Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562684 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #3750 : 22 Апреля 2019, 20:17:28 »
@кисярыба, ну как бэ да, все непросто,но реально в нашем государстве)))
Я тоже немного борюсь системой, есть косяки, но это действительно больше человеческий фактор...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3751 : 22 Апреля 2019, 20:36:44 »
@кисярыба, динара уже в школу собирается. Рината ни в какую не хотят оставлять. Пришла в час, слышу возмущается, ой ой ой говорит. Зашла, сидят возле него 3 бабы, он не спит. Хотела сказать х...и вы у него над душой стоите? Я обьясняла им что сразу он не засыпает по команде, уговаривала оставить. Сегодня опять 25, воспитатель начала типа у нее еще 13 детей, а ринат все внимание к себе забирает. Уже дома до меня дошло, что они его одетого положили спать. В штанах, носках. Что уж не в сандалях. Дефектолог начала рассказывать что в городе центр бесплатный открыли для детей с рас, типа не хотите ли сьездить, хочу, говорю. Отвечает что по направлению от пмпк, и что говорю, если диагноз ему поменяют в заключении с зпр на рас вы нас турнете? Нет нет, что вы не переживайте, никто вас не выгонит. Ну ну думаю, посмотрим. Короче, я поняла что в коррекционке не знают как работать ни с детьми с рас, ни с сдвг. Нафига тогда группа нужна? Предлагаешь мне жаловаться идти к зав?
Насчет путевок, с января нас ведет фсс, в конце апреля у них только заключили контракт на подгузники, путевок нет. В прокуратуру раньше писала про все это. Одни отписки, сами покупайте и компенсируйте. Санкур типа нет путевок
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3752 : 22 Апреля 2019, 20:38:39 »
Дефектолог пожаловалась что не сидит ринат на стуле во время занятий. Я говорю на полу тогда занимайтесь.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3753 : 22 Апреля 2019, 20:40:03 »
У нас дети разные по тяжести. Моей образование как бы не очень то и нужно. Идем в шктлу потому что так надо
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3754 : 22 Апреля 2019, 20:42:56 »
Нам санкур и по 5 лет не дают, пишу в фсс, звоню, жалуюсь, ответ один очередь, на сайте фсс написано, что ежегодное сан кур лечение не предусмотрено для инвалидов, как эти путёвки выбивать я незнаю, научите, девочки)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3755 : 22 Апреля 2019, 21:23:21 »
@мама катя и викуля, Катюш, можно в ЕДКС по ОМС поехать. Тольк проезд скорее всего за свой счёт, а так там очень хорошо.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #3756 : 22 Апреля 2019, 21:43:28 »
@Киноманка,
Меняйте дефектолога.
У меня на Вика тоже жаловались. Пока за нас не взялась одна частница (она единственная в городе, кто за тяжелых берется из частников). Так вот, у нее стол стоял так, что она сажала ребенка и не давала ему возможности сбежать. Банально преграждала путь. Стол был такой, что снизу тоже не сбежишь. Пару месяцев он возмущался, делал попытки уйти, мало чем интересовался - но в итоге она победила. Он стал заниматься за столом. А через год я уже могла с ним к любому специалисту идти - он сам заходил и садился за стол заниматься. Правда, на тот момент из садика нас уже год как выгнали. Но это уже другая история :)
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3757 : 22 Апреля 2019, 21:45:16 »
@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом .
У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом .  Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . 
 У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) .  А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход .  Это профнепригодность называется .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #3758 : 22 Апреля 2019, 21:46:08 »
Дефектолог пожаловалась что не сидит ринат на стуле во время занятий. Я говорю на полу тогда занимайтесь.
Наши не хотят заморачиватьчя наверное. Ты каждый день его до обеда забираешь? Странно вроде группа спец. А почему не хотят оставлять на полный день не пойму. Там же дети особые как я поняла. Или я не поняла?
[/url]

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3759 : 22 Апреля 2019, 22:10:46 »
@Киноманка, Венер, у меня аутистов похлеще Рината 4 штуки . Реально тяжелее в разы . Они не то, что не спят, они визжат на одной ноте весь тихий час по очереди порой да иногда и все разом .
У тебя в путёвке что было написано - неполный день ? Если нет, то напомни заведующей сада об этом .  Прям прямым текстом - делайте с ним, что хотите , на то Вы и педагоги и на то и сад коррекционный и не е..те мне мозг. Иначе обращусь в Департамент образования и в прокуратуру провести проверку нарушения прав моего сына на образование . 
 У нас вот это все работает - от рейтинга учреждений зависит наша зарплата , поэтому мы лишнее слово не можем себе позволить сказать родителям . Они нас открыто посылают на хрен - плохо ребёнку ? Вызывайте скорую , я на работе и приехать не могу скоро . ( хотя она вообще к примеру не работает и мы это знаем ) .  А за « я не знаю как с ним заниматься « у нас трудовую в зубы и на выход .  Это профнепригодность называется .
Вот я боюсь общаться так. А если будет на ребенке вымещать зло( обидит((( у меня это больная тема....

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #3760 : 22 Апреля 2019, 22:26:40 »
@кисярыба, абсолютно согла на. Не умеешь работать - иди гуляй.. а то начинают у детей дефекты искать, свою профнепригодность прикрывать. У нас в школе тоже самое, сейчас позаткнулись немного.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #3761 : 22 Апреля 2019, 22:38:10 »
@katrin, на западе по разному. И в семьях и в учреждениях. Но там принято выполнять свою работу, а не отмотать день поскорее. И отношение к детям другое. У нас рядом с домом группа пребывания для детей. Их на море вывозят на прогулки, никому в голову не придет крикнуть- обидеть- своровать. Учителя никогда коробку конфет не возьмут, просто не понимают такого.

Оффлайн Такая

« Ответ #3762 : 23 Апреля 2019, 01:05:57 »
Вот я боюсь общаться так. А если будет на ребенке вымещать зло( обидит((( у меня это больная тема....
Мне знакомо это,бояться,что будут вымещать...но со временем,к сожалению,дошла до того,что лучше создам себе имидж "с этой ненормальной лучше не связываться", (по их мнению ненормальной)) до такой степени,что они и вымещать будут бояться, потому что если дать понять,что ты готова жаловаться много куда, если что-то не устраивает,то должно быть ощущение,что а если ты узнаешь,что после этого на ребенке вымещают,ты пойдешь вообще ещё дальше и громче.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3763 : 23 Апреля 2019, 05:31:17 »
Дефектолога не поменяешь, она одна в детском саду! Они видимо совсем расслабились на детях с зпр. Потому что мне не показалось что они какие то не такие. Обычные дети, просто кто то хорошо болтает, кто то нет
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3764 : 23 Апреля 2019, 06:40:06 »
@Киноманка, Венера,  а папа пока не сможет приводить - вводить?  У вас был опыт же такой.  К мужикам лезут меньше.
А так да,  чем больше стараешься вннуть и помочь " педагогам " тем больше будут тебе  вся4их мелочей находить,  что бы меньше заморачиваться самим.
Моя гуманность стоила лишних двух лет сидения на трудах,  когда моему это не требовалось к примеру,  т к реально именно ему нужно было сопровождение и контроль первый год и начало второго.   Класс сложный,  тьюторов нет в школе ( тогда не было)  и чисто поэтому вошла в положение,  просто ходила как второй взрослый с педагогом в мастерские)
За тучами всегда есть солнце!