0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
@KseniaGlebkina, Ксюша, ты сравниваешь с Украиной, а это сейчас неправильно. Это как сравнить блокадный Леринград с сегодняшней Россией. ) Сейчас Украина страна которая войну на своей територии прошла, бардак там сейчас и разруха. В Росии нет такого края пока. Вот если на Ураине начнет хоть что то налаживаться, лет через десять минимум можно хоть как то уровень жизни Украины и России сравнивать.
@DaLi, Даша, а родители мужа сестры двоюродной остались и живут в Казахстане, и нормально живут, в поселке, свой дом хороший был, благо устроили, хозяйство. И уезжать не захотели, хотя есть куда и в России. Так что и оттуда далеко не всем потребовалось уезжать, что бы жить. И Тоня (Антонина которая ник) там живёт и по жизни то не жалуется. По моему, Казахстан одна из самых хорошо развившихся после СССР республик и вполне национальной терпимая внутри, умный у них правитель был.
По поводу развития сельских территорий в Тамбовской области https://www.tambov.gov.ru/news/view/na-razvitie-selskih-territorij-v-2019-godu-tambovshhina-napravit-pochti-870-millionov-rublej.html Со сменой губернатора пошли улучшения и в сельской местности строят стадионы, скверы и т.д.
У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...
Цитата: Мама Полюшки от 20 Апреля 2019, 12:17:30У мужа Сестра живет в деревне, хорошая деревня с фермерским хозяйством, где они с мужем и работают, зп хорошая, все официально. При этом все в каких-то непонятных долгах, огород не выращивают, скотину не держат, в отличии от односельчан. Соответственно живут хуже. Я не понимаю кредиты для неплатёжеспособного населения, зачем, на что, какая такая острая необходимость? Как-то по тв смотрела репортаж с места паломничества к мощам Николая Чудотворца и репортёр спрашивал людей о чем они хотят попросить, так женщина одна говорит с кредитами расплатится...Знакомая например взяла стиралку в кредит. Другая холодильник. Мне кажется это необходимые вещи для них. В семье жена муж и дети. Это не каприз. Реально необходимость. Одна взяла диван. Так как старый советских времен ещё, развалился. Кто то берет на ремонт крыши. Старые дома ж. Да мало ли нужностей.
Цитата: valigma от 20 Апреля 2019, 11:53:36По поводу развития сельских территорий в Тамбовской области https://www.tambov.gov.ru/news/view/na-razvitie-selskih-territorij-v-2019-godu-tambovshhina-napravit-pochti-870-millionov-rublej.html Со сменой губернатора пошли улучшения и в сельской местности строят стадионы, скверы и т.д.А нам не меняют губернатора. И не поменяют думаю уже.
@Такая, Наташа, одно дело помочь например при стихийном бедствии, это даже не политика, это нормально, другое дело при таких обстоятельствах.. И не все страны этой политикой занимаются. Что то я не слышала, что весь мир дружно собирал, а наша страна видимо супербоатая и наши люди живут хорошо, раз в каждой бочке мы затычка.Что касается сочуствия, сочуйствуйте на саои личные деньги.)))Соцсети я не читаю, что там орут мне неинтересно.
Цитата: katrin от 20 Апреля 2019, 11:12:24@Такая, Наташа, одно дело помочь например при стихийном бедствии, это даже не политика, это нормально, другое дело при таких обстоятельствах.. И не все страны этой политикой занимаются. Что то я не слышала, что весь мир дружно собирал, а наша страна видимо супербоатая и наши люди живут хорошо, раз в каждой бочке мы затычка.Что касается сочуствия, сочуйствуйте на саои личные деньги.)))Соцсети я не читаю, что там орут мне неинтересно.Как ты не слышала,что другие страны не отреагировали? Как? Сейчас из каждого утюга только и обсуждается,как другие страны,независимо от разницы религий и конфессий,выражают своё сочувствие и предлагают помощь в восстановлении одного из величайших архитектурных произведений и символов всемирного культурного наследия...Да, Франция считает Нотр Дам своим символом,да они переживают,и ни одна страна не обесценила,всё писали телеграммы "люди нашей страны плачут и молятся вместе с вами", когда ещё был не известен исход пожара,или писали,что они там, вообще-то мусульмане,но им очень жаль,собор жемчужина архитектуры и они соболезную и готовы на всяческую помощь и т.п.. Даже страны третьего мира откликнулись, даже бывшие колонии Франции. Никто не высказался "нам самим хреново,а вы тут над камнями устроили"...и официально помощь предлагают,кто как может,вот Чили предложила дерево и медь...И пожертвования поступают со стран всего мира. Так что,помимо человеческого участия, "этой политикой" всё же все страны занимаются. И ещё раз - про свои личные деньги - у тебя что,отнимают? Или если вот не потратили бы из статьи на внешнюю политику,то эту сумму бы на всех разделили и каждому домой отнесли? Я уже писала, даже в этой ветке,что внутренней политикой нашего государства я совсем не довольна. Вот этой ситуацией с пни,и жизненно важными препаратами,ой,да очень, очень, очень многим конечно. Иногда что-то подобное из того,что я тогда цитировала, читаешь,и понимаешь,что вообще не хочешь быть патриотом. "Я Родину люблю,но ненавижу государство"(с) Но я при этом не понимаю, когда требуют наладить внутреннюю политику засчет внешней. У нас огромная богатая многими ресурсами страна,внутри вполне можно регулировать, не трогая расходы на внешнюю политику. Давайте,да,у нас не будет ни статьи на оборону,ни статьи для поддержки других стран,и сразу типа заживём. Угу.