Автор Тема: Российский реабилитационный центр «ДЕТСТВО» Московская область  (Прочитано 457047 раз)

Оффлайн Мамочка любимой Катюши

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: frolova_24_94
    • ВКонтакте: https://vk.com/id60427282
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile381846199572
    • Награды
Я не знаю в какое отделение...наверно по прибытию скажут ?!

Оффлайн InnNulik

@Мамочка любимой Катюши, нет, у вас в вызове написано сверху

Оффлайн Мамочка любимой Катюши

• Присматривающийся
  • *
    • Instagram: frolova_24_94
    • ВКонтакте: https://vk.com/id60427282
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile381846199572
    • Награды
Ой точно.4 отделение невроло-кое.

Оффлайн И.В.Ирина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
У нас 10 августа заезд. До этого лечились только платно снимали квартиры. Первый раз бесплатно и я ужасно переживаю. Мой сын сильно болел весь июнь оказалось аденоиды сейчас лечим и надеемся что обойдётся без операции. Тут пишут что детки хватают всякую заразу даже

Девочки, расскажите пожалуйста как вам в Детстве. Собираемся ехать а меня напугали, что все плохо процедуры уменьшили.  Правда это.?? Нравится вам??? Поедем первый раз. Спасибо

Оффлайн NOA83

Добрый вечер. Как обстановка в НО1, на 3 этаже которое.
Ребенку 5 лет.
Где спать маме? дают раскладушку или 1 кровать на двоих?
Питание - микроволновка только, или плитой можно пользоваться?
В палате чайник свой можно?
Можно ли купить столовскую еду?
Приходит ли тетенька с салатиками?
Или где купить еду кроме маленького магазинчика за территорией и церк лавки
Как логопеды, психологи, дефектолог? к кому лучше попроситься.
Отношение персонала?
Какие нюансы еще подскажите.
Девочки, очень жду ответы.
И вот еще, в НО-4 пятилетке нереально попасть?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 09:01:35 от NOA83 »
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством...
Черной кошке все равно, что говорят о ней серые мышки

Оффлайн NOA83

Девочки, в вызове пришло, что маме надо анализ на кишечную группу. раньше такого не было, тольо деткам до 2 лет.
И без манту и флюшки фтизиатр дает справку? (мед.отвод от прививок). А то у нас после перелома стооолько рентгенов, жаль светить снова

Оффлайн НаталиК

@NOA83, мы неделю назад вернулись из НО1. Ребенку 4,8. Обстановка в отделении обычная больничная. Постараюсь ответить на ваши вопросы:
- Дают односпальную кровать ребенку, маме раскладушку. Но в некоторых палатах есть детские функциональные кровати, тогда мама спит на односпалке. Еще есть палаты, где стоят высокие детские кроватки и они достаточно большие- дети ростом до 115 см туда помещаются, а мамы спят на обычных кроватях.
- В отделении есть микроволновка и 4-х комфорочная электроплита, чайник, все это добро стоит в раздаточной, посуда для приготовления тоже есть (кастрюльки, сковородки). Пищеблок закрывают в 21.30, после этого времени уже ни чем пользоваться нельзя. Но мамочки собирались сходить к зав.отделением с просьбой, что бы микроволновку и чайник вынесли в столовую, т.к. некоторые детки и по ночам молоко пьют, а подогреть негде. Может и изменится что-то.
- В палате чайник свой нельзя. Но я привозила и пользовалась, мне он необходим. За 18 дней один раз была проверка, но мед.сестры предупредили и мы все "лишнее" убрали. Если будете брать чайник, то берите и удлинитель т.к. розетки высоко.
- Про купить столовскую еду не знаю, сама не покупала и не слышала, чтобы кто-то покупал. Одна раздатчица всегда предлагает мамам еду, если остается.
- Тетеньку с салатами не видела и не слышала про нее.
- Купить еду, кроме маленького магазинчика и трапезной негде, если только на маршрутке ехать в Домодедово.
- Очень понравилась психолог Кристина Александровна и педагог Пертра (мы на 4 этаж ходили). Логопед ни о чем - не конкретно наша, а вообще - 15 мин. лог.массажа два раза в неделю. Но у кого то дома и этого нет, я хотела отказаться, отдать наши занятия соседке по палате - не разрешили, если не хотите, не ходите, но вместо вас их брать не буду.
- Персонал в основном доброжелательный, конечно есть отдельные личности tre...хамят...
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 19:40:41 от НаталиК »

Оффлайн NOA83

Оффлайн НаталиК

Да не за что  :ah:.
Анализ на диз.группу я сдавала - он нужен. Справку фтизиатр дала на основании рентгена, предлагали сделать Диаскин тест, но чет я по-боялась. Везде люди разные, может вам и дадут справку просто так, войдут в положение...

Оффлайн Krumps

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте! Что-то мне не очень понятно... на сайте написано что питание предоставляется для сопровождающего с ребёнком до 4 дет... А как питаются остальные родители? Я например своего тяжелого не могу каждый день по магазинам таскать...

Оффлайн NOA83

Здравствуйте! Что-то мне не очень понятно... на сайте написано что питание предоставляется для сопровождающего с ребёнком до 4 дет... А как питаются остальные родители? Я например своего тяжелого не могу каждый день по магазинам таскать...
я с собой планирую консервы вкусные взять. и сухие пайки.

Девочки, а душевая/туалеты закрываются? полочки, крючки уже сделали?

Оффлайн bilberry-10

Остальные родители питаются из магазина или трапезной. Не переживайте, там обязательно познакомитесь с другими мамами и будете им заказывать. Да и порции для ребенка нормальные. Мне с сыну хватало на двоих+еда из магазина. Голодными не останетесь. Холодильник есть, поэтому каждый день ходить за продуктами нет необходимости.
А в магазин и с тяжелыми детками ходят. Вы же все равно будете на свежий воздух выходить, гулять. Дорога до магазина нормальная. В сам магазин тоже можно с коляской, хотя пандуса сам нет. Но мы с ребенком заезжали. А он у меня уже не маленький.

Оффлайн bilberry-10

Девочки, а душевая/туалеты закрываются?
Не закрываются. Но так положено, что бы дети сами там не закрылись. Это нормы безопасности в детских учреждениях.

Оффлайн НаталиК

Не закрываются. Но так положено, что бы дети сами там не закрылись. Это нормы безопасности в детских учреждениях.

Вы знаете, я с ребенком не раз лежала в больницах, но первый раз увидела туалеты и душевые без замков. Обычно замки располагаются высоко, чтоб ребенок не достал. И конечно очень не удобные душевые - просто слив в полу, пока ребенка помоешь сама вся мокрая.
Но больше всего меня удивила одна ручка от окна на все отделение!!! Кто нить забудет на место положить и бегаешь по всем палатам в поисках lllh

Оффлайн bilberry-10

Вы знаете, я с ребенком не раз лежала в больницах, но первый раз увидела туалеты и душевые без замков. Обычно замки располагаются высоко, чтоб ребенок не достал. И конечно очень не удобные душевые - просто слив в полу, пока ребенка помоешь сама вся мокрая.
Но больше всего меня удивила одна ручка от окна на все отделение!!! Кто нить забудет на место положить и бегаешь по всем палатам в поисках lllh
Конечно, мамам не удобно что двери не закрываются. Но я например, в других больницах наоборот боюсь, что ребенок нечаянно закроется, а выйти не сможет. Или плохо ему там станет, упадет. Понятно, что в отделениях для маленьких детей можно замки высоко сделать. Но есть дети высокие. Вот и поснимали что бы под всех не подстраиваться. Интересно, а в старшем отделении есть замки? Там, где дети после 8 лет лежат?
Слив в полу душа тоже не очень приятен. Особенно если часто забивается и приходится купаться по щиколотку в воде. Но, опять же, тем, у кого более старшие и тяжелые (по весу) детки удобнее так. Мне уже тяжело своего в кабину заносить или в ванную поднимать. В нашей душевой стояла табуретка и ходунки. Было удобно. Но если ребенок не сидит и не стоит, конечно неудобно.