Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 555737 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3075 : 05 Апреля 2019, 17:34:29 »
У нас семья всегда бедная была!) И что,  мне детей не надо было рожать? Мне плевать на мнение окружающих,  особенно учеников школы. Гаджеты в семье есть,  и пылятся в углу,  опять же до поры,  до времени! А пока,  да  бедные и гордые,  будем деньги на море тратить и книги!))))

@maria081271, ну если честно, то мне все равно. Просто удивил первый комментарий - зачем 12-летним смартфоны, а потом плавно тема перешла в гаджеты и пр. дорогие штуки. И каждый родитель решает сам ДЛЯ СЕБЯ, а не для других, я это пишу уже раз четвертый, меня всё в чем-то уличить хотят.

@NAB, ходить по улицам с обычной звонилкой маленькому ребенку или особышу - это нормально, правильно и безопасно. Хотя на днях читала спор, мол, фоткать ребенку тоже надо (расписание например), и "крутой" телефон можно отслеживать по gps, то есть всегда видишь, где твой ребенок находится. Плюсы, безусловно...

Насчет книги против интернета - ну как по мне, книга сильно проигрывает. Сколько раз ребенку захочется читать одну и ту же книгу? А если задания в ней, то одни и те же тоже делать не будешь постоянно...
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 17:41:32 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Такая

« Ответ #3076 : 05 Апреля 2019, 17:43:56 »
@CogitoErgoSum, ну покупать и использовать можно по разному.
У нас дома комп всю сынову  жизнь,  сейчас ноут.
Планшет/ смартфон.  Всегда было можно,  ограничение по времени и местам лазанья,  когда в сеть стал выходить.
В школу,  а сейчас техникум,  ходит с обычной кнопочной звонилкой.  Актуальнее надежная связь,  чем залезть на перерыве в интернет.  И со школы - кражи,  увы,  таки бывают,  в этом плане парень очень уязвим.
Но вот,  честно,   я бы сперва научила  читать   и осмысливать прочитанное,  а после - широко черпать.  Первое мне кажеться все таки пока на книге  лучше.
Так спор начался вообще из-за того,что ребенку по мнениям вообще до 12 только кнопочный и зачем другой. У моего в принципе в классе так и есть - у большинства кнопки,или сенсоры,но самого бюджетного варианта,а дома гаджеты посерьёзнее,но они их обсуждают,обсуждают игры в них и т.п.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3077 : 05 Апреля 2019, 17:51:36 »
Какие забавные однако выводы о финансовой состоятельности-несостоятельности  ллл
Только речь ведь идет только о смартфоне.
Я понимаю, что для кого-то гаджет только смартфон.
Смартфон как и любой гаджет только инструмент. Мне грустно смотреть на зависимость людей от некоторых статусов.
Так вот. У ребенка может быть дома планшет и смартфон. У ребенка дома может быть доступ к стационарному компьютеру или хотя бы ноутбуку. Вот и поле для общих тем. Никакого изгоя.
Впрочем, вы все правы. Все люди разные. И доказывать что-то бесполезно, наверное.

PS
Щас кто-то в обморок упадет.
У нас в семье гаджеты меняют по необходимости, а не потому что модно покупать новое раз в год.
А еще мы покупаем книги. Много книг. Тех самых, которые кому-то "ой дорого".
И да, мы не купили ребенку в первом классе смартфон. Потому что он ему был нужен только играть в школе. Зато купили МФУ, который может и копировать и сканировать и распечатывать в цвете + фотографии.
А смартфон купили в 5-м классе, когда ребенок дорос до обращения с ним. Он его ценит и бережет и ни разу его не терял за год. Для меня это достаточный аргумент.

PPS
Отслеживать можно вполне бюджетный смартфон. У нас у троих открыто местоположение друг друга, очень удобно, когда ждешь. Т.е. и я вижу, где ребенок и он видит, где я. Все честно и открыто.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3078 : 05 Апреля 2019, 17:52:36 »
@Такая,
Если у вас так же, как у нас, зачем вы с пирамидой заморачивались и пытались мне что-то объяснить, я не пойму.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3079 : 05 Апреля 2019, 17:54:56 »
Мне грустно смотреть на зависимость людей от некоторых статусов.

@Moonlike, вы это детскому коллективу скажите. И глядя в грустные глаза того, кому не покупают даже простого смарта.

Щас кто-то в обморок упадет.
У нас в семье гаджеты меняют по необходимости, а не потому что модно покупать новое раз в год.

Вы слишком много мните о себе. Если ваш ребенок дорос в 5 классе, кто-то дорос в 1-2. Вам есть до них дело? Так же как и другим до вас.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3080 : 05 Апреля 2019, 18:08:27 »
@CogitoErgoSum,
Я хотя бы не фантазирую о чужих глазах и чужих финансах :)))))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3081 : 05 Апреля 2019, 18:11:11 »
@Moonlike, а вы давно были в детском коллективе? Вы хотите сказать, что никто никому там не завидует?

Про финансы - вы первая начали про айфоны. Непонятно к чему приплетенные.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #3082 : 05 Апреля 2019, 18:29:18 »
А началось все с новости про убитую смартфоном девочку ... 🤦🏻‍♀️
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3083 : 05 Апреля 2019, 18:36:41 »
@CogitoErgoSum,
Я привела их как пример того, что понтам нет конца и предела.
А вот уже вы предположили, что мнением о ненужности понтов ради понтов люди прикрывают свою бедность.
А зависть - это нормальное человеческое чувство. Но я поняла вашу позицию - вы порветесь на британский флаг ради того, чтобы ваш ребенок был всегда в числе тех, кому завидуют.
Моя позиция другая. А кто прав - покажет время. Или не покажет, потому что может оказаться, что вы правы в своей ситуации, а я в своей.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3084 : 05 Апреля 2019, 18:42:30 »
@Moonlike, это не понты, это рядовые базовые вещи для школьника. Ради них не надо рваться, не столько уж оно все стоит. А ребенку приятно и полезно. И не придется прикрываться высокими целями ллл Да, время покажет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3085 : 05 Апреля 2019, 18:47:52 »
@Такая, спасибо за грамотное объяснение. Да, все так и есть.
Я еще во время работы в школе насмотрелась на всяких деток. Пришла к выводу, что обеспеченность гаджетами, дорогими игрушками, репетиторами и пр. штуками, затратными для родительского кошелька, лишними не бывают. Они дают уверенность в себе, а она очень важна в детском коллективе. Далее развитие, я уже писала. Ни одна книга столько не даст (а цены на книги сейчас тоже немаленькие). И сколько бы не пыжились родители, мол выше этого, это просто оправдание своей материальной несостоятельности. Бедности то бишь. И ребенок это будет чувствовать, обязательно будет, к сожалению. Мы многие росли в 90-е (как и я), но тогда все были относительно бедные. А сейчас ого-го какой разбег. И не покупать ребенку элементарного выставляя это как какой-то вклад в душу - мне странно. Я в этом вижу оправдание. Но если рожаете ребенка, надо ж понимать, что одной тарелкой супа не отделаетесь. Дети - удовольствие дорогое. Особенно в плане здоровья.
У нас семья всегда бедная была!) И что,  мне детей не надо было рожать? Мне плевать на мнение окружающих,  особенно учеников школы. Гаджеты в семье есть,  и пылятся в углу,  опять же до поры,  до времени! А пока,  да  бедные и гордые,  будем деньги на море тратить и книги!))))
Я видимо как то неправильно ращу детей) но вроде неплохо получилось 😀
У меня сыновья как то в себе уверены и без дорогих гаджетов, дорогих репетиторов и прочих дорогих вещей. 
К счастью друзья у них такие же. 
И дорогих вещей они не просят от слова совсем. 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3086 : 05 Апреля 2019, 18:52:25 »
@кисярыба, Юля, а вы спрашивали у них, каково им было в детстве? Дети ранимые бывают, а другие жестокие. Хорошо, если действительно попался коллектив примерно одинаковых по финансам семей. Тогда можно и без всего чувствовать себя обычно.

Оффлайн Елена Валерьевна

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3087 : 05 Апреля 2019, 19:04:01 »
Летите тапки! У моего 6 летнего особенка 4 айфон, от меня остался, отдать из близких было некому, у всех хорошие, а продать за 5-6 тысяч телефон, купленный за 40, жаба давит. Ну есть у родителей возможность-пусть хоть Верту купят.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3088 : 05 Апреля 2019, 19:23:38 »
@Елена Валерьевна, ллл Ну и отлично. Ребенок его использует, именно такой ему пригодился, другой не нужен, так? Почему если кому-то не нужен, то и всем, значит, не надо давать детям...

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3089 : 05 Апреля 2019, 19:32:56 »
У нас в школе класс был почти идентичен по матвозможностям, социализм же)  и то расслоение присутствовало и зависть была конечно.  Сейчас в обычной школе думаю так же, (это если ребенка в элитную гимназию не запихнули, чтоб чуствовал себя Золушком) .  Но и  тут смотреть надо по детям и родительским возможностям.  Не вижу смысла рвать жилы чтоб у ребенка непременно был гаджет последней модели и дорогущие брендовые вещи, , но и не против них, если есть возможность купить и ребенок просит. А уж обычные гаджеты сейчас не признак богатства, а просто  стиль жизни уже. И возраст для всего этого у каждого ребенкк свой.  Могу предположить еще что есть дети очень зависимые от чужого мнения и им не иметь ничего из того, что имеют однокласники трагедия, а кто то самодостаточен настолько, что плюет на окружающих и их хотелки, их нельзя под одну гребенку стричь.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)