Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 546648 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #5835 : 27 Апреля 2022, 23:09:12 »
Найдено тело пенсионера – хозяина ружья, с которым стрелок пришел в детский сад.

Стало известно об обнаружении в Ульяновской области тела 67-летнего Александра Дронина. Мужчина, на которого было оформлено ружье, найденное на месте происшествия в детском саду, был убит несколькими выстрелами в голову.

Тело мужчины обнаружено на окраине поселка, недалеко от детского сада. По предварительной версии, Руслан Ахтямов, сначала убил пенсионера, а затем завладел ружьем и отправился в детский сад.

Стрельбу в детском саду устроил 26-летний местный житель.

Как сообщают источники, Ахтямов и Дронин были соседями. Утром они вместе отправились в лес пристреливать ружьё.

По имеющейся информации, Руслан Ахтямов с 2013 года, т.е. с 15 лет состоял на учете у психиатра с расстройством личности.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #5836 : 27 Апреля 2022, 23:38:01 »
Венера, нет -мы с дочерью подруги до сих пор
Многим делится со мной
И детский сад вспоминает с любовью
Только на днях вспоминала
У одной из воспитательниц был юбилей , просила меня поздравить

Оффлайн maria081271

« Ответ #5837 : 27 Апреля 2022, 23:38:33 »
«В трагедии в детском саду виноваты врачи и мать стрелка» — мнение психиатра

https://www.parents.ru/article/v-tragedii-v-detskom-sadu-vinovaty-vrachi-i-mama-ubiicy-mnenie-psikhiatra/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dabro

Заболевание у преступника развилось в 8 классе — это очень раннее начало, что говорит о неблагоприятном типе течения заболевания. Если он перестал посещать школу, постоянно сидел дома и не мог общаться с людьми, разве нельзя было понять, что он болен?

То, что жертвами стали двое детей и нянечка из детского сада, — это трагическая случайность. Дети и сад ни при чем, взаимосвязь искать не стоит. Когда у пациента бредовая идея в голове, им руководят голоса, и он не отдает себе отчета в своих действиях. Он мог зайти куда угодно — например, в продуктовый магазин.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5838 : 28 Апреля 2022, 06:53:37 »
Венера, так зачем, собственно, свой неудачный опыт и действия твоих родителей считать абсолютом?
И выходом  только отрицание вообще садика?
А потом и школы?
Нет, если  для дальнейшей жизни ребёнку достаточно чтения, счета, 4 действий математики, научить ему этому можно дома.  Если далее девочку замуж, а парня в семейное дело ( такое видела в жизни, у некоторых местных  выходцев с Кавказа, парень с сыном в сад ходил, перешёл в их же школу,общую не потянул, дальше торгует у родни).
Все остальное требует общения и контактов с другими людьми. Даже дистанционное обучение.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5839 : 28 Апреля 2022, 07:37:05 »
В Самарской области многодетную мать-алкоголичку лишили родительских прав.

Она не уделяла внимание своим детям

В Хворостянском районе Самарской области неблагополучная мать уделяла большее внимание алкоголю, чем детям. Троих несовершеннолетних передали под опеку государства.

Известно, что старший сын, которому всего 11 лет, инвалид с детства. Мать-алкоголичка не проявляла должную заботу и злоупотребляла спиртными напитками. Суд вынес решение лишить женщины родительских прав, сообщают в пресс-службе УФССП России по Самарской области.

Женщина согласилась передать детей под опеку без скандалов. Сейчас троих ребят направили в социально-реабилитационный центра для несовершеннолетних.

Оффлайн Антонина

« Ответ #5840 : 28 Апреля 2022, 08:38:47 »
Страшная трагедия... В жизни бывает много трагических случайностей.
С прошлого июня я дома,отличный год,мне понравилось.Я бы с удовольствием не водила третьего в сад,но как всегда вопрос денег.Нужно выбирать или или(.

Возможно ошибусь,но сад это выбор тех у кого трудности с деньгами.Это суровая необходимость.
Если достаток позволяет общение,занятия, социализацию и 33 удовольствия можно организовать " другими способами".

Очень страшно что так происходит
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5841 : 28 Апреля 2022, 09:20:54 »
@Антонина, это не в всегда так. У нас с сестрой 2а года разницы и когда я выпустилась из детского сада, а ей оставалось 2а года, то сад закрыли на ремонт, замену не предложили. Мама работала на пол ставки, бабушка тоже не полную неделю(ей было 60+), дома была ещё пробабушка (ей было в районе 80 лет, но она была тогда ещё довольно активной). Т.е. присмотр был. Сестра ходила в центр досуга на разные кружки, занималась музыкой - записали куда смогли. Только вот все преимущественно было во второй половине дня, а с утра и до обеда даже погулять было не с кем.
Свою старшую я отдала в детский сад в 5 лет, так как найти ровесников, да даже на год-два старше/младше до обеда стало невозможно(и это мы доходили до дальних площадок в парке, где в принципе детей больше). Ходила в сад до обеда (зимой до прогулки, в теплое время гуляла с группой). И тоже почти все дополнительные занятия куда можно было записаться начинались примерно с обеда, реабилитация конечно могла быть и в первой половине дня, но это были только индивидуальные занятия, все групповые во второй. Ей даже ставили ОНР 4, оргументируя это тем, что она слишком по взрослому говорит (ну а как иначе, если в основном со взрослыми общалась). Младшая в сад пошла почти с 4х из тех же соображений, + она очень активная и общительная и меня, пока старшая в школе ей мало. Ну и конечно повлияло то, что когда мне старшую везти на занятия, младшую не всегда удобно брать с собой, ей там бывает скучно - ждать по 2а часа + дорога...
В любом случае по каким бы причинам детей не отдают в сад - родители рассчитывают, что это безопасное место, это же касается и школы и института. Можно конечно до 18ти везде водить за ручку и сидеть за дверью на всех занятиях, но будут ли в этом толк в плане безопасности?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5842 : 28 Апреля 2022, 10:14:36 »
@Киноманка, Где я оскорбила твоих детей, напиши, не поняла? Скажи кто я, внимательно слушаю! Занимаюсь своей жизнью, не переживай. А  где время просиживать у тебя спрашивать разрешения не собираюсь!)
Перечитай выше свои комментарии, коль с памятью плохо! Ты уже все границы перешла в своем хамстве обсуждая моих детей и мою жизнь! Чуть ли не в трусы мне залезла! Что ты себе позволяешь вообще? Я не собираюсь тут оправдываться и выкладывать что и почему. Уж 2 летней я себя не вспомню сейчас. А выбора не было у родителей, бабок под боком не было и они увы жертвы стереотипов про сад как и ты
Шью для особенных деток!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #5843 : 28 Апреля 2022, 10:19:14 »
Комментарий глобального модератора @Киноманка, @maria081271, девочки, всё, прекратите, не до ругани сейчас, и так все в нервной обстановке живем, давайте не будем уподобляться украинским ботам

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5844 : 28 Апреля 2022, 10:21:24 »
Венера, так зачем, собственно, свой неудачный опыт и действия твоих родителей считать абсолютом?
И выходом  только отрицание вообще садика?
А потом и школы?
Нет, если  для дальнейшей жизни ребёнку достаточно чтения, счета, 4 действий математики, научить ему этому можно дома.  Если далее девочку замуж, а парня в семейное дело ( такое видела в жизни, у некоторых местных  выходцев с Кавказа, парень с сыном в сад ходил, перешёл в их же школу,общую не потянул, дальше торгует у родни).
Все остальное требует общения и контактов с другими людьми. Даже дистанционное обучение.
Тот же вопрос почему маше не задашь с ее опытом? Или ее опыт это истина?  Таких как я очень много кто вырос без сада. Школа сейчас образования не дает, учителя не учат, все дома потом с родителями или с репетиторами. В наше время хотя бы взять, первый класс чтоб к репетитору водить. Вопрос тогда к учителю, мы приходили без подготтвки и всех всему научили в силу  интеллекта.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5845 : 28 Апреля 2022, 10:23:10 »
Венера, нет -мы с дочерью подруги до сих пор
Многим делится со мной
И детский сад вспоминает с любовью
Только на днях вспоминала
У одной из воспитательниц был юбилей , просила меня поздравить
А я к сожалению не могу этим похвастаться. Дистанция есть и не могу делится как с подружкой, хотя мама и не понимает этого. Все было упущено в детстве.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5846 : 28 Апреля 2022, 10:26:11 »
@NATULYА, пусть маша перестанет меня цеплять в каждой теме, почему не реагируете на ее выпады и оскорбления?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #5847 : 28 Апреля 2022, 10:30:38 »
@valya, мне чтобы детей на 2-3 часа возить в сад надо бросать все дела и остальных  детей одних и только делать что ездить туда сюда. В саду дети не едят, не спят. Какой смысл их туда возить? В той же коррекционке не занимаются с аутистами.
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5848 : 28 Апреля 2022, 11:00:25 »
Страшная трагедия... В жизни бывает много трагических случайностей.
С прошлого июня я дома,отличный год,мне понравилось.Я бы с удовольствием не водила третьего в сад,но как всегда вопрос денег.Нужно выбирать или или(.

Возможно ошибусь,но сад это выбор тех у кого трудности с деньгами.Это суровая необходимость.
Если достаток позволяет общение,занятия, социализацию и 33 удовольствия можно организовать " другими способами".

Очень страшно что так происходит
у меня нет трудностей с деньгами. Скорее у меня трудности с социализацией у самой, когда я дома сижу. Мне 8 лет хватило выше крыши
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5849 : 28 Апреля 2022, 11:08:42 »
ну и , родив 4 детей я искренне уверена , что растворяться в детях , забывая себя, это не лучший сценарий.
 мой старший, жуткий интроверт и мамочник , очень быстро пришел в себя и стал самостоятельным именно когда я исчезла с его горизонта почти на 3 года. Ему было 14 , когда родилась и заболела КАтя . Дома меня до 3 ее лет практически не было . взять его с собой я могла только летом, когда он не учился . Зато стал самостоятельным, ответственным, принимающим самостоятельные решения . Чего не скажешь вот о втором, который как раз  с 10 лет и практически до 18 сидел рядом с мамой.  Он сейчас и встать по будильнику то не может самостоятельно  ллл И самостоятельно ложится в 3 часа ночи, когда вставать в 6.30 . А потом я оплачиваю штрафы , когда он проезд забывает оплатить или выйти не на своей остановке  потомушта спит как убитый в транспорте .  И я не помню , что бы меня так тревожили учителя старшего, как  младшего . ТО то забыл, то туда не пришел. ТО голова болит, то задница .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!