Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 548692 раз)

Оффлайн Makarkinamama

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #420 : 16 Апреля 2015, 22:34:37 »
Ну да- это уже прям садизм какой то :lost:
Я допускаю, что как то фиксируют детей - но уж не так откровенно скотчем обмотали и привет ... Выглядит , конечно, жестоко очень.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 16 Апреля 2015, 22:51:44 »
Просто не всё, что жестоко выглядит, на самом деле жестоким и является. Ну вот тейпы - тот же скотч, по сути...
Кстати, Котька сейчас - самый ласковый ребёнок из всех. Это я к тому, что если б действительно насилие было или жестокость, то оно бы потом вылилось обязательно в агрессию или в подавленность или ещё во что-то не то. А ничего этого нету.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #422 : 16 Апреля 2015, 22:58:10 »
 Одно дело, когда мама ребенка пеленает или удерживает, чтоб успокоился и в чувство пришел, и совсем другое- когда тетя чужая руки связывает и рот заклеивает. Моему бы точно не понравилось, а как бы он об этом заявил? С заклееным то ртом?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Людмила К.

« Ответ #423 : 16 Апреля 2015, 23:20:57 »
Просто не всё, что жестоко выглядит, на самом деле жестоким и является.
,,, На видео из центра видела, что скотч там не обычный, а какой-то специальный, разноцветный, легко отклеивается. И ,наверное, если все так уж ужасно там было, мама бы с этим ребенком за 3 года, что они ходили, поняла бы это. А так я понимаю, что мама видела результаты у ребенка и была довольна, а фотку выложила совсем другая родительница. 
И еще к примеру, у меня есть фотка спины моего Ярослава после сеанса массажа гуа-ша у Рябикова на курсах детей-ангелов. Так если ее показать кому-нибудь, то тоже можно сказать, что  Олега Евгеньевича надо засудить, а меня лишить родительских прав. ;D

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #424 : 16 Апреля 2015, 23:22:38 »
Котька бы заявил ллл замычал бы, задёргался, заистерил, вместе со стулом перевернулся... вариантов масса. Либо в себя бы ушёл и там заблудился...
А с чего, собственно, вы решили, что аутисту это не нравится - то, что его привязали? У него же восприятие отличается... с точки зрения обычного человека это жестокость, а с точки зрения аутиста это вообще может быть всё, что угодно... моему, например, нравится. Потому что мой такое воспринимает как некоторую очень надёжную защиту... ну вот хоть что-то в мире твёрдое и незыблемое.
Кстати... спасибо за подсказку. Пойду попробую моего привязать ;D нет, вот кроме шуток: ну нашу эпопею некоторые читали... как он моду взял уезжать на транспорте и кататься, пока не найдут... в предпоследний раз двое суток искали. Вот мягко и любовью с этой проблемой справиться не получилось вообще никак... вот сейчас всё очень жёстко, равняйсь-смирно, круглосуточный жёсткий контроль... ребёнок счастлив. Вообще у меня чёткое впечатление сложилось, что он специально нарывается... вот чтобы именно жёсткие репрессии получить. Тут ему ещё и об интернате кто-то рассказал, так он о нём теперь мечтает! О решётках на окнах...
А раньше-то я его часто привязывала... и писать учились, и на виолончели играть... Это сейчас он их научился на пол ставить возле ножек стула так, чтобы они стояли на одном месте, а не уползали без конца куда попало. Всё... завтра примотаю, посмотрим.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #425 : 16 Апреля 2015, 23:24:51 »
На видео из центра видела, что скотч там не обычный, а какой-то специальный, разноцветный, легко отклеивается.
Так вот и я о том... может, это и вообще не скотч никакой, а тейпы? Просто там такое фото, что вообще ничего не разглядишь...

Оффлайн Elena_S

« Ответ #426 : 16 Апреля 2015, 23:50:53 »
Раньше электрошоком психических лечили, причем, считалось, что помогает...
Надеюсь, этот центр прикроют. Рот заклеивать научились, а лицензией даже не озаботились.  lllh
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Tania2011

« Ответ #427 : 16 Апреля 2015, 23:54:50 »
а лицензией даже не озаботились.
Вот тут согласна. Если приматывание к стулу помогает. очень хорошо, но это надо доказать. Пусть патент получат, а потом реабилитируют.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #428 : 17 Апреля 2015, 00:10:14 »
Просто не всё, что жестоко выглядит, на самом деле жестоким и является.
Мне кажется, что мамочка, которая это фото сделала и выложила в интернет, никогда не видела и не знает, какие методы реабилитации детей бывают. Её ребёнок, скорее всего,здоров, ну может быть имеет какие-нибудь логопедические проблемы. Интересно, что бы она сказала, например про  реабилитацию по методу Чарковского или маски Домана? Ей бы совсем поплохело.
Да и если внимательно посмотреть на фото, то там хорошо видно - скотчем ребёнок примотан не крепко, просто поверхностно,  освободиться от него не составит никакого труда.
а вот, что говорит об этой ситуации президент АНО «Центр проблем аутизма», член Общественного Совета при Министерстве здравоохранения РФ Екатерина Мень:
«Кто совершенно точно нарушил закон и кого надо бы проверить Следственному комитету – это женщина, которая выложила фотографию чужого ребенка без согласования с родителями. Это противозаконно. Если ребенок аутист, телесная работа с ним предполагается. Аутистов мнут, давят, зажимают - у них сенсорный поиск, они могут сами просить определенную телесную нагрузку. Я думаю, то, что мы увидели, связано с бедностью центра. Видимо, там нет возможности купить эластичные ленты, обнимательную машину и т.п. – то есть оборудование, необходимое для работы с телом, с ощущениями аутиста. Конечно, все это выглядело бы более гуманистично, чем скотч....
Оценить методы по фотографии невозможно. Принятые в саратовском центре наработки могут быть оправданной частью терапевтической игры, но точно также могут быть и опасными для ребенка. Я не понимаю, как теперь будут проверять этот «Золотой ключик», ведь в государственной системе таких экспертов нет. Содержание вмешательства разобрать просто некому.

А то, что центр не имеет лицензии, это как раз нормально: такая деятельность в России не лицензируется».

Оффлайн Tania2011

« Ответ #429 : 17 Апреля 2015, 00:39:50 »
Понравилось, что такая деятельность не линцензируется. Это как? То есть я могу у себя дома открыть центр реабилитации и заниматься всем, что в голову придет? Что значит центр бедный и не может купить эластичные бинты? На скотч денег хватило.
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн мама Димика

• Организатор
  • Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • р.Мордовия.Лена, Дима
    • Награды
« Ответ #430 : 17 Апреля 2015, 09:07:19 »
[И еще к примеру, у меня есть фотка спины моего Ярослава после сеанса массажа гуа-ша у Рябикова на курсах детей-ангелов. Так если ее показать кому-нибудь, то тоже можно сказать, что  Олега Евгеньевича надо засудить, а меня лишить родительских прав. ;D
Моему брату делали такой массаж  ллл, спина была сплошной синяк. Жена- юрист сказала, тяжкие телесные, можно возбуждать уголовное дело.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2015, 14:38:49 от мама Димика »
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 17 Апреля 2015, 09:28:43 »
А моего вообще бесполезно привязывать эластичными бинтами или любым эластичным материалом вообще... вот как раз из-под него он будет с остервенением вырываться с паникой в глазах. Его такие ощущения пугают до жути, до обморока, до потери вообще всякого понимания... спасибо, пробовали. Ну моего-то уже давным-давно и спросить можно... так вот ощущения у него, как будто его топят или душат... он и ориентацию в пространстве теряет сразу, и голова у него кружиться начинает. То есть, к примеру, если вот так же, как на фото, его привязать эластичным - ему кажется, что его за ноги тянут вниз.
И вот насколько я смогла разглядеть на фото - ребёнок там привязан абсолютно грамотно... ну если он такой же примерно, как и мой. Своего я привязывала абсолютно так же. Экспериментировали мы долго, с разными материалами и с разными способами.
Кстати, ещё момент... привязывать нужно как раз очень плотно... ну это я про конкретно моего. Опять же из его рассказов... неплотная привязка вызывает реальный дискомфорт. А вот если всё плотненько, с достаточно хорошим усилием - и ему нормально, и для результата лучше, ну для владения своим телом... И никакие эластичные материалы здесь просто не пройдут. Ими так плотно не привяжешь в принципе, это же как жгут получится... кровообращение нарушится.
И дело может быть вовсе не в том, чего себе может или не может позволить центр, а в том, что для данного конкретного ребёнка все эти "правильные" способы просто не подходят. А подходят ему вот такие на первый взгляд "зверские" методы. И даже не из тех соображений, что "поорёт-помучится, зато результат будет", а потому, что ребёнку-то вообще-то не плохо-страдательно, а как раз очень даже хорошо.
Ну вот опять же если про моего... Повторюсь... я человек физически весьма и весьма не слабый. И работала я со своим изо всех сил. Так вот если б какого другого ребёнка так - он бы взвыл... это реально было бы издевательство. А этот более слабое воздействие вообще не воспринимал и не чувствовал. То есть вот это моё "изо всех сил" для него было как лёгкое поглаживание.
Кстати, сейчас ему уже не нужно так сильно. Уже далеко не изо всех сил... но всё равно весьма ощутимо было бы для любого другого.
И ещё кстати... если моему не хватало вот этой "грубости", то он шёл задираться к старшим ребятам. Причём не к самым старшим, не к тем, по отношению к которым он малявочка, а на два года старше примерно... В итоге то с подбитым глазом вернётся, то в синяках, то по ноге ему ботинком сильно врежут... Мои старшие видели несколько раз... ну они, конечно, заступались и его уводили, но виноват-то в конфликте был полностью мой... он нарывался нарочно и нарывался долго, пока в лоб не дадут...
Так что я уж лучше дома "поиздеваюсь"...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 17 Апреля 2015, 09:39:08 »
Причём тут ещё такой момент... вот получить в глаз от другого мальчика ему реально обидно. Он потом жаловаться придёт, что вот его побили... То есть вот он нарывался, нарывался, в итоге его стукнули, он счастлив... а минут через десять до него дошло, что это обидно.
А вот к стулу привязать - для него ничего обидного и жестокого нет вообще, он это так не воспринимает. И рот скотчем заклеить, кстати, тоже. Кстати, вспомнила... он же одно время сам его себе заклеивал пластырем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #433 : 17 Апреля 2015, 09:44:58 »
Девочки вы маски по Доману выложитев сеть  ;D и на реакцию посмотрите публики.

Кстати аутисты в самом деле без некоторых зажимов и т.п. не понимают тело. Я ничего не знала с мелким - но знала что жесткий обхват (не дернутся из кольца взрослого) в течении нескольких минут успокаивал истерику и псих. Опытнвм путем нашли. Прочитала про сенсорику много позже. Выглядело это поди тоже а если еще и видео с воплями положить...ууу
Сейчас большой сам может попросить сильно его обнять сжать надавить где-то. Так к этому мало-мальскому пониманию тела И ощущений осознанных пришли годам к 10...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн viorika

« Ответ #434 : 17 Апреля 2015, 09:57:53 »
Девочки вы маски по Доману выложитев сеть  ;D и на реакцию посмотрите публики.

Специально зашла на ютуб посмотреть на реакцию. Коммент человека "не в теме": "да чо вы мучаете ребёнка? и почему она всё время лежит на столе или на полу?"  ммм