0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Привет всем. Мы с дочуркой пока что новички среди вас, но надеемся, что в скором будущем присоединимся к вашей дружной компании. А пока мы только собираемся поехать в Харбин весной 2015 и посему вопрос: подскажите как профессионалы новичкам - что же стоит брать с собой, а что можно приобрести там. Одно дело приехать в больницу, санаторий на территории России. Другое дело жить вдали от дома и снимать квартиру. Мне интересно, что бы взяли вы поехав туда с ребенком, которому на тот момент будет чуть больше полутора лет. Это, конечно, касается и продуктов и других вещей. Может быть есть что-то самое важное, что вы кладете самым первым в чемодан. Я пока с трудом представляю, как я доберусь с малышом туда. Как довезу и её и себя и чемодан. Я читала и про отсутствие там отдельных круп и про зефир и про то, что сейчас даже свеклу можно купить и всё же. Буду рада вашим советам. Можно в личку. Заранее спасибо!
Снимок тазобедренных 3х месячной давности не подойдет? Скажите, а есть ли там сухая смесь детская и кашки разводить которые, китайцы же чем то кормят своих деток? На 3 месяца не наберешь
Девочки, и нас принимайте в свою дружную компанию!!! На одном дыхании прочитала эту тему и тему на Караван Азии, восхищаюсь вашим упорством и успехами ваших детишек!!!! Клинику выбирали очень давно, первую информацию и начала узнавать еще в 2009 году, как только родилась наша Дюймовочка Ариша. Но постоянно откладывали Китай, как что-то далекое и фантастическое. Сначала до 1,5 лет нам не рекомендовали общение с людьми, так как организм был очень слабый и боялись подхватить какую-либо инфекцию, потом мы ездили на обследование в Германию, затем очень осторожно вынашивали нашу вторую лапочку дочку. И вот только в апреле этого года добрались до Хайнаня. Пролечились там 2 недели и не увидя в очередной раз результатов, решились таки на Харбин loi Клинику выбрали почти сразу и вот 1 марта мы начнем наш первый 3х месячный курс реабилитации!! Хочу сказать огромное спасибо Оксане и Кире, за то, что с таким терпением отвечают на мои многочисленные и наверно порой очень глупые вопросы !!! Я просто очень волнуюсь и немного пугаюсь такого сложного и длительного путешествия! Едем мы большим табаром))) с нами с Аришей едут моя мама и младшая дочка на момент поездки ей будет всего 1,5 годика.
Цитата: Маришка-стрекоза от 22 Октября 2014, 13:23:05Привет) мы записаны на курс лечения с 1 марта, у меня младшая дочка ровесница вашей. Я не знаю как у вас с питанием, моя еще на груди, но при этом на общем столе. До поездки отучать не планирую, мне с ГВ проще. Из продуктов с собой планирую гречку и манки кг два, плюс хлопья гречневые и рисовые, возможно пару упаковок сыра и сливочное масло, больше вроде ничего не повезем. Вы из какого города? Мы из Екатеринбурга, от нас прямой перелет Уральскими авиалиниями.
Цитата: Маришка-стрекоза от 22 Октября 2014, 13:23:05Привет всем. Мы с дочуркой пока что новички среди вас, но надеемся, что в скором будущем присоединимся к вашей дружной компании. А пока мы только собираемся поехать в Харбин весной 2015 и посему вопрос: подскажите как профессионалы новичкам - что же стоит брать с собой, а что можно приобрести там. Одно дело приехать в больницу, санаторий на территории России. Другое дело жить вдали от дома и снимать квартиру. Мне интересно, что бы взяли вы поехав туда с ребенком, которому на тот момент будет чуть больше полутора лет. Это, конечно, касается и продуктов и других вещей. Может быть есть что-то самое важное, что вы кладете самым первым в чемодан. Я пока с трудом представляю, как я доберусь с малышом туда. Как довезу и её и себя и чемодан. Я читала и про отсутствие там отдельных круп и про зефир и про то, что сейчас даже свеклу можно купить и всё же. Буду рада вашим советам. Можно в личку. Заранее спасибо!Здравствуйте! Немного расскажу sqwe про "что брать и чего тут в Харбине нет"))) Из продуктов нет:(либо можно купить в русском магазине, дороже) масло сливочное, крупы перловка, гречка, ячневая, свекла, колбаса, сосиски, сыр,копчености, кефир, сметана, любимых вами специй) дрожжи, ванилин и т.п., сладости, типа мармелад, пастила, зефир, конфеты, шоколад.Из аптечки: берите всё) Всё, без чего вы и ваш ребенок не обходится в России.. Берите с запасом. Противовирусное тем более.У кого ЭПИ ПЭПы берите тоже с запасом.Если есть снимки свежие тазобедренных суставов, МРТ и ЭЭГ прихватите и их.Если едите протертое блендер прихватите. Если сидите на определенном питание(каши, пюре) тащите и это)))Молоко здесь есть разное: коровье, козье, соевое, ореховое, ну и сухое молоко тоже есть. Йогурты очень вкусные и много разных видов. Орехи, сухофрукты, обычные фрукты здесь есть. Цены на фрукты и овощи почти как в России, может подешевле немного.Из одежды. много не берите, если есть возможность купите здесь, тут дешевле) Белье постельное, комплект свой домашний родной не помешает) ПО поводу "как доберусь?": Можете в авиакомпании оформить сопровождение, вас проводят до борта, помогут со всем, посадят в самолет. Узнавайте у вашего перевозчика, у нас многие эту услугу оформляли, она для детей-инвалидов (да и взрослых)бесплатна.Оформите страховку обязательно) Удачного вам лечения и ничего не бойтесь, все проще намного!!!!
Девочки, и нас принимайте в свою дружную компанию!!! .....
Снимок тазобедренных суставов свежий ОБЯЗАТЕЛЬНО! МРТ или КТ специально для Китая делать не нужно (все же наркоз не полезно), возьмите, если ранее делали.