Это все может неплохо сработать, если у ребенка нет обязанностей по дому. И вот он берет небольшую обязанность чтобы получить бонус. Но обычно все-таки обязанности у ребенка уже есть. И дополнительную он просто не потянет. Либо поднимет вопрос о том, почему он должен делать слишком многое по его мнению.
Вот есть в компании лидер, который всех тащит за собой и провоцирует на что то опасное или ребенок, который сам везде лезет, ищет и находит, наверное это и есть андреналинозависимые люди. Они редки все же.
@NAB, Наташ, у меня старший сын вообще уникум - для него самый ценный подарок с детства и до сих пор - это хорошие книги или денежка на книжный магазин ) Ещё фетиш был лыжи и лыжная экипировка , не для понтов , а для качества . К одежде , фирме гаджетов он абсолютно равнодушен , главное что бы работало хорошо и носилось долго .
. Сыну всегда говорила,прежде чем что то делать думай о последствиях. Ну толку,вот в футбол играл и получил серьезную травму. Поэтому ничего на перед не предвидишь и предугадаешь.Да даже если и будешь знать и будешь стараться это предотвратить,все равно произойдет.
@katrin, Примерно так же.Меня даже к психологу в 11 классе потащили из-за того, что я не с мальчиками гуляла, а в книгах пропадала, тем более, что предпочитала фантастику и детективы.