Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 556549 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5115 : 30 Мая 2021, 00:52:44 »
Ой, да, что так может это быть, что так.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5116 : 30 Мая 2021, 08:43:53 »
Российская школьница умерла во время ОГЭ

❓ Нужно ли вернуть старые экзамены?

Трагедией закончилась сдача ОГЭ по русскому языку в Моздокском районе 24 мая — девятиклассница скончалась прямо во время экзамена.

Как пишет Telegram-канал Mash, девочка была отличницей и собиралась поступать в вуз после 11 класса, она волновалась из-за успеваемости. У школьницы были проблемы с сердцем, она даже несколько раз падала в обморок, когда у нее брали кровь на анализы.

💭 Глава администрации района уточнил, что причиной смерти девочки стал не сердечный приступ, как предполагалось поначалу. «Результаты экспертизы пока не готовы. Провели вскрытие, отправили на анализы. Поэтому пока без комментариев. Но, скорее всего, психосоматика. Комплекс отличницы бывает, то есть она переживала за эти все процедуры».

Если вы замечаете изменения у своего ребенка, первым делом поговорите с ним, выясните причины, узнайте, как он себя чувствует, не сильно ли нервничает по поводу экзаменов. Берегите своих детей 🙏🏻
К сожалению, форма  аттестации тут ничем не поможет, если человек переживает настолько... Так же и из за  обычного экзамена будет переживать человек, т к переживает не из за ЕГЭ, а оценки за него, за будущее.
Учите детей быть не только победителями по жизни, но и держать удар, и вставать после нокаута, спорт в помощь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5117 : 30 Мая 2021, 15:47:42 »
Ничего при данной системе аттестации поделать нельзя. Я билась головой о все стены, что нагнетаемое школой психическое напряжение может плохо сказаться на здоровье моей дочери. Глухо как в танке! Поблажки только инвалидам. Поэтому я готовила её совершенно не париться что и как пройдёт. Спи спокойно, отдыхай, что знаешь то и пиши. Ничего непоправимого нет. Поэтому всё успешно сдала без последствий.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5118 : 30 Мая 2021, 16:39:17 »
@Ольга П., Оля, так и экзамены нагнетали. То учитель кому то "я тебе на экзамене кузькину мать... Весь курс спрошу" "Сдашь на тройку никуданепоступишьвдворникипойдешь".
Это другое.
Это отношение к действию, а не само действие.
И с экзаменами психические срывы были, кому то ж надо максимум а иначе лучше не жить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5119 : 30 Мая 2021, 18:22:11 »
@Ольга П., Оля, так и экзамены нагнетали. То учитель кому то "я тебе на экзамене кузькину мать... Весь курс спрошу" "Сдашь на тройку никуданепоступишьвдворникипойдешь".
Это другое.
Это отношение к действию, а не само действие.
И с экзаменами психические срывы были, кому то ж надо максимум а иначе лучше не жить.
В мои годы не помню такого, чтоб трясти начинало с начала учебного года. Как перед смертной казнью. Раньше за месяц/два начинали учить билеты в спокойном ритме. А тут весь год пробники пишут так буд-то на волосок от смерти если что не так. Дети дерганые, родители в ужасе. Не, я больше такого не вынесла б. Хорошо что всё закончилось.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5120 : 30 Мая 2021, 18:32:34 »
Да, был в моем классе случай с суицидом после первого выпусного экзамена. Отличник мальчишка. Наверное посчитал что не справился, не оправдал надежды взрослых. Спрыгнул с горы. Это психологический фактор. Но есть и физический. Нервная система не железная и у всех разная. А это в свою очередь на прямую влияет на сердечно-сосудистую систему, мозг. Если ребь  изначально не здоров, то много ли надо, чтобы спровоцировать криз? А если год копить напряжение, то выстрелит как пружина рано или поздно.

Оффлайн SWWS

« Ответ #5121 : 30 Мая 2021, 20:51:38 »
Когда я закончила школу, прямо после выпускного моя одноклассница повешалась в сарае около своего дома. Вкладыш с оценками от аттестата сожгла.  В общем суицид произошел из-за кучи 3ек. Учителя, если спорная оценка между 3 и 4, всегда в сторону худшего, вот и накопила полный аттестат троеков, а видимо родители давили, нужно в институт поступать, высшее образование получать, а если аттестат будет плохой, не куда не поступишь ...и.т.д. Очень грустно это все. Урок на всю жизнь, если не дано учиться, то ну его на фиг, жизнь дороже!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #5122 : 30 Мая 2021, 21:49:42 »
И вот эти вот нервные ситуации- они же не только в школе. я когда универ заканчивала, нам преподы говорили- не позволяйте себе сильно переживать. Было раньше 2 случая, один парень, когда получал диплом, просто впал как в оцепенение, говорит, и это из-за этой бумажки столько нервов! Столько переживаний! И тут же при получении порвал диплом..
А второй случай, на госэкзаменах девушка настолько распереживалась, что сошла с ума, села на лестнице и повторяла-я чайник. Увезли в психушку прям с госов.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5123 : 30 Мая 2021, 21:54:07 »
Лучше б я сюда вообще не заходила . ..
Завтра прилечу , пойду в аптеку за нервохелем...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5124 : 30 Мая 2021, 22:24:52 »
Как я благодарна родителям, что никогда не заставляли меня учиться и получать хорошие оценки! Училась сама с первого класса, ничего не проверяли, экзамены везде и всю сама сдавала, говорила им только результат.Куда и как поступать тоже решала все сама!Сейчас тоже также веду себя с сыном .Вот впервые писал контрольные за началку, даже не собиралась его контролировать, как он к ним готовится, сразу сказала, что эти контрольные пук в воздух.Ты учишься хорошо, даже если их плохо напишешь, на итоговые оценки это никак не повлияет.Все написал замечательно и без трепки нервов.Их еще в начале 4 класса школьный психолог тестировал, у моего пониженный уровень тревожности и думаю это моя заслуга, т.к всегда приоритетом в жизни ставлю другие цели, а не отличные зубрежные отметки в учебе! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5125 : 30 Мая 2021, 22:54:00 »
К сожалению, форма  аттестации тут ничем не поможет, если человек переживает настолько...
Это правда.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5126 : 30 Мая 2021, 23:27:00 »
В Екатеринбурге экс-сотрудник МВД стрелял из карабина по людям, есть раненые. ssse ssse ssse
https://66.ru/news/incident/241256/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #5127 : 31 Мая 2021, 09:07:24 »
В Барнауле на батуте пострадало 2 ребенка 2017 гр
девочки , в больнице в тяжёлом состоянии
Отбросило на рельсы ((

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5128 : 31 Мая 2021, 22:45:39 »
Про учебу - я никого учиться не заставляю и за оценки не ругаю . Другая немного ситуация - оба сына себе поставили очень высокую планку . Сначала один, а второй видимо глядя на старшего . Причём второй все 11 лет отпахал на отлично во всех классах. А теперь бац - и медаль стала зависеть от ЕГЭ . Боится запороть сам себе медаль .
Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5129 : 31 Мая 2021, 22:52:43 »
@кисярыба, Удачи второму сыну!Пусть медаль он все таки получит, умничка же! 767