Автор Тема: Жесть, как она есть  (Прочитано 561987 раз)

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Жесть, как она есть
« Ответ #825 : 15 Октября 2015, 14:07:32 »
Ну не каждый здоровый, не имевшей ни малейшего понятия об особых прыгал бы от счастья, если бы в его дворе гуляли колясочники
Не надо прыгать от радости. Пусть хотя бы нейтрально относятся - этого достаточно.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #826 : 15 Октября 2015, 14:11:16 »
Вот мои мысли изложила один в один!Я бы коротко написала:ЕСЛИ БЫ НЕ МАРГО, ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА БЫ ЦЕНТР ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ В СВОЕМ ДОМЕ!

А я бы хотела. Даже если бы Маша здоровая была. Потому что своим согласием на этот центр я бы хоть чуть-чуть помогла этим людям. И хотела бы, чтобы дети мои видели особых..., чтобы не отводили глаза при встрече, не зная как себя вести...А чтобы вели себя с ними на равных.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #827 : 15 Октября 2015, 14:11:23 »
Меня больше алкаши бесят, а не инвалиды. Инвалидов практически невидно нигде. А всяких божмей рваных-сраных-пьяных - пруд пруди. И смотреть на них противно, и рядом находиться. Еще и опасно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #828 : 15 Октября 2015, 14:18:48 »
Вот мои мысли изложила один в один!Я бы коротко написала:ЕСЛИ БЫ НЕ МАРГО, ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА БЫ ЦЕНТР ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ В СВОЕМ ДОМЕ!

А я бы хотела. Даже если бы Маша здоровая была. Потому что своим согласием на этот центр я бы хоть чуть-чуть помогла этим людям. И хотела бы, чтобы дети мои видели особых..., чтобы не отводили глаза при встрече, не зная как себя вести...А чтобы вели себя с ними на равных.
Утопия!А так в чём проблема?Купите квартиру или поменяйте рядом с реаб.центром или интернетом,  и смотрите и воспитывайте!Мне достаточно своего инвалида ежедневно лицезреть и соседких, кто рядом живет!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #829 : 15 Октября 2015, 14:21:55 »
Ну не каждый здоровый, не имевшей ни малейшего понятия об особых прыгал бы от счастья, если бы в его дворе гуляли колясочники
Не надо прыгать от радости. Пусть хотя бы нейтрально относятся - этого достаточно.
Ну как нейтрально?Сама подумай- здоровых много и все разные,и плевать они хотели что тебе нейтральное отношение надо!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #830 : 15 Октября 2015, 14:39:42 »
Меня больше алкаши бесят, а не инвалиды.

Примечательно слово "больше" в данном контексте. Инвалиды, значит, всё-таки "бесят", но... не очень. Алкаши - БОЛЬШЕ...
@CogitoErgoSum, шучу я, конечно же.))) Я же понимаю, что в Вашем лице с нормальным (хорошим) человеком общаюсь.)
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн viorika

« Ответ #831 : 15 Октября 2015, 14:48:03 »

Может они бы рады нейтрально... Но вот выходит гулять мамочка со здоровым, а там особёнок... Ну какие у родителей мысли? "О, бедный малыш", "Это не жизнь, а ад!", "Хоть бы со мной этого не случилось!!!". Тут на форуме Сенычка пиарит всегда Романчука. Я читала его книгу, рассказывает об опыте работы с нездоровыми детьми. И там он очень понятно иллюстрирует этот случай и почему именно ТАКАЯ реакция.

"Помню, как в учебно-реабилитационный центр, где я работаю врачом, однажды пришла журналистка - хотела написать статью о детях-инвалидах. Когда я спросил ее о предыдущем опыте общения с  людьми с инвалидностью - оказалось, что девушка никогда раньше с ними не сталкивалась. Когда же она увидела нашу молодежь (а ребята преимущественно на колясках), в ее глазах появился испуг: «Мне страшно - их так много и это неизлечимо ... Мне страшно думать о беременности - а если у меня будет такой ребенок? В конце концов, а если со мной что-то случится, как с той Ирой (молодая женщина, которую парализовало вследствие несчастного случая уже во взрослом возрасте)? »По завершении интервью я предложил ей на прощание зайти в класс, сказать детям «до свидания» - она
отказалась: «Мне жаль этих детей, но я не могу на это смотреть ... »

Извиняюсь за ошибки, перевела с помощью переводчика, может не все исправила.
Мои выводы: sqwe
1) Проблема не в конкретно этих жильцах, а в обществе. Люди не прывыкли к нам.
2) Им нас очень жаль, но своя психика дороже.
3) Реацентры должны быть, и не в лесу, конечно, но надо больше внимания уделять духовному развитию людей.

Оффлайн РудольфАвтор темы

« Ответ #832 : 15 Октября 2015, 14:50:53 »
раз инвалид, все несчастный человек, потерянная жизнь

Так это так и есть. Как бы кто не старался обманывать себя.  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #833 : 15 Октября 2015, 14:58:00 »
@lewinirina,
Примечательно слово "больше" в данном контексте. Инвалиды, значит, всё-таки "бесят", но... не очень. Алкаши - БОЛЬШЕ...
ллл ллл ллл

Да, странновато звучит. Но вы меня поняли. А вообще считаю, что не надо спрашивать разрешения людей в этом вопросе! И не надо спрашивать у родителей здоровых детей - а не против ли их величество, если ребенок на коляске будет учится с их чадом? Ах, против, ну ладно, тогда мы дома будем прятаться, дабы не смущать особо ранимых! Инвалиды сами должны решать, хотят они в школу со всеми или нет.

Я же понимаю, что в Вашем лице с нормальным (хорошим) человеком общаюсь.)

Ох, приятно...  fffd fffd fffd

Оффлайн viorika

« Ответ #834 : 15 Октября 2015, 15:02:21 »
Инвалиды сами должны решать, хотят они в школу со всеми или нет.
hjg Ну если родители здоровых так оберегают ранимых детей от реальной жизни, пусть сами сидят дома и смотрят "Телепузиков".  ccvv

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #835 : 15 Октября 2015, 15:12:00 »

Может они бы рады нейтрально... Но вот выходит гулять мамочка со здоровым, а там особёнок... Ну какие у родителей мысли? "О, бедный малыш", "Это не жизнь, а ад!", "Хоть бы со мной этого не случилось!!!". Тут на форуме Сенычка пиарит всегда Романчука. Я читала его книгу, рассказывает об опыте работы с нездоровыми детьми. И там он очень понятно иллюстрирует этот случай и почему именно ТАКАЯ реакция.

"Помню, как в учебно-реабилитационный центр, где я работаю врачом, однажды пришла журналистка - хотела написать статью о детях-инвалидах. Когда я спросил ее о предыдущем опыте общения с  людьми с инвалидностью - оказалось, что девушка никогда раньше с ними не сталкивалась. Когда же она увидела нашу молодежь (а ребята преимущественно на колясках), в ее глазах появился испуг: «Мне страшно - их так много и это неизлечимо ... Мне страшно думать о беременности - а если у меня будет такой ребенок? В конце концов, а если со мной что-то случится, как с той Ирой (молодая женщина, которую парализовало вследствие несчастного случая уже во взрослом возрасте)? »По завершении интервью я предложил ей на прощание зайти в класс, сказать детям «до свидания» - она
отказалась: «Мне жаль этих детей, но я не могу на это смотреть ... »

Извиняюсь за ошибки, перевела с помощью переводчика, может не все исправила.
Мои выводы: sqwe
1) Проблема не в конкретно этих жильцах, а в обществе. Люди не прывыкли к нам.
2) Им нас очень жаль, но своя психика дороже.
3) Реацентры должны быть, и не в лесу, конечно, но надо больше внимания уделять духовному развитию людей.

Кстати очень часто встречалась с таким мнением в обществе, обычно оно существует не гласно. Это мнение меня всегда раздражало: почему нужно с неловкостью или страхом относится к человеку с физическими проблемами. Вот люди с умственными проблемами пугают меня очень сильно, потому как не знаешь, что от них ожидать. Это относится к шизофреникам, различным психопатам и агрессивным олигофренам. И если эти люди нанесут тебе увечья, они не будут ни за что отвечать. У нас неподалеку жил такой парень, сначала расчленил собаку, а потом соседа. Он просто сделал ему замечание, а они этого не любят. Забрали его в дурку после собаки, а потом обратно отпустили.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #836 : 15 Октября 2015, 15:20:01 »
А вообще считаю, что не надо спрашивать разрешения людей в этом вопросе

Так в том-то и дело, что там благое вроде бы намерение (стремление к демократии) обернулось во вред. Людей именно про ПАНДУС спрашивали - хотят ли они, чтобы к их дому пристроили пандус. Опять же, сейчас вроде бы наличие пандусов по закону положено, и спрашивать не надо...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Dolly

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #837 : 15 Октября 2015, 15:30:15 »
раз инвалид, все несчастный человек, потерянная жизнь

Так это так и есть. Как бы кто не старался обманывать себя.  767

Нет это далеко не так. Вот видела сюжет. Там девушка отказалась на свадьбе от своего жениха (условно здорового) и вышла замуж за его друга без рук. У них уже сыну 7 лет. Но правда тот мужик мега позитив. Он картошку чистит ногами, рисует и прочее и всегда с улыбкой. Притом обычный парень - не богатый. Я бы, конечно, у него позитиву поучилась и подружилась бы с ним. Потому как с энергия аж прет. Да и в жизни много подобного встречала. Хотите расскажу.
А знаю одну девушку, она модель из обеспеченной семьи, так вот встречается с сыном бизнесмена. А тот как из "Города грехов". Он ее бьет башкой об стену, обзывает всячески  и при всех. С ножом на нее кидается.  А она это терпит, потому как он ее первый мужчина. Она думает, что никому не будет нужна. И никто переубедить не может. Вот казалось бы красивая, обеспеченная, здоровая, но не счастливая.  Блин, ну она реально кроме жалости ничего не вызывает. И других примеров полно. Вот я, например, ощущаю себя очень несчастной. Да, ребенок у меня нездоров. Но многие мамочки здесь совсем другого склада нежели я.
Так что не родись красивым и здоровым, а родись счастливым.

Оффлайн Лушенька 2

« Ответ #838 : 15 Октября 2015, 15:38:43 »
Не в тему конечно но отказаться от жениха на свадьбе по мне скотство. Шоу хотелось устроить? Может я конечно чего не знаю
Съесть меня хотела грусть-тоска... подавилась, сволочь, с первого куска.                                                                                       Не нужно тыкать в меня пальцем. Если я вам не нравлюсь- ткните себе в глаз....что б  меня не видеть.

Оффлайн Дадида

« Ответ #839 : 15 Октября 2015, 16:11:49 »
А я на алканавтов и наркош смотреть не хочу и боюсь их.но не запрещают ж им шарахаться по городу и валяться везде. Чет ни кому они не  глаза не мозолят. А инвалид проедет мимо и прям им плохо да с этого!? Интересно
[/url]