Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 611132 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5010 : 28 Марта 2021, 21:30:30 »
Могла бы похоронить по человечески, а не выбрасывать! Видимо ад уже на земле
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 526
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5011 : 11 Апреля 2021, 22:17:03 »
😱 В Копейске всю ночь, почти 14 часов разыскивали глухонемого инвалида с ДЦП, которого высадили из маршрутки за неоплаченный проезд.

Заявка на поиск 24-летнего Александра из Копейска поступила 8 апреля около 19:00. За четыре часа ориентировки расклеили везде, где могли видеть парня. Вначале копейчанина приютили в поселке Первомайском. Жильцы одной из квартир согрели, накормили и отпустили на улицу парня. Нашли Александра только в 9 утра на конечной остановке поселка, где он и провел всю ночь.

😠 Несмотря на счастливый финал, поисковики негодуют. Оказалось, что на улице парень оказался из-за того, что не смог оплатить проезд и объяснить ситуацию.

«В вечер пропажи Саша садится в седьмую маршрутку. Доезжает до конечной остановки «Посёлок Первомайский». Пассажиры выходят, он остаётся. Водитель просит оплатить проезд. Не дождавшись денег, высаживает его из транспорта в холод и темноту. Это видят люди, но тоже ничего не предпринимают. Тогда Саша начинает искать дом, стучится во все квартиры. В одной его приютили на время, напоили, накормили – и отправили на улицу», - рассказали в поисковом отряде.

Нам билеты купили родители.
Мы хотели попкорна, мы клянчили колу.
Совершенно обычные зрители
Совершенно обычного дня выходного.
На сеанс мы пришли заранее.
По местам нас садили взрослые.
Нам казалось, что это неправильно!
Им казалось, что так положено...🧆

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2539
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5012 : 12 Апреля 2021, 07:11:09 »
Безобразие, конечно.
Но в меня возникло несколько вопросов по этому.
1. Что он делал в маршрутке   как там оказался?
Просто у меня несколько знакомых ребят неречевых взрослых. Их одних не пускают вот по этим причинам - не объяснят ничего.
Есть товарищи любители "погулять один" убегают. Вот с ними труднее. Т к уходят сами, непонятно куда, с приключениями на свою. опу в итоге...
2. Если парень понимает, что можно воспользоваться транспортом, видимо, можно во все карманы распихать информацию краткую и научить пользоваться. Что то типа бейджиков, имя, телефон домашних, краткая информация ( инвалид, не говорит, не слышит... не говорит не слышит - может прочитать  и    написать... понятно, что чисто пример) . 

Из текста непонятно, я сразу вспомнила подругиного сына, он говорит ( речь как у дошкольника), убегает в самоволки так. Или везло, или у нас водители более гуманные, не высаживали. В полицию сдавали. Полиция их, увы, уже знает, сразу после убегов звонят,   и это нередко.
Мне показалось похожим на такое, домашний, слабо понимающий мир выросший ребёнок решил "прогуляться сам"...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5013 : 12 Апреля 2021, 07:56:20 »
Скорее всего, так и есть!
А насчёт того, чтобы распихать бумажки с краткой информацией по карманам - это, конечно, надо... Опять же... нашить на одежду можно ярлычки с контактными данными.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5014 : 12 Апреля 2021, 08:04:05 »
А мне вообще непонятно...
Допустим, ситуация была бы такая. Парень сел бы в маршрутку, но не оплатил, и водитель отказался его везти и высадил. Или где-то в середине маршрута билеты бы проверил, нет билета - высадил.
А тут водитель его как раз довёз. И высадил уже на конечной. Так вообще-то на конечной и полагается высаживать всех. Вот вообще всех. На то она и конечная.
И поисковики, кстати, зря негодуют. Они его и нашли потому, что водитель его высадил. А если б не высадил... ну вот моего не высаживали очень часто. Он и катался... и день, и два, и неделю. И попробуй найди. Если он то здесь, то там... о, уже не там - уже уехал... ищи-свищи... Тут хоть на конечной сидел... потому что деньги на проезд закончились. А пока были - он и ездил... а были точно, иначе водитель в маршрутку его просто бы не посадил изначально. Ну раз без денег он не возит...
А что водитель в полицию не отвел - ну мало ли... среди водителей так-то полно людей, которые стараются с полицией не пересекаться вообще. По каким-то своим причинам.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 100
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5015 : 12 Апреля 2021, 08:27:23 »
@Istrinka, возможно за пьяного приняли - видно, что с движениями что-то не так, речь - не разобрать, вид более или менее уверенный... К тому же вечер буднего дня, самый час пик - возможно и не заметил водитель до конечной, что кто-то не заплатил или подумал, что при выходе заплатит, если не протолкнуться было. Да и возраст 24 года уже за ребенка не примешь, о проблемах можно и не догадаться. Сама вон зимой помогала мужчине через лежащий полицейский перейти(он обмерз  льдом), а мужчина палку на него поставил и понял, что никак(ни назад, ни вперед) - ну а со стороны - остановился человек отдохнуть. Если бы у меня дочка не ходила бы на костылях длительное время я бы и не поняла, что человек застрял.
Тут другое, как @NAB написала, как получилось, что у парня с собой не было ни телефона/адреса записанного, ни какого-то средства общения(да не говори, но может умеет писать; не умеет писать - то может быть набор карточек; да даже смарт часы, чтоб по геолакации можно было посмотреть где потерялся). А так ну не высадил бы водитель, а например, автобус на маршруте сломался (тоже ведь бывает) и тоже искать и уже виноватым водителя не назначить.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2021, 08:39:18 от valya »

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5016 : 12 Апреля 2021, 08:54:27 »
@valya, вот мне и показалось, что парень скорее всего просто может и в первый раз "погулять" рванул.

А так как Инна пишет... Тоже, рисковано. Ну это во, слава богу, просто сел и сидел на остановке.
А подругин в таком случае мог пойти гулять по местности. Куда угодно. И ходил ( не высаживали, сам выходил где ему хотелось...а у нас вообще можно много где в лес, в промзоны забраться, в заброшки...).

Возможно, это впервые у них. А если нет - обязательно надо подстраховываться любой возможностью связаться с родными.
Тут  тоже не всегда прокатывает ( аутист, ровесник сына, просто телефон не берёт, он речевой, оставляет спецом, чтоб не нашли и не звонили... Подругин, про кого написала телефон могут отобрать запросто, может сам показывать, типа, вот что у меня есть, все пометки обдирал с одежды...). Но пытаться надо.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5017 : 12 Апреля 2021, 09:08:34 »
@NAB, этот тоже не сел и сидел. Это он уж к утру...
Но пешехода отловить легче, чем пассажира. Пассажира - очень и очень трудно. Моего вон за все почти два года только один раз и отловили - сняли с электрички в Подольске, которая в час ночи шла в сторону от Москвы... заинтересовались, а чего это ребёнок в такое время в пустой электричке делает один. Так то ребёнок... а на взрослого и внимания бы не обратили.
А все остальные разы его ловили именно пешеходом.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5018 : 12 Апреля 2021, 09:12:43 »
@NAB, а так-то оно по-всякому рискованно...
Но тут вопрос не к водителю вообще.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5019 : 12 Апреля 2021, 09:33:46 »
@NAB, а так-то оно по-всякому рискованно...
Но тут вопрос не к водителю вообще.
Тут водитель просто крайним оказался.
А те, которые его накормили, обогрели и на улицу отпустили, не спорю, хорошие люди... А нельзя было что ли не отпускать на улицу, а сообщить в полицию. Тем более, видят же его состояние...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5020 : 12 Апреля 2021, 09:44:46 »
@Istrinka, Инна, смотря где. У нас пассажира легче. Водители со связью, полиция тоже. Расстояния есть очень  большие вне населённых мест, нет посадку не выходят, не останавливаясь едут. И просто могут патруль перехватить где то на маршруте. Мы ж не Мск, лес с кусками жилых массивов разбросанных.
Водителя я тоже не виню, судя даже по огрызкам описания, парень выглядел и действовал обычно. Ну напомнили на конечной, выйти, вышел, как любой пассажир... Ну сидит молчит едет - ну и я молча езжу, например, хочу молчу, хочу говорю.
Такое впечатление, что типа в гости к кому то поехал ( может ездили семьёй, ну и сам захотел). Но по незнанию, как малыш поехал в первом попавшемся,   потом мог искать знакомых вот так. Т е  понимая для себя, что хотел, но не понимая реалий как это и где и что автобусы разные).

Оффлайн maria081271

« Ответ #5021 : 16 Апреля 2021, 10:09:27 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5022 : 28 Апреля 2021, 13:59:06 »
В Испании опубликовали книгу для детей — воспоминания одного гея о школьных годах в 90-х.
https://zen.yandex.ru/media/m_simonyan/v-ispanii-opublikovali-knigu-dlia-detei--vospominaniia-odnogo-geia-o-shkolnyh-godah-v-90h-6089168fd61208574f4057e1

ssse yuil

Оффлайн maria081271

« Ответ #5023 : 01 Мая 2021, 07:02:10 »
Накануне днем на автомагистрали в Ставропольском крае разбились девочки-баскетболистки из Волгограда. Прокуратуры двух регионов приступили к проверке.
https://v1.ru/text/gorod/2021/05/01/69895901/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды