Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 556325 раз)

Оффлайн Charot

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5145 : 02 Июня 2021, 08:02:17 »
.
Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...

ЕГЭ по химии сами учителя химии не могут сдать.
А подготовить к ЕГЭ по химии могут единицы.

Там же вроде центильная система ранжирования.

Значит задания должны быть подобраны так, чтобы колличество решивших всё и не решивших ничего было околонулевое.

То есть должны быть включены очень простые и очень сложные задачи. А каких больше - не имеет особого значения.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2021, 08:08:26 от Charot »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5146 : 02 Июня 2021, 08:50:38 »
@NAB, ну не, что не сдадите нам не говорили. Говорили в Институт не поступите с такими знаниями, это да. И то редко говорили, девяностые годы, тогда маааааало кто поступал по оценкам. Блат..
У нас говорили и про дворников и т.п. Очень учитель по математике в 10-11 отличалась, у нее сын в нашей параллели был, но в другом классе, вот на нас пар и спускала, могла минут пять орать, что мы все ... из-за того, что сама все перепутала и никого извините, когда ситуация, разрешалась конечно не было. В 9ом помимо государственного экзамена, был ещё экзамен в два профильных класса, так части детей прямо говорили, чтоб они и не пробовали сдавать в профильные классы, а паре человек сказали что поставят тройки в аттестат, только чтоб они и не думали остаться в 10ом классе. И это обычная школа до ЕГЭ и ОГЭ. Ну а в вуз поступали по оценкам, на платное конечно брали с меньшим количеством баллов, но у нас было 2--5 платных места на 75 набранных на специальность, после первых двух курсов отчислили или перевели на другие специальности почти половину. Муж в том же вузе учился и у них так же где-то подгруппы осталось к диплому.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5147 : 02 Июня 2021, 08:57:58 »
@InnNulik, у нас говорил,   что не сдадите. И что в ПТУ только. Особенно экзамены в 8, выпускные как то уже меньше.
Не все  легко давалось, да и не всем нужны эти дипломы были. У меня больше полкласса ребят не пошла  в ВУЗы, нормально живут. А подавалось это взрослыми и педагогами, не хочешь в институт, фу, дурак, позор.
Меня не дергали, я училась хорошо+ у меня мама подобные "воспитательные меры" сразу пресекала. Но были педагоги, кто в классе этак. Не все, конечно.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5148 : 02 Июня 2021, 09:52:48 »
@InnNulik, Инна, в наше время хватало таких "педагогичных " педагогов, только вместо ВПР, ОГЭ, ЕГЭ было " Экзамены не сдадите". А обзывали также.
У нас математичка урок начинала со слов:"Падло- быдло, село - встало". Мы стоя ее приветствовали, она начинала тренинг
 такой. Кто осмеливался так не делать, выгоняла с урока и ставила двойку.Украина 1984- 1988 года.@NAB,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5149 : 02 Июня 2021, 10:02:01 »
@maria081271, так я и говорю. Люди то меняются куда медленнее, чем программы и техника. 
Вон вчера читала где то первоклашку не пустила учитель в туалет, у пацана диарея была, ну и... Все вышло в классе  ssse

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5150 : 02 Июня 2021, 12:48:05 »
Человеческий фактор всегда был. И неродивые ученики, ещё хуже неродивые учителя. Но сейчас ко всем прочим неприятностям прибавилось сама система косячная. Во главе угла стоят не знания, а оценки. И учителей жалко и учеников, что приходится играть в эту дурацкую игру, да ещё и по непонятным правилам.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5151 : 02 Июня 2021, 12:52:10 »
@maria081271, так я и говорю. Люди то меняются куда медленнее, чем программы и техника. 
Вон вчера читала где то первоклашку не пустила учитель в туалет, у пацана диарея была, ну и... Все вышло в классе  ssse
Моя подружка в классе тоже так попала. Зимой потом шла домой мокрая по морозу. Хорошо с моими детьми такого не произошло. Я за себя не ручаюсь как поступила бы с учителем. А так, наверное, лучше детям объяснить, что если сильно хочется, но не пускают, вставать и идти. И пусть весь мир хоть треснет.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Charot

« Ответ #5152 : 02 Июня 2021, 15:40:35 »
ХЗ, то ли смеяться, то ли плакать от всего этого.

https://m.nn.by/articles/273893/

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5153 : 02 Июня 2021, 17:10:02 »
.
Сегодня химию сдавали дети и литературу . После химии многие ревели - были задания не из школьной программы . Старший сын сказал, что 7 лет назад такого жесткача не было ...

ЕГЭ по химии сами учителя химии не могут сдать.
А подготовить к ЕГЭ по химии могут единицы.

Мама ходила на курсы для учителей по подготовке к ЕГЭ в  и говорит, что это нереально, там половина заданий из программы вузов. В школьной программе это вообще не проходят.

@кисярыба, Юля удачи Тимофею. Пусть все пройдет легко и медаль будет ваша 🤞🤞🤞
У меня Фёдор репетитор химии и биологии . Он решил конечно все, что ему принесли после экзамена дети . Но да, он не предполагал, что к такому надо готовить . Ни в одном пробнике ,ни в одной работе ЕГЭ за последние года таких заданий не было . Он их тщательно мониторит. Не предполагал такой засады . Но у него и образование МГУ ( то есть априори знаний больше, чем у учителей школьных , которые закончили обычные пед вузы ).
Спасибо Полина. Тим боится физики , ожидается скорее всего такая же засада .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5154 : 03 Июня 2021, 08:45:35 »
У нас, когда Дима учился в первом классе, один мальчик описался прямо в классе из-за того, что на него учительница по физкультуре наорала. Её потом сменили.
Ищи в других лучшее и ты увидишь лучшее в самом себе.🪨

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5155 : 03 Июня 2021, 08:54:08 »
Ну, она сама по себе нервная очень. Как-то раз она травму получила прямо на уроке. Кто-то запустил из детей мяч в спортзале со всей силы, и мяч попал ей прямо в голову со всего размаху. Она ходила потом... не знаю, как это называется... типа корсета -  на шее. У неё был повреждён шейный отдел, у неё очень сильно болела голова.

Но кричать на первоклашку, конечно, ей не следовало. Это ж как надо было наорать на него, чтобы он со страху описался?!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5156 : 03 Июня 2021, 08:55:56 »
Теперь в нашем классе учитель по физкультуре - мужчина. Очень хороший человек. Чему я, например, как родитель, рада.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5157 : 03 Июня 2021, 09:42:18 »
Тут двояко - и орать могут так, что страшно, и ребенок вот по своей нервной системе более чувствителен к такому. Ну и на кого то дома орут и матами с пеленок, он  это вообще понимают обычным разговором. А если чувствительный, невротик, да дома нормальные люди, не итальянская семейка - это дикий стресс для ребенка.
У меня не нормик, но  с такой нервной системой и норма бывает. Сына прям физически корежило, сильно пугало, до истерик, когда орали на других рядом ( попадали иногда, на улице   Т п). Позже научился отделять "на меня или не на меня", полегче. А с мелким истерики были. Или в ступор и немел, говорить не мог. Ну мы тоже могли дома и прикрикнуть в каких то ситуациях, и психанешь где то, не робот ведь. Но как то не так это было, и видимо, по ситуации чуял, что тут " по делу" Или  "что б не случилось опасного".

Оффлайн maria081271

« Ответ #5158 : 03 Июня 2021, 10:03:27 »
Прокуратура начала проверку из-за смерти девочки в детском лагере.
https://ren.tv/news/v-rossii/841590-prokuratura-nachala-proverku-iz-za-smerti-devochki-podrostka-v-lagere?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5159 : 03 Июня 2021, 10:22:08 »
@NAB, Наташа, этот мальчик, который описался со страха,к сожалению, со здоровьем имел проблемы. Мама у него умерла. Его  родная тётя (сестра матери) была опекуном. И очень хорошим опекуном. Она заботилась о нём, как о собственном сыне. Так трогательно! Она ведь не плюнула на этот случай. Она пришла разбираться. Помню, я иду за чем-то в спортзал, а она стоит возле двери. Я поздоровалась, говорю: "Вы кого-то ждёте?" Ну, она мне и рассказала про этот случай. Говорит: "На него вообще нельзя орать. Он после операции, да при таком стрессе. Мы дома-то на него не орём никогда".
И представляешь, Наташа, эта тётя тоже потом умерла... От какой-то болезни. Такая хорошая была, заботливая. Я об этом доподлинно знаю,т.к. состою в родительском комитете нашего класса. Ей было не всё равно. Так что можно сказать: этот ребёнок двух мам потерял. ((((((
Их потом со старшей сестрой в детский дом отдали. Сейчас он не учится с Димой.