А потом пойдут по семьям и начнут жилищные условия проверять, ежели чем не угодили - детей в интернат.Это же "проще", чем каждой семье необходимую помощь организовать
Цитата: Мария87 от 16 Декабря 2019, 14:41:32А потом пойдут по семьям и начнут жилищные условия проверять, ежели чем не угодили - детей в интернат.Это же "проще", чем каждой семье необходимую помощь организовать А мало помощи сейчас? Мат. капитал уже больше 10 лет действует, выплаты до 3х лет сделали малоимущим за новорожденного, нам лоу повысили... Понятно, что денег много не бывает, но раньше-то лучше не было.
Точно так же, как с лекарствами сейчас, составили список нуждающихся и давай обзванивать: "а может вам это лек-во не нужно, давайте замену подбирать" (Ваш же случай, кстати, @CogitoErgoSum )
Но одиноких, на которых всем пофиг, гораздо больше. Т.е. должна быть система, при которой в экстренных случаях смогут прийти на помощь волонтеры, да и соц. службы тоже должны "шевелиться", а не только доходы уметь проверять у семьи и в холодильник заглядывать
А мне почему-то в глаза бросается, как такие истории всегда идут "лавиной".Один в армии ног лишился - пожалуйста, с десяток историй про дедовщину вдогонку.Одного приемного ребенка родители избивали - так вот еще, зрители, вам ...дцать историй про плохих опекунов "из каждого утюга".Теперь с семьями инвалидов та же ерунда, еще не одна история вскроется.А потом пойдут по семьям и начнут жилищные условия проверять, ежели чем не угодили - детей в интернат.Это же "проще", чем каждой семье необходимую помощь организовать
@valya, кое-где встречала информацию, что эту историю с малышом выдумали, чтобы показать эффективность работы.Типа, один раз упустили, зато вон другого спасли.
@Татьяна Я...а, Ну одиноким мамам льгот практически нет, у нас в городе во всяком случае.Лично я получаю 634 рубля в месяц, сумма это не индексировалась 3 года, завтрак для сына бесплатный в школе( не ест, потому что каша каждый день , пьёт только чай), ну и лагерь летом бесплатно, пока 1 раз ездил .Всё!