Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 556241 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3105 : 05 Апреля 2019, 22:15:56 »
@Татьяна Я...а,  учитывая ту помойку,  что сейчас чаще всего в соц сетях,  я бы пока поберегла ребенка от них. 
Имхо.
Согласна насчёт помойки... Потому и сомневаюсь до сих пор, нужна ли ему своя страничка в 11 лет. Про "Синий кит"  и подобные игры очень наслышана опять же... ((((( Нам в школе на семинарах об этом рассказывают. Страшно!
И в телефоне,и в компьютере есть история. Там видно,куда заходил ребенок,в какие группы, всё можно отследить и если что пресечь...
Я знаю, дорогая! Спасибо большое. Надеюсь, не сразу научится удалять историю)))).
Ищи в других лучшее и ты увидишь лучшее в самом себе.🪨

Оффлайн Такая

« Ответ #3106 : 05 Апреля 2019, 22:17:11 »
Ему просто про историю я бы сначала вообще не говорила,дети не все знают о ней
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3107 : 05 Апреля 2019, 22:19:14 »
@Такая,
Не хочу вас расстраивать, но этого слова не употребила. Вообще :)))) Специально даже проверила свой пост.
Я написала только, что достаточно звонилки.
И внимательнее - про гордость за достижения я написала в ответ на пост о том, что ребенку нужен гаджет чтобы равняться на тех, у кого он есть в классе.
Просто уточнила, поднимать обратно тему не хочу.
PS
Про историю напомнили, как наказанный ребенок спалился в ВК игрой в карты, где автоматом его результат в ленту падает  ллл

@Татьяна Я...а,
Тут да, не знаешь, где ждать подставы от жизни.
Мы стараемся отвечать на любые вопросы ребенка, даже самые неожиданные и не скромные, чтобы он не пошел за информацией к другим. Иногда тяжеловато, но пока держимся. Надеюсь, правильный путь выбрали.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3108 : 05 Апреля 2019, 22:25:17 »
@Такая, я не говорила ему про историю. Я понимаю, что не надо. Думаю только, что он не будет знать о ней до поры, до времени... Дети сейчас настолько умные в этом плане, что могут друг друга просвещать.
Пример: веду уроки в 5 классе.
После уроков дети часто приходят ко мне... поговорить... говорят, им скучно дома... Рассказывают мне что-нибудь. И кто-нибудь спрашивает меня: а можно посидеть в ВК? Я говорю: нельзя, все отслеживается и проверяется. Ребята:  "Так можно же историю удалить". Занавес)))).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3109 : 05 Апреля 2019, 22:33:48 »
@Такая,
Не хочу вас расстраивать, но этого слова не употребила. Вообще :)))) Специально даже проверила свой пост.
Я написала только, что достаточно звонилки.
И внимательнее - про гордость за достижения я написала в ответ на пост о том, что ребенку нужен гаджет чтобы равняться на тех, у кого он есть в классе.
Просто уточнила, поднимать обратно тему не хочу.
PS
Про историю напомнили, как наказанный ребенок спалился в ВК игрой в карты, где автоматом его результат в ленту падает  ллл

@Татьяна Я...а,
Тут да, не знаешь, где ждать подставы от жизни.
Мы стараемся отвечать на любые вопросы ребенка, даже самые неожиданные и не скромные, чтобы он не пошел за информацией к другим. Иногда тяжеловато, но пока держимся. Надеюсь, правильный путь выбрали.
да, считаю, путь правильный. На трудные вопросы надо отвечать, сама так делаю. Только, конечно, надо учитывать возраст ребёнка при этом и говорить доступным ему языком: откуда дети берутся? зачем рекламируют прокладки по телевизору и т.д. Думаю, вреда не будет, если родители сами не будут стесняться отвечать.
Другое дело, что все неудобные вопросы все равно обсуждаются ими самими в своём кругу. Тут ребёнка под стеклянным колпаком долго не удержишь. Все равно услышит. И в разговор вступит.

Оффлайн Такая

« Ответ #3110 : 05 Апреля 2019, 23:27:36 »
@Moonlike, тоже совершенно больше нет желания общаться на эту тему,тем более в таком ключе и с такими оборотами речи как "внимательнее",(что вообще во-первых не в тему, потому что я и писала про базовые по требности именно об этом,что там уточнялось после "внимательнее" 🤦‍♀️),"не хочу огорчать"- с человеком,общающимся в такой заносчивой манере,дискутировать с целью обмена мнениями,смысл пропадает.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 23:39:55 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Такая

« Ответ #3111 : 05 Апреля 2019, 23:30:50 »
@Такая, я не говорила ему про историю. Я понимаю, что не надо. Думаю только, что он не будет знать о ней до поры, до времени... Дети сейчас настолько умные в этом плане, что могут друг друга просвещать.
Пример: веду уроки в 5 классе.
После уроков дети часто приходят ко мне... поговорить... говорят, им скучно дома... Рассказывают мне что-нибудь. И кто-нибудь спрашивает меня: а можно посидеть в ВК? Я говорю: нельзя, все отслеживается и проверяется. Ребята:  "Так можно же историю удалить". Занавес)))).
Мы с сыном договорились,что лучше прозрачность в отношениях. Ибо если я буду знать,что он был в интернете с часа допустим до двух,а история именно за это время пустая,а значит подтерта,на компе может появиться такая программа родительского контроля,что кроме мультфильмов про Простоквашино ему ничего доступно не будет))

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3112 : 05 Апреля 2019, 23:46:34 »
@Такая,
Это у меня нервное. Почему-то всю жизнь все в моих словах ищут какой-то скрытый смысл, междустрочие и так далее, а в моей мимике находят такое, что я просто поражаюсь людской фантазии. И не понимаю, почему нельзя просто читать меня буквально. И почему я должна у всех искать завуалированный смысл читать что-то между строк. Я полагала, что человечество изобрело речь для того, чтобы доносить свои мысли друг до друга :(

Оффлайн Такая

« Ответ #3113 : 05 Апреля 2019, 23:57:26 »
У человечества есть понятия,что некоторые обороты речи считываются как заносчивые. Ваше первое сообщение было о том,что до 10-12 лет нужны только кнопочные телефоны,и больше ни слова,из чего можно сделать вывод,что только кнопочные и всё, без гаджетов дома. Я потом пишу пост в ответ про пирамиду,потом я же пишу,что ладно,кнопочные можно дома и в школу,а дома можно и гаджеты,и только потом выясняется,потом,что и у вас оказывается дома гаджеты,и почему это я,вместо того, чтобы читать Ваши мысли до этого и догадываться,что у вас так,как у нас- "заморачивалась" с постом? Когда я вполне дружелюбно пытаюсь объяснить,начинают в ответ употребляться язвительные слова - не хочу огорчить(потому что не в язвительной манере их вообще не употребляют- не хочешь- так не огорчай) и т.п. А после претензий на манеру общения естессно следует реакция про фантазии. Ну да ну да. Предлагаю просто больше не общаться. Всего наилучшего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3114 : 06 Апреля 2019, 07:04:51 »
@кисярыба, Юля, а вы спрашивали у них, каково им было в детстве? Дети ранимые бывают, а другие жестокие. Хорошо, если действительно попался коллектив примерно одинаковых по финансам семей. Тогда можно и без всего чувствовать себя обычно.
Саш, конечно спрашиВала. Я в принципе детям друг , у нас очень демократичные отношения . Особенно старший всегда всем делился . Но как то они самодостаточны что ли, не было у них желания выделиться дорогими игрушками и гаджетами . Я сама это не очень люблю .
Я машину свою подальше от садика ставлю , например, обычно . Один раз старший воспитатель попросила подвезти ее до другого отделения на совещание и пришлось ее «засветить «  , честно , не кривя душой , мне было не очень приятно услышать нотки зависти в слове « я тебя недооценила « .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3115 : 06 Апреля 2019, 08:08:24 »
@кисярыба, Юля,  верю.   Т к вот сама была в этом плане без зависти к чужим тряпками и побрякушкам ( что в наши годы было вместо гаджетов повышенной  крутости) ,  сестре это все было надА до потери пульса.
Тут,  мне кажется много   очень разных моментов задействовано ( я в целом  уже об этом детском моменте).
Одна из составляющие - наше отношение.  С теми ж гаджетами - ну таскали  и таскают у сына рядом ребята смарты  ( ага,  через одного  экраны треснутые,  и заряжают  без конца или не дозвониться   - фотографии,  сети... игрушки то не из дорогих за счет качества,  им пока понты важнее,  т е батареи,  как правило,  слабые) .  Спрашивали осенью,  своего ( ну "студент " все же ллл),  хочешь купим. Не надо.  Как раз видимо,  потому,  что таскать с собой не станет ( он очень не любит потомок,  порчи,  потерь своего барахла и став старше "любимое и ценное " обычно не таскает с собой,  хотя никто  не запрещает).
Дома оно есть,  условно"мое",  пользуемся оба.  Т е психологически,  видимо,  чувства " у меня нет того,  что есть у других " нет.
С подарками тоже,  у нас никогда не было дома обычная оценивать "материальную часть" дара,  т е  "за сколько" вещь тебе преподнести).  Соответственно,  и у него  это не идет.
По мне,  много из дома дети выносят,  отношения к вещам и престижности в семье.
К слову,  спрашивала мужа,  что айфон не заведет ( учитывая,  что смарт,  планшет, у него - карманный рабочий инструмент,  меняет их по мере изменений характеристик нужных ему),  вопрос не в стоимости) . Сказал что не видит смысла  т к имеющихся в смартах возможностей для потребного ему ( а у него это не  школьника нужды,  папа у нас системщик)  достаточно.
Тоже с одеждой и прочим. 
Мне кажеться,  не глупые дети все очень быстро понимают,  где интерес к ним,  а где - к их вещам.  И не глупые дети опять же быстро теряют интерес к доказательству "я как все и даже круче" родительскими деньгами и возможностями.  Потому что это не их,  не их "Я" ценят.  Особенно,  когда не глупые взрослые рядом не "меряются пиписками".  И как раз дело умных взрослых,  родителей и педагогов научить отличать интерес к твоим вещам и авторитет твоих вещей от тебя.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3116 : 06 Апреля 2019, 08:20:58 »
@Такая, Может, потому что речь о смартфонах шла, а не о гаджетах в целом?
И никакого противоречия - смартфон у ребенка появился в 11 лет, а планшет был до этого для игр дома. И доступ к домашнему компьютеру был.

PS
Вот почему вы вдруг решили, что из моих слов про смартфон и ребенка следует отсутствие гаджетов дома - не знаю. Если мне будет позволено сделать вывод - вы просто по фразе о кнопочной звонилке причислили меня к противникам гаджетов, отсюда и недоразумение. Не надо меня ни к кому причислять, я уникальный монстр  ;D

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3117 : 06 Апреля 2019, 08:28:57 »
@NAB, Наташ, у меня старший сын вообще уникум - для него самый ценный подарок с детства и до сих пор - это хорошие книги или денежка на книжный магазин )
Ещё фетиш был лыжи и лыжная экипировка , не для понтов , а для качества .
К одежде , фирме гаджетов он абсолютно равнодушен , главное что бы работало хорошо и носилось долго .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3118 : 06 Апреля 2019, 08:32:34 »
@Такая, Может, потому что речь о смартфонах шла, а не о гаджетах в целом?
И никакого противоречия - смартфон у ребенка появился в 11 лет, а планшет был до этого для игр дома. И доступ к домашнему компьютеру был.

PS
Вот почему вы вдруг решили, что из моих слов про смартфон и ребенка следует отсутствие гаджетов дома - не знаю. Если мне будет позволено сделать вывод - вы просто по фразе о кнопочной звонилке причислили меня к противникам гаджетов, отсюда и недоразумение. Не надо меня ни к кому причислять, я уникальный монстр  ;D
Наверное, потому что речь шла о девочке со смартфоном дома в ванной.
Child"Space

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3119 : 06 Апреля 2019, 08:35:30 »
@NAB,
Вот и наш папа так же рассуждает.
А моя сестра привыкла пользоваться айфонами, они ей удобны. Но она точно не будет стоять часами в очереди за новой моделью :)

@valigma,
Вот именно, наличие-отсутствие других гаджетов вообще в новости не указано, с какого фига надо было мою фразу натягивать на все гаджеты - я не понимаю.

Вообще, если подумать, подростковый возраст очень болезненно хочет внимания от других людей, а те же соцсети предоставляют простой способ это внимание получить - в виде лайков и перепостов. Тут вопрос в том, найдет ребенок безопасный способ эти лайки получать или нет. Лучше бы нашел, иначе о последствиях мы будем читать в новостях. Только на этой неделе у нас в городе опять 15-летка погибла по собственной глупости - хотела селфи на фоне проходящего поезда. Машиниста жалко, который сигналил ей. Поезд не машина, быстро не остановишь и не объедешь.