Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 552009 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5445 : 12 Сентября 2021, 10:00:26 »
Все мы помним инцеден с неадекватно мамой на питерской детской площадке. Думаете, эта мама одинока в свои "претензиях". Ещё как не одинока!!
Предлагаю к чтению статью, где ребёнка инвалида сравнивают с бойцовой собакой, которой нельзя гулять без поводка:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d77ff2f3f548700ae87b9db/prodaja-kvartiry-otmenilas-izza-sosedskogo-rebenkainvalida-610da3964e48b14821ceb347#comment_926039004

Очень показательны комментарии. Вот такое у нас "общественное мнение". У автора блога, ненавидящего и опасающегося больных детей, 8000 подписчиков!!

Вживе не видела ( Пончика из статьюшки), но знаю похожего. Он безобиден, да. Но те  не менее, это опасно. Там одного не пускают, он сам убегает и очень изобретательно.
Но как мама аутиста - не дело пускать одного. Если ходит один - значит научить ( родителям) вести себя с окружающими по правилам общества. Рвать газеты и мусорить нельзя, хватать другого за руку и тащить ( с благими намереньями поделиться радостью даже) нельзя, и т д.
Прежде ичем мой сын стал гулять сам, я убедилась, что он может это делать безопасно. Для себя и других. И связь постоянная.
Научить сейчас можно. АВА в помощь. И методы есть и информацию найти можно.

Вот! В том то и вопрос. И этот вопрос первым и возник. Почему ребенок гуляет один при таких заскоках? Кому приятно такое? Родители должны научить адекватному поведению. Не сиогли по состоянию здоровья, так извините контролируйте постоянно и не пусаайте на свободный выгул. Никто тогда возмущаться такими детьми не будет, ну кроме особо сучьих личностей, которые со всеми и по любому поводу  скандалят.
На "свободном выгуле" обычно собаки. Дети-на прогулке.
@Анастасия Павловна,  а не надо прикапываться к мелочам. Не нравится слово? Не мои проблемы.
Любое слово несёт смысл, если это конечно не пустопорожнее сотрясание воздуха. А какими смысла и человек оперирует, такие акценты в жизни он и расставляет.
@Анастасия Павловна,  ну вы то всегда в белом пальто, а другие тут видимо вас недостойны.  Вообщем выше я вам написала по тематике, саазать такой  небожительнице как вы, расставляющей за всех акценты мне больше нечего.   htf
Чувствуете себя недостойной? А зря.
Нет, я пальто давно не ношу. Только куртки, так удобнее. 

@Анастасия Павловна,  вот нельзя быть такой нудной по жизни как вы. Откровенно говоря вы мне надоели со своими придирками. Пошлю как я вас, ну вообщем идите куда хотите.Направление похода задайте сами.  Вот хоть день рождения свое отметьте.  Ну или на дзен сходите и отстойте свое мнение в коментаричх. Разговор  с моей стороны закончен. А вы можете и дальше писать про ваш гардероб и мои недостатки характера.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2021, 10:26:00 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Анастасия Павловна

« Ответ #5446 : 12 Сентября 2021, 10:33:55 »
Все мы помним инцеден с неадекватно мамой на питерской детской площадке. Думаете, эта мама одинока в свои "претензиях". Ещё как не одинока!!
Предлагаю к чтению статью, где ребёнка инвалида сравнивают с бойцовой собакой, которой нельзя гулять без поводка:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d77ff2f3f548700ae87b9db/prodaja-kvartiry-otmenilas-izza-sosedskogo-rebenkainvalida-610da3964e48b14821ceb347#comment_926039004

Очень показательны комментарии. Вот такое у нас "общественное мнение". У автора блога, ненавидящего и опасающегося больных детей, 8000 подписчиков!!

Вживе не видела ( Пончика из статьюшки), но знаю похожего. Он безобиден, да. Но те  не менее, это опасно. Там одного не пускают, он сам убегает и очень изобретательно.
Но как мама аутиста - не дело пускать одного. Если ходит один - значит научить ( родителям) вести себя с окружающими по правилам общества. Рвать газеты и мусорить нельзя, хватать другого за руку и тащить ( с благими намереньями поделиться радостью даже) нельзя, и т д.
Прежде ичем мой сын стал гулять сам, я убедилась, что он может это делать безопасно. Для себя и других. И связь постоянная.
Научить сейчас можно. АВА в помощь. И методы есть и информацию найти можно.

Вот! В том то и вопрос. И этот вопрос первым и возник. Почему ребенок гуляет один при таких заскоках? Кому приятно такое? Родители должны научить адекватному поведению. Не сиогли по состоянию здоровья, так извините контролируйте постоянно и не пусаайте на свободный выгул. Никто тогда возмущаться такими детьми не будет, ну кроме особо сучьих личностей, которые со всеми и по любому поводу  скандалят.
На "свободном выгуле" обычно собаки. Дети-на прогулке.
@Анастасия Павловна,  а не надо прикапываться к мелочам. Не нравится слово? Не мои проблемы.
Любое слово несёт смысл, если это конечно не пустопорожнее сотрясание воздуха. А какими смысла и человек оперирует, такие акценты в жизни он и расставляет.
@Анастасия Павловна,  ну вы то всегда в белом пальто, а другие тут видимо вас недостойны.  Вообщем выше я вам написала по тематике, саазать такой  небожительнице как вы, расставляющей за всех акценты мне больше нечего.   htf
Чувствуете себя недостойной? А зря.
Нет, я пальто давно не ношу. Только куртки, так удобнее. 

@Анастасия Павловна,  вот нельзя быть такой нудной по жизни как вы. Откровенно говоря вы мне надоели со своими придирками. Пошлю как я вас, ну вообщем идите куда хотите.Направление похода задайте сами.  Вот хоть день рождения свое отметьте.  Ну или на дзен сходите и отстойте свое мнение в коментаричх. Разговор  с моей стороны закончен. А вы можете и дальше писать про ваш гардероб и мои недостатки характера.
Да не, эт не занудство это умение парировать чужие выпады.
Посылаете меня, а сами себе ставите смайлик "ушёл на фиг")-самоирония это хорошо)
Да Бог с вами, какие придирки, это так - типа "доброе утро".
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2021, 10:45:24 от Анастасия Павловна »

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #5447 : 12 Сентября 2021, 11:36:07 »
@maria081271, это только их проблемы, если они в чем-то не знают меры и запрещать для всех из за кого-то там, совершенно неправильно

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #5448 : 12 Сентября 2021, 11:39:09 »
@Летнее солнышко,  Валя, согоасна по этому вопросу полностью. Регулировать время игр дело родителей. Государство в такие вопросы вмешиваться не должно. Для меня это жесть. Они бы еще взрослым людям игрухи ограничили. Я не играю сейчас, но захочу если, то это мое право чем заняться. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5449 : 12 Сентября 2021, 12:21:29 »
@maria081271, это только их проблемы, если они в чем-то не знают меры и запрещать для всех из за кого-то там, совершенно неправильно
Конечно их!) Но для детей не зря Китай этот запрет принял, молодцы! Наши так не сделают, а зря!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5450 : 12 Сентября 2021, 14:28:37 »
Правильно. Предлагаю также узаконить продажу марихуаны и наркоты. Наркоту продавать в аптеках, а с целью предотвращения распространения СПИДа при покупке этого бесплатно прилагать шприцы. А что? И государству выгода: там, налоги и пр. А так, конечно, это будет проблема только наркош.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5451 : 12 Сентября 2021, 14:59:00 »
@Летнее солнышко,  Валя, согоасна по этому вопросу полностью. Регулировать время игр дело родителей. Государство в такие вопросы вмешиваться не должно. Для меня это жесть. Они бы еще взрослым людям игрухи ограничили. Я не играю сейчас, но захочу если, то это мое право чем заняться. 

@katrin, так то взрослые ))) у меня интернет появился, когда мне уже за 20 было,до этого возраста прекрасно себя чувствовала без него. А сейчас родителям очень удобно сунуть с младенчества детям в руки планшет-комп-телефон с игрухой, чтоб не мешал своими делами заниматься, а детям и хорошо - картинки яркие, игра динамичная, и играй сколько хочешь, мама не отбирает же. А потом те же родители жалуются, что детей ни за уроки не усадить, ни на улицу не выгнать, потому что отрываться от гаджетов не хотят и не могут, зависимые. Да что там, на переменах не бегают, а в телефоны пялятся, им это интересней.
(кликните для показа/скрытия)
Взрослые себя хоть контролировать могут и про безопасность личных данных в интернете что-то слышали   ;D дети - нет. Про ущемление прав, конечно, говорить можно, но детям до определенного возраста и алкоголь-спички-сигареты продавать нельзя, все как-то привыкли, не возмущаются.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5452 : 12 Сентября 2021, 15:00:49 »

Правильно. Предлагаю также узаконить продажу марихуаны и наркоты. Наркоту продавать в аптеках, а с целью предотвращения распространения СПИДа при покупке этого бесплатно прилагать шприцы. А что? И государству выгода: там, налоги и пр. А так, конечно, это будет проблема только наркош.
А зачем сразу утрировать и сравнивать игрушки с наркотой?  Вобще несравнимо.  Даже в Китае игрушки полностью не запретили, только ограничили.  А если так рассуждать то  может  сухой закон введем для всех, если кто то пить не умеет? Разум то иметь надо, чтоб не скатиться до повальных запретов.
@Оригинал,
_______

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5453 : 12 Сентября 2021, 15:04:25 »
@Мария87,  Маша, ну вот ты тоже про родителей говоришь, что им удобнее. И я о том же.  Кому как удобнее. Кому надо те ограничивают. Кому проще сунут в руки  игрухи и как хочешь. Наше детство не српвнивай. Мы вот с мамой 70 летней вчера рассуждали, как же мы раньше и без телефонов и без интернета жили. Пришли к ввводу что хреноватенько, возвращения не хотим ллл
_______

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5454 : 12 Сентября 2021, 15:16:05 »
@katrin, ну без интернета пожилые и сейчас многие живут не тужат ))) зато книги читают.
У нас тут год назад интернет в стране на неск. дней пропал, прихожу в те дни на работу, приходит посетительница к нам и рассказывает - выхожу на кухню, стоит дочь-подросток и посуду моет. Обалдела от такой внезапной хозяйственности, спрашиваю - а что случилось? А дочка в ответ: мама, так Интернет отключен же ))) ллл
Короче, если б сейчас вдруг резко перевели людей в реальную жизнь из виртуальной, я бы, наверное, больше плюсов в этом нашла, чем минусов.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5455 : 12 Сентября 2021, 15:17:18 »
@Мария87, Машунь, и на переменах они носятся, ещё как, я возле стенки хожу, т.к. боюсь, что снесут)))).
Желаю каждой девушке такое счастье – носить под сердцем ребенка от любимого человека.🐌

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5456 : 12 Сентября 2021, 15:20:43 »
@Мария87,  Маша, мне интернет не мешает запойно читать книги, заниматься хозяйством, готовить и гулять-развлекаться. У меня все в меру. Мне он нужен и я не понимаю ситуации когда из за больных людей отключают интернет всем.  Еше раз повторюсь, все зависит от человека и решаться им должно а не госуларством.
_______

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5457 : 12 Сентября 2021, 16:08:10 »
А сейчас родителям очень удобно сунуть с младенчества детям в руки планшет-комп-телефон с игрухой, чтоб не мешал своими делами заниматься, а детям и хорошо - картинки яркие, игра динамичная, и играй сколько хочешь, мама не отбирает же. А потом те же родители жалуются, что детей ни за уроки не усадить, ни на улицу не выгнать, потому что отрываться от гаджетов не хотят и не могут, зависимые. Да что там, на переменах не бегают, а в телефоны пялятся, им это интересней.

@Мария87, полностью согласен!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5458 : 12 Сентября 2021, 16:10:24 »
сравнивать игрушки с наркотой?
Это говорю не я - это говорит медицина.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5459 : 12 Сентября 2021, 16:12:45 »
я не понимаю ситуации когда из за больных людей отключают интернет всем.

@katrin, а теперь утрируете вы: речь идёт совершенно о другом.