@кисярыба, я конкретно хочу 10-11 класс или на крайний вариант колледж, только для того чтоб ребенок был занят хотя бы еще два года и отсрочить все самостоятельные плавания вникуда, ну любит он учиться, он обожает математику, геометрию, русский и литературу, я столько не дам и я не учитель.Проблема не с самим ГВЭ или ОГЭ , у него будет скорее ГВЭ, но сейчас же с этого года сделали обязательным еще один вид экзщамена являющуюся допуском к остальным, в 9 классе жто в феврале проводится УСТНАЯ ФОРМА ЭКЗАМЕНА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ . устная!!! Юль, по ней ничего не придумало для наших даже мнистерство просвещения, я писала им. А раз мы не сможем сдать устно, то идет автоматом незачет и недопуск и справка и прощай 10 класс.И я вобщем даже это готова была пережить, но сколько можно так откровенно вытирать ноги и считать ни за что нас?
Цитата: Мечты Сбываются! от 24 Апреля 2019, 09:40:44@кисярыба, я конкретно хочу 10-11 класс или на крайний вариант колледж, только для того чтоб ребенок был занят хотя бы еще два года и отсрочить все самостоятельные плавания вникуда, ну любит он учиться, он обожает математику, геометрию, русский и литературу, я столько не дам и я не учитель.Проблема не с самим ГВЭ или ОГЭ , у него будет скорее ГВЭ, но сейчас же с этого года сделали обязательным еще один вид экзщамена являющуюся допуском к остальным, в 9 классе жто в феврале проводится УСТНАЯ ФОРМА ЭКЗАМЕНА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ . устная!!! Юль, по ней ничего не придумало для наших даже мнистерство просвещения, я писала им. А раз мы не сможем сдать устно, то идет автоматом незачет и недопуск и справка и прощай 10 класс.И я вобщем даже это готова была пережить, но сколько можно так откровенно вытирать ноги и считать ни за что нас?Я предполагаю, что через Пмпк возможно будет решить вопрос с устным экзаменом.
Цитата: Киноманка от 24 Апреля 2019, 05:38:54Цитата: Moonlike от 23 Апреля 2019, 12:19:19@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает. Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять емуСладкое, в умеренных количествах, полезно есть!) Мой сын много ест сладкого, но не конфетки карамельки, а чистый шоколад. И не плитку за раз, а 2-4 дольки. Короче плитку шоколада я и дети за день, полтора съедаем. Плюс финики, печенье, сладкий чай дети любят, конечно и каши сладкие тоже, творожки и мороженное не запрещено.
Цитата: Moonlike от 23 Апреля 2019, 12:19:19@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает. Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять ему
@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает.
@maria081271, Я так думаю, вы никогда не видели, как ребенок с отсутствующим взглядом носится по квартире, сшибая все на своем пути, не реагируя ни на что, каким-то чудом не ломая себе ничего при прыжке с кровати. Не думаю, что такое может кому-то нравиться.Диабетикам вы тоже скажете "пусть ест, если хочет"? @кисярыба, Значит, надо требовать внесения в работу уборщицы мытье окон в группе. В той же прокуратуре задать вопрос, кто должен мыть окна. К слову - нынешнюю моду на вечеринки с детского сада и аниматоров я терпеть не могу. Как и моду на празднование ДР ребенка в кафе на 20-30 человек.
Цитата: maria081271 от 24 Апреля 2019, 07:35:04Цитата: Киноманка от 24 Апреля 2019, 05:38:54Цитата: Moonlike от 23 Апреля 2019, 12:19:19@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает. знаю немало людей, кто сладное не ест всю жизнь, не любит. В прекрасном здравии и уме.Не спорю, в умеренных количествах и не химия с сахаром, нормально. Но обязательным компонентом это не является тоже.Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять емуСладкое, в умеренных количествах, полезно есть!) Мой сын много ест сладкого, но не конфетки карамельки, а чистый шоколад. И не плитку за раз, а 2-4 дольки. Короче плитку шоколада я и дети за день, полтора съедаем. Плюс финики, печенье, сладкий чай дети любят, конечно и каши сладкие тоже, творожки и мороженное не запрещено. Ну насильно же не впихнешь шоколад, сладкий чай соки, каша сладкая. Вот и все. Конфеты и шоколадки не любит
Цитата: Киноманка от 24 Апреля 2019, 05:38:54Цитата: Moonlike от 23 Апреля 2019, 12:19:19@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает. знаю немало людей, кто сладное не ест всю жизнь, не любит. В прекрасном здравии и уме.Не спорю, в умеренных количествах и не химия с сахаром, нормально. Но обязательным компонентом это не является тоже.Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять емуСладкое, в умеренных количествах, полезно есть!) Мой сын много ест сладкого, но не конфетки карамельки, а чистый шоколад. И не плитку за раз, а 2-4 дольки. Короче плитку шоколада я и дети за день, полтора съедаем. Плюс финики, печенье, сладкий чай дети любят, конечно и каши сладкие тоже, творожки и мороженное не запрещено.
Цитата: Moonlike от 23 Апреля 2019, 12:19:19@Киноманка, Ну там хотя бы не будут делать большие глаза "он не сидит".Ну а куда деваться-то с подводной лодки? Прореветься и дальше тянуть. Еще пока не факт, что второму инвалидность дадут, если интеллект сохранен и в обычную школу пойдет. Гиперактивность - еще пару лет, потом пройдет.Кстати, рекомендую сладкое уменьшить и шоколад исключить - это все лишнее возбуждение дает. знаю немало людей, кто сладное не ест всю жизнь, не любит. В прекрасном здравии и уме.Не спорю, в умеренных количествах и не химия с сахаром, нормально. Но обязательным компонентом это не является тоже.Сын сладкое не ест, слвсем, а инвалтдность я сама не хочу оформлять ему
Цитата: Ольга П. от 24 Апреля 2019, 10:05:05Цитата: Мечты Сбываются! от 24 Апреля 2019, 09:40:44@кисярыба, я конкретно хочу 10-11 класс или на крайний вариант колледж, только для того чтоб ребенок был занят хотя бы еще два года и отсрочить все самостоятельные плавания вникуда, ну любит он учиться, он обожает математику, геометрию, русский и литературу, я столько не дам и я не учитель.Проблема не с самим ГВЭ или ОГЭ , у него будет скорее ГВЭ, но сейчас же с этого года сделали обязательным еще один вид экзщамена являющуюся допуском к остальным, в 9 классе жто в феврале проводится УСТНАЯ ФОРМА ЭКЗАМЕНА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ . устная!!! Юль, по ней ничего не придумало для наших даже мнистерство просвещения, я писала им. А раз мы не сможем сдать устно, то идет автоматом незачет и недопуск и справка и прощай 10 класс.И я вобщем даже это готова была пережить, но сколько можно так откровенно вытирать ноги и считать ни за что нас?Я предполагаю, что через Пмпк возможно будет решить вопрос с устным экзаменом. Скорее всего тех кто не сможет сдать русский устно будет достаточно много - это не только негворящие дети, но и с сильной дизартрией и с сильным заиканием.... Скорее всего возможность сдать в другой форме этот экзамен появится, но как у нас часто бывает не раньше чем проблема встанет в полный рост(т.е. тем кому сдавать в этом году скорее всего не повезет(((). А так вроде можно остаться один раз на второй год по решению родителя(приложить там справки о длительной реабилитации, о том, что ребенок почти на семейном обучении, м.б. тут юрист посоветует) и если цель тусоваться в школе как можно дальше....
@Мечты Сбываются!, я считаю, у тебя не амбиции, а здравый смысл.У Ильи голова работает, и хорошо, и надо эту голову занимать. Депобразования сам не пробовал, блин, посидеть в качестве помощника на занятиях ребенка лет 9-11? Они искренне считают, что мама не найдет, чем свое время занять ? Что это такой потрясающий кайф? А не труд, который люди несколько лет за счет того, что себе и на себя времени нет, выполняют?
Цитата: Ольга П. от 24 Апреля 2019, 10:05:05Цитата: Мечты Сбываются! от 24 Апреля 2019, 09:40:44@кисярыба, я конкретно хочу 10-11 класс или на крайний вариант колледж, только для того чтоб ребенок был занят хотя бы еще два года и отсрочить все самостоятельные плавания вникуда, ну любит он учиться, он обожает математику, геометрию, русский и литературу, я столько не дам и я не учитель.Проблема не с самим ГВЭ или ОГЭ , у него будет скорее ГВЭ, но сейчас же с этого года сделали обязательным еще один вид экзщамена являющуюся допуском к остальным, в 9 классе жто в феврале проводится УСТНАЯ ФОРМА ЭКЗАМЕНА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ . устная!!! Юль, по ней ничего не придумало для наших даже мнистерство просвещения, я писала им. А раз мы не сможем сдать устно, то идет автоматом незачет и недопуск и справка и прощай 10 класс.И я вобщем даже это готова была пережить, но сколько можно так откровенно вытирать ноги и считать ни за что нас?Я предполагаю, что через Пмпк возможно будет решить вопрос с устным экзаменом.нет пока оешенрй у пмпк, т.к нет указщаний от минпросвещения по жтому вопросу они действуют только на основании всяких дополнений и поправок от министерства просвещения
Цитата: Мечты Сбываются! от 24 Апреля 2019, 10:19:51Цитата: Ольга П. от 24 Апреля 2019, 10:05:05Цитата: Мечты Сбываются! от 24 Апреля 2019, 09:40:44@кисярыба, я конкретно хочу 10-11 класс или на крайний вариант колледж, только для того чтоб ребенок был занят хотя бы еще два года и отсрочить все самостоятельные плавания вникуда, ну любит он учиться, он обожает математику, геометрию, русский и литературу, я столько не дам и я не учитель.Проблема не с самим ГВЭ или ОГЭ , у него будет скорее ГВЭ, но сейчас же с этого года сделали обязательным еще один вид экзщамена являющуюся допуском к остальным, в 9 классе жто в феврале проводится УСТНАЯ ФОРМА ЭКЗАМЕНА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ . устная!!! Юль, по ней ничего не придумало для наших даже мнистерство просвещения, я писала им. А раз мы не сможем сдать устно, то идет автоматом незачет и недопуск и справка и прощай 10 класс.И я вобщем даже это готова была пережить, но сколько можно так откровенно вытирать ноги и считать ни за что нас?Я предполагаю, что через Пмпк возможно будет решить вопрос с устным экзаменом.нет пока оешенрй у пмпк, т.к нет указщаний от минпросвещения по жтому вопросу они действуют только на основании всяких дополнений и поправок от министерства просвещенияЕсли не смогут положительно решить в местном Пмпк можно в цпмпк обратиться. Это ж не в этом учебном году ещё предстоит сдавать?