Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 557742 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5070 : 15 Мая 2021, 20:43:48 »
Ужасно все это... Сама я тоже без слез не могу про это слышать и читать...
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5071 : 15 Мая 2021, 20:50:44 »
У нас по школам сейчас полиция ездит... Проверяет систему безопасности. Детей не велено отпускать на уроках в туалет. Отпускать в туалет во время урока можно только по медицинским показаниям. Проверяют все... Турникеты (у нас пропускная система по электронным карточкам), "тревожные" кнопки, пожарную систему, систему оповещения...

Оффлайн Charot

« Ответ #5072 : 15 Мая 2021, 21:53:33 »
У нас по школам сейчас полиция ездит... Проверяет систему безопасности. Детей не велено отпускать на уроках в туалет. Отпускать в туалет во время урока можно только по медицинским показаниям. Проверяют все... Турникеты (у нас пропускная система по электронным карточкам), "тревожные" кнопки, пожарную систему, систему оповещения...

Дичь какая.
Ну надо мероприятия провести, показать, что власть реагирует.
Вряд ли с колумбайнерами можно бороться административными методами.
Разве что школу в тюрьму превратить.
Это явление психиатрическое, медицинское.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5073 : 15 Мая 2021, 22:06:51 »

Дичь какая.
Ну надо мероприятия провести, показать, что власть реагирует.
Вряд ли с колумбайнерами можно бороться административными методами.
Разве что школу в тюрьму превратить.
Это явление психиатрическое, медицинское.
Это точно!Дичь дичью!У нас парад в школе провели 14 мая, т.к отдыхали с 1 по 10, а по плану парад к 9 мая должны были 7 мая провести.Ничего все норм, молодцы, что не отменили!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #5074 : 15 Мая 2021, 22:16:22 »
Проверяет систему безопасности. Детей не велено отпускать на уроках в туалет. Отпускать в туалет во время урока можно только по медицинским показаниям.
что за кошмар  wsx а если действительно надо в туалет? К врачу за справкой? Или простите горшок с собой носить? xcvb

Оффлайн maria081271

« Ответ #5075 : 15 Мая 2021, 22:22:55 »
Проверяет систему безопасности. Детей не велено отпускать на уроках в туалет. Отпускать в туалет во время урока можно только по медицинским показаниям.
что за кошмар  wsx а если действительно надо в туалет? К врачу за справкой? Или простите горшок с собой носить? xcvb
Прям в штаны дети буду делать дела, без справки которые!У нас так некоторые стеснительные первоклашки в первые недели обучения дудонились.Сейчас встают и идут в туалет, даже не спрашивая учителя, надо - значит выйду!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5076 : 15 Мая 2021, 23:16:48 »
Все к этому и идет! Какой нибудь терракт и очередное закручивание гаек.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5077 : 16 Мая 2021, 07:38:54 »
Всю жизнь так было - когда петух в опу клюнет .
Походят неделю, попроверяют и успокоятся .
Только причём здесь туалет - непонятно .
Нормальная должна быть система видеонаблюдения по периметру и нормальная охрана , а не бабки с кнопкой .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5078 : 16 Мая 2021, 07:42:42 »
@Невидимый, вы не поверите, но...
Во время перемены, конечно, можно в туалет...
А во время урока - терпи, если нет медицинских противопоказаний...
Я и сама считаю это глупостью.
А если ребенка, к примеру, например, тошнит, извините? Ведь и такое бывает... Или диария, поел, может, не то...
Терпеть ему что ли весь урок?
Я всегда отпускаю.
Другое дело, есть такие дети, которые специально отпрашиваются, надоело им на уроке сидеть, делать что-то, а если отпустишь, пол урока бродят по школе, по коридорам, заглядывают в другие кабинеты, мешают вести уроки. Вот тут и думай, действительно он хочет в туалет или только прикидывается, что хочет...
Думаю, эти меры и проверки не навсегда.
У нас же всегда так. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А потом опять все по старому пойдет.
Полиции велят проверять, они проверяют.
А вообще, если подумать, что может сделать женщина-вахтер, если вот  такой зайдет в школу? Разве только тревожную кнопку нажать, если успеет.
Тут надо, как минимум в охрану росгвардейца...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5079 : 16 Мая 2021, 07:46:04 »
@Татьяна Я...а, шатание детей по школе решается дежурными администраторами ,если есть ресурс . Я когда работала в должности зам директора по безопасности , то сама шаталась по школе пару раз за урок ) . Ещё это решается открытыми дверями у всех классов , что бы учителя видели из своих кабинетов коридор
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5080 : 16 Мая 2021, 07:46:22 »
Всю жизнь так было - когда петух в опу клюнет .
Походят неделю, попроверяют и успокоятся .
Только причём здесь туалет - непонятно .
Нормальная должна быть система видеонаблюдения по периметру и нормальная охрана , а не бабки с кнопкой .
Камеры у нас есть тоже.
Так ведь и в Казани, говорят, камеры наблюдения были... А он шел себе с ружьем, не таясь, по улице... и никто в полицию, говорят, не позвонил...
« Последнее редактирование: 16 Мая 2021, 07:54:57 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5081 : 16 Мая 2021, 07:53:59 »
@кисярыба, так дежурные администраторы и проверяют время от времени... Ну, а еще у них и другие дела есть, они не могут все уроки только этим и заниматься...
А кто отчеты будет делать, которые надо срочно сдать в управление образования, к примеру, часов до 2-х.
Насчет открытых дверей...
Ну, у меня дверь открыта. И вижу я, как в эту открытую дверь, заглядывает мальчик из другого класса. Ему весело, класс отвлекается... Он то кукарекает, к примеру, то еще что-нибудь... Приходится на него отвлекаться... А время-то идет...
Такое не часто, но бывает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5082 : 16 Мая 2021, 07:59:54 »
А еще, попадает учителю, который отпустил этого мальчика. А может он и на самом деле в туалет хотел. Тут не угадаешь.
Сделал он свои дела и пошел шляться по коридорам.
Не пойдешь ведь ты с ним с урока, чтобы проверить, действительно ли он в туалет хочет или только прикидывается...
На самом деле, это поведенческие проблемы...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5083 : 16 Мая 2021, 08:01:26 »
Прям в штаны дети буду делать дела, без справки которые!У нас так некоторые стеснительные первоклашки в первые недели обучения дудонились.Сейчас встают и идут в туалет, даже не спрашивая учителя, надо - значит выйду!
Без разрешения учителя из класса выходить нельзя.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5084 : 16 Мая 2021, 08:11:09 »
Учителя несут ответственность за учеников во время урока. За их жизнь и здоровье. Нельзя оставлять детей во время урока одних. Мало ли что может случиться. Могут, например, из открытого окна выпасть в отсутствие учителя... Или еще что...
Вот, учительница, которая забаррикадировала дверь, не выпускала детей, велела лежать им на полу, а это трудно во время стрельбы, ведь паника, ведь тут еще 30 детей надо удержать, чтобы не разбежались, успокоить... а у самой сердце на разрыв...  Ведь там, в другом классе сын, а выбежать к нему нельзя, детей оставить нельзя...
Это ужасно!.. Как представлю, что в ее сердце в этот момент творилось... Не дай Бог никому...