0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
У нас семья всегда бедная была!) И что, мне детей не надо было рожать? Мне плевать на мнение окружающих, особенно учеников школы. Гаджеты в семье есть, и пылятся в углу, опять же до поры, до времени! А пока, да бедные и гордые, будем деньги на море тратить и книги!))))
@CogitoErgoSum, ну покупать и использовать можно по разному. У нас дома комп всю сынову жизнь, сейчас ноут. Планшет/ смартфон. Всегда было можно, ограничение по времени и местам лазанья, когда в сеть стал выходить. В школу, а сейчас техникум, ходит с обычной кнопочной звонилкой. Актуальнее надежная связь, чем залезть на перерыве в интернет. И со школы - кражи, увы, таки бывают, в этом плане парень очень уязвим. Но вот, честно, я бы сперва научила читать и осмысливать прочитанное, а после - широко черпать. Первое мне кажеться все таки пока на книге лучше.
Мне грустно смотреть на зависимость людей от некоторых статусов.
Щас кто-то в обморок упадет.У нас в семье гаджеты меняют по необходимости, а не потому что модно покупать новое раз в год.
Цитата: CogitoErgoSum от 05 Апреля 2019, 16:53:48@Такая, спасибо за грамотное объяснение. Да, все так и есть.Я еще во время работы в школе насмотрелась на всяких деток. Пришла к выводу, что обеспеченность гаджетами, дорогими игрушками, репетиторами и пр. штуками, затратными для родительского кошелька, лишними не бывают. Они дают уверенность в себе, а она очень важна в детском коллективе. Далее развитие, я уже писала. Ни одна книга столько не даст (а цены на книги сейчас тоже немаленькие). И сколько бы не пыжились родители, мол выше этого, это просто оправдание своей материальной несостоятельности. Бедности то бишь. И ребенок это будет чувствовать, обязательно будет, к сожалению. Мы многие росли в 90-е (как и я), но тогда все были относительно бедные. А сейчас ого-го какой разбег. И не покупать ребенку элементарного выставляя это как какой-то вклад в душу - мне странно. Я в этом вижу оправдание. Но если рожаете ребенка, надо ж понимать, что одной тарелкой супа не отделаетесь. Дети - удовольствие дорогое. Особенно в плане здоровья. У нас семья всегда бедная была!) И что, мне детей не надо было рожать? Мне плевать на мнение окружающих, особенно учеников школы. Гаджеты в семье есть, и пылятся в углу, опять же до поры, до времени! А пока, да бедные и гордые, будем деньги на море тратить и книги!))))
@Такая, спасибо за грамотное объяснение. Да, все так и есть.Я еще во время работы в школе насмотрелась на всяких деток. Пришла к выводу, что обеспеченность гаджетами, дорогими игрушками, репетиторами и пр. штуками, затратными для родительского кошелька, лишними не бывают. Они дают уверенность в себе, а она очень важна в детском коллективе. Далее развитие, я уже писала. Ни одна книга столько не даст (а цены на книги сейчас тоже немаленькие). И сколько бы не пыжились родители, мол выше этого, это просто оправдание своей материальной несостоятельности. Бедности то бишь. И ребенок это будет чувствовать, обязательно будет, к сожалению. Мы многие росли в 90-е (как и я), но тогда все были относительно бедные. А сейчас ого-го какой разбег. И не покупать ребенку элементарного выставляя это как какой-то вклад в душу - мне странно. Я в этом вижу оправдание. Но если рожаете ребенка, надо ж понимать, что одной тарелкой супа не отделаетесь. Дети - удовольствие дорогое. Особенно в плане здоровья.