Можно просто сказать, что дети с проблемами здоровья. Зачем сразу инвалид?По вашему тогда можно и калеками назвать. Ведь их так раньше называли пока не прижилось слово инвалид. Мне например, что инвалид, что калека одинаково слух режет. И когда у меня спрашивают, почему такая большая девочка в коляске, я отвечаю, что у нее болят ножки и она плохо ходит. Но ни в коем случае, что ребенок инвалид или с ДЦП.
Сейчас ползала по сайтам благотворительных фондов, так почти в каждом сообщении: "ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ", "БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ" и никто не обижается. Поди на леденец никто не пришлет денег.
Вообще непоятен кипиш, удаление половины беседы и обидки на слово "инвалид" на данном форуме.
Цитата: CogitoErgoSum от 23 Августа 2015, 16:23:39Вообще непоятен кипиш, удаление половины беседы и обидки на слово "инвалид" на данном форуме.
Цитата: zenita от 20 Августа 2015, 13:26:11Чего-то промелькнуло про "гомосексуализм"?Есть у меня такие приятели.И без всякой инвалидности.Просто получают удовольствие от жизни.А вот убийство-это чересчур.Пусть живут,сколько кому отпущено.Может еще и толк от кого-нибудь выйдет. @zenita так голубых никто и не призывает убивать то. эти слова к инвалидам относится.
Чего-то промелькнуло про "гомосексуализм"?Есть у меня такие приятели.И без всякой инвалидности.Просто получают удовольствие от жизни.А вот убийство-это чересчур.Пусть живут,сколько кому отпущено.Может еще и толк от кого-нибудь выйдет.
Фраза - "он инвалид" обладает волшебным действием - отцепляются и затыкаются.Кроме миссии просветительства, набившей оскомину, зачастую хочется спокойно и с минимумом затрат нервных клеток, делать свои дела.Еще замечание. Я очень немало объясняла и объясняю - но по ситуации смотрю. Желательно что бы сын рядом не был при объяснениях.
Ой мы сейчас в парке в Кисловодске гуляли, нас шло 4 мамы с колясками.Так вот вообще услышали:"Больные люди идут!".Вот это как?Наши дети - инвалида понятно, но и Мы оказались тоже больные.На голову наверное!)Раз лазим по горам с колясками!)))
У нас просто ментальность разная и называть больного ребенка леденцом и конфеткой чувствуется как издевательство.
Цитата: mama ZLATI от 23 Августа 2015, 14:44:15Можно просто сказать, что дети с проблемами здоровья. Зачем сразу инвалид?По вашему тогда можно и калеками назвать. Ведь их так раньше называли пока не прижилось слово инвалид. Мне например, что инвалид, что калека одинаково слух режет. И когда у меня спрашивают, почему такая большая девочка в коляске, я отвечаю, что у нее болят ножки и она плохо ходит. Но ни в коем случае, что ребенок инвалид или с ДЦП. @mama ZLATI когдавы приходите в больницу и там огромная очередь у кабинета врача, как вы обьясняете право своего ребёнка пройти без очереди? Тем более как вы пишите у вас девочка хорошо скомпенсировалась. Слова: мой ребёнок болен не прокатят в данной ситуации. А : мой ребёнок инвалид открывают двери.