Автор Тема: Клиника Kinepro - частная практика специалистов из RL-Corpus, г.Оломоуц  (Прочитано 404175 раз)

Оффлайн NatelySev

ИМХО
попробуйте сами в один день побегать пару раз по минут 30-45-60, и потом еще, скажем, поплавать интенсивно (или гантельки потягать, это уж как за вас родители решат qqq)
и так неделю или две
Думаю, на второй день (особо крепкие на третий точно) вы всех пошлете с такой "реабилитацией"...
Для наших детей войта, бобат и прочее- тот же большой спорт... Только они его бросить не могут

Вы описали оптимальный режим для укрепления сердечно-сосудистой системы. Нужно бегать каждый день по 30 минут. Минимум 3 раза в неделю. Аэробная нагрузка (бег, плавание, велотренажер)- эффект начинает давать после 40 минут бега (плавания), силовые (анаэробные) нагрузки, при пониженном давлении, просто необходимы - они его повышают. Ну и мышцы, формы, АД, ЧСС, СВ ...
Насыщение мозга кислородом. Для детей необходимость.
Приседание в день 240 раз (желательно за один заход) - это норма для взрослого (+ красивая форма), бег 30-60 минут - тоже. УТренняя гигиеническая гимнастика необходимость..
В школе физкультминутки обязаны быть на каждом уроке (дошк. / нач. шк.) физ-ра 45 мин + дети ходят в спортивные секции + перемена  gwcm

А Войта - это тренировка мозга и тела ...

А Бобат- это обучающие упражнения, когда вы играете с ребенком, проводите развивающие занятия, ребенок кушает... Это обучающая система, направленная на развитие произвольных движений, в отличие от Войты, которая направлена на активизацию врожденных паттернов. . Занятия на мяче расслабляют, когда у  ребенка зажаты мышцы. Зажмите кулаки по максимуму. Сколько выдержите? А когда расслабите? Разница существенная. Мы же когда жуем - это не считается тренировкой. А ребенок, при выполнении какого-то действия, вовлекает из-за патологического стереотипа, большое количество мышц для выполнение действия, которое абсолютно нецелесообразно в этой ситуации. Вот тут  Бобат-терапевт может помочь. Вот тут эффект с Войтой пересекается, так же как и Войта-терапия, которая направлена на максимальную дифференцировку работы мышцы. Чтобы при напряжении антагонистов, синергисты отдыхали. А у наших деток и те и другие напряжены.
Русским языком: ребенок хочет взять игрушку, без патологии это делается как 1 метр поробежать, с патологией 100, 200, км... Вот Бобат -терапевт учит ребенка оптимизации на произвольном уровне. Формируются условные рефлексы. А при Войта-терапии базируется на безусловных рефлексах
Но тут можно спорить долго. Так как в наших учебниках по физиологии написано, что движения не являются врожденными. А Вацлав Войта считает наоборот. И рекомендованная в универе "Физиология человека" R.F. Schmidt and G. Thews" тоже подтверждает теорию Вацлава Войты. Кому интересно, том. 1, стр. 161 "Побуждение к действию и замысел действия".

P.S. Я не призываю совмещать одновременно эти системы при обучении в Оломоуце. Но каждая может занять достойное место в жизни ребенка.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2015, 13:03:37 от NatelySev »
Пробная версия весны закончилась, приобретите лицензию.

Оффлайн annushka307

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мы вместе с Вами пройдем и победим!
    • Награды

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Мы пробовали бобат в разных центрах и с разными людьми. И лишь один из специалистов занимался тем, о чем пишет @NatelySev, т.е.учил, как в быту с помощью правильных поз, правильной поддержки со стороны взрослого развивать движения ребёнка. Это была Петра Мекешева.
Во всех остальных случаях это было обычное ЛФК.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@Guess, Тань, ну ты же понимаешь, что мне теперь нужен этот бобат терапевт ) сдай в личку контакты, где и как найти ))

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
Наконец-то дошли руки написать спасибо всем, кто был с нами в эту поезжку, она оказалась удачней предыдущей еще и потому, что мы не заболели и научились многому.
В этот раз меня порадовали и разные варианты укладок (делаю как удобно и как ребь отвечает лучше), и люди!
Спасибо Кате(Teplova), Саше(AleksaDon), Тане (Guess), Ирине и Денису, Юле и Максиму, Кате, Павлу и Елене, географической соседке Лии76(могу исковеркать ему,прости!) узнала очень много полезного и нашла просто хороших ребят )
Жаль, что повод не самый прекрасный, но какой уж есть, тем не менее - все на свете не зря ))

По теме: доволтна Кинепро, рада, что в свое время с рл корпусом не вышло. )

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
Петра Мекешева.
Таня, а можно мне контакт? Спасибо.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Девочки, у меня нет контактов:(
Мы были у неё в Москве в прошлом году. Больше она не приезжала сюда, насколько я знаю.
Она из Чехии, но сейчас в Великобритании живёт.

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Елена
    • Награды
@NatelySev, Вы читать умеете?
Я описала тренировочный режим УТС (учебно- тренировочных сборов)
И предлагаю его попробовать мамам, не занимающимся спортом...
2 полноценные тренировки в день плюс дополнительная тренировка в другом виде спорта- вот что для наших детей войта плюс еще что- либо...

Собственно, я не настаиваю. Каждый волен дозировать нагрузку для своего ребенка, как считает нужным...

Кстати, Вы какое отношение имеете к ЛФК, физкультуре, спорту, фитнесу, если не секрет?
ПС: многие как раз пытаются совместить две системы одновременно. О чем и спич...

Оффлайн NatelySev

@NatelySev, Вы читать умеете?
Я описала тренировочный режим УТС (учебно- тренировочных сборов)
И предлагаю его попробовать мамам, не занимающимся спортом...
2 полноценные тренировки в день плюс дополнительная тренировка в другом виде спорта- вот что для наших детей войта плюс еще что- либо...

Собственно, я не настаиваю. Каждый волен дозировать нагрузку для своего ребенка, как считает нужным...

Кстати, Вы какое отношение имеете к ЛФК, физкультуре, спорту, фитнесу, если не секрет?
ПС: многие как раз пытаются совместить две системы одновременно. О чем и спич...

2 полноценные тренировки у спортсмена выглядят не так как вы описали.  Скиньте ссылочку, где Вы такой тренировочный режим для спортсмена прочитали, пожалуйста.
Нормальный двигательный режим для ОБЫЧНОГО человека - это 10 км. За пол часа, обычный человек его не одолеет. А вот утречком пробежать 30-40 мин, да и вечерком - самое то. Причем тут тренировочные сборы?
Спортсмен должен выполнять на время определенный норматив, а у обычного человека тоже есть нормативы, которые позволяют определить функционирование организма.

В тренировочных сборах совсем другие цели и нормативы.

Я Вам написала по учебнику Епифанова "Медицинская реабилитация" минимальный режим для ОБЫЧНОГО человека, которых хочет укрепить (это каждый день бег не менее 30 мин) и поддерживать сердечно-сосудистую систему в норме (бег 30 мин и более через день). УГГ (зарядка) 10-15 мин. В течении для силовые нагрузки. Это на выбор. Если для женщин. Какую часть хотите сделать красивой. Это все для самого обычного рядового человека, который хочет сохранить себя в норме надолго.

Я имею высшее образование в области адаптивной физической культуры. Фитнесс и системы для женщин - владею авторскими системами, так как после проблем с ребенком, начались серьезные проблемы у самой.

Я считаю, что ренок, который проходит реабилитацию Войта-терапией, должен еще получать образование в соответствии со своими психо-физическими возможностями. Образование у детей проходит в форме игры. И вот в этой игре очень обосновано применять Бобат-терапию.

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 18:04:02 от NatelySev »

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды
Я не прочитала, я сильно в теме про полноценные тренировки на собственном опыте и в спорте и в фитнесе. И сама тренируюсь и не только... Без серьёзных проблем со здоровьем очень много лет :)
И про то, как просто и быстро перебрать с нагрузкой, тоже не по учебникам знаю.
Со своими детьми лучше недогружу, чем загоняю... А другие родители пусть уж сами решают)))

Оффлайн NatelySev

Я не прочитала, я сильно в теме про полноценные тренировки на собственном опыте и в спорте и в фитнесе. И сама тренируюсь и не только... Без серьёзных проблем со здоровьем очень много лет :)
И про то, как просто и быстро перебрать с нагрузкой, тоже не по учебникам знаю.
Со своими детьми лучше недогружу, чем загоняю... А другие родители пусть уж сами решают)))

Я в курсе про минимальный двигательный режим для обычного человека. Когда нас по манежу на первом курсе погоняла преподаватель в возрасте 87 лет. И видела результаты нагрузочных тестов тренеров фитнесса. Которые с трудом на средний уровень выходили. Конечно, рост 180 и размер ноги 42 у женщин - результат выше.
Также я знаю нормы на степе, тредбане, велоэргометре для НОРМАЛЬНОГО человека. Конечно, после "Спортивной медицины" у меня тоже был шок. А занимаюсь я с ребенком всегда измеряю пульс. Ну и треугольник носогубной при выходе на предел даст о себе знать. Усталость - отказ от выполнения занятий. Покраснение кожных покровов. Этого достаточно, чтобы определить границы.

А если Вы знакомы прекрасно, то с эффектом суперкомпенсации Вы тоже знакомы. По русски: чем больше ребенок сможет сделать сегодня, тем больше ему надо дать отдохнуть, ну и тем больше он сможет сделать следующий раз. Если не повышать нагрузку, ни о каком движении вперед речи не может быть.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 18:21:07 от NatelySev »

Оффлайн Старушкина

• Ветеран
  • Елена
    • Награды

Оффлайн Ирина Шляхтович

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • мама Демида
    • Награды
Всем привет! Подскажите пожалуйста стоимость билета на поезд с Праги до оломоуца?  Спасибо!

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте , хотим поехать первый раз в Оломоуц на машине со Львова , подскажите кто ездил на машине ( особено интересно кто ездил через украинско-польскую границу),   сколько стоять на границе, можно ли попросится с ребенком без очереди????? Сколько по времени дорога от границы до Оломоуца???? Не знаем как лучше ехать, с ночевкой в Польше или можна за 6-7 часов нормально доехать??? И еще вопросик маленький, подумываем сходить к бобат терапевту на консультацию, зовут терапевта Павел Роскол, что можете сказать о нем????  , потому что отзывы противоречивые . Заранее прошу прощения у модератора за то что может не по теме.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 10:57:33 от Ira-lev »

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
RealUnreal, Дим, тут еще вопрос возраста. Если сопротивляется на войте малыш маленький, это одно, можно работать и через нехочу, а если ребенок большой - ты просто его не удержишь.
Мы практически отказались от войты, когда Саша подросла, из-за ее протеста. Но потом спонтанно приняли решение попробовать еще раз и попали к человеку, который научил меня и Сашу работать без сопротивления.
Иначе бесполезно, у меня не сто рук, чтобы удерживать выросшего ребенка.
Жаль, что у вас не получается приехать в мае!:(((
И кто этот терапевт ,если не секрет?