Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 542183 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Жесть, как она есть
« Ответ #6090 : 17 Июля 2024, 21:20:50 »
Посмотрела, что пишут. Подросток, гемипарез, уо, эпилепсия.
 Т е передвигаться сам мог. Думаю, скорее несчастный случай. Надоело сидеть, или просто не послушался, возраст, когда вредничают. Мог пойти. Расстояние небольшое.
А болото, к сожалению, штука коварная.  Надо знать и понимать, как и где можно  пройти. .. ☹️ ну и если эпи,  о смотря какая и как с приступами.
Жаль ребёнка, конечно
Ага уо и гемирарез...
Ладно б аутист, поверила бы, но ДЦП полез в окно потому что сидеть надоело...
Нафига вообще грибы собирать с таким ребёнком? У нас что, есть нечего? Грибов не хватает....
Спецом поехали на болото, тк загребла эта жизнь, а тут как бы несчастный случай...
Сколько уже таких случаев было, когда детей убивали а потом сами же их искали...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6091 : 17 Июля 2024, 21:24:34 »
Тоже мне, жесть ккк
У нас здоровый мальчик семилетка утонул на дне рождения друга, отмечали по крутому  в бассейне. Вот где жесть((
 Человеку жить да жить...
Ещё другой ребёнок 5 лет утонул в реке пока папа отвлёкся на второго восьмилетнего...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6092 : 17 Июля 2024, 21:25:14 »
@Belladonna, гемипарез, одна рука рабочая, как минимум.
А сообразить, что и как - вот где не надо, они умные, даже те,, кто не может освоить чтение и счёт.
У подруги сын с моим учился, не ДЦП, но уо тяжёлая ( те, что раньше необучаемые были). И вот прекрасно соображает, где ключи искать, замки ставили разные, сложные, как в машине разблокировать дверь и окно. Любит удирать и прекрасно  соображает, как это сделать.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6093 : 17 Июля 2024, 21:32:20 »
Ну нафига грибы - что, с таким ребёнком вообще дома запереться?
Может погулять ездили, решили в лес заглянуть. Многие так со своими машинами. И детей ( про здоровых мелких) так оставляют, т к в лесу комары и прочее.
Другое дело, ну, может меня свой шилопоп с младых когтей настроил своими подвигами -  до сознательного возраста в ситуациях с риском одного не оставляли.  Если что-то говорили открыть нельзя, или стянуть - я точно знала, что именно это он и сделает.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6094 : 17 Июля 2024, 21:44:19 »
На фото он похож ( физически, не лицом), на мальчика  с геми, учившегося с сыном. Тот же набор, гемипарез, эпи, уо, но лёгкая. С последним - ну как многим психиатры диагнозы ставят, так может, куда реально легче эта отсталость была.
И одноклассник сына вполне шустро передвигается. Руками, точнее рабочей левой, писал, ел, на трудах работал.
 Состояние то и умения с этим набором очень даже неплохие могут быть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 458
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6095 : 17 Июля 2024, 21:47:32 »
@NAB, тоже думаю, что отец отсутствовал дольше 10 минут.
Мальчик ждал... потом испугался.
На счёт гемипареза... выйти мог. Там говорят, что окна в машине были открыты, а замок детский закрыт. Ну, руку, наверно, просунул (здоровую) да открыл как-нибудь снаружи.
У меня есть знакомый мальчик (гемипарез тоже), так он что хочешь откроет - такой активный.
Я вот другое  не могу понять. Он же далеко не мог уйти за короткое время... по лесу все-таки... тяжело, устал бы быстро. Сами родители не искали, как обнаружили исчезновение, не звали, что ли?
Простая вещь - яблоко, а попробуй сделай.👩‍🍳

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6096 : 17 Июля 2024, 21:53:27 »
Тоже мне, жесть ккк
У нас здоровый мальчик семилетка утонул на дне рождения друга, отмечали по крутому  в бассейне. Вот где жесть((
 Человеку жить да жить...
Ещё другой ребёнок 5 лет утонул в реке пока папа отвлёкся на второго восьмилетнего...
Да все жесть, когда погибают дети...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6097 : 17 Июля 2024, 22:00:45 »
Мальчик с ДЦП пропал на Урале. Напомним, Арслан пропал 6 июля. Родители пошли в лес за грибами, а его оставили в машине. Оттуда он бесследно пропал. Все это время его искали волонтеры, спасатели и сотрудники полиции. Мама и папа искали его днями и ночами, верили, что ребенок выживет.
Мальчика нашли в болоте недалеко от места пропажи. Не выжил.  ssse pgcv
Ощущение,  что родители хотели от него избавиться (
Многие родители часто недооценивают умения своих детей. Вероятно считали, что не сможет открыть, ну а захлопнуть за собой обычно проще, чем открыть. А он смог...

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6098 : 17 Июля 2024, 22:10:28 »
@Татьяна Я...а,  смотря сколько не было отца, и смотря через сколько вышел.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6099 : 17 Июля 2024, 22:16:21 »
Люди с гемипарезом не совсем уж беспомощны.
Если очень надо - справятся. А тут страх, мне кажется... Со страху чего не сделаешь!
Вспомнила историю про мальчика с гемипарезом.
Мне его мама рассказывала. Они находились с ним в одной комнате. И он что-то с ручкой дверной сделал, пока она отвлеклась. В общем, он ремонтировал, что ли, ручку от двери. Пацаны же любят все такое... ковыряться, разбирать... узнавать, как все устроено.
Ну он тоже что-то с ручкой дверной делал.
А дверь у них между комнатами не простая... а с каким-то хитрым замком. Ну он ковырялся в ручке, дверь захлопнулась, ручка сломалась...
И они оказались заперты в комнате. И телефоны, главное, в другой комнате остались. Не позвонить никому, чтобы пришли и вызволили их из плена.
Так она мне рассказывала, что с балкона сверху просила о помощи...
Вызволили...
Переделывали потом замок.
Такого страху она натерпелась, что хитрый потом этот замок убрали...

Оффлайн maria081271

« Ответ #6100 : 17 Июля 2024, 22:17:37 »
Посмотрела, что пишут. Подросток, гемипарез, уо, эпилепсия.
 Т е передвигаться сам мог. Думаю, скорее несчастный случай. Надоело сидеть, или просто не послушался, возраст, когда вредничают. Мог пойти. Расстояние небольшое.
А болото, к сожалению, штука коварная.  Надо знать и понимать, как и где можно  пройти. .. ☹️ ну и если эпи,  о смотря какая и как с приступами.
Жаль ребёнка, конечно
Ага уо и гемирарез...
Ладно б аутист, поверила бы, но ДЦП полез в окно потому что сидеть надоело...
Нафига вообще грибы собирать с таким ребёнком? У нас что, есть нечего? Грибов не хватает....
Спецом поехали на болото, тк загребла эта жизнь, а тут как бы несчастный случай...
Сколько уже таких случаев было, когда детей убивали а потом сами же их искали...
@Shnuk, Тоже так подумала, когда прочитала про это происшествие. Устали родители, избавились  от ребёнка.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6101 : 17 Июля 2024, 22:20:09 »
Тоже мне, жесть ккк
 Человеку жить да жить...

ssse ssse ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6102 : 17 Июля 2024, 22:20:32 »
Наверно, долго не было, если мальчик испугался. Ну, по крайней мере, дольше 10-то минут.
Да и вообще... в лесу оставаться одному страшно даже здоровому... взрослому... а тут ребенок, как ни крути... да ещё с проблемами со здоровьем...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6103 : 17 Июля 2024, 22:54:47 »
Наверно, долго не было, если мальчик испугался. Ну, по крайней мере, дольше 10-то минут.
Да и вообще... в лесу оставаться одному страшно даже здоровому... взрослому... а тут ребенок, как ни крути... да ещё с проблемами со здоровьем...
У меня девочки, но я знаю, что они за 10 минут могут натворить такое, что и не вообразишь, причем старшей и дцп не помешает. Были ситуации, которые при других условиях могли бы привести к травмам и буквально за пару минут и абсолютно тихо. Так, что во все эти влезли или вылезли туда куда не могли влезть или вылезть чисто физически верю по факту случившегося. От всего детей не уберечь, единственная возможная страховка, это чтоб они относительно трезво оценивали свои силы, но и та на фоне гормонов в подростковом возрасте может дать сбой. Вполне возможно семья не в первый раз так в лес выезжала, да и ребенка в машине оставляли скорее всего вполне привычно...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 506
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6104 : 17 Июля 2024, 22:56:39 »
Устали родители, избавились  от ребёнка.

Ну так если это сейчас выяснят соответствующие органы (а выяснять будут по-любому,т.к. дело касается гибели ребенка), и родители просто "легким испугом" не отделаются. Оставление в опасности заведомо беспомощного и т.д. и т.п.
Сколько гемипарезников видела - внешне здоровые дети, ну подумаешь, ногу чуток подволакивают или руку парезную реже задействуют, чем здоровую. Так что, думаю, выбраться проблем не было. А промелькнуть в голове у ребенка за эти минуты, что родителей не было, могло что угодно. Сама помню страх, который в свое время испытывала, когда рядом не было никого (хотя проблем ментальных не было никогда). А тут...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)