Цитата: Yamama от 05 Февраля 2014, 08:31:56Здравствуйте! может не в той теме пишу, направьте меня, если что. Ребенку 1,4 сидеть не может. Между моими ногами сидит, немного опираясь на них. Если хоть за одно бедро держать - сидит, но только отпустишь - заваливается на бок, падает. Как научить сидеть самостоятельно?Из нашего опыта, сначала сажали ребенка верхом на бедро (мамы, папы) спиной к себе и удерживали за бедра, наклоняли немного вперед, в стороны, давали ребенку возможность корректировать свое положение в пространстве и заодно укрепить мышцы спины и боков. Пом много учила садиться, пара секунд и учила с положения сидя перейти в его обычное положение, каждый день, много раз.....
Здравствуйте! может не в той теме пишу, направьте меня, если что. Ребенку 1,4 сидеть не может. Между моими ногами сидит, немного опираясь на них. Если хоть за одно бедро держать - сидит, но только отпустишь - заваливается на бок, падает. Как научить сидеть самостоятельно?
Мои смогли стоять сами, т.е. без опоры, когда смогли ходить сами, второй уже 2 недели стоит сам и ходит сам, малышне уже 1 год и 10 месяцев. Здесь вопрос практики, мозг должен собрать достаточно статистики и научиться контролировать своё тело в пространстве. Мы очень много ходили, с каждым по пару часов в день набиралось и так 8 месяцев на каждого с разницей в развитии на 4 месяца, т.е. 14 месяцев я ходила буквой ЗЮ...... очень уставала спина, но оно того стоит, теперь можно немного расслабиться и начать оттачивать походку..... опять буквой ЗЮ.
Минерва, про шнурок я не поняла в перврм соучае. шнурок вдеваете в сандаль, а концы шнурка в руке держите? Какой длины шнурок должен быть?И еще: у меня сын начал ходить по 5-6 шагов, но часто спотыкается. Мне кажется из-за того, что он постоянно перекатывается с пятки на носок и теряет равновесие. Как отучить его от этого?
Вот! Мы тоже так научили дочь сидеть. Самостоятельно подниматься с пола-локоть-кисть-ладонь, при этом надо показывать куда опираться. Наш инструктор говорила, что если делать 300 раз в день на обе руки, через месяц реб сам будет садиться. Ну ес-но это нереально.
А буквой ЗЮ, это как? Поддерживали за талию? У нас очень боиться, если не чувствует руки.
Но стоит у опоры! Это уже пол дела, ставьте мультик типа "По дороге с облаками" там шагают зверята и пусть стоит и смотрит, а вы в это время переносите его вес с одной ноги на другую, попой двигаете влево-вправо, потом топ одной ножкой, топ другой, потом имитация шага, потом берете за обе ручки и двигаете его управляя им его же руками, перенос веса тела с одной ноги на другую, противоположной рукой движением вверх и вперед переносите свободную ногу и делаете шаг, переносите на выставленную вперед ногу вес ребенка и другой рукой продвигаете его освободившуюся ногу вперед - еще шаг и так учите ребенка шагать, освоится с двумя руками, перейдете на одну руку, а там вожжи и сам-сам-сам! Раз сам стоит у опоры, значит всё получится! Мой стоять не мог когда я его начала учить ходить, у него сильный гипотонус со спастикой, ждать когда сам встанет боялась время упустить, он уже за одну ручку ходил когда сам встал в кроватке, а самостоятельно стоять смог когда самостоятельно пошел, просто остановился и так стоял пару минут, кажется сам в шоке был от новых возможностей!
gala777, та же ерунда. У меня из-за этого страха теперь еще и на почки мысли полезли, почки-надпочечники-адреналин-болтанкастрашнее страха нет в этой истории проблемы