Цитата: Татьяна Я...а от 05 Апреля 2019, 21:56:44Цитата: кисярыба от 05 Апреля 2019, 12:07:01@Татьяна Я...а, учитывая ту помойку, что сейчас чаще всего в соц сетях, я бы пока поберегла ребенка от них. Имхо. Согласна насчёт помойки... Потому и сомневаюсь до сих пор, нужна ли ему своя страничка в 11 лет. Про "Синий кит" и подобные игры очень наслышана опять же... ((((( Нам в школе на семинарах об этом рассказывают. Страшно!И в телефоне,и в компьютере есть история. Там видно,куда заходил ребенок,в какие группы, всё можно отследить и если что пресечь...
Цитата: кисярыба от 05 Апреля 2019, 12:07:01@Татьяна Я...а, учитывая ту помойку, что сейчас чаще всего в соц сетях, я бы пока поберегла ребенка от них. Имхо. Согласна насчёт помойки... Потому и сомневаюсь до сих пор, нужна ли ему своя страничка в 11 лет. Про "Синий кит" и подобные игры очень наслышана опять же... ((((( Нам в школе на семинарах об этом рассказывают. Страшно!
@Татьяна Я...а, учитывая ту помойку, что сейчас чаще всего в соц сетях, я бы пока поберегла ребенка от них. Имхо.
@Такая, Не хочу вас расстраивать, но этого слова не употребила. Вообще :)))) Специально даже проверила свой пост.Я написала только, что достаточно звонилки.И внимательнее - про гордость за достижения я написала в ответ на пост о том, что ребенку нужен гаджет чтобы равняться на тех, у кого он есть в классе.Просто уточнила, поднимать обратно тему не хочу.PSПро историю напомнили, как наказанный ребенок спалился в ВК игрой в карты, где автоматом его результат в ленту падает @Татьяна Я...а, Тут да, не знаешь, где ждать подставы от жизни.Мы стараемся отвечать на любые вопросы ребенка, даже самые неожиданные и не скромные, чтобы он не пошел за информацией к другим. Иногда тяжеловато, но пока держимся. Надеюсь, правильный путь выбрали.
@Такая, я не говорила ему про историю. Я понимаю, что не надо. Думаю только, что он не будет знать о ней до поры, до времени... Дети сейчас настолько умные в этом плане, что могут друг друга просвещать. Пример: веду уроки в 5 классе. После уроков дети часто приходят ко мне... поговорить... говорят, им скучно дома... Рассказывают мне что-нибудь. И кто-нибудь спрашивает меня: а можно посидеть в ВК? Я говорю: нельзя, все отслеживается и проверяется. Ребята: "Так можно же историю удалить". Занавес)))).
@кисярыба, Юля, а вы спрашивали у них, каково им было в детстве? Дети ранимые бывают, а другие жестокие. Хорошо, если действительно попался коллектив примерно одинаковых по финансам семей. Тогда можно и без всего чувствовать себя обычно.
@Такая, Может, потому что речь о смартфонах шла, а не о гаджетах в целом?И никакого противоречия - смартфон у ребенка появился в 11 лет, а планшет был до этого для игр дома. И доступ к домашнему компьютеру был. PSВот почему вы вдруг решили, что из моих слов про смартфон и ребенка следует отсутствие гаджетов дома - не знаю. Если мне будет позволено сделать вывод - вы просто по фразе о кнопочной звонилке причислили меня к противникам гаджетов, отсюда и недоразумение. Не надо меня ни к кому причислять, я уникальный монстр