Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 279261 раз)

Оффлайн Мама ЗЮНИ

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
Привет всем от нас с Сашкой)
Здесь столько всего изменилось, было хорошо, а теперь просто суперски.
Начну с того  что добавилась процедура Тейпирование, делает ее Джои. Сами тейпы никакого дискомфорта не вызывают Сашка вообще не жалуется. Правда когда снимаю ей не приятно. Сейчас мы делаем на ноги и вот с внутренней стороны бедра ей видимо больновато. Сегодня она мне заявила, что  пусть лучше Джои снимает у него не больно, так правильно он все также и продолжает баловать ее конфетами))))
А теперь перейду к главной и очень важной новости, зайду издали.  Помните зал ЛФК, теперь от туда вынесли в отдельный кабинет моторику и в отдельный кабинет тренажеры. Так что в зале остались только Инструктора ЛФК и БАЛАНС. Стало на много свободнее и комфортнее. А вот теперь держись у нас 2 новых инструктора ЛФК. Многие мамочки, которые давно лечат деток в Харбине их очень хорошо знают, да и вы я думаю слышала не раз о них. Барабанная дробь это Ван Ён Е  ( Ваня ) и Ли Гун Чан Высококвалифицированные врачи со стажем работы 10 лет. Они оба знают русский ,что не мало важно.  Сразу видно профессионалы своего дела. Сейчас мы занимаемся с Ваней первые 2-3 дня он присматривался к Сашке. Сразу увидел все наши проблемные места: спина, попин, правое колено  укорочение да все заметил. И нет у него вот этих заученных движений 10 раз в верх 10 в сторону ну и т.д., он понимает что делает, где проблема и как бороться с ней. Ваня не только занимается, но еще и объясняет ей где какая мышца должна работать и почему. Я прям ОООООООЧень рада. Сашка после занятий с Ваней конечно устает ( 2 часа занимаемся) но результат уже виден. Мы позанимались всего неделю ,а Сашка уже может под счет до 20 самостоятельно стоять. это ого-го как много для нас. Аплодирую стоя  wer wer wer
Ольчик,, Кир, Гузелька приезжайте скорее мы вас ждем. Чмоки чмоки
Творите ЧУДО на земле - это в наших силах.
Каждая маленькая жизнь стоит того, чтобы свернуть горы ради неё.

Оффлайн Strange

С какого возраста принимают деток?

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ой девочки..как же хочется скорее приехать.визы вчера получили))чепез пару часов будем на море..чуть одуплимся и к вам)))скучаем по всем!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2014, 14:56:40 от Смурфета »

Оффлайн Смурфета

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мое счастье-мои дети
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оксик а второе лфк у Нэлли во сколько?еще какие то новые изменения у них есть?
второе лфк в 15.30 у Нелльки
Мы его забираем.как раз после сна

Оффлайн Мама Светы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
С какого возраста принимают деток?

Отвечу коротко- чем раньше,тем  лучше. Оксана неоднократно и подробно отвечала на этот вопрос, поэтому читайте ветку и ищите подробный ответ.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Strange, с любого

Оффлайн MamaMinni

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Милаша
    • Награды
В идеале чем раньше начато лечение, тем лучше. Китайцы своих детей лечат с возраста нескольких дней(!!!) от рождения. Наши дети приезжают в гораздо более старшем возрасте, от года и до 16 лет. Сейчас на лечении дети разных возрастных групп с разной степенью тяжести, есть и ходячие детки, есть и полностью лежачие. Результаты зависят не только от возраста, но и в большей степени от степени тяжести заболевания. Кому-то нужно работать над первейшими навыками, например, научить ребенка переворачиваться, а кому-то нужно корректировать походку, равновесие и координацию. Запись на лечение предварительная. условия оформления на лечения см. здесь http://harbintcm.ru/poryadok-organizatsii-lecheniya

Спасибо большое за подробные ответы!!
Несколько дней от рождения-это,конечно, шикарный вариант... В нашем случае в два месяца только вообще определили, что с ребенком..
По стараемся вырваться к вам хотя бы на два месяца..

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Освободилось 1 место с 5 сентября. Дальнейшая запись с ноября. условия оформления на лечение см.   http://harbintcm.ru/poryadok-organizatsii-lecheniya
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
Привет всем от нас с Сашкой)
Здесь столько всего изменилось, было хорошо, а теперь просто суперски.
Начну с того  что добавилась процедура Тейпирование, делает ее Джои. Сами тейпы никакого дискомфорта не вызывают Сашка вообще не жалуется. Правда когда снимаю ей не приятно. Сейчас мы делаем на ноги и вот с внутренней стороны бедра ей видимо больновато. Сегодня она мне заявила, что  пусть лучше Джои снимает у него не больно, так правильно он все также и продолжает баловать ее конфетами))))
А теперь перейду к главной и очень важной новости, зайду издали.  Помните зал ЛФК, теперь от туда вынесли в отдельный кабинет моторику и в отдельный кабинет тренажеры. Так что в зале остались только Инструктора ЛФК и БАЛАНС. Стало на много свободнее и комфортнее. А вот теперь держись у нас 2 новых инструктора ЛФК. Многие мамочки, которые давно лечат деток в Харбине их очень хорошо знают, да и вы я думаю слышала не раз о них. Барабанная дробь это Ван Ён Е  ( Ваня ) и Ли Гун Чан Высококвалифицированные врачи со стажем работы 10 лет. Они оба знают русский ,что не мало важно.  Сразу видно профессионалы своего дела. Сейчас мы занимаемся с Ваней первые 2-3 дня он присматривался к Сашке. Сразу увидел все наши проблемные места: спина, попин, правое колено  укорочение да все заметил. И нет у него вот этих заученных движений 10 раз в верх 10 в сторону ну и т.д., он понимает что делает, где проблема и как бороться с ней. Ваня не только занимается, но еще и объясняет ей где какая мышца должна работать и почему. Я прям ОООООООЧень рада. Сашка после занятий с Ваней конечно устает ( 2 часа занимаемся) но результат уже виден. Мы позанимались всего неделю ,а Сашка уже может под счет до 20 самостоятельно стоять. это ого-го как много для нас. Аплодирую стоя  wer wer wer
Ольчик,, Кир, Гузелька приезжайте скорее мы вас ждем. Чмоки чмоки
Приветик моя хорошая!!  dghj
Ничего себе !! Какая Сашулька молодец!! Я так рада за нее!! ldc ттт поцелуй ее от нас с Мансуриком! )) скажи ей, что мы скучаем по ее болтовне  mki  Сашулька у тебя чудо  dcvf

А новостей то Сколько ! ))
Сдала сегодня документы через пони экспресс ., в пятницу улетаем в Башкирию родителей увидим и к вам)))
Всем Приветик от нас!)))

Оффлайн Мама ЗЮНИ

• Присматривающийся
  • *
  • Дорогу осилит идущий
    • Моя история
    • Награды
Приветик моя хорошая!!
Ничего себе !! Какая Сашулька молодец!! Я так рада за нее!! ldc ттт поцелуй ее от нас с Мансуриком! )) скажи ей, что мы скучаем по ее болтовне  mki  Сашулька у тебя чудо  dcvf

А новостей то Сколько ! ))
Сдала сегодня документы через пони экспресс ., в пятницу улетаем в Башкирию родителей увидим и к вам)))
Всем Приветик от нас!)))

Приветик!
скоро приедете и Сашка вам еще надоест  :lost:))))) привет передам обязательно.

Мансурика поцелуй

Мы тоже по вам скучаем
Творите ЧУДО на земле - это в наших силах.
Каждая маленькая жизнь стоит того, чтобы свернуть горы ради неё.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Пока мой Лешик-жареный картошик спит, я пару слов от себя. А то уезжать через 3 дня, а у меня даже пони не валялся еще в отчетах  byte

Мы в этой больнице в первый раз, раньше были во 2-ой, в этом году приглашение получили и визу оформляли от 2-ой, но как-то резко поехали сюда (с Оксаной были знакомы еще 2 года назад, мы при лечении во 2-ой вечером в Ван Исину приезжали за дополнительными пинками ;D)
У Лешика главная проблема не спастика (она у нас есть, временами справа приличная очень), не контрактуры (нет их, мы пашем на этом фронте без передыху), не даже наличие эпиактивности, а отсутствие мотивации к действиям. Организм весь как бы неплох, но волшебный пендаль все никак не приходил к эволюционным подвижкам  poiu
В итоге что имели по приезду: мы сидим по-турецки, на стульчике и других седалищных поверхностях, немного садимся сами со свешенными ногами, ползаем на пузе руками, ноги волокутся как хвост русалки сзади (ползем только когда прям очень надо, но не дают, а когда просто надо - не несут, ну и фиг с ним, полежу так) pooo

Где-то в середине курса начался качественный скачок - я уже в темке вешала видео с ползками, в конце поста повешу несколько в кучу - для наглядности

Он стал потихоньку ползти на четвереньках (правильно. реципрокно)за конфетой, за надувным шариком, даже 100 юаней ему клали, но видимо мало дали - не пополз за ними ллл. Каждый день дистанция увеличивается, спина становится более сильной, руки хорошо держат опору. В последние дни стал ползать без конфет, просто так (как сказал инструктор "сегодня шоколада не было - ползИл бесплатно  ллл ). На занятиях причем не очень, а в обеденный перерыв, сам по себе - пожалуйста!
Сегодня еще удивил. Пополз к вентилятору, кнопки нажимал, вентилятор выдернули из сети - стало неинтересно, он пополз к большому зеркалу для баланса и просидел там с полчаса. Умора - корчил рожи, целовал себя, улыбался, заглядывал под зеркало в поисках оппонента  ccs я никогда его таким не видела. Он не интересовался своим изображением в принципе. А тут буря эмоций! Сняла несколько роликов про зеркало, повешу кусочек тоже.

Далее. Дома стал слазить с кровати, ползти куда-то и шкодить. Открывает шкафы, тумбочки, залазить в ванну и переворачивает тазы там, лезет в кухонные шкафы. Апофеоз -  холодильник, куда он повадился таскаться без конца и куда он напИсал в итоге  :lost:

(кликните для показа/скрытия)

Что имеем при отъезде - садится на поверхностях со свешенными ногами лучше, спастика разумеется меньше - растяжки, массаж, лфк делают свое дело (хотя мы и дома на попе ровно не сидим - все время занимаемся на дому с реабилитологом и в реацентре, так что результат тоже не на ровном месте образовался), ползаем на четвереньках, стоим у стены без поддержки (но надо развлекать), стоим и держимся за брусья без поддержки (все стояния в обуви, пока босиком не получается - эквинус на правой ноге заворачивает стопу), начинает ходить за одну руку (с инструктором, у меня не выходит пока). Это физически. Но главное - появилась мотивация совершать все эти действия!  gwcm Это главное, дальше он сообразит, как всем этим пользоваться, как это здорово - самому все делать! Все у нас получится!!!!!  loi

Благодарю всех специалистов во главе с Ван Исином, которые с любовью относятся к деткам нашим (контраст с нашими реацентрами ошеломляющий, просто черное и белое  xde). Девочек-мамочек, в компании с которыми наши 10 недель труда прошли незаметно, как-то легко и весело  jgf!  И конечно наших маму с папой - Оксану и Пашу, которые помогали с вопросами по лечению, по бытовухе, от которой никуда не деться, и которые создали для нас как это новое отделение, так и поддерживают доброжелательный и домашний микроклимат в больнице  jgf jgf Это дорогого стоит! Особенно для наших деток, которые с детства видят много слез, боли, косых взглядов от окружающих.
I'll be back!  777 Через год обратно (чаще не могу - дома еще дети, семья, пробуем еще подойти к реабилитации с другой стороны, чтоб подтянуть все в комплексе)

Ну и несколько роликов (на некоторых он орет ужасно, но это первые разы, когда только начал делать новое, сейчас нормально занимается)

https://yadi.sk/i/w2FJFHntWdctV
https://yadi.sk/i/tAoAc8IkWHjag
https://yadi.sk/i/jg17wsTxW6qhg
https://yadi.sk/i/H0JWzB6MWHCzj
https://yadi.sk/i/4DNsP_W5Vjv4A
https://yadi.sk/i/WoqGQWrGVjjUX

Оффлайн олесяклім

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Мой любимый сыночек-моя жизнь!!!
    • Награды
Здраствуйте!! Мы из Украины???Хотелось бы попасть к Вам на лечение..скажите на какое число сейчас идёт запись??

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Мой сынулька
    • Награды
Здраствуйте!! Мы из Украины???Хотелось бы попасть к Вам на лечение..скажите на какое число сейчас идёт запись??
Освободилось 1 место с 5 сентября. Дальнейшая запись с ноября. условия оформления на лечение см.   http://harbintcm.ru/poryadok-organizatsii-lecheniya.  Вот последнее сообщение было ..

Оффлайн олесяклім

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Мой любимый сыночек-моя жизнь!!!
    • Награды
Освободилось 1 место с 5 сентября. Дальнейшая запись с ноября. условия оформления на лечение см.   http://harbintcm.ru/poryadok-organizatsii-lecheniya.  Вот последнее сообщение было ..
Ой...у нас сейчас всё разписано...а можно где-то на апрель-март сейчас бронировать??

Оффлайн мама Кира

• Интересующийся
    • Награды
Пока мой Лешик-жареный картошик спит, я пару слов от себя. А то уезжать через 3 дня, а у меня даже пони не валялся еще в отчетах  byte

Лен привет! Ой ну читала тебя и плакала и смеялась от души! Эрофото Лешки в холодильнике зашкаливает!! lljj
Как я за вас рада, вашим достижениям, умнички вы оба  wer !!!! Лешка интересный мужчина, и с такой мамой все у него получится!!!!