@katrin, а зачем он вам нужен был красный диплом? Я в пубертат училась тоже на 3,4,5 по желанию.что нравилось 5 что непонятно 3. Я сама контролировала на какие уроки я хожу на какие нет.контроль я пресекаю сразу любой с 9 лет не живу с родителями. Если бы со мной сидели я бы получила золотую медаль.сестра моя золотая медалистка.мв обе сами поступили в мединститут,закончили и работаем вполне успешными докторами.толку в ней в медали?
Цитата: Татьяна Я...а от 02 Марта 2021, 06:34:23Цитата: Polina от 01 Марта 2021, 22:59:05Я ребенок учителя.По опыту скажу, быть ребенком учителя, да ещё и в одной школе - это тяжкое бремя Учителя - это тоже люди. И у них также есть дети, как у прочих мам и пап. Очень мало учителей, кому хватает ума и мудрости оставить "учителя" за порогом дома. А дома быть родителем.Такое сочетание удаётся единицам, к сожалению. Мне не повезло...
Цитата: Polina от 01 Марта 2021, 22:59:05Я ребенок учителя.По опыту скажу, быть ребенком учителя, да ещё и в одной школе - это тяжкое бремя Учителя - это тоже люди. И у них также есть дети, как у прочих мам и пап.
Я ребенок учителя.По опыту скажу, быть ребенком учителя, да ещё и в одной школе - это тяжкое бремя
@murilka, Никогда не читала Лабковского, сейчас пошла одну статью почитала!))) Михаил Лабковский: Из детей, с которыми делали уроки, вырастают взрослые, которые ни за что не отвечают.https://www.kp.by/daily/26673.7/3695264/
Тоже прочитала эту статью . В последнее время вообще часто слышу , что троечники намного лучше отличников , они более успешнее в жизни. И вообще зачем высшее образование , если ребенок сам не хочет. И уроки не надо делать с ребенком, он сам ( хочет или не хочет ( а может и вообще не сделает) должен делать .
Цитата: maria081271 от 03 Марта 2021, 12:17:41@murilka, Никогда не читала Лабковского, сейчас пошла одну статью почитала!))) Михаил Лабковский: Из детей, с которыми делали уроки, вырастают взрослые, которые ни за что не отвечают.https://www.kp.by/daily/26673.7/3695264/ Тоже прочитала эту статью . В последнее время вообще часто слышу , что троечники намного лучше отличников , они более успешнее в жизни. И вообще зачем высшее образование , если ребенок сам не хочет. И уроки не надо делать с ребенком, он сам ( хочет или не хочет ( а может и вообще не сделает) должен делать . Но сам же Лабковский пишет .....".....И оставался после уроков бесплатно делать с учениками домашнее задание ..... Сидел и долбил с детьми эти уроки....." Сейчас таких учителей нет. Поэтому дозаниматься приходится родителям .