Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546794 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5805 : 27 Апреля 2022, 14:43:00 »
Сад нужен маме работающей а не ребенку. Еще могу понять если  мама одиночка. У меня полно знакомых которые не работают но детей водят, через плач и истерики. Конечно если в саду ребенок не ест, воспиталки орут и наказывают, кормят насильно до рвоты, то сад ребенку нужен. Ага! А травмы которые там получают дети, воспитателям с рук сходит все, плавали знаем. А дома ребенок травмируется то сразу ментов и кдн натравят
Сын ходил с 2,10 по 6.8 лет в сад. Очень нравилось, был самый младший в группе, но никто его не обижал, не унижал, кормили нормально, никаких травм и заболеваний не получал, кроме ветрянки на выпускном. И большинство детей также! Друзья с сада теперь с ним и в школе в одном классе, дружат. И даже с теми, кто не в его классе, но в одном дворе все поддерживают общение.Очень важный этап в жизни ребёнка, ни грамма не жалею, что отдала его, хотя могла бы тоже дома оставить!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5806 : 27 Апреля 2022, 14:46:11 »
А моим вот не нравилось ни грамма. И не скучают вообще по саду.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5807 : 27 Апреля 2022, 14:46:43 »
Могут сидеть дома многие, но тупо не хотят! И оправдываются социализацией и общением. Что сад что школа по сути передержка для детей. Когда начинают говорить что в саду нравится ребенку что бкгом бежит, я б задумалась, насколько ребенку дома плохо что он хочет в детский сад. Детям нужна мама в первую очередь
Какой же бред! Моему ребёнку и дома хорошо, и в саду было хорошо, и сейчас в лицее замечательно! Вот в лагерь ездил 2 раза, пока больше не хочет! Захочет, отпущу! Сама всю жизнь ходила и в сад, и в школу, и в лагеря ездила с удовольствием! И домой возвращалась в удовольствием!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5808 : 27 Апреля 2022, 14:47:51 »
А моим вот не нравилось ни грамма. И не скучают вообще по саду.
Я наоборот обожала, и скучала по воспитательнице, которая меня иногда на выхи к себе домой в гости за город забирала!)
И школы любила, все 4 в разных городах!) В 4, лицей который, сейчас мой сын ходит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5809 : 27 Апреля 2022, 15:02:58 »
@Киноманка, Помнишь Наташу Хэппи мам которая? 4 детей у неё. Когда она родила второго ребёнка, Костика, она тоже на форуме много писала, что сад это зло злейшее для детей! В итоге, когда мы с ней встретились в санатории осенью 2018 года, всех 4 её детей видела и она в корне изменила мнение о садах! Младшие ходили на тот момент в сад и она прям нарадоваться не могла! )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5810 : 27 Апреля 2022, 15:48:52 »
Могут сидеть дома многие, но тупо не хотят! И оправдываются социализацией и общением. Что сад что школа по сути передержка для детей. Когда начинают говорить что в саду нравится ребенку что бкгом бежит, я б задумалась, насколько ребенку дома плохо что он хочет в детский сад. Детям нужна мама в первую очередь
Моим очень плохо плохо дома, бедные дети  ллл
Из 4 детей в сад не хотел ходить только один, первый. Он и не ходил.
Младшая летит туда к друзьям, вообще без проблем всегда ходила. Скорее не хочет пропускать сад и ехать на дачу, когда у старшей каникулы, расстраивается.
Но у нас в садах не наказывают, до рвоты не кормят и не орут...  Я что то очень сомневаюсь, что в наше время такое есть в саду.
Про школу - передерживают собак и кошек в передержке.
Дети в школе учатся и общаются. А с таким подходом, можно реального социопата вырастить... Сочувствую
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5811 : 27 Апреля 2022, 15:53:41 »
@кисярыба, Причём не одного социопата, а четверых!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5812 : 27 Апреля 2022, 16:04:40 »
;D
Детям нужна мама, пока они на маминой титьке. Позже им кроме мамы и семьи нужен ещё весь мир. Вначале с оглядкой и ощущением защиты от родителей, по мере взросления - всё более свободно и самостоятельно, отдельно от родителей.
От которого их не надо отгораживать и прятать, надо помочь найти в нём своё место, свои интересы.
 Раньше вне садиков и школ дети всё равно росли с общением в своей среде, строили свои отношения - деревенская улица с детскими разновозрастными компаниями.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2022, 17:00:46 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5813 : 27 Апреля 2022, 17:17:13 »
Тогда поколение моих родителей тоже социопаты, особенно те кто рос в сельской местности без садов, что за бред если ребенок не ходит в сад то вырастет ненормальным. Как минимум до 5 лет мама нужна ребенку, и кроме госсадов есть кружки, развивашки, где дети не сидят по 12 часов. Мои дети в плане общения ничем не отличаются от других.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5814 : 27 Апреля 2022, 17:23:02 »
@Киноманка, Бред, думать, что все кто ходит в садик, не нужны своим папам и мамам!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5815 : 27 Апреля 2022, 17:27:04 »
Детский сад даёт другое. Как человек как раз без него выросший.
Мне было намного сложнее в 1 м классе именно в классе ( всё учебные навыки а меня нормально шли). Чем одноклассникам после сада.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2022, 17:41:53 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5816 : 27 Апреля 2022, 17:28:59 »
Ну, может это маме больше надо, все дети рядом что б.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5817 : 27 Апреля 2022, 17:36:28 »
А у меня богатый опыт садиковый, с 10 месяцев и до 7.9 лет. Раньше в школу не пошла, т. к декабрьская не брали, пока полных 7 лет не исполнилось. Но последний год в саду я часто посещала по субботам школу, разрешали сидеть на уроках сестры и форму одевала, как у всех! Также в году перед школой редко в группе своей тусовала, особенно в сон час. Ходила в ясельную, помогала там с малышами. Отпускала меня воспитатель, я у неё любимкой была! В школе всегда лидером была , в началке пост классной медсестры занимала, было тогда да такое. После школы тоже везде была лидером. Только рождение ребёнка инвалида прервало эту цепочку! (

Очень рада, что сын пошёл в меня, с детского сада всё под контролем у него в коллективе. 
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2022, 17:41:56 от maria081271 »

Оффлайн рукавичка

« Ответ #5818 : 27 Апреля 2022, 17:56:47 »
Как же моим детям плохо со мной!! Младший в сад бежит, мама, у меня там друзья!
Старший со школы приходит, рассказывает, то они огнетушитель в классе сломали, то тряпкой кидались друг в друга и попали в учительницу, то ещё что-то, ежедневные свои приколы, хохмочки, (классная уже говорит, что у них ежедневный квест "выбеси учителя")) и мой аутист после выходных в школу бегом бежит.
Интересно, как бы я ему это дома организовала, вот эту подростковую неформальную среду общения..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5819 : 27 Апреля 2022, 18:21:04 »
А ещё в детском саду у меня была "первая любовь", даже спустя 43 года, когда я его в последний раз видела, помню как он выглядит и как его зовут! Саша Матросов!) Если я ругалась с девочками в группе, этот товарищ всегда меня поддерживал и составлял кампанию, как и лучшая подружка Олечка, вот её фамилию не помню, надо глянуть на выпускную фотку что ли!)