Ну не каждый здоровый, не имевшей ни малейшего понятия об особых прыгал бы от счастья, если бы в его дворе гуляли колясочники
Вот мои мысли изложила один в один!Я бы коротко написала:ЕСЛИ БЫ НЕ МАРГО, ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА БЫ ЦЕНТР ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ В СВОЕМ ДОМЕ!
Цитата: maria081271 от 15 Октября 2015, 11:12:59Вот мои мысли изложила один в один!Я бы коротко написала:ЕСЛИ БЫ НЕ МАРГО, ТОЖЕ НЕ ХОТЕЛА БЫ ЦЕНТР ДЛЯ КОЛЯСОЧНИКОВ В СВОЕМ ДОМЕ!А я бы хотела. Даже если бы Маша здоровая была. Потому что своим согласием на этот центр я бы хоть чуть-чуть помогла этим людям. И хотела бы, чтобы дети мои видели особых..., чтобы не отводили глаза при встрече, не зная как себя вести...А чтобы вели себя с ними на равных.
Цитата: viorika от 15 Октября 2015, 10:45:54 Ну не каждый здоровый, не имевшей ни малейшего понятия об особых прыгал бы от счастья, если бы в его дворе гуляли колясочники Не надо прыгать от радости. Пусть хотя бы нейтрально относятся - этого достаточно.
Меня больше алкаши бесят, а не инвалиды.
Не надо прыгать от радости. Пусть хотя бы нейтрально относятся - этого достаточно.
раз инвалид, все несчастный человек, потерянная жизнь
Примечательно слово "больше" в данном контексте. Инвалиды, значит, всё-таки "бесят", но... не очень. Алкаши - БОЛЬШЕ...
Я же понимаю, что в Вашем лице с нормальным (хорошим) человеком общаюсь.)
Инвалиды сами должны решать, хотят они в школу со всеми или нет.
Цитата: Маленькая Рыбка от 15 Октября 2015, 14:07:32Не надо прыгать от радости. Пусть хотя бы нейтрально относятся - этого достаточно.Может они бы рады нейтрально... Но вот выходит гулять мамочка со здоровым, а там особёнок... Ну какие у родителей мысли? "О, бедный малыш", "Это не жизнь, а ад!", "Хоть бы со мной этого не случилось!!!". Тут на форуме Сенычка пиарит всегда Романчука. Я читала его книгу, рассказывает об опыте работы с нездоровыми детьми. И там он очень понятно иллюстрирует этот случай и почему именно ТАКАЯ реакция. "Помню, как в учебно-реабилитационный центр, где я работаю врачом, однажды пришла журналистка - хотела написать статью о детях-инвалидах. Когда я спросил ее о предыдущем опыте общения с людьми с инвалидностью - оказалось, что девушка никогда раньше с ними не сталкивалась. Когда же она увидела нашу молодежь (а ребята преимущественно на колясках), в ее глазах появился испуг: «Мне страшно - их так много и это неизлечимо ... Мне страшно думать о беременности - а если у меня будет такой ребенок? В конце концов, а если со мной что-то случится, как с той Ирой (молодая женщина, которую парализовало вследствие несчастного случая уже во взрослом возрасте)? »По завершении интервью я предложил ей на прощание зайти в класс, сказать детям «до свидания» - онаотказалась: «Мне жаль этих детей, но я не могу на это смотреть ... »Извиняюсь за ошибки, перевела с помощью переводчика, может не все исправила.Мои выводы: sqwe1) Проблема не в конкретно этих жильцах, а в обществе. Люди не прывыкли к нам.2) Им нас очень жаль, но своя психика дороже.3) Реацентры должны быть, и не в лесу, конечно, но надо больше внимания уделять духовному развитию людей.
А вообще считаю, что не надо спрашивать разрешения людей в этом вопросе
Цитироватьраз инвалид, все несчастный человек, потерянная жизньТак это так и есть. Как бы кто не старался обманывать себя.