Меня мама рожала в специальном роддоме для недоношенных в Челябинске. Там и реанимация детская была. Там преждевременные роды только принимают. Итог: всё равно ДЦП. Так что это и вправду лотерея... Кому как повезёт или, наоборот, не повезёт.
Почему их мнение для Вас так важно?
Не факт, что, если бы сделали кесарево Вашей маме, у Вас не было бы ДЦП
Мы все в курсе как они любят попить чаек и не только чаек,как они с открытием шейки домой отправляют
Я тоже просила прокесарится,но мне сказали,ты еще молодая,зачем тебе швы ненужные,сама прекрасно родишь
когда он лицом вверх пошел
выдавливания
Цитата: maria081271 от 11 Декабря 2019, 16:33:33@valigma, У моей дочери тоже точно не генетика!Я согласна, что в странах с хорошей медициной, с чёткими протоколами родов, можно кивать в сторону генетики или недоношенности. Но в России большой % - это именно травма в родах и зачастую медики сознательно отказываются от кесарева потому что статистика/лень/ночь/праздник и т. Д. И это реально страшно в 21 веке. Тоже выдавливание по Кристеллеру в России давно запрещено, т. К. давно доказано что оно часто приводит к травма, но тем не менее выдавливают каждой 2 роженнице.
@valigma, У моей дочери тоже точно не генетика!
Цитата: Татьяна Я...а от 11 Декабря 2019, 07:34:11 Почему их мнение для Вас так важно?Потому что.Цитата: Татьяна Я...а от 11 Декабря 2019, 07:34:11Не факт, что, если бы сделали кесарево Вашей маме, у Вас не было бы ДЦПНе факт, но очень большая вероятность.Цитата: Златовласкин от 11 Декабря 2019, 07:41:24Мы все в курсе как они любят попить чаек и не только чаек,как они с открытием шейки домой отправляютЦитата: Златовласкин от 11 Декабря 2019, 07:41:24Я тоже просила прокесарится,но мне сказали,ты еще молодая,зачем тебе швы ненужные,сама прекрасно родишьВот, и я в курсе про то, как выписали с сохранения домой с болями в животе за сутки до родов, как уже во время родов прибежала акушерка практически с булкой в зубах, потому что ужин у них был, как сказала маме: "Молодая, сама родишь!"...(((Цитата: Moonlike от 11 Декабря 2019, 12:18:04 когда он лицом вверх пошелА я - попой.Цитата: valigma от 11 Декабря 2019, 14:21:22 выдавливанияИ про это в курсе - было.Я порой в мыслях кричу, как та мать из фильма "Мужики!": "Эээх, кабы всё вернуть, да сызнова...!"(((
Да, кесарево как вариант избежать травматизации, а не перестраховка. Была мода среди моих подруг такая лет двадцать назад. Ашотуттакова. Чик чик и ты уже мама. Только сейчас до некоторых из них дошло, что это было неправильно.
@Татьяна Я...а, может и спасало бы кесарево от ДЦП, если бы его проводили вовремя.А когда кесарят уже тогда, когда "поздно пить боржоми", то последствия плачевные.У нас знакомая есть, пошла рожать дочку, 26 часов схваток, все не родит и не родит. Мужа вызвали в роддом, т.к. уже, видно, боялись за жизнь жены вообще. Когда до врачей дошло, что надо кесарить, ребенок уже головой в малом тазу был. Ну вот, 23 года итог "расхлебывают", ДЦП, гемипарез, эпилепсия, умственнная отсталость, почти не говорит. Благо, хоть ходит, да только сама себя даже обслужить не может.Младшие двое в семье здоровы.
И кстати после родов здоровый ребенок, а после кесарево инвалид.