0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
@Татьяна Я...а, учитывая ту помойку, что сейчас чаще всего в соц сетях, я бы пока поберегла ребенка от них. Имхо.
Цитата: Moonlike от 05 Апреля 2019, 10:42:13Я бы сказала, что лет до 10-12 достаточно кнопочной звонилки, а потом уже появляются потребности и сфоткать и с одноклассниками списаться и что-нибудь поискать в сети.@Moonlike, делайте так, как считаете нужным со своими детьми. С другими родители сами решат. Я не считаю, что надо ребенка ограждать от гаджетов. Хуже, когда дети завидуют и чувствуют себя ущербными, потому что у всех одноклассников есть, а у него нет.
Я бы сказала, что лет до 10-12 достаточно кнопочной звонилки, а потом уже появляются потребности и сфоткать и с одноклассниками списаться и что-нибудь поискать в сети.
Цитата: кисярыба от 05 Апреля 2019, 12:07:01@Татьяна Я...а, учитывая ту помойку, что сейчас чаще всего в соц сетях, я бы пока поберегла ребенка от них. Имхо. Нет ну поберечь бы конечно хотелось. Но я запрещу своему создавать, чтобы он,допустим,по не тем группам не ходил - так ему все группы, если что,другие дети покажут в школе на перемене или во дворе. И что,дома его посадить и вообще в общении оградить? Мне ближе выражение "не можешь остановить - возглавь". Мой не знал,что в телефоне и компьютере можно смотреть историю действий. А когда я в истории нашла нечто интересненькое, чтобы с ним поговорить, всё равно до поры не понимал,как стирать в истории посещения))) Так что если смотреть,какие группы посещает ребенок и что он делает в соцсети вообще,кто у него в друзьях и что эти друзья ему присылают - почему нет...я не говорю уже о программах в компе и телефоне родительского контроля. В 13 у моего уже больше конфиденциальности,но всё обговорено,со статьями,фильмами и мультфильмами,сын когда младше был сам нашел мультсериал о том,как вести себя в сети,показывал...там хорошо о многом показано, много серий @Татьяна Я...а можно посмотреть с сыном https://www.youtube.com/watch?v=yBu-h4jIrXY
Я говорила лишь про соц сети, а не про пользование гаджетами вообще если что)
@Такая, спасибо за грамотное объяснение. Да, все так и есть.Я еще во время работы в школе насмотрелась на всяких деток. Пришла к выводу, что обеспеченность гаджетами, дорогими игрушками, репетиторами и пр. штуками, затратными для родительского кошелька, лишними не бывают. Они дают уверенность в себе, а она очень важна в детском коллективе. Далее развитие, я уже писала. Ни одна книга столько не даст (а цены на книги сейчас тоже немаленькие). И сколько бы не пыжились родители, мол выше этого, это просто оправдание своей материальной несостоятельности. Бедности то бишь. И ребенок это будет чувствовать, обязательно будет, к сожалению. Мы многие росли в 90-е (как и я), но тогда все были относительно бедные. А сейчас ого-го какой разбег. И не покупать ребенку элементарного выставляя это как какой-то вклад в душу - мне странно. Я в этом вижу оправдание. Но если рожаете ребенка, надо ж понимать, что одной тарелкой супа не отделаетесь. Дети - удовольствие дорогое. Особенно в плане здоровья.