Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562715 раз)

Оффлайн Moonlike

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3735 : 22 Апреля 2019, 15:04:48 »
@Aria,
Вот как раз идем мы более-менее в нормальную сторону. По крайней мере если судить по тому, откуда вышли. Но шлепать и шлепать еще очень долго и кругаля давать тоже.
И как раз то, что мы можем делать - это показывать эту сторону. Далеко не все могут заниматься общественной деятельностью, но подписать обращение, перепостить статью в соцсетях, поделиться с другими своими знаниями - это мы можем.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3736 : 22 Апреля 2019, 15:11:56 »
Больше всего я конечно офигеваю с недовольных москвичей. Пенсия по инве 40! тысяч с доплатами, но все равно Путин с Собяниным плохие... wsx

это у детей, мы вот уже не дети и всё гораздо печальнее. Сын инвалид с детства 1 группы (коляска) пенсия 17500 с московской доплатой, +ЕДВ, у меня лоу 5500 и усё. Вырос? нафиг с пляжа мамочка, город ничего не платит, как хочешь так и живи, лечись, одевайся и проч. 25000. Москва  :lost:
Люди ко всему привыкают. Я когда была одна, у меня была зарплата 90 тысяч, кредит на машину 8 и все. Коммуналка копеечная. И мне не хватало xcvb
Когда родилась дочка, муж ушел и забрал машину, остался кредит на участок и пенсия тогда была 28. И мы как то выжили)))
Хотя у меня доход тогда упал просто в разы....
Я думаю,что все близится к тому,что вам все таки поднимут пособия. В мгарди много об этом говорят.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #3737 : 22 Апреля 2019, 15:12:05 »
@Moonlike, так это и есть развитие соц государства.. сады для тяжелых детей, в пользование авто для несамостоятельных. Пенсия 40 тыс конечно хорошо. Но должна же быть хоть какая то свобода передвижения , выбора и жизнь у родителей, а не 4 стены. Я то этот этап прошла, а кто то только начинает, и без изменений

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #3738 : 22 Апреля 2019, 15:21:33 »
На счет идем в нормальную сторону, не уверенна. Есть плюс создание паллиативной помощи. Но читала, что вместо сопровождения в семье и социальных квартир. Финансирование выделено на ремонт и строительство новых  домов инвалидов. И мне страшно от  этого. Потому что ответственности за жестокость профнепригодность воровство нет. И это клубок, начиная с самого низшего до высшего уровня.

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #3739 : 22 Апреля 2019, 15:26:35 »

Люди ко всему привыкают...
Я думаю,что все близится к тому,что вам все таки поднимут пособия. В мгарди много об этом говорят.

да, я за двадцать пять лет одна с ребенком инвалидом как бы в курсе привыканий ко всему, это точно )))) а что такое мгарди?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3741 : 22 Апреля 2019, 16:24:05 »
@Aria,
поэтому я и говорю о том, не прямой дорогой и ухабов еще очень много и еще будет.
Кстати, вы зря считаете сопровождение в семье и социальные квартиры манной небесной. Там возможностей для воровства и садизма будет даже не меньше, а больше.
Я бы сказала, начинать надо с отработки системы контроля за социальными службами.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3742 : 22 Апреля 2019, 16:32:40 »
Кстати, вы зря считаете сопровождение в семье и социальные квартиры манной небесной. Там возможностей для воровства и садизма будет даже не меньше, а больше.
Мне вот тоже так кажется.  Всегда проще контролировать учереждение, чем отдельные се ьи.  И на Западе от учереждений не отказываются, только они там другие, чем у нас.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3743 : 22 Апреля 2019, 16:52:28 »
Так если интернат был бы дом с отдельным небольшими квартирами ( типа студий для одного),  со свободой передвижения живущих,  общими спортзалом,  залом отдыха - и системой помощи и не которого контроля для проживающих - пусть это хоть приют называется,  вполне б устроило.
У нас двигательно норма,  аутист - и с помощью и возможностью  одновременно  в компании - но со своим отдельным углом,  это его вариант реальный 100%
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3744 : 22 Апреля 2019, 16:57:32 »
@NAB,
Несколько лет назад я видела передачу как раз про такой интернат, то ли экспериментальный, то ли на благотворительности.
Еще я слышала, что начали переделывать детские дома так, чтобы дети сами у себя убирались, стирали и подобные вещи, но не знаю, отменили это или развили наоборот.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3745 : 22 Апреля 2019, 17:13:58 »
@Moonlike, сейчас  не найду,  где то мелькала инфа,  Минздрав и соцзащита проводят чьотот типа проверки в интернетах с целью именно на самостоятельно проживание  тех,  кто это может.  Это вольное мое предложение,  смысл такой примерно.  В мозгу зацепилось как раз поэтому.

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #3746 : 22 Апреля 2019, 17:23:47 »
@NAB, 50 млрд же выделили, на реформу пни

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3747 : 22 Апреля 2019, 17:47:51 »
@Vera77ber, вот в рамках реформы,  как я поняла,  это

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3748 : 22 Апреля 2019, 18:11:27 »
Насчет побгузников, меня устраивало качество выдаваемых. Компенсация в том году была 7 руб. Какие побгкзники я могу купить на эти деньги?
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3749 : 22 Апреля 2019, 19:53:19 »
@Киноманка,
Вы устали, да? От детей, от недостатка денег, от ограничения свободы, но больше всего - от невозможности что-то изменить?
Это ведь бывает периодически. Сидишь и ревешь.
Если я правильно поняла, то для вас сейчас все рассуждения о том, ныть или поменять жизнь - как нож в рану, потому что поменять-то можно, но иногда цена слишком высока или неприемлима. Надо как-то сбросить это накопившееся напряжение. Иначе оно в соматику полезет, ничего хорошего :(
От детей я не устала, я устала бороться с системой
А как ты с ней борешься ?
Ну вот когда Рената отказываются оставлять на полный день, например, как ты борешься ?
Когда санкур 3 года не дают , как ? Сидишь и ждёшь когда дадут ?
Да и с Динарой - нет сада для дцп ? Можно попробовать выбить хотя бы надомное обучение , да да и с дошкольником это возможно .

Я тоже пришла как то возмещать билеты на проезд в Евпаторию , а мне в ответ, фигушки, вы типа уже на санкур ездили . Но я то точно знаю, что по нашему региону санкур не играет никакой роли для оплаты проезда на лечение , что не система здесь виновата , а тетка в Соц защите некомпетентна . Поэтому не выходя из дома написала 3 электронных письма - на сайт местной соцзащиты , на сайт окружной и на сайт департамента своего и через неделю все оплатили .
Так же я точно знаю, что на освидетельствование к психиатру меня не могут принудительно послать ,если мой ребёнок не причиняет вреда окружающим, я от него и отказалась и получила справку без освидетельствования .
Про медотвод от прививок из частной клиники , они ток заикнулись , что им надо государственный эпилептолог , но я им напомнила , что для разрешения на лечение зубов они меня отправили к своему частному , а не к их государственному, которого у нас нет, заткнулись и взяли медотвод какой есть .
 Санкур когда 2 года не давали - тоже письмо , два то есть , теперь дают на те даты, которые мне удобны . 
Это не система все , это человеческий фактор .
Вот школы для дцп у нас нет, поэтому будем возить в другой район , но это наше решение , для получения образования и реабилитации , а не для просиживание штанов в обычной школе или дома .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!