Просто не всё, что жестоко выглядит, на самом деле жестоким и является.
На видео из центра видела, что скотч там не обычный, а какой-то специальный, разноцветный, легко отклеивается.
а лицензией даже не озаботились.
«Кто совершенно точно нарушил закон и кого надо бы проверить Следственному комитету – это женщина, которая выложила фотографию чужого ребенка без согласования с родителями. Это противозаконно. Если ребенок аутист, телесная работа с ним предполагается. Аутистов мнут, давят, зажимают - у них сенсорный поиск, они могут сами просить определенную телесную нагрузку. Я думаю, то, что мы увидели, связано с бедностью центра. Видимо, там нет возможности купить эластичные ленты, обнимательную машину и т.п. – то есть оборудование, необходимое для работы с телом, с ощущениями аутиста. Конечно, все это выглядело бы более гуманистично, чем скотч....Оценить методы по фотографии невозможно. Принятые в саратовском центре наработки могут быть оправданной частью терапевтической игры, но точно также могут быть и опасными для ребенка. Я не понимаю, как теперь будут проверять этот «Золотой ключик», ведь в государственной системе таких экспертов нет. Содержание вмешательства разобрать просто некому.А то, что центр не имеет лицензии, это как раз нормально: такая деятельность в России не лицензируется».
[И еще к примеру, у меня есть фотка спины моего Ярослава после сеанса массажа гуа-ша у Рябикова на курсах детей-ангелов. Так если ее показать кому-нибудь, то тоже можно сказать, что Олега Евгеньевича надо засудить, а меня лишить родительских прав.
Девочки вы маски по Доману выложитев сеть и на реакцию посмотрите публики.