Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 562779 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #555 : 23 Августа 2015, 18:23:22 »
Можно просто сказать, что дети с проблемами здоровья. Зачем сразу инвалид?По вашему тогда можно и калеками назвать. Ведь их так раньше называли пока не прижилось слово инвалид. Мне например, что инвалид, что калека одинаково слух режет. И когда у меня спрашивают, почему такая большая девочка в коляске,  я отвечаю, что у нее болят ножки и она плохо ходит. Но ни в коем случае, что ребенок инвалид или с ДЦП.
@mama ZLATI  когдавы приходите в больницу и там огромная очередь у кабинета врача, как вы обьясняете  право своего ребёнка пройти без очереди? Тем более как вы пишите у вас девочка хорошо скомпенсировалась.  Слова: мой ребёнок болен не прокатят в данной ситуации. А : мой ребёнок инвалид открывают двери.

По словам которые нам режут  слух.  Раньше язык отличался от современного русского.  В слове калека не было ничего обидного.  Сейчас придумали другое слово-инвалид, оно тоже кому то слух режет.  Ничего обидного нет в ни в том ни в другом слове; просто калека, ну сейчас так не говорят. Язык изменился. Простой пример. В церкви на литургии каждый раз говорят: оглашенные изыдите.  Для многих это слово обидное, назови кого то оглашенным. А ведь обозначает оно человека готовящегося к крещению, изучающего веру  но не крещёного. 

Это наши индивидуальные предпочтения, как кого назвать, и в какой ситуации как именно назвать.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #556 : 23 Августа 2015, 18:50:07 »
Сейчас ползала по сайтам благотворительных фондов, так почти в каждом сообщении: "ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ", "БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ" и никто не обижается. Поди на леденец никто не пришлет денег.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #557 : 23 Августа 2015, 19:00:08 »
Сейчас ползала по сайтам благотворительных фондов, так почти в каждом сообщении: "ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ РЕБЕНКУ", "БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ" и никто не обижается. Поди на леденец никто не пришлет денег.
Вот это точно. Если дело со здоровьем ребёнка плохо и нужны деньги срочно, то забудешь враз про свои принципы и толерантность и про сладкое забудешь тоже.  )))    Будешь клянчить: помогите больному ребенку, а в особо тяжёлых случаях и просить помощи своему ребёнку-инвалиду.   ewew.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #558 : 23 Августа 2015, 19:13:16 »
Вообще непоятен кипиш, удаление половины беседы и обидки на слово "инвалид" на данном форуме.  ppp
hgr

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #559 : 23 Августа 2015, 19:56:40 »
Вообще непоятен кипиш, удаление половины беседы и обидки на слово "инвалид" на данном форуме.  ppp
hgr
,,,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #560 : 23 Августа 2015, 20:14:30 »
У нас просто ментальность разная и называть больного ребенка леденцом и конфеткой чувствуется как издевательство.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #561 : 23 Августа 2015, 20:20:25 »
Вот вот,  либо издевательство, либо какие-то проблемы с головой у называющего  ккк
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #562 : 23 Августа 2015, 20:21:24 »
Так может уже хватит обсуждать,кто и как в силу ментальности ,взглядов,воспитания и тд.и т.п. называет своего дитя и воспринимает это?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #563 : 23 Августа 2015, 20:22:28 »
Чего-то промелькнуло про "гомосексуализм"?Есть у меня такие приятели.И без всякой инвалидности.Просто получают удовольствие от жизни.А вот убийство-это чересчур.Пусть живут,сколько кому отпущено.Может еще и толк от кого-нибудь выйдет. ;D
@zenita так голубых никто и не призывает убивать то.  ;D  эти слова  к инвалидам относится.
Раньше статья была.А на зоне хуже,чем убивали...А теперь они на сцене,а я аплодирую! ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #564 : 23 Августа 2015, 20:26:05 »
 ага выхожу я на улицу и на очередной вопрос "Ой а чего он такой ...интересный? Почему большой подождать не может?" начинаю гон - "Мой сын - Человек Дождя!"
Боюсь что вызовут психперевозку. Не сыну, мне.
Фраза - "он инвалид" обладает волшебным действием - отцепляются и затыкаются.
Кроме миссии просветительства, набившей оскомину, зачастую хочется спокойно и с минимумом затрат нервных клеток, делать свои дела.

Еще замечание. Я очень немало объясняла и объясняю - но по ситуации смотрю. Желательно что бы сын рядом не был при объяснениях.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #565 : 23 Августа 2015, 20:53:04 »
Фраза - "он инвалид" обладает волшебным действием - отцепляются и затыкаются.
Кроме миссии просветительства, набившей оскомину, зачастую хочется спокойно и с минимумом затрат нервных клеток, делать свои дела.

Еще замечание. Я очень немало объясняла и объясняю - но по ситуации смотрю. Желательно что бы сын рядом не был при объяснениях.
,,,   dcvf
_______

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #566 : 23 Августа 2015, 20:59:52 »

Ой мы сейчас в парке в Кисловодске гуляли, нас шло 4 мамы с колясками.Так вот вообще услышали:"Больные люди идут!".Вот это как?Наши дети - инвалида понятно, но и Мы оказались тоже больные.На голову наверное!)Раз лазим по горам с колясками!)))
Маш, а чего ты ещё не привыкла что все мы -больные люди? Были бздоровыми сидели бы дома,а не по горам/морям,с колясками и особыми детьми...да ещё и у всех на виду!!!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #567 : 23 Августа 2015, 21:11:03 »
У нас просто ментальность разная и называть больного ребенка леденцом и конфеткой чувствуется как издевательство.

hgr
Так называть может только мама

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #568 : 23 Августа 2015, 21:30:07 »

Ну "овощем" назвать отдельные мрази не гнушаются  ppp не в ментальности дело, просто на самом деле хочется называть ребенка конфеткой/булочкой/крендельком и т.п. просто из нежных чувств, а не прикрывая его диагноз этим словом.

P.S. У меня соседи-пенсионеры (сейчас их нет в живых уже) отдыхали когда-то в санатории для ветеранов войны и труда. Так там все отдыхающие сами себе разделили на три категории: "хоккеисты", "лыжники" и "гладиаторы". Хоккеисты были те, кто с палочкой ходил (читайте: с клюшкой), лыжники - те, кто ноги волочил (как на лыжах передвигался), а к гладиаторам относились те, кто уж вообще "никакой" был, только гладить другого по спине мог  ;D Сами себе такой юмор придумали, все понимали, никто не обижался.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #569 : 23 Августа 2015, 21:59:05 »
Можно просто сказать, что дети с проблемами здоровья. Зачем сразу инвалид?По вашему тогда можно и калеками назвать. Ведь их так раньше называли пока не прижилось слово инвалид. Мне например, что инвалид, что калека одинаково слух режет. И когда у меня спрашивают, почему такая большая девочка в коляске,  я отвечаю, что у нее болят ножки и она плохо ходит. Но ни в коем случае, что ребенок инвалид или с ДЦП.
@mama ZLATI  когдавы приходите в больницу и там огромная очередь у кабинета врача, как вы обьясняете  право своего ребёнка пройти без очереди? Тем более как вы пишите у вас девочка хорошо скомпенсировалась.  Слова: мой ребёнок болен не прокатят в данной ситуации. А : мой ребёнок инвалид открывают двери.

Я ни разу в жизни не прошла без очереди, говоря, что мой ребенок инвалид, просто совесть не позволяет оставлять после себя в очереди грудничков и других малышков. Может кто то ребенком инвалидом и открывает себе двери, я их не осуждаю. Наша семья растит ребенка с проблемами здоровья и мы можем посидеть в очереди и 4 часа. От этого ни мне, ни моему ребенку плохо не будет. Я своего ребенка не выделяю. И слово инвалид для меня режет слух, режет сознание! Я смирилась с ее заболеванием, я его приняла, но все привелегии и блага и даже пенсию я готова отдать, я без этого подниму и воспитаю полноценного члена общества. Мой ребенок интеллектуально сохранен и она не считает себя инвалидом.  Был у нас с ней разговор на эту тему. Она мне сказала: мама у меня есть руки и ноги, руками я могу делать много, ногами плохо хожу, почему я инвалид?! Я ей ответила: доча, ты не инвалид, ты просто ребенок, который неловко двигается, такое бывает при многих заболеваниях. Вот ребенок , у него порок сердца, от обычных детей он не отличим , его же не называют инвалидом. Если вы воспринимаете своих детей инвалидами, вам проще, инвалид так инвалид, а я не воспринимаю и для меня ребенок конфетка, ангелок, цветочек, как и любой здоровый ребенок!
я верю в чудеса,а ты?