Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 560100 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4440 : 16 Декабря 2019, 14:41:32 »
А мне почему-то в глаза бросается, как такие истории всегда идут "лавиной".
Один в армии ног лишился - пожалуйста, с десяток историй про дедовщину вдогонку.
Одного приемного ребенка родители избивали - так вот еще, зрители, вам ...дцать историй про плохих опекунов "из каждого утюга".
Теперь с семьями инвалидов та же ерунда, еще не одна история вскроется.
А потом пойдут по семьям и начнут жилищные условия проверять, ежели чем не угодили - детей в интернат.
Это же "проще", чем каждой семье необходимую помощь организовать  ёёё

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4441 : 16 Декабря 2019, 14:43:43 »
@Мария87, ты умная!
На свиданье дeвушка cпешила
В туфляx на выcоких каблукаx
И в толпе cлучайнo зацeпила
Шедшегo навcтречу cтарика.
Обepнулаcь: "Дeдушка, пpoститe!"
Oн пoднял уcтавшиe глаза:
"Mилая, куда ж вы так спeшитe?"
"Ждут мeня, oпаздывать нельзя"...🌒

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4442 : 16 Декабря 2019, 14:49:44 »
А потом пойдут по семьям и начнут жилищные условия проверять, ежели чем не угодили - детей в интернат.
Это же "проще", чем каждой семье необходимую помощь организовать 

А мало помощи сейчас? Мат. капитал уже больше 10 лет действует, выплаты до 3х лет сделали малоимущим за новорожденного, нам лоу повысили... Понятно, что денег много не бывает, но раньше-то лучше не было.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4443 : 16 Декабря 2019, 14:56:03 »

А мало помощи сейчас? Мат. капитал уже больше 10 лет действует, выплаты до 3х лет сделали малоимущим за новорожденного, нам лоу повысили... Понятно, что денег много не бывает, но раньше-то лучше не было.
Я Вам скажу одну вещь...

Несмотря на то, что у меня инвалидность с рождения...
И я одинокая мать...
Многими льготами я не пользуюсь...
А потому что мне в УСЗН как-то сказали, когда я туда пришла: "У вас зарплата выше прожиточного минимума". И для них неважно на сколько выше... Хотя бы на один рубль. Их это не волнует.
Ребёнок мой не кушает в школе бесплатно. Не положено.
За коммуналку только меньше плачу...  ллл

Всё.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4444 : 16 Декабря 2019, 15:03:31 »
@Татьяна Я...а, ну мне только большинство не положено, т.к. не малоимущие, не многодетные. Но эти выплаты же есть, людям помогают, и это хорошо. Хочется верить, что налаживается как-то.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4445 : 16 Декабря 2019, 15:20:21 »
@Татьяна Я...а, Ну одиноким мамам льгот практически нет, у нас в городе во всяком случае.Лично я получаю 634 рубля в месяц, сумма это не индексировалась 3 года, завтрак для сына бесплатный в школе( не ест, потому что каша каждый день , пьёт только чай), ну и лагерь летом бесплатно, пока 1 раз ездил .Всё!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4446 : 16 Декабря 2019, 15:25:39 »

А я не про это, я и не знаю, какие в РФ льготы, не россиянка же. Я про случаи, как в Удмуртии. Мало ли одиноких мам, которые вот точно так, как та семья, без поддержки и случись что, так и умрут "счастливо в один день". Ну есть, конечно, и семьи, где мать только по бумагам одинокая, а на деле и мужчина рядом есть, и других родственников, может быть, полно. Но одиноких, на которых всем пофиг, гораздо больше. Т.е. должна быть система, при которой в экстренных случаях смогут прийти на помощь волонтеры, да и соц. службы тоже должны "шевелиться", а не только доходы уметь проверять у семьи и в холодильник заглядывать  ;D
А на всех инвалидов волонтеров не напасешься ))))
Точно так же, как с лекарствами сейчас, составили список нуждающихся и давай обзванивать: "а может вам это лек-во не нужно, давайте замену подбирать" (Ваш же случай, кстати, @CogitoErgoSum ;D )
А деньги...что деньги, их никогда много не бывает, сколько б ни платили  ллл 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #4447 : 16 Декабря 2019, 15:35:41 »
Точно так же, как с лекарствами сейчас, составили список нуждающихся и давай обзванивать: "а может вам это лек-во не нужно, давайте замену подбирать" (Ваш же случай, кстати, @CogitoErgoSum  )

Мой-мой, пидоры те еще!

Но одиноких, на которых всем пофиг, гораздо больше. Т.е. должна быть система, при которой в экстренных случаях смогут прийти на помощь волонтеры, да и соц. службы тоже должны "шевелиться", а не только доходы уметь проверять у семьи и в холодильник заглядывать 

Да, помощь и участие очень нужны, вы правы, @Мария87, . Может, эти самоубийства заставят шевелиться структуры? Хотя маловероятно.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4448 : 16 Декабря 2019, 15:55:42 »
А мне почему-то в глаза бросается, как такие истории всегда идут "лавиной".
Один в армии ног лишился - пожалуйста, с десяток историй про дедовщину вдогонку.
Одного приемного ребенка родители избивали - так вот еще, зрители, вам ...дцать историй про плохих опекунов "из каждого утюга".
Теперь с семьями инвалидов та же ерунда, еще не одна история вскроется.
Это же "проще", чем каждой семье необходимую помощь организовать  ёёё
Я все же думаю, что акцент в этих историях не на инвалидах, а на том, что люди одинокие. После трагедии с 13 мальчиком проверки провели по округу и спасли 2х летнего ребенка из почти такой же ситуации (только ребенок был здоров, а его мама умерла за 4 дня до того как его нашли). И если честно, я не понимаю как проверки социально-бытовых условий в таких ситуациях помогут, только если случайно визит не попадет, как в истории с тем ребенком которого спасли.
+ Жилищное условия возможно были и не такими уж плохими - всё-таки отдельное жилье не у всех есть. Вот я, например, знаю несколько семей с РИ, живущих на съёме.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 16:02:52 от valya »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4449 : 16 Декабря 2019, 16:02:13 »
@valya,  кое-где встречала информацию, что эту историю с малышом выдумали, чтобы показать эффективность работы.
Типа, один раз упустили, зато вон другого спасли.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4450 : 16 Декабря 2019, 16:05:35 »
@valya,  кое-где встречала информацию, что эту историю с малышом выдумали, чтобы показать эффективность работы.
Типа, один раз упустили, зато вон другого спасли.
Возможно, но думаю, что ребенок до какого-то возраста не в состоянии жить без ухода очевидно. И соседи, которые не среагирует на крики или плачь тоже бывают

Оффлайн assonik

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4452 : 20 Декабря 2019, 15:56:01 »

https://www.youtube.com/watch?v=K9JRmWWUfG4
Телеканал Дождь снял док фильм о ПНИ
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4453 : 21 Декабря 2019, 06:51:37 »
@CogitoErgoSum, правда,  если выплаты хоть у кого-то есть, это хорошо! Хоть кому-то они помогут. Это лучше, чем, если бы их совсем не было.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4454 : 21 Декабря 2019, 07:03:04 »
@Татьяна Я...а, Ну одиноким мамам льгот практически нет, у нас в городе во всяком случае.Лично я получаю 634 рубля в месяц, сумма это не индексировалась 3 года, завтрак для сына бесплатный в школе( не ест, потому что каша каждый день , пьёт только чай), ну и лагерь летом бесплатно, пока 1 раз ездил .Всё!
Маша, у меня сын бесплатно не кушает. Не положено. Бесплатное питание в нашей школе только  детям с ОВЗ. Остальным нет.
Но я и не жалею. Качество еды в столовой в последнее время оставляет желать лучшего. Я сама туда перестала ходить.На Диму сдаю деньги.Спрашиваю у него: "На тебя деньги в столовую сдавать или будешь ко мне приходить, чай пить у меня в кабинете?" Он говорит: "Я в столовую буду ходить"."Ну ладно, - говорю, - как сам хочешь".
Насчет лагеря, не знаю. Хочу летом его в лагерь отправить. Хорошо бы было бесплатно, а так путевка дорогая, конечно. До этого он у меня летом в школьный лагерь ходил. Там путевка дешевле, я платила деньги. Но сейчас он уже вырос из младшего школьного возраста. В загородный бы его...