Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560324 раз)

Оффлайн ell

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4395 : 11 Декабря 2019, 17:22:11 »
Меня мама рожала  в специальном роддоме для недоношенных в Челябинске. Там и реанимация детская была. Там преждевременные роды только принимают.

Итог: всё равно ДЦП.

Так что это и вправду лотерея...

Кому как повезёт или, наоборот, не повезёт. 
Считай что Вам повезло..Недоношенность это тоже в своем роде большая и хитрая лоторея.Ребенок может быть совершенно здоровым, может быть с ДЦП различной формы, может быть глухим или слепым, а может быть и Уо.Мой парень из невезучих оказался, кровозлияний не было это спасло его скорее всего от ДЦП, зато пострадала кора головного мозга.В итоге УО с аутизмом..Тоже рожали в роддоме где была реанимация, потом спец больница с супер оснащением.Не спасло...
Зато моя тетка родившаяся в 49 году весом меньше 2 кг..выросла здоровым ребенком, без всякого крутого оснащения, реанимаций и невропатолагов с массажем и мануальщиками..Жива и относительно здорова до сих пор..

Оффлайн lewinirina

« Ответ #4396 : 11 Декабря 2019, 19:53:40 »
Почему их мнение для Вас так важно?
Потому что.

Не факт, что, если бы сделали кесарево Вашей маме, у Вас не было бы ДЦП
Не факт, но очень большая вероятность.

Мы все в курсе как они любят попить чаек и не только чаек,как они с открытием шейки домой отправляют
Я тоже просила прокесарится,но мне сказали,ты еще молодая,зачем тебе швы ненужные,сама прекрасно родишь
Вот, и я в курсе про то, как выписали с сохранения домой с болями в животе за сутки до родов, как уже во время родов прибежала акушерка практически с булкой в зубах, потому что ужин у них был, как сказала маме: "Молодая, сама родишь!"...(((

когда он лицом вверх пошел
А я - попой.

выдавливания
И про это в курсе - было.

Я порой в мыслях кричу, как та мать из фильма "Мужики!": "Эээх, кабы всё вернуть, да сызнова...!"(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4397 : 11 Декабря 2019, 19:57:58 »
@valigma,,, У моей дочери тоже точно не генетика!
Я согласна, что в странах с хорошей медициной, с чёткими протоколами родов, можно кивать в сторону генетики или недоношенности. Но в России большой % - это именно травма в родах и зачастую медики сознательно отказываются от кесарева потому что статистика/лень/ночь/праздник и т. Д. И это реально страшно в 21 веке. Тоже выдавливание по Кристеллеру в России давно запрещено, т. К. давно доказано что оно часто приводит к травма, но тем не менее выдавливают каждой 2 роженнице.
Очень согласна! Почему они относятся халатно к деторождению?
И что за вопросы такие: "Приспичило тебе рожать ночью!" - говорят они. Будто не знают, что начало процесса родов не от женщины зависит!
Все-таки большинство случаев ДЦП  - это родовые травмы. В этом я глубоко убеждена.
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4398 : 11 Декабря 2019, 20:08:23 »
@ell, в каком-то смысле и правда повезло. Ведь я могла остаться лежачим инвалидом, я же умирала при рождении, а они меня спасли. Но клетки мозга умерли, которые отвечают за двигательные центры, потому нарушилось движение ног, походка. Умерли бы другие клетки мозга - умер бы интеллект, ум... короче были бы умственные расстройства. Хоть в этом повезло. Не повезло в походке... ну и фиг с походкой этой. Я привыкла уже...

Мои сестра и брат тоже недоношены были... Оба здоровые родились. Сестра, правда, часто в детстве простужалась, ну да она и родилась зимой 31 декабря. Правда мама и брата и сестру не доносила недельки 3-4. А меня аж 10 недель. Вот у меня ДЦП. А они вполне себе физически нормальные. А ведь тоже недоношенные были.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4399 : 11 Декабря 2019, 20:18:54 »
Почему их мнение для Вас так важно?
Потому что.

Не факт, что, если бы сделали кесарево Вашей маме, у Вас не было бы ДЦП
Не факт, но очень большая вероятность.

Мы все в курсе как они любят попить чаек и не только чаек,как они с открытием шейки домой отправляют
Я тоже просила прокесарится,но мне сказали,ты еще молодая,зачем тебе швы ненужные,сама прекрасно родишь
Вот, и я в курсе про то, как выписали с сохранения домой с болями в животе за сутки до родов, как уже во время родов прибежала акушерка практически с булкой в зубах, потому что ужин у них был, как сказала маме: "Молодая, сама родишь!"...(((

когда он лицом вверх пошел
А я - попой.

выдавливания
И про это в курсе - было.

Я порой в мыслях кричу, как та мать из фильма "Мужики!": "Эээх, кабы всё вернуть, да сызнова...!"(((
У Вас слишком много неблагоприятных факторов сразу.

Но и когда я говорю, что кесарево не всегда спасает от ДЦП, я не вру. Я каждый день вижу своими глазами подружкиного сына с ДЦП у нас в школе. И я точно знаю, что он "кесаренок" - мы с его мамой подружки. Подружились еще с тех пор, как обе на сохранении в одной палате лежали, когда беременными были.  fdg До сих пор дружим. Детям нашим по 12 лет уже. Так что я говорю не то, что слышала там где-то... А то, что вижу своими глазами...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4400 : 11 Декабря 2019, 20:50:54 »
Кесарево не панацея, и при кс факторов полно негативных, много зависит от человеческого фактора, отношения к обязанностям своим, к людям, я про себя уже рассказывала, как сына рожала в перинат центре, знали, что беременность в зоне риска 1 ребёнок с ДЦП, но когда воды отошли, меня ж ещё и обвинили, что врачам спать не даю, чудом прокесарить успели, а сестру с отслойкой плаценты и схватками по этажам роддома гоняли, тоже думали, что она все придумала, пока кровотечение не началось и экстренно не прокесарили, тоже чудом ребёнок без последствий выкарабкался

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4401 : 11 Декабря 2019, 21:21:57 »
@Татьяна Я...а, может и спасало бы кесарево от ДЦП, если бы его проводили вовремя.
А когда кесарят уже тогда, когда "поздно пить боржоми", то последствия плачевные.
У нас знакомая есть, пошла рожать дочку, 26 часов схваток, все не родит и не родит. Мужа вызвали в роддом, т.к. уже, видно, боялись за жизнь жены вообще.
Когда до врачей дошло, что надо кесарить, ребенок уже головой в малом тазу был. Ну вот, 23 года итог "расхлебывают", ДЦП, гемипарез, эпилепсия, умственнная отсталость, почти не говорит. Благо, хоть ходит, да только сама себя даже обслужить не может.
Младшие двое в семье здоровы.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Веражмакина

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4402 : 11 Декабря 2019, 21:27:24 »
Платное кесарево( ягодичное предлежание) и мы здесь.Инфекций не было.генетика чистая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4403 : 11 Декабря 2019, 21:27:54 »
Да, кесарево как вариант избежать травматизации, а не перестраховка. Была мода среди моих подруг такая лет двадцать назад. Ашотуттакова. Чик чик и ты уже мама. Только сейчас до некоторых из них дошло, что это было неправильно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #4404 : 11 Декабря 2019, 22:09:18 »
Да, кесарево как вариант избежать травматизации, а не перестраховка. Была мода среди моих подруг такая лет двадцать назад. Ашотуттакова. Чик чик и ты уже мама. Только сейчас до некоторых из них дошло, что это было неправильно.
Я тоже думала что чик чик и все..Пока сама через это чик чик не прошла.От себя хочу сказать что первые роды были в тысячу раз проще и легче не смотря на разрывы и то что копчик еще двигали.Я встала и пошла ..и к вечеру была нормальной.А вот после кесарево совсем хреново себя чувствовала.. слабость, шов и тд..Как курица потрошенная.

Оффлайн ell

« Ответ #4405 : 11 Декабря 2019, 22:10:42 »
И кстати после родов здоровый ребенок, а после кесарево инвалид.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4406 : 12 Декабря 2019, 05:44:21 »
@Татьяна Я...а, может и спасало бы кесарево от ДЦП, если бы его проводили вовремя.
А когда кесарят уже тогда, когда "поздно пить боржоми", то последствия плачевные.
У нас знакомая есть, пошла рожать дочку, 26 часов схваток, все не родит и не родит. Мужа вызвали в роддом, т.к. уже, видно, боялись за жизнь жены вообще.
Когда до врачей дошло, что надо кесарить, ребенок уже головой в малом тазу был. Ну вот, 23 года итог "расхлебывают", ДЦП, гемипарез, эпилепсия, умственнная отсталость, почти не говорит. Благо, хоть ходит, да только сама себя даже обслужить не может.
Младшие двое в семье здоровы.
Машунь, бывает и так, как ты написала.

Но у моей подруги плановое кесарево, она из семьи врачей и сама медик. Они подстраховывались, выбрали роддом по их мнению самый лучший в Челябинске, но у Ильи ее все равно ДЦП. Поражена рука.

« Ответ #4407 : 12 Декабря 2019, 08:11:53 »
https://www.1tv.ru/news/2019-12-10/377174-roditeli_devochki_pyat_let_ne_pokidavshey_kliniku_po_vole_materi_dolzhny_zabrat_ee_ili_ee_mogut_zabrat_u_nih
Вчера смотрела репортаж про девочку, которая 5 лет живёт в перинатальн центре, родители состоятельные, оплачивали ей там палату, но дома ребёнок не был ни разу, её просто не забирают домой, типа нужен мед уход, ребёнок совершенно здоров!
Такого абсурда я ещё не видела, у родителей видимо, что то с головой🤔

Синеглазая, светлокосая.

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4409 : 12 Декабря 2019, 08:25:28 »
И кстати после родов здоровый ребенок, а после кесарево инвалид.
Первые роды ЕР, всего около 7 часов, с моей стороны ни одного осложнения, один небольшой шов и то не на промежности, через 3 часа уже ходила по роддому.Итог тяжёлый ребёнок инвалид.
Вторые роды ПКС, сама начала ходить через 9 часов после операции, никаких осложнений ни у меня, ни у ребёнка.Рожала в одном и том же роддоме, поменяла только врача акушера гинеколога на вторые роды( обе заведующие отделениями ),у детей неонатолог один и тот же был( заведующая детской реанимации).Мне больше ПКС понравилось!)))) И в большей степени из за того, что с ребёнком все хорошо в итоге!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!