Автор Тема: Харбинская гор.б-ца традиционной китайской медицины  (Прочитано 281168 раз)

Оффлайн мама Кира

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Привет всем. Мы с дочуркой пока что новички среди вас, но надеемся, что в скором будущем присоединимся к вашей дружной компании. А пока мы только собираемся поехать в Харбин весной 2015 и посему вопрос: подскажите как профессионалы новичкам - что же стоит брать с собой, а что можно приобрести там. Одно дело приехать в больницу, санаторий на территории России. Другое дело жить вдали от дома и снимать квартиру.  Мне интересно, что бы взяли вы поехав туда с ребенком, которому на тот момент будет чуть больше полутора лет. Это, конечно, касается и продуктов и других вещей. Может быть есть что-то самое важное, что вы кладете самым первым в чемодан. Я пока с трудом представляю, как я доберусь с малышом туда. Как довезу и её и себя и чемодан. Я читала и про отсутствие там отдельных круп и про зефир и про то, что сейчас даже свеклу можно купить ;D и всё же. Буду рада вашим советам. Можно в личку. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Немного расскажу sqwe про "что брать и чего тут в Харбине нет")))
Из продуктов нет:(либо можно купить в русском магазине, дороже) масло сливочное, крупы перловка, гречка, ячневая, свекла, колбаса, сосиски, сыр,копчености, кефир, сметана, любимых вами специй) дрожжи, ванилин и т.п., сладости, типа мармелад, пастила, зефир, конфеты, шоколад.
Из аптечки: берите всё) Всё, без чего вы и ваш ребенок не обходится в России.. Берите с запасом. Противовирусное тем более.У кого ЭПИ ПЭПы берите тоже с запасом.Если есть снимки свежие тазобедренных суставов, МРТ и ЭЭГ прихватите и их.
Если едите протертое блендер прихватите. Если сидите на определенном питание(каши, пюре) тащите и это)))
Молоко здесь есть разное: коровье, козье, соевое, ореховое, ну и сухое молоко тоже есть. Йогурты очень вкусные и много разных видов. Орехи, сухофрукты, обычные фрукты здесь есть. Цены на фрукты и овощи почти как в России, может подешевле немного.
Из одежды. много не берите, если есть возможность купите здесь, тут дешевле) Белье постельное, комплект свой домашний родной не помешает)
ПО поводу "как доберусь?": Можете в авиакомпании оформить сопровождение, вас проводят до борта, помогут со всем, посадят в самолет. Узнавайте у вашего перевозчика, у нас многие эту услугу оформляли, она для детей-инвалидов (да и взрослых)бесплатна.
Оформите страховку обязательно) Удачного вам лечения и ничего не бойтесь, все проще намного!!!!

Оффлайн pap2212Автор темы

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 8
  • Оксана
    • ВКонтакте: https://vk.com/harbintcm
    • Награды
Дополню: из продуктов можно и колбаску привезти. Кофе здесь дорого и невкусный (обычный Нескафе горелый вкус).
В зимний период очень актуально небулайзер и лекарство (которым дышать).
Снимок тазобедренных суставов свежий ОБЯЗАТЕЛЬНО! МРТ или КТ специально для Китая делать не нужно (все же наркоз не полезно), возьмите, если ранее делали.
+8614745781753 (вотсапп)
группа ВК https://vk.com/harbintcm
эл.почта oxana.harbin@yandex.ru

Оффлайн annamail

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Снимок тазобедренных 3х месячной давности не подойдет?  Скажите, а есть ли там сухая смесь детская и кашки разводить которые, китайцы же чем то кормят своих деток?  На 3 месяца не наберешь

Оффлайн мама Кира

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Снимок тазобедренных 3х месячной давности не подойдет?  Скажите, а есть ли там сухая смесь детская и кашки разводить которые, китайцы же чем то кормят своих деток?  На 3 месяца не наберешь

про питание. да есть, хайнц есть, каши и пюре, но в основном овощные пюре, каши разные есть и рисовые и рыбные)))я спрошу завтра у мамочек,может более подробно расскажут.

Оффлайн Oкsanа

• Пользователь
  • **
  • Мама двух принцесс Арюши и Никуши
    • Награды

Спасибо еще раз за ответ вам с Оксаной! Девочки, а как с водой питьевой дело обстоит? Кира вы с Устинчиком обратно когда? Если в выходные, то можем вас с мужем встретить в аэропорту и отвезти на вокзал. Несколько страниц назад, видела, что когда на лечение ехали вам помощь нужна была, на я только сегодня это прочитала.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Девочки, и нас принимайте в свою дружную компанию!!! ттт На одном дыхании прочитала эту тему и тему на Караван Азии, восхищаюсь вашим упорством и успехами ваших детишек!!!! Клинику выбирали очень давно, первую информацию и начала узнавать еще в 2009 году, как только родилась наша Дюймовочка Ариша. Но постоянно откладывали Китай, как что-то далекое и фантастическое. Сначала до 1,5 лет нам не рекомендовали общение с людьми, так как организм был очень слабый и боялись подхватить какую-либо инфекцию, потом мы ездили на обследование в Германию, затем очень осторожно вынашивали нашу вторую лапочку дочку. И вот только в апреле этого года добрались до Хайнаня. Пролечились там 2 недели и не увидя в очередной раз результатов, решились таки на Харбин    loi Клинику выбрали почти сразу и вот 1 марта мы начнем наш первый 3х месячный курс реабилитации!!  Хочу сказать огромное спасибо Оксане и Кире, за то, что с таким терпением отвечают на мои многочисленные и наверно порой очень глупые вопросы  ,m!!! Я просто очень волнуюсь и немного пугаюсь такого сложного и длительного путешествия! Едем мы большим табаром))) с нами с Аришей едут моя мама и младшая дочка на момент поездки ей будет всего 1,5 годика.
gfds мы тоже с 1 марта. 2009 год. 13 кг. ; кажись, у нас подружка появилась  ;Dправда психоречевое у нас трындец. а вы где жить будете?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
А где вообще все мои смайлы?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Oкsanа

• Пользователь
  • **
  • Мама двух принцесс Арюши и Никуши
    • Награды

Здорово! Мы подружкам очень рады gwcm !!! У Ариши 13 сентября др, а у вашей малышки? Вы на какой курс уже поедете? Как добираться будете, не через Екатеринбург? Мы жить будем в домах, которые недалеко от больницы.

Оффлайн Miroshka

• Интересующийся
    • Награды
Про снимок т/б суставов...Оксана, мы делали летом, в июле вроде. Нам к марту новый надо или пойдет?
Мы тоже первый раз собираемся на курс с 1 марта, летим из Москвы. Много нас новичков!:)

Оффлайн Маришка-стрекоза

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Бог не по силам креста не даст!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url] http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47072.0
    • Награды

Привет) мы записаны на курс лечения с 1 марта, у меня младшая дочка ровесница вашей. Я не знаю как у вас с питанием, моя еще на груди, но при этом на общем столе. До поездки отучать не планирую, мне с ГВ проще. Из продуктов с собой планирую гречку и манки кг два, плюс хлопья гречневые и рисовые, возможно пару упаковок сыра и сливочное масло, больше вроде ничего не повезем. Вы из какого города? Мы из Екатеринбурга, от нас прямой перелет Уральскими авиалиниями.

Привет. Мы из Кировской области. Хотели как раз на прямом и как раз через Екатеринбург. И лечение вроде как тоже с 1 марта  767

Оффлайн Маришка-стрекоза

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Бог не по силам креста не даст!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url] http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47072.0
    • Награды
Привет всем. Мы с дочуркой пока что новички среди вас, но надеемся, что в скором будущем присоединимся к вашей дружной компании. А пока мы только собираемся поехать в Харбин весной 2015 и посему вопрос: подскажите как профессионалы новичкам - что же стоит брать с собой, а что можно приобрести там. Одно дело приехать в больницу, санаторий на территории России. Другое дело жить вдали от дома и снимать квартиру.  Мне интересно, что бы взяли вы поехав туда с ребенком, которому на тот момент будет чуть больше полутора лет. Это, конечно, касается и продуктов и других вещей. Может быть есть что-то самое важное, что вы кладете самым первым в чемодан. Я пока с трудом представляю, как я доберусь с малышом туда. Как довезу и её и себя и чемодан. Я читала и про отсутствие там отдельных круп и про зефир и про то, что сейчас даже свеклу можно купить ;D и всё же. Буду рада вашим советам. Можно в личку. Заранее спасибо!

Здравствуйте! Немного расскажу sqwe про "что брать и чего тут в Харбине нет")))
Из продуктов нет:(либо можно купить в русском магазине, дороже) масло сливочное, крупы перловка, гречка, ячневая, свекла, колбаса, сосиски, сыр,копчености, кефир, сметана, любимых вами специй) дрожжи, ванилин и т.п., сладости, типа мармелад, пастила, зефир, конфеты, шоколад.
Из аптечки: берите всё) Всё, без чего вы и ваш ребенок не обходится в России.. Берите с запасом. Противовирусное тем более.У кого ЭПИ ПЭПы берите тоже с запасом.Если есть снимки свежие тазобедренных суставов, МРТ и ЭЭГ прихватите и их.
Если едите протертое блендер прихватите. Если сидите на определенном питание(каши, пюре) тащите и это)))
Молоко здесь есть разное: коровье, козье, соевое, ореховое, ну и сухое молоко тоже есть. Йогурты очень вкусные и много разных видов. Орехи, сухофрукты, обычные фрукты здесь есть. Цены на фрукты и овощи почти как в России, может подешевле немного.
Из одежды. много не берите, если есть возможность купите здесь, тут дешевле) Белье постельное, комплект свой домашний родной не помешает)
ПО поводу "как доберусь?": Можете в авиакомпании оформить сопровождение, вас проводят до борта, помогут со всем, посадят в самолет. Узнавайте у вашего перевозчика, у нас многие эту услугу оформляли, она для детей-инвалидов (да и взрослых)бесплатна.
Оформите страховку обязательно) Удачного вам лечения и ничего не бойтесь, все проще намного!!!!
Спасибочки за подробный рассказ.  А как это: "Оформить сопровождение"? При покупке билета? Или при посадке в самолет? Заранее наверное?. Блин, у меня уже все внутри волнуется. Как-то бы добраться до Харбина ppp ppp

Оффлайн MamaMinni

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Милаша
    • Награды
Девочки, и нас принимайте в свою дружную компанию!!! ттт .....

Привет! И мы с 1 марта) мы первый раз вылетаем в этот понедельник, тоже мучаюсь, что же взять в первую очередь из всего приготовленного и как бы это потом дотащить)) прорвемся!) а второй курс планируем в марте, на 3 мес.
У дочи левосторонний гемипарез. Мы тоже хотим подружек!! Любим деток всех возрастов   gwcm

Оффлайн MamaMinni

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Милаша
    • Награды
Снимок тазобедренных суставов свежий ОБЯЗАТЕЛЬНО! МРТ или КТ специально для Китая делать не нужно (все же наркоз не полезно), возьмите, если ранее делали.

ооо   Упс.. Оксан, я как-то это упустила.. Мы ни разу не делали снимок тбс, недавно еще спросила у ортопеда, он сказал-не нужно..  Бежать завтра делать в срочном порядке, или можно без него, если детка бегает?

Оффлайн MamaMinni

• Пользователь
  • **
  • Наташа и Милаша
    • Награды
Девочки, давно хочу написать, но никак времени нет.. Так приятно читать ваши отзывы и смотреть фото с новыми победами, они с такой душой написаны! До мурашек приятно видеть успехи ваших деток, я не знакома пока с вами, но уже знаю по именам ваших умничек) я горжусь ими каждый раз, от всей души! Желаю всем, чтобы наша с вами самая заветная мечта сбылась!   dghj

Оффлайн Карамелькина мама

MamaMinni, Ничего,познакомимся)) Видимо все все решили съехаться 1 марта)) Так что приедем и все будем знакомиться,перезнакомиться))