охренели, раньше потише были, а теперь чуть ли не каждую неделю в городе авария с участием маршрутки. Несколько лет назад на пешеходном переходе меня с двумя маленькими детьми две маршрутки с двух сторон объехали, хорошо, что у меня сердце крепкое, рванула за руки поближе к себе.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи