Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 558332 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #4905 : 03 Марта 2021, 16:09:18 »
@katrin, да, Катя, "Школа России" ближе к традиционной.
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Shnuk

« Ответ #4906 : 03 Марта 2021, 16:23:45 »
@murilka, Никогда не читала Лабковского, сейчас пошла  одну статью почитала!))) dcvf

Михаил Лабковский: Из детей, с которыми делали уроки, вырастают взрослые, которые ни за что не отвечают.

https://www.kp.by/daily/26673.7/3695264/
Тоже прочитала эту статью . В последнее время вообще часто слышу , что троечники намного лучше отличников , они более успешнее в жизни. И вообще зачем высшее образование , если ребенок сам не хочет. И уроки не надо делать с ребенком, он сам ( хочет или не хочет ( а может и вообще не сделает) должен делать . Но сам же Лабковский пишет .....".....И оставался после уроков бесплатно делать с учениками домашнее задание ..... Сидел и долбил с детьми эти уроки....." Сейчас таких учителей нет. Поэтому дозаниматься приходится родителям .
Сейчас нет такой продленки, когда в школе домашку делают. Как мы делали в школе в наше советское детство домашнюю работу.
Но раньше столько и не задавали на дом, сколько задают сейчас.
Я не ходила на продленку и не делала в школе уроки. Только дома.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4907 : 03 Марта 2021, 16:28:47 »
@Shnuk, я делала в школе. Раньше была такая практика. Кроме выполнения домашних заданий мы успевали покушать, ходили гулять, учительница читала нам книжки и мы еще успевали, кто порисовать, кто порасскрашивать, кто в конструктор поиграть или в настольные игры.
Мне  так нравилось это! Домой я приходила с уже выученными уроками...
А сейчас...
Такой объем домашней работы надо выполнить, что ни на что другое времени почти не остается.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4908 : 03 Марта 2021, 16:44:26 »
@murilka, Никогда не читала Лабковского, сейчас пошла  одну статью почитала!))) dcvf

Михаил Лабковский: Из детей, с которыми делали уроки, вырастают взрослые, которые ни за что не отвечают.

https://www.kp.by/daily/26673.7/3695264/
Тоже прочитала эту статью . В последнее время вообще часто слышу , что троечники намного лучше отличников , они более успешнее в жизни. И вообще зачем высшее образование , если ребенок сам не хочет. И уроки не надо делать с ребенком, он сам ( хочет или не хочет ( а может и вообще не сделает) должен делать . Но сам же Лабковский пишет .....".....И оставался после уроков бесплатно делать с учениками домашнее задание ..... Сидел и долбил с детьми эти уроки....." Сейчас таких учителей нет. Поэтому дозаниматься приходится родителям .
Сейчас нет такой продленки, когда в школе домашку делают. Как мы делали в школе в наше советское детство домашнюю работу.
Но раньше столько и не задавали на дом, сколько задают сейчас.
Я не ходила на продленку и не делала в школе уроки. Только дома.
Я ребёнок продленки, кружков, секций, лагерей и бабушек иногда, когда болела  . Никакие уроки со мной не делали. Ничего, выросла как то).
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4909 : 03 Марта 2021, 17:36:29 »
Я в продленке была первый месяц  первого класса.Потом перестала ходить.Школа была далеко от дома, сама ходила пешком через большую площадь, большой подземный переход, шла вдоль очень оживленной трассы, рядом с которой протекал канал.Сестры после обеда дома не было, ездила она третьеклассница на тренировки 5 остановок от дома.Родители приходили в 6 вечера.Иногда звонили по телефону, типа проверяли.Если не отвечала значит гуляла во дворе.Тогда звонили соседке, она всегда дома была с больным ребенком, так смотрела в окно и говорила, что я во дворе.Но двор часто заменялся другими местами, так что родители все равно раньше времени с работы не уходили нас искать.Бабушки- дедушки жили за 3000 км , видели мы их раз в год, когда уезжали в отпуск к ним.Началку заканчивала уже в другой республике, там школа рядом была.В продленку конечно не ходила.В лагеря ездила каждое лето, не только в местные, но и за пределы республик.Очень теплые воспоминания!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #4910 : 03 Марта 2021, 19:22:33 »
У нас в школе не было продленки.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4911 : 03 Марта 2021, 19:33:45 »
@katrin, да, Катя, "Школа России" ближе к традиционной.

Дочина учитель говорила, что после Школы России детям сложно учиться в классе с углубленным изучением отдельных предметов, особенно в математическом классе

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4912 : 03 Марта 2021, 20:34:51 »
@Летнее солнышко, Валя, большинству детей в школе не нужно углубленное изучение предметов.
Я как бы это мягче выразиться... Не очень ратую за это... У детей должно быть детство.
А кому надо, тот в более взрослом возрасте углубится)))).

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4913 : 04 Марта 2021, 05:00:38 »
@Татьяна Я...а, у нас в городе в большинстве школ с 5го класса распределение по специализированных классам (математический, химико-биологческий, гуманитарный и проч) и сдают экзамены для поступления. Я так же в свое время сдавала историю и английский, чтобы поступить в гуманитарный класс (в 90е разделение по направлениям было после 9го класса)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4914 : 04 Марта 2021, 17:11:29 »
@Татьяна Я...а, у нас в городе в большинстве школ с 5го класса распределение по специализированных классам (математический, химико-биологческий, гуманитарный и проч) и сдают экзамены для поступления. Я так же в свое время сдавала историю и английский, чтобы поступить в гуманитарный класс (в 90е разделение по направлениям было после 9го класса)
Валюшка, скажи мне, а зачем в 5 классе детям специализированные классы? В 5 классе ребенок еще и сам не понимает, чего он хочет от жизни, он еще себя ищет, он определиться может только к 10 классу, да и то не все могут и не всегда.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4915 : 04 Марта 2021, 17:20:32 »
@Татьяна Я...а, не смогу ответить тебе на этот вопрос, рассказываю как есть. Но, допустим, судя по моей дочери, ей легко даётся усложненная математика и иностранные языки и совсем не даётся русский язык и окружающий мир.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4916 : 04 Марта 2021, 17:31:53 »
Сегодня была такая жесть.
Не могу не поделиться.
Сегодня в школе во второй половине дня я выходила из кабинета учительницы в начальной реакреации. Ребятня бегала, носилась, как всегда. Я смотрю, в коридоре на лавочке сидит девочка. Я бы и мимо прошла. Ну, сидит и сидит... Я спешила. Мне было некогда. Я сегодня срочный отчет сдавала.
И я обратила внимание на то, что девочка эта как-то странно и неестественно сидит, уставившись в одну точку и наклонив голову. Я подумала, что девочке плохо, подошла к ней, говорю: "Тебе плохо, лапушка моя?Тебя как зовут? Ты из какого класса?" Она молчит и не реагирует. Но дышит. И вся какая-то расслабленная... А все мимо ходят, никто на девочку не обращает внимания. Взрослых поблизости нет. Я подняла панику. Закричала одной учительнице, из кабинета которой вышла... Этот кабинет был ближе других. Она выбежала, потому что я, волнуясь, закричала. Она услышала... Выбежала... и мы с ней девочку пытались привести в чувство, окликали ее по имени, она никак не реагировала... Нашатырь ей дали... ваткой с нашатырем терли виски... Бесполезно. Она побежала вызывать скорую. Я с девочкой осталась. Так жалко ее было! Я положила ее голову себе на грудь. Она сидела на жесткой скамейке. Я ей говорила ласковые утешительные слова, гладила ее по волосам, она не реагировала, как будто не слышала меня. Мне казалось, что скорая очень долго не приезжала. Время растянулось в моем сознании. Это было так страшно!
Девочка обопис...лась... на лбу у нее появилась испарина... а во рту пена... Я подумала, что это приступ эпилепсии, но никаких судорог у нее не было...
Наконец, скорая приехала... Они ее забрали.
Теперь, девочки, все думаю об этом, первое время вообще такой стресс испытала, меня аж затрясло, когда я вернулась к себе в кабинет... Реакция на стресс.
Надеюсь, она не умрет?
Что это с ней было?
Все время теперь об этом думаю...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4917 : 04 Марта 2021, 17:35:35 »
На лавочку, где мы с ней сидели, я боялась ее положить. Думаю, в горизонтальное положение вообще, наверно, нельзя... либо задохнется, либо захлебнется этой пеной. Она была вся такая бледная... и у нее были позывы к рвоте. Но ее не вырвало, хотя мы подставили ей ведро.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4918 : 04 Марта 2021, 17:37:25 »
@Татьяна Я...а, очень возможно, что эпи приступ. Судороги же именно не всегда, куча их.

Но может оказаться и чем то другим. Отравлением, например...
В любом случае, хорошо, что отреагировали, быстро вызвали Скорую, на жёсткие вызовы и общественные места обычно они быстро.
Девочке здоровья!
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4919 : 04 Марта 2021, 17:40:23 »
@NAB, спасибо, Наташа! А то я не знаю, что и думать. Меня до сих пор трясет от этого, как вспомню... Завтра узнаю, как она... Лишь бы была жива!