Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 559482 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 238
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4635 : 26 Октября 2020, 07:47:16 »
@Татьяна Я...а, спасибо!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4636 : 11 Ноября 2020, 17:29:59 »
В Челябинске из семьи изъяли 4-летнюю девочку, у которой есть инвалидность. Теперь матери грозит до 3 лет лишения свободы.

Прокуратура установила, что с ноября 2018 по июль 2020 года мать не занималась ребёнком совсем: у малышки не было спального места, мать не соблюдала режим сна и бодрствования, необходимые гигиенические требования и санитарные нормы в квартире, не занималась привитием навыков самообслуживания у ребенка, который не умел держать ложку, не проходила с ним плановые медицинские осмотры врачей.

У меня вопрос: а где был папа девочки? И почему папе ничего не грозит?

Жалко ребенка!
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн InnNulik

« Ответ #4637 : 11 Ноября 2020, 17:36:23 »
А у меня вопрос А как это определили? У меня ребенок тоже ДАЖЕ не умеет держать ложку. И не обладает навыками самообслуживания. И если полезут по шкафам искать пыль-она там есть. И спим мы вместе, те кроватки отдельной нет, ибо не нужна. И в поликлинике в своей мы, о ужас, не наблюдается А мотаемся по другим городам и весям....

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4638 : 11 Ноября 2020, 17:44:50 »
@InnNulik, не знаю, как определили...

Наверно, "настучал" кто-то...
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #4639 : 11 Ноября 2020, 17:46:42 »
А у меня вопрос А как это определили? У меня ребенок тоже ДАЖЕ не умеет держать ложку. И не обладает навыками самообслуживания. И если полезут по шкафам искать пыль-она там есть. И спим мы вместе, те кроватки отдельной нет, ибо не нужна. И в поликлинике в своей мы, о ужас, не наблюдается А мотаемся по другим городам и весям....
Таких больше половины на этом форуме. Поэтому сильно не афишируемся.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн ell

« Ответ #4640 : 11 Ноября 2020, 18:16:57 »
Ой да ладно..мы не умеем пуговицы застегивать, заднее место вытирать и вообще в десять лет ни одной буквы не знаем. Уже ни чем не лечим...и к врачам ходим только если температура. А пыль да найдете непременно...И спим мы о ужас вместе...Да еще ночью хрен встанешь куда...Что тоже прав можно лишить? qqq

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4641 : 11 Ноября 2020, 18:35:57 »
Самое смешное, можно... ewew
Тебе тётя из опеки объяснит, что все оттого, что спит в твоей кровати и не лечишь в поликлинике. Там давно б вылечили, какой алфавит, он тебе системы уравнений решал бы в уме.

Я помню сынову характеристику из первого садика. Когда они к нам приходили, знакомились с условиями. В 7 вечера, мы с ним тоже только домой зашли, я даже поесть сама не успела. Ребёнок забрался на диван в нашей комнате ( он всегда приходил тогда и рядом возился), со своими медведями и т п  плюшевыми.  Написали, что он вообще только этим дома играет. Короче, не развивается, ибо не занимаются, сидит на диване с игрушками. Это при том, что у нас куча развивашек была, лепилок, для рисования, конструкторов и прочей фигни. И книг гора детских была, всех видов. Я раздавала потом когда в школе был, пакетами.
Сидел бы мультик смотрел - написали б что нифига не занимаемся, только телевизор смотрит.
Вот такие ж тети и сделают выводы, почему не умеет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4642 : 11 Ноября 2020, 19:46:30 »
Интересно какие плановые осмотры..., в этом году полгода в поликлиники записи не было, потом август-сентябрь реально было перегружено. И инвалидность без осмотра не ставят, ну а поскольку ребенок маленький, а МСЭ редко с первого раза даёт до 18ти, то вероятно были у всех врачей и не по одному разу.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4643 : 11 Ноября 2020, 20:03:59 »
Ювеналка шагает по стране, не пускайте всяких тёть непонятных в жилье. Имеете на это право. Тем более откуда вы знаете что пришли с опеки именно? Если какие то вопросы, то пусть оставляют номер телефона и приглашают на встречу к ним. И ещё 323 ФЗ, ст.20 на заметку
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

« Ответ #4644 : 11 Ноября 2020, 20:17:00 »
@NAB,
Предложу тете забрать его к себе на пару дней. Она мне с радостью моего принца вернет обратно и суток не пройдет. Он у нас дай подай...И обслуживание у нас на высшем уровне...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4645 : 11 Ноября 2020, 20:54:12 »
Ювеналка шагает по стране, не пускайте всяких тёть непонятных в жилье. Имеете на это право. Тем более откуда вы знаете что пришли с опеки именно? Если какие то вопросы, то пусть оставляют номер телефона и приглашают на встречу к ним. И ещё 323 ФЗ, ст.20 на заметку
Это информированное согласие на мед вмешательство, причем здесь опека?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Дадида

« Ответ #4646 : 11 Ноября 2020, 22:07:59 »
@InnNulik, тоже самое. Самиком занимаюсь, но блин он ни че не может один фиг. Спим вместе. Пыль тоже иногда имеется))
Но думаю, может у той мамы вообще срач и ребёнок не ухожен. Или побухивает. У нас в посёлке есть семья такая. В запой уходят и пох на ребёнка.
[/url]

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #4647 : 12 Ноября 2020, 01:49:33 »
Уж не знают к чему присраться простите. Милионы детей по всему миру без режима живут.  Срач в квартире это конечно плохо, но опять же, личное дело людей.   Про навыки самообслуживания, ну я валяюсь конечно, кому какое дело если мама наседка. Спального места нет. Да куча людей так живет, я например тоже. Я свою мамзель раз 10 за ночь кантую, то мамочка ножки закутай, то ручки. Еще мне спать отдельно и бегать.
Кому то дорогу перешли, какие то поводы за уши притянутые.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дадида

« Ответ #4648 : 12 Ноября 2020, 02:32:36 »
@katrin, про режим особенно улыбнуло.)) Тогда меня первую надо лишать родительских прав. Мой ребёнок засыпает не раньше часу ночи и просыпается, не раньше 12 дня. Как ещё на меня в опеку не настучали?))
[/url]

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4649 : 12 Ноября 2020, 08:29:54 »
Девочки, это стандартная схема обследования ребёнка и условий жизни ребёнка... ну или как там оно правильно называется. К нам когда приходили, то же самое писали. То есть там формулировки и порядок этих формулировок по определённым шаблонам... там и про режим питания/сна есть, и про привитие навыков самообслуживания...
Если ребёнок в час ночи ложится и в 12 дня встаёт - таа это как раз режим есть ))) И если ребёнок спит вместе с кем-то на достаточно широкой кровати - это у него спальное место есть. Нет спального места - это либо вообще нет никаких, либо ребёнок засыпает на чьей-то кровати, а когда этот кто-то идёт спать, он ребёнка сгоняет. А нет режима сна - это когда ребенку не удаётся при всём желании поспать столько, сколько надо... его не то что не укладывают спать и не обеспечивают условия для сна, но даже если он уснул - его будят... шумом, ярким светом... иногда и пинком в бок.
И режим питания. Не имеет значения, в какое время и сколько раз в сутки вы ребёнка покормили, если он положенную ему за сутки норму всё же съел. Но если ребёнка вообще несколько суток не кормят или в доме систематически в принципе не оказывается еды, подходящей ребёнку... ну то есть его кормят в принципе иногда, когда вспомнят, и тем, что под руку подвернулось... прокисшей холодной кашей, например... это в лучшем случае. Или ребенок из ведра очистки и отбросы достаёт... и хорошо, если они там вообще есть...