Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559304 раз)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3420 : 20 Апреля 2019, 11:51:17 »
У меня оба дядьки родные, оба пенсионера, один живет в Кемеровской области, поселок Итат, другой Красноярский край, того поселка даже на карте нет, улица в пять домов и все..Живут нормально, оба пенсионера, один бухает, другой то же бы рад, да здоровье нет. Отопление  и печное и централизованное, не голодают, баньку топят..Держат небольшое хозяйство, огород. Все тихо, мирно.Да, закрывается там много чего, раньше поезда останавливались в Итате, сейчас вроде как нет, уже и не станция, но опять же повторюсь, кто хочет жить - живет. Ладно..мне лучше не вступать в дискуссии на такие темы, я всегда буду сравнивать с Украиной жизнь, это уже автоматом идет.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3421 : 20 Апреля 2019, 11:53:36 »
По поводу развития сельских территорий в Тамбовской области https://www.tambov.gov.ru/news/view/na-razvitie-selskih-territorij-v-2019-godu-tambovshhina-napravit-pochti-870-millionov-rublej.html
Со сменой губернатора пошли улучшения и в сельской местности строят стадионы, скверы и т.д.
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3422 : 20 Апреля 2019, 12:01:13 »
@KseniaGlebkina,  Ксюша, ты сравниваешь с Украиной, а это сейчас неправильно.  Это как сравнить  блокадный Леринград с сегодняшней Россией. ) Сейчас Украина страна которая войну на своей територии прошла, бардак там сейчас и разруха.  В Росии нет такого края пока.   Вот если на Ураине начнет хоть что то налаживаться, лет через десять минимум можно хоть как то уровень жизни Украины и России  сравнивать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3423 : 20 Апреля 2019, 12:11:08 »
@KseniaGlebkina,  Ксюша, ты сравниваешь с Украиной, а это сейчас неправильно.  Это как сравнить  блокадный Леринград с сегодняшней Россией. ) Сейчас Украина страна которая войну на своей територии прошла, бардак там сейчас и разруха.  В Росии нет такого края пока.   Вот если на Ураине начнет хоть что то налаживаться, лет через десять минимум можно хоть как то уровень жизни Украины и России  сравнивать.
Кать, война еще идет, ее ни кто не спешит заканчивать. Я к тому, что 5лет назад, не ценили то что имели, все хотелось большего, и что в итоге? Ничего, полная разруха..Может опять неправильно сравнила, но на данный момент именно такие мысли. А чтоб догнать теперь тот уровень жизни,который был 5 лет назад, нужно не 10 лет, а лет 20 -30. Теперь на всех стенах Витя  - вернись надпись.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3424 : 20 Апреля 2019, 12:14:24 »
@DaLi, Даша,  а родители мужа сестры двоюродной остались и живут в Казахстане,  и нормально живут,  в поселке,  свой дом хороший был,  благо устроили,  хозяйство.  И уезжать не захотели,  хотя есть куда и в России.
Так что и оттуда далеко не всем потребовалось уезжать,  что бы жить.
И Тоня (Антонина которая ник)  там живёт  и по жизни то не жалуется.
По моему,  Казахстан одна из самых хорошо развившихся после СССР республик и вполне национальной терпимая внутри,  умный у них правитель был.
У них зимой отопления по неделе не было, света по 5 дней... Воды горячей не было,они все ставили свои бойлеры.
Мда ..очень развитая республика....

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3425 : 20 Апреля 2019, 12:17:30 »
У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...

Оффлайн Дадида

« Ответ #3426 : 20 Апреля 2019, 12:39:24 »
По поводу развития сельских территорий в Тамбовской области https://www.tambov.gov.ru/news/view/na-razvitie-selskih-territorij-v-2019-godu-tambovshhina-napravit-pochti-870-millionov-rublej.html
Со сменой губернатора пошли улучшения и в сельской местности строят стадионы, скверы и т.д.
А нам не меняют губернатора. И не поменяют думаю уже.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #3427 : 20 Апреля 2019, 12:42:12 »
У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...
Знакомая например взяла стиралку в кредит. Другая холодильник. Мне кажется это необходимые вещи для них. В семье жена муж и дети. Это не каприз. Реально необходимость.  Одна взяла диван. Так как старый советских времен ещё, развалился. Кто то берет на ремонт крыши. Старые дома ж. Да мало ли нужностей.
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3428 : 20 Апреля 2019, 12:45:25 »
Знакомая например взяла стиралку в кредит. Другая холодильник. Мне кажется это необходимые вещи для них. В семье жена муж и дети. Это не каприз. Реально необходимость.  Одна взяла диван. Так как старый советских времен ещё, развалился. Кто то берет на ремонт крыши. Старые дома ж. Да мало ли нужностей.
Ипотека, когда нет жилья и нет возможности его купить.   Операции и лечение. Холодильник и стиралку понимаю.  Диван?  Ну нафик, буду на полу сидеть как султанша.  ллл
А вот подумалось.  Сегодня ты платежеспособен, а завтра все может разрушиться, а кредиты никуда не денутся. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3429 : 20 Апреля 2019, 12:55:05 »
А нам не меняют губернатора. И не поменяют думаю уже.
Ой, у нас прошлый губернатор был со времён царя гороха, все в области просрал. Ещё и к Путину ездил просил отдать один микрорайон города курдам, сделать типа филиал Курдыстана в Тамбове. Вот как убрали этого старого маразматика, так и курды поразьехадись и город начал преображаться.
Child"Space

Оффлайн Такая

« Ответ #3430 : 20 Апреля 2019, 13:02:08 »
@Такая,  Наташа, одно дело помочь например при стихийном бедствии, это даже не политика, это нормально, другое дело при таких обстоятельствах.. И не все страны этой политикой занимаются.  Что то я не слышала, что весь мир дружно собирал, а наша страна видимо супербоатая и наши люди живут хорошо, раз в каждой бочке мы затычка.
Что касается сочуствия, сочуйствуйте на саои личные деньги.)))
Соцсети я не читаю, что там орут мне неинтересно.
Как ты не слышала,что другие страны не отреагировали? Как? Сейчас из каждого утюга только и обсуждается,как другие страны,независимо от разницы религий и конфессий,выражают своё сочувствие и предлагают помощь в восстановлении одного из величайших архитектурных произведений и символов всемирного культурного наследия...Да, Франция считает Нотр Дам своим символом,да они переживают,и ни одна страна не обесценила,всё писали телеграммы "люди нашей страны плачут и молятся вместе с вами", когда ещё был не известен исход пожара,или писали,что они там, вообще-то мусульмане,но им очень жаль,собор жемчужина архитектуры и они соболезную и готовы на всяческую помощь и т.п.. Даже страны третьего мира откликнулись, даже бывшие колонии Франции. Никто не высказался "нам самим хреново,а вы тут над камнями устроили"...и официально помощь предлагают,кто как может,вот Чили предложила дерево и медь...И пожертвования поступают со стран всего мира. Так что,помимо человеческого участия, "этой политикой" всё же все страны занимаются. И ещё раз - про свои личные деньги - у тебя что,отнимают? Или если вот не потратили бы из статьи на внешнюю политику,то эту сумму бы на всех разделили и каждому домой отнесли?
Я уже писала, даже в этой ветке,что внутренней политикой нашего государства я совсем не довольна. Вот этой ситуацией с пни,и жизненно важными препаратами,ой,да очень, очень, очень многим конечно. Иногда что-то подобное из того,что я тогда цитировала, читаешь,и понимаешь,что вообще не хочешь быть патриотом. "Я Родину люблю,но ненавижу государство"(с) Но я при этом не понимаю, когда требуют наладить внутреннюю политику засчет внешней. У нас огромная богатая многими ресурсами страна,внутри вполне можно регулировать, не трогая  расходы на внешнюю политику. Давайте,да,у нас не будет ни статьи на оборону,ни статьи для поддержки других стран,и сразу типа заживём. Угу.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3431 : 20 Апреля 2019, 13:05:03 »
@Такая,  Наташа, одно дело помочь например при стихийном бедствии, это даже не политика, это нормально, другое дело при таких обстоятельствах.. И не все страны этой политикой занимаются.  Что то я не слышала, что весь мир дружно собирал, а наша страна видимо супербоатая и наши люди живут хорошо, раз в каждой бочке мы затычка.
Что касается сочуствия, сочуйствуйте на саои личные деньги.)))
Соцсети я не читаю, что там орут мне неинтересно.
Как ты не слышала,что другие страны не отреагировали? Как? Сейчас из каждого утюга только и обсуждается,как другие страны,независимо от разницы религий и конфессий,выражают своё сочувствие и предлагают помощь в восстановлении одного из величайших архитектурных произведений и символов всемирного культурного наследия...Да, Франция считает Нотр Дам своим символом,да они переживают,и ни одна страна не обесценила,всё писали телеграммы "люди нашей страны плачут и молятся вместе с вами", когда ещё был не известен исход пожара,или писали,что они там, вообще-то мусульмане,но им очень жаль,собор жемчужина архитектуры и они соболезную и готовы на всяческую помощь и т.п.. Даже страны третьего мира откликнулись, даже бывшие колонии Франции. Никто не высказался "нам самим хреново,а вы тут над камнями устроили"...и официально помощь предлагают,кто как может,вот Чили предложила дерево и медь...И пожертвования поступают со стран всего мира. Так что,помимо человеческого участия, "этой политикой" всё же все страны занимаются. И ещё раз - про свои личные деньги - у тебя что,отнимают? Или если вот не потратили бы из статьи на внешнюю политику,то эту сумму бы на всех разделили и каждому домой отнесли?
Я уже писала, даже в этой ветке,что внутренней политикой нашего государства я совсем не довольна. Вот этой ситуацией с пни,и жизненно важными препаратами,ой,да очень, очень, очень многим конечно. Иногда что-то подобное из того,что я тогда цитировала, читаешь,и понимаешь,что вообще не хочешь быть патриотом. "Я Родину люблю,но ненавижу государство"(с) Но я при этом не понимаю, когда требуют наладить внутреннюю политику засчет внешней. У нас огромная богатая многими ресурсами страна,внутри вполне можно регулировать, не трогая  расходы на внешнюю политику. Давайте,да,у нас не будет ни статьи на оборону,ни статьи для поддержки других стран,и сразу типа заживём. Угу.
Прям мои мысли. Но я выхожу из этой дискуссии, каждый все равно при своем мнении)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3432 : 20 Апреля 2019, 13:17:11 »
@Такая,  Наташа, я не отдаю из своего кармана и не предлагаю разделить эту сумму каждому в карман, развитие страны предполагает другое.  Про помощь другим я писала уже, когда она допустима тоже, повторяться не буду.  Ты как то смешала расходы на оборону и помощь, которая вобщем то и не нужна.  Франция вроде страна не третьего мира, отстроятся и без нас. Они этот собор столетиями рушил, да и сейчас не слишком то с реставрацией спешили, а когда сгорел по их халатности, то прям все бегите, помогайте, на танки к нашим границам денег у страны видишь хватает, а на собор нема)))  Я больше на эту тему говорить не хочу, останвсь при своем мнении.
_______

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3433 : 20 Апреля 2019, 13:34:54 »
Особенно полный "сочувствия" комментарий убил.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3434 : 20 Апреля 2019, 13:38:40 »
@katrin,
Статус сверхдержавы. И тут ничего не поделать, размеры страны вынуждают либо быть среди первых на мировой арене, либо пойти под нож.

@NAB,
Был период такой, когда очень остро стоял национальный вопрос в Казахстане. Не скажу, что везде, видимо в разных городах по-разному, но беженцев-русских очень много было из Казахстана. Это еще в 90е. Потом политика изменилась, а в тот период много неприятного было, люди дома и квартиры бросали и за жизнь свою боялись. Именно русских травили. Ты уж мне поверь, моя область на границе, через нас все бежали.
Но уже в 2000х было по-другому, народ стал ездить на рынки, за счет разницы в курсе дешевле было.

@Мама Полюшки,
А помнишь, в этой теме доказывали, что надо ребенку смартфон не хуже одноклассников, а еще надо жене шубу не хуже ее коллег, домой новый телевизор и летом на отдых. Вот последнее особенно не понимаю.
Кредиты - величайшее изобретение человека, они позволяют решить острую проблему сейчас, а то и жизнь или здоровье спасти. Но почему-то есть люди, которые воспринимают кредиты как халяву, а потом они же вопят, что бедные-несчастные платить не могут, еще и пытаются с государства стрясти деньги на оплату своих долгов.
Кредиты - не зло, людская глупость - зло. Когда берут ипотеку - это благо. Когда берут ипотеку по поддельным справкам о доходах - это тупость. И таких мне не жалко, если они пролетают.
К слову, мы один раз брали кредит на стиральную машинку, когда сломалась наша и сейчас у нас ипотека. Продуманная. Потому что мы взяли вторичку по нашим финансовым возможностям.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи