Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 555997 раз)

Оффлайн Антонина

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5175 : 06 Июня 2021, 21:34:57 »
Ну дефибрилляция, как и искусственное дыхание, делаемое не профи, таки малость другое, чем трахеотомия, инвазивное.
И  обученный,  но не медик,  это не совсем кто попадя...

Мне посчастливилось быть на курсах BLS  это базовая сердечно лёгочная реанимация ее организуют и учат в уважающих себя компаниях,крупных торговых центрах,учителям в школах.У нас как то был случай что в ряде городов подряд на уроках физкультуры погибли дети( внезапная сердечная смерть) а персонал не знал что делать.
Обучали специалисты центра медицины катастроф,они в свою очередь учились в Израиле.Ничего сложного.

Это по-сути догоспитальная помощь.Раньше в СССР такое было на уроках ОБЖ.

Задача тех кто оказывает помощь BLS продержатся до приезда бригады специалистов.

Там ряд шагов типа:
1.Оцените безопасность
2.Оцените сознание пострадавшего.
3.Есть ли пульсация на крупных сосудах.
4.Есть ли дыхание и сердцебиение.
5.ВЫЗОВ помощи( и как правильно вызвать)
6.Оказать сердечно лёгочная реанимацию.

Меня поразило что главное это правильный массаж сердца.Дефибриллятор если он есть.

Поразило то что специалист сказал ничего если ВЫ( тот кто оказывает помощь) не умеете делать искусственное дыхание или тем более сложные процедуры по доступу к дыхательным путям не будете дышать( проводить искусственное дыхание),хорошо если Вы умеете это делать и сочетаете с искусственным массажем,но если нет,то НИЧЕГО.

Главное правильно в правильном темпе качать сердце.

Там действительно все просто и реально позволяет сохранить жизнь и мозговые функции

« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 09:33:55 от Антонина »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5176 : 06 Июня 2021, 21:41:56 »
Потому что если продолжать ту логику, то  и кровь никому останавливать не надо, пусть хлещет фонтаном, а то ты ему повязку и жгут, а он помрет таки все равно... И из горящего дома тащить, вытащишь, а он помрет от свежего воздуха.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Антонина

« Ответ #5177 : 06 Июня 2021, 21:46:19 »
Наберите в поиске принципы ВLS видео.
Там НЕ надо владеть навыками интубации и трахеотомии и дефибриллятор для не медиков( в аэропорту,крупном торговом центре) проще микроволновки.

https://www.youtube.com/watch?v=rc8IdAMOwoc

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

« Ответ #5178 : 06 Июня 2021, 21:49:22 »
Это конечно утрированно,но пока МЫ ВСЕ не поймём что это дело КАЖДОГО,а не я не медик,меня не учили,или пусть кто то окажет,любой кто нам дорог может оказаться в опасности.

Нужно иметь активную гражданскую позицию

Трое моё всё

Оффлайн maria081271

« Ответ #5179 : 06 Июня 2021, 23:52:59 »
В Абхазии российская туристка упала с моста вблизи водопада и пропала.
МЧС Абхазии ищет россиянку, упавшую с моста в реку вблизи Гегского водопада в Гадаутском районе. Об этом сообщил первый заместитель министра республики по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян, его слова приводит ТАСС.

«В воскресенье в районе Гегского водопада с моста в реку упала туристка из России. Сотрудники МЧС ведут поиски девушки», — отметил он.

По словам замминистра, россиянка 1997 года рождения приехала в Абхазию на экскурсию из Сочи. О ее состоянии и местонахождении ничего не известно. Гегский водопад расположен на высоте 530 метров над уровнем моря выше озера Рица.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5180 : 06 Июня 2021, 23:59:42 »
Пытался справить нужду: в Волгограде мужчину убило током на подстанции

Трагедия разыгралась сегодня вечером, 6 июня, на трансформаторной подстанции в Центральном районе Волгограда. Погиб мужчина, его личность сейчас устанавливается.

Как пояснил корреспонденту «Блокнот Волгоград» источник в экстренных службах региона, никакого взрыва на месте ЧП не было. Была лишь яркая огненная вспышка, которую увидели очевидцы. На подстанции, расположенной по улице Чапаева в центре Волгограда, погиб мужчина. Его убил гигантский разряд тока.

Информацию о скоропостижной гибели мужчины «Блокнот Волгоград» подтвердили в следственном отделе по Центральному району Волгограда. О ЧП рассказал руководитель следственного отдела подполковник Владимир Суров. Известно о трагедии следователям стало около 18:10 воскресенья. На данный момент ясно, что погибший мужчина пробрался в трансформаторную будку, сломав замок ножом. Добыть что-то ценное в его планы не входило.
Предварительно, внутри подстанции, погибший хотел справить нужду. Только мужчине стоило присесть и облокотиться спиной на одну из стенок, его поразил мощнейший разряд электрического тока. Такой версии сейчас придерживаются следователи, выезжавшие на место происшествия. Брюки на погибшем оказались приспущены, рядом лежал тот самый нож.

В настоящее время все обстоятельства смерти несчастного продолжают устанавливаться следователями, проводится проверка. В следственных органах региона в том числе опровергают информацию об отключении света в близлежащих домах и других погибших и пострадавших.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5181 : 08 Июня 2021, 10:19:09 »
В Волгограде стала известна причина смерти школьницы в лагере «Орленок».

https://v1.ru/text/incidents/2021/06/08/69957674/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн NATULYА

« Ответ #5182 : 09 Июня 2021, 12:27:38 »
Вот если бы Бог мог мне ответить на один вопрос, для чего он дает здоровых деток непутевым матерям-убийцам, а тем кто не может родить, нормальным и любящим, даже чужих детей не дает. В Самаре произошла трагедия, 24 летняя пьяная сволочь выбросили с балкона свою 3-х летнюю дочку, травмы не совместимые с жизнью, это же надо быть какой жестокой, что бы держать за маечку на весу с 6 этажа девочку, которая так кричала "Мама я боюсь"  pgcv pgcv pgcv  маечка не выдержала, порвалась и девочка упала вниз. Смерть ребенка, не от неизлечимой болезни, а просто по тому, что мать решила её так наказать, ну почему отменили смертную казнь для тех, у кого доказана вина в преступлении, люди снимали на видео, как только духу хватило такое снимать, я даже видео не смогла досмотреть, что случилось с людьми, даже звери защищают своих детенышей, выпустить бы на площадь такую мать и разрешить самосуд, думаю её бы люди разорвали на куски и раскидали собакам, что бы даже могилы у такой женщины не было.

Слабонервным не смотреть

В Самаре насмерть разбилась трёхлетняя девочка, которую мать выставила в окно в воспитательных целях - YouTube

Оффлайн Ljna

« Ответ #5183 : 09 Июня 2021, 12:57:32 »
@NATULYА, ужас, что пережила маленькая девочка (((

Наташа, это камера на подъезде

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн NATULYА

« Ответ #5184 : 09 Июня 2021, 13:27:22 »
@Ljna, да это запись с подъезда, суть от этого к сожалению не меняется, не знаю как даже назвать эту сволочь, иногда по попе вон слегка шлепнешь и то совесть потом мучит, а тут такое, на зоне ей жизнь конечно тоже медом не будет, детоубийц там не жалуют (так говорят)

Оффлайн Антонина

« Ответ #5185 : 09 Июня 2021, 19:55:20 »
От таких новостей хочется не дышать и держатся подальше от людей.
К сожалению в тюрьмах для ублюдочнвхсозданий вполне себе ничего.И ничего им никто не сделает.Чем жёстче режим тем сильнее присмотр.А совести и чувств там нет видимо алкогольная или другая дегенерация

Трое моё всё

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5186 : 10 Июня 2021, 18:01:20 »
В Абхазии российская туристка упала с моста вблизи водопада и пропала.
МЧС Абхазии ищет россиянку, упавшую с моста в реку вблизи Гегского водопада в Гадаутском районе. Об этом сообщил первый заместитель министра республики по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян, его слова приводит ТАСС.

«В воскресенье в районе Гегского водопада с моста в реку упала туристка из России. Сотрудники МЧС ведут поиски девушки», — отметил он.

По словам замминистра, россиянка 1997 года рождения приехала в Абхазию на экскурсию из Сочи. О ее состоянии и местонахождении ничего не известно. Гегский водопад расположен на высоте 530 метров над уровнем моря выше озера Рица.
Селфи поди для инсты делала  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5187 : 10 Июня 2021, 18:19:18 »
@кисярыба, Наверняка!Не нашли до сих пор!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #5188 : 10 Июня 2021, 22:34:40 »
@NATULYА, какой ужас
Нет слов
Мне плохо от увиденного
Бедное дитё....

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5189 : 10 Июня 2021, 23:08:26 »
Я даже смотреть это не стала . Рука не поднимается даже пуск нажать на видео  pgcv
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!